Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SPYHunter

Сис Админский тред 18+

Рекомендованные сообщения

Может кому-то интересно будет. Попросила коллега поставить винду ей дома - купили комп без ОС для детишек. Ну я взял болваночки виндовс 7 и пришел в назначенный час. Подхожу к компу, а там сидирома нихуя. Наступает неловкая пауза. Фастом нарыли юсб-сидиром. Начал устанавливать винду: приветствие установщика, кнопка НАЧАТЬ и ошибка - не найден необходимый драйвер для дисковода usb, cd-rom. На некст день пришел с загрузочной флешкой - такая же залупа.

Проблема: нет сидирома, а 8 портов юсб как-будто usb 3.0 и ни один не позволяет установить винду. Гугл почти не помог, в большинстве случаев челики просто вставляли флешку с виндой в другой порт и все работало.

Решил: наткнулся на интересную систему winPE. Закачиваешь ее на загрузочную флешку и стартуешь через нее. Без всяких установок запускается образ системы с рабочим столом. Там видно диск С и флешку. Можно на диск С перенести установочник винды и двойным кликом запустить установку виндовс.

Я проебался 6 часов, может кому сэкономлю половину этого времени.

Лучше бы ты научил свою коллегу пользоваться гуглом ебаным, чтобы она сама ставила винду

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

sissy тред 18+

Может кому-то интересно будет. Попросила коллега поставить винду ей дома - купили комп без ОС для детишек. Ну я взял болваночки виндовс 7 и пришел в назначенный час. Подхожу к компу, а там сидирома нихуя. Наступает неловкая пауза. Фастом нарыли юсб-сидиром. Начал устанавливать винду: приветствие установщика, кнопка НАЧАТЬ и ошибка - не найден необходимый драйвер для дисковода usb, cd-rom. На некст день пришел с загрузочной флешкой - такая же залупа.
Проблема: нет сидирома, а 8 портов юсб как-будто usb 3.0 и ни один не позволяет установить винду. Гугл почти не помог, в большинстве случаев челики просто вставляли флешку с виндой в другой порт и все работало.
Решил: наткнулся на интересную систему winPE. Закачиваешь ее на загрузочную флешку и стартуешь через нее. Без всяких установок запускается образ системы с рабочим столом. Там видно диск С и флешку. Можно на диск С перенести установочник винды и двойным кликом запустить установку виндовс.

Я проебался 6 часов, может кому сэкономлю половину этого времени.

А чё win10 не поставил? Детишек же одноклассники засмеют

Поделиться сообщением

Ну, ребя, там вроде машина норм, но core-i3. Мне кажется, что семера все-таки меньше ресурсов кушает.
На работе очень много негатива от виндовс 10 получил. Была бы моя воля, я бы весь мир на семерку пересадил.

Лучше бы ты научил свою коллегу пользоваться гуглом ебаным, чтобы она сама ставила винду

Тогда бы я не подхалтурил пару рублей на мяско домой :rickroll:

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

https://pbs.twimg.com/media/Di-jlRVUwAA9dei.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

win7 и usb3 это как win2k/xp sp1 и sata

алсо вин10 лтсб 2016 - норм винда, не кушает больше семерки, штабильна. все остальное - хуйня ссаная. имхо.

Изменено пользователем moi_kot_lybit_moloko
Pep_See и Zephyrrr понравилось это

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

неверный дескриптор при подключении к компьютеру по сети

Ввожу имя компа для подключения по сети. В ответ получаю запрос ввода логина и пароля. Ввожу корректные логин и пароль, а в ответ мне пишут, что недостаточно прав, обратиться к администратору, и внизу надпись НЕВЕРНЫЙ ДИКРИПТОР. Отключил вход по паролю - пускает на сетевой комп, но принтер не печатает (А должен печатать, иначе хуйня всё это). Сижу, ебу голову. Антивирус, брендмауэр, сетевое обнаружение пробовал менять.

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

Поделиться сообщением

Пиздос, хуйня какая-то. Тупо перестало пускать под админской учеткой. Разом с десятком компов. Под юзером полет нормальный, вроде.

Поделиться сообщением

хакиры на месте? Подскажите момент. есть сеть с компами на centos, есть 1 принтер, расшаренный на всех. Как сделать так, что-бы только 1-2 компа видели этот принтер, а остальные нет. В гугле нихуя конкретного((

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...