Гость juse #2021 29 января 2014 БЛЯ НУ ВСЕ РАВНО100К БЛЯТь10000000000000К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #2022 29 января 2014 В рознице 480гигов ссд стоит около 16к рублей. Так что удорожание эппла на 15к чисто за ссд - вполне логично, если в нем 500гб, а если 1тб, то на все 30к.это то, во что верят огрызкобляди http://www.ebay.com/bhp/480gb-ssdмолодец, а теперь вбей в поиск pcie ssd и посмотри на результаты. БЛЯ НУ ВСЕ РАВНО100К БЛЯТь10000000000000КОт 65. 100k стоит полностью упакованный - там один только терабайтный диск стоит штук 50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #2023 29 января 2014 В рознице 480гигов ссд стоит около 16к рублей. Так что удорожание эппла на 15к чисто за ссд - вполне логично, если в нем 500гб, а если 1тб, то на все 30к.это то, во что верят огрызкобляди http://www.ebay.com/bhp/480gb-ssdмолодец, а теперь вбей в поиск pcie ssd и посмотри на результаты. БЛЯ НУ ВСЕ РАВНО100К БЛЯТь10000000000000КОт 65. 100k стоит полностью упакованный - там один только терабайтный диск стоит штук 50.http://www.dns-shop.ru/catalog/i172357/noutbuk-apple-me294ru-a-154.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PullBeer #2024 29 января 2014 говноедушки, хоть что-то подобное у огрызка за 1500 есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #2025 29 января 2014 >Официалка Не, ну можно, конечно, 20 кусков отдать нашему любимому государству, но зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #2026 29 января 2014 Сразу оскорбления? Нахуй послан. С таким беседу вести смысла нет, ибо ты уже насосал И да, если чето хочешь доказать, кидай цифры, твой бесполезный текст нахуй никому не нужен. Окей, не думал что ты оскорбишься на привычную манеру общения на продоте. Прости :)Но, пойми и меня, ты не отрицая факта что софт + мак, является рабочим инструментом, умудряешься сравнивать в своём посте так-сказать рабочую станцию от эпла с заурядными моделями мультимедиа ноутбуков. О каких цифрах тогда может идти речь? О чём спор? Если хочешь сравнить рабочие лошадки от Эпл с рабочими лошадками профессионалов работающих на винде, давай посмотрим на другие модели и серии. И так, давай возьмём самый дорогой мак про, вот просто чтобы понять, насколько дорогим может быть мак, ты не против?Укомплектовав его топовым процессором - 4960HQ, добавив к нему 16гб оперативы, поставив 1ТБ самого быстрого ссд на пси-е, и, не откидывая уже предустановленный экран высокого разрешения мы получаем сумму в - 3299 долларов. При этом, в уме мы помним, что мак работает хорошо от батарее, весит 2кг и не будем отрицать, выглядит он достойно. Теперь перейдём к тройке лидеров, которые делают рабочие станции для выполнения схожих задач, что и мак. Lenovo - 3679$, цена за модель ThinkPad W540, с подобным процессором, с подобным экраном, с 512 гб ссд, с дополнительными 1,5 кг веса из-за блока питания и изначальных 500 грамм форы бай мак, а также меньшим временем работы. Про внешний вид я молчу, привет 90е! Dell - в нашем случае это будет модель Precision M3800 Mobile Workstation, если ты попробуешь сделать его подобным, так-как идентичным просто не выйдет, мы упрёмся вStarting Price$375800За этот прайс мы получим IZGO дисплей, не будем отрицать его превосходства, но, у нас будет слабее проц, у нас будет 512 ссд, но делл смог в неплохой дизайн и отличный вес. По времени работы уступает. HP - HP ZBook 15 Mobile Workstation - здесь самое весёлое. Дисплеев с подобным разрешением просто нет, но, есть калиброванная модель дисплея, её и берём, а дальше комплектуем также подобным процессором, ставим 16 гб, ставим 512 ссд, но, у НР как всегда основной минус это - вес от 2,82, блоки у НР просто ёбаный пиздец и это опять-таки +1,5кг, и опять-таки привет 90е в плане дизайна. Цена? Готов взоржать? 4880$ Вот тебе и цифры. А теперь представь, в какие цифры это превратиться в России, если их привезти. Достаточно цифр? Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #2027 29 января 2014 говноедушки, хоть что-то подобное у огрызка за 1500 есть?