Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Apple / iOS / Mac OS.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Лебедев-то тут при чем?D:

Прогресс идет - уже почти дошел до компов из нулевых.

БЛЯДСКИЕ УГОДНИКИ! IMGUR УПАЛ!

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

(изменено)

Ы , надеюсь, в текстовом редакторе в начале делаешь?

вообще нахуй тебе сторонние сервисы, пользуйся дропбоксом и не парься

Изменено пользователем sol1tary

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Пишу в заметках. Так-то уже текст готов почти.

Имгур мне нужен для изображений - залил, вбил ссылку.

И да, дропбокс тоже сторонний сервис :D

Поделиться сообщением

(изменено)

ILflh.png

Музей Техники Apple в Москве

Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами iKrivetko, с вами продота.

Музей Техники Apple, располагающийся по адресу Пестовский переулок, д.16, стр. 1, открылся сравнительно недавно - в конце февраля этого года, но, к своему стыду и сожалению, дошел я до него только сегодня (или уже вчера, если угодно).

AvByK.jpg

Вход находится во дворах, сам музей на втором этаже. Оплата довольно-таки символическая - 200 рублей за взрослого человека, 100 за дитё. Особенно порадовало, что за любым из компьютеров можно свободно поработать, поиграть или просто полазить по системе - никаких ограничений в этом отношении нету. Я успел покрушить кирпичики в Breakout на Apple II, протаранить пару столбов в 4x4 Evo на одном из Power Mac, совершить пару ходов в HoMMIV на iMac G4, попытаться выйти в сеть с PowerBook series 100 (безуспешно - не подключен) и поисследовать раннюю версию Mac OS X на iMac G3.

Сам музей располагается в небольшом помещении, на стенах висят винтажные и не очень рекламные постеры Apple, у входа есть небольшой стенд с биографиями, тематическими книгами, инструкциями и подобной литературой.

uaF59.jpg

IsZtw.jpg

Компьютеры условно упорядочены по новизне - самые ветераны находятся у входа, те что поновее - дальше по ходу движения. Отдельно расположены ноутбуки. Около каждого компьютера стоит табличка с названием, ТТХ и датой выхода устройства. Прямо у входа, вас встречает легендарный Macintosh 1984-го года, благодаря которому "1984 не стал похож на 1984" (слоган из известнейшей рекламы Apple, по мотивам антиутопического романа Джорджа Оруэлла). В наше время его характеристики кажутся, мягко говоря, смешными, но в то время он был чем-то действительно удивительным.

0LQrh.jpg

Оригинальный Macintosh - крайний справа, далее стоят Macintosh 512k (1984-1986), Lisa, она же Macintosh XL (1985-1986) и Macintosh Plus (1986-1990)

Wuarn.jpg

С другой стороны от входа располагаются вариации Apple II, являвшегося локомотивом продаж Apple на ранних стадиях существования компании. Считая все инкарнации, Apple II просуществовал почти два десятилетия (1977-1995). На том, что на фотографии справа, запущен тот самый Breakout. Trivia: в 1975-м году Ал Алкорн (менеджер проектов Atari) сказал Джобсу, что заплатит 750 долларов за разработку игры, и по 100 долларов за каждую сэкономленную микросхему, если их будет меньше пятидесяти. Стив Джобс направился к своему другу Стиву Возняку, зная о его феноменальных инженерных способностях, и предложил поделить доход пополам, однако про бонус умолчал. 750 долларов они честно поделили поровну, а остальное (800 долларов, так как Воз смог создать игру используя лишь 42 микросхемы) Джобс забрал себе. По иронии судьбы, версия Воза оказалась слишком сложной для производства, и Atari в конечном итоге создали собственную версию, использующую 100 микросхем.

CYvUP.jpg

Немного рекламных постеров Apple II

J7NVB.jpg

Однако вернемся к макинтошам: на соседнем столе приютились (слева направо) Macintosh II (1987-1990), Macintosh IIcx (1989-1993) с портретным дисплеем и Macintosh SE/30 (1989-1991)

8UWXT.jpg

На том же столе с другой стороны стоят Macintosh серии Quadra, использовавшие чипы Motorola 68040, 900 (1991-1992) и 700 (1991-1993), Macintosh LC (серия бюджетных компьютеров (LC - low cost), производившихся в том или ином виде с 1990 по 1996 годы) и Macintosh Classic (1990-1992)

BWipk.jpg

Труды начинающих Джони Айвов на Macintosh Classic

zf0sA.jpg

Последнее время все не угасают слухи о выходе Apple на телевизионный рынок, но мало кто знает и помнит о том, что совместить компьютер и телевизор они пытались еще в далеком 1993 году. В центре на фотографии находится плод именно такого союза, именуемый Macintosh TV (1993-1994). С технической точки зрения это был один из Macintosh CL со встроенным TV-тюнером и возможностью переключаться между режимами дисплея и телевидения, поставлялся с небольшим пультом. Слева на фотографии - Macintosh Quadra 800 (1993-1994) с запущенным на нем Принцем Персии.