Строго говоря, если собирать более-менее равноценно - они станут примерно одинаковыми по цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #2028 29 января 2014 холиваратред Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2029 29 января 2014 a мне нравится дизайн леново. Они еще и айбиэмовские полоски вернули, вообще збс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2030 29 января 2014 (изменено) Китайский трэш, который дохнет после гарантийного срока.у друга 3 года экстрим днс, все оку второго за 20к i7 3630QM и 650m - год, все октут я советовал много днсов, вроде никто не жаловался В эппл ссд большого объема, в днс ноутах - обычный жесткий низких оборотов, медленный кароче.. В рознице 480гигов ссд стоит около 16к рублей. Так что удорожание эппла на 15к чисто за ссд - вполне логично, если в нем 500гб, а если 1тб, то на все 30к.ну раз ссд на 500, тогда понятноно нахуй мне ссд на 500 Оолишняя трата денег =\вынимаю сидиром, ставлю ссд на 128 - для винды хватитвообще я имел в виду обычные винты на 500, которые раньше были в маках, они те же WD или Seagate, 5400 заметь) MacBook Pro 13-дюймовый: 2,5 ГГц СпецификацииДвухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГцУскорение Turbo Boost до 3,1 ГГц4 ГБ памяти 1600 МГцЖёсткий диск 5400 об/мин ёмкостью 500 ГБ1Графический процессор Intel HD Graphics 4000Встроенный аккумулятор (7 часов работы)2Возможность отправки:На складеБесплатная доставка47 990.00 pyб.Вот у друга такой, он в доту нормального не может поиграться, беда ну в эппл реально идут лучшие интел процессоры, не отгрыхзки, с низким тдп, отчего эппл 8 часов без подзарядки жить может. У пс хоумноута с этим - все очень плохо...ну глянул я тесты этих 4850http://cpuboss.com/c...-Core-i7-4700MQразница есть, но не ахуеть какая)http://cpuboss.com/c...-Core-i7-3630QM Собственно ничего, если его не сравнивать с 16:10. После 16:10 на 1080п возвращаться не хочется.ну я сейчас на 16:10, 1680х1050, хочю купить 1920х1080 для ренжа вижена в доте 2 офк, ну или выше разрешение, там уже буду смотреть на видюху и моники бешенная скорость дисковой системы, быстрее пс ноута днс около в20+ раз. По рандом чтению блоков в тысячу раз.ну это интересно, я бы поглядел на тесты ssd pci-e vs sata ssd, но не думаю что там чето сверхахуенное =\ Ахем, да тут случай-то тяжёлый. Ладно, пройдёмся поэтапно. Внешний вид техники - такой же критерий, как и все другие. Благо, создать хорошо выглядящий ноут практически ничего не стоит. Процессоры - 4700HQ в макбуки не ставят. В базовых стоят 4750HQ (который сопоставим по производительности с 4700MQ), а в топовых, с которыми ты сравнивал свою погремушку, стоят 4850HQ и 4960HQ. А это уже несколько иная лига в плане производительности. Iris Pro - встройка, которая по производительности практически на уровне 750 с ddr3. Однако не забываем, что в топовых маках стоит ещё и 750 с gddr5. Нет, в ДНС 750 с gddr5 не ставят. Про соотношение сторон тебе уже любезно ответил 4xan4. Дополню, что 16:10, не меняя пропорций и размеров ноутбука, добавляет весьма приличное количество вертикального пространства на дисплее, потому и ценнее. Что касается разрешения 2880*1800 - текст на нём читать намного приятнее, глаза не устают даже после очень длительного сидения за компом. В серьёзных игрулях, конечно, с ним не развернёшься, а дотка/диабло вполне себе пойдут. Не видел, что ты там писал про батарею. Скажу лишь, что Эппл - фактически единственный производитель, который часто даже занижает время работы от батареи у себя на сайте. При этом не сказать, что там маленкие числа вывешены. PCIe флэш. Если ты не знаешь, что такое PCIe или флэш - я вообще не понимаю, что ты делаешь в этом разделе. Речь об SSD, которые подключаются к шине PCIe, которая имеет большую пропускную способность, чем SATA. Добавлю, что один такой накопитель на 500 гигов сам по себе стоит как какой-нибудь обоссанный ноут. Для специализированного софта ничто не помешает поставить винду в буткемпе или на виртуалку. За 20k - не пример, ноут от ДНС, с которым я сравнивал, стоит 35 кусков. Apple не делает игровых ноутов. А сравнивать ноут, который весит 2 кило, с ноутом, который весит 5 (можно даже сказать 7, потому что без блока питания с ним особо никуда не выйдешь) - глупо.