eZ7YZ.jpg

И вот мы уже вплотную приближаемся к эпохе возвращения Джобса. Справа налево: Power Macintosh 9500 (1995-1997), редчайший Twentieth Anniversary Macintosh (1997-1998, собрано всего 12,000), с одним из первых в мире ЖК дисплеев и толщиной всего 2.5 дюйма (6.3см), первое детище непревзойденного сера Джонатана Айва - iMac G3 (1998-2003) и просуществовавший менее года Power Mac G3 в "слегка разобранном" виде (1999)

mMPMx.jpg

Прикасаюсь к прекрасному

zGfBq.jpg

Далее - один из самых, на мой взгляд, привлекательных компьютеров в мире - Power Mac G4 Cube (2000-2001) и намного менее импозантный, но более производительный и коммерчески успешный Power Mac G4 (1999-2004)

Plfjf.jpg

И завершает коллекцию десктопов iMac G4...

tgHlW.jpg

...с непродолжительной партией в HoMM IV

W3Ovq.jpg

Apple была одной из компаний, вложивших много усилий в создание и развитие рынка ноутбуков. Самым первым прототипом наших современных портативных друзей от Apple является Macintosh Portable (1989-1991) - дальний левый. Остальные - вариации серии PowerBook 100, выпускавшихся суммарно с 1992 по 1996 года.

ooGIq.jpg

Здесь представлены (слева направо): два PowerBook 500 (первые ноутбуки с трекпадами) (1994-1996), две версии PowerBook G3 (1997-2001) и PowerBook Duo - серия повышенной портативности (1992-1997) и, конечно же, легендарная "ракушка" iBook G3 Clamshell (1999-2001)

Yg6uM.jpg

Наконец, iBook G3 Clamshell вместе с его преемником iBook G4 Titanium (2001-2003)

ZFa3w.jpg

Ну и, как водится, небольшая рекламная пауза, Samuel L. Jackson included

RNgPJ.jpg

На сладкое, для любителей экзотики, - NeXTcube и NeXTstation (1990-1993) - пионеры ООП и родители первого в мире браузера (именно на таких компьютерах в 1990-м был написан первый в мире браузер - WorldWideWeb). Операционная система NeXTSTEP же, которую использовали эти компьютеры, позднее реинкарнивалась в не что иное, как Mac OS X.

2rCls.jpg

В качестве небольшого итога - крайне рекомендую посетить музей. Помимо того, что это в буквальном смысле возможность прикоснуться к истории компьютерной индустрии - сам музей очень уютный, устроен очень по-домашнему, владелец - крайне приятный мужичок, который знает и любит свое дело. В общем - я рад донельзя и полон положительных впечатлений.

Поделиться сообщением

Гость juse

8 МГц 128кб за 2500$ хахах бля во времена

Поделиться сообщением

[17:48:30] HealBot: у меня вчера был шок узнать о том что на яблофон екльзя музыку залить свою на звонок

[17:48:32] HealBot: только купить

это правда?

конечно правда ii.gif

http://www.apple-iph...opic.php?p=4113

отличный быстрый способ дружок :lol:

это делается за 2 минуты, если у тебя нету рака мозга

жаль это должно делаться парой кликов за пару секунд, УСТАНОВИТЬ МЕЛОДИЮ, ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, ОК

хотя о чем это я.. :lol:

а вырезать нужный отрезок ты будешь в вегасе? так то фулл песня тоже за 5 кликов ставится

Spoiler

LOL VS DOTA2

Ao8fO.png

Поделиться сообщением

Отлично сделал, молодец, понравилось.

Поделиться сообщением

Офигенно big20.gif

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

Как будто на экскурсии побывал.) Молодец)

Поделиться сообщением

а глупые потребляди покупали за такие цены хапахпхапхпах чтобы сфоткаца с компом со значком яблока)))000 которого еще не было вроде

хапхапхапхах глубые эпплоебы потребляди хапхах

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

а глупые потребляди покупали за такие цены хапахпхапхпах чтобы сфоткаца с компом со значком яблока)))000 которого еще не было вроде

:lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

АХХАХХА

Поделиться сообщением

(изменено)

Значок уже был, появился в 76-м году. "Надкус", кстати, появился для того, чтобы логотип без разрывов писался с самим названием:

gG6ut.png

Поделиться сообщением

А я читал где-то что Джобс решил, что без надкуса с вишенкой спутать можно.

Поделиться сообщением

Да, надкус появился не из за надписи, а из за того, что можно было спутать

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

Из-за этого в том числе, спору нет.

Поделиться сообщением

Криветка классно сделал, интерeсный репортаж :buba:

:hmm:

Поделиться сообщением

Все для вас, родные мои :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...