Единственный ноут, с которым можно хоть как-то сравнивать нынешний MBP - это Dell XPS 15. И то не в пользу последнего. У меня сейчас iPhone 4 (первый), iPad 3 (тоже первый).Свои доходы я бы предпочёл оставить при себе.И да, тебя вроде как никто на хуй не посылал (хотя основания и есть), посему держи себя в руках. Я кончил. это конечно легко сравнивать ноут днс за 20к, который покупался овердавно, с новым апплебуком)говорить про ирис про в новом маке очень глупо, т.к. там есть 750м) поэтому я тебе грубо ответил)глаза у меня пока не устают и на 1680х1050) я бы это к плюсам аппла не приводил) кто-то серьезно играет на батарее в доту2/кризисы всякие?)))))) ну и бтв, сколько часов доты 2 на фуле он выдержит? 2? пфффэто также лишнее как и ссд на 500 вот именно, что Apple не делает игровых ноутов, и Apple за 105к+ не может тягатся с 780m на буках, а буки с 780m стоят 70к, в этом то и вся фишка ебаного спора в этой теме, и то, что я пытаюсь сказать, виза хочет чтобы кто-то нашел ему похожий на топовый макбук про ноутбук, но в свою очередь, он не сможет найти ответ на мой вопрос про ноут с 780м, так что задавать такие вопросы по меньше мере глупо и еще вопросы к тебе криветкаобновил ли ты свой айфончик до ласт версии ай ос? как тебе его работоспособность после этого? не ухудшилась ли?доходы <<<<<<<<<50к или >>>>>>>50к?)это для статистики просто =\ говноедушки, хоть что-то подобное у огрызка за 1500 есть?Строго говоря, если собирать более-менее равноценно - они станут примерно одинаковыми по цене.че за сайт на нижнем скрине? ну и 84 400, это без 750m наверное)у 765м в играх он заглотнет на ирис про раза в 2 - 2.5) Изменено 29 января 2014 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #2031 29 января 2014 (изменено) Опять же, по пунктам. Ты-то с ним и сравнивал, я сравнивал с существующим, не побоюсь этого слова, "аналогом".В базовой версии 750 на маке нет, и в большинстве задач она не используется. К тому же, Iris Pro - не только графика, но и 128 мегов кеша 4 уровня. Речь не о том, сколько можно поиграться от батареи (хотя два-три часа под такой нагрузкой выдержит далеко не каждый ноут), а о том, что задачи, для которых он предназначен, можно на нём решать не беспокоясь ни о батарее, ни о недостатке мощности. ССД на ноутбуке - это залог того, что у тебя не накроются пиздой данные от постоянной переноски, это залог того, что крупные файлы не будут открываться, копироваться и удаляться часами. Да те же игрули, особенно всякие рпг, которые подгружают локации, будут приносить заметно больше удовольствия. То, что видел я - ты сказал, что можно купить практически такой же ноутбук за 20 кусков. Я тебе объясняю, что ценник мбп взялся не с потолка, и что он стоит ровно столько, сколько он стоит. Да, он не запустит третий крузис в фуллхд на ультре - такой задачи банально не стоит, но зато это действительно ноутбук, который на самом деле портативен и на самом деле может решать те задачи, которые на него возлагаются, там, где это от него потребуется. При этом, в качестве бонуса, на нём можно ещё и во многие игрули вполне комфортно погонять. До семёрки обновил, работоспособность не ухудшилась (подразумевая, что устройства всё так же решают поставленные на них задачи), но прожорливость и недоделанность семёрки ощущается. На мой взгляд - им стоило сначала полноценно переписать код под 64 бита, добавить функционал и маргинально изменить внешний вид, затем в восьмой версии уже перерисовать. А так получилось, что за двумя зайцами погнались. >50 Сайт - Оф. евроком, вестимоНет, это ME294 с 2.3, 16gb, 512, 750m. Только на встройке - это ME293 с 2.0, 8gb, 256. Последний стоит 65k. Изменено 29 января 2014 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #2032 29 января 2014 Криветко топовый юзер не зря адванседа дал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iDoter #2033 29 января 2014 Блядь, у меня в ноуте две 755м гддр5, я его купил за 40 кусков, макоуебаны соснули. Хуй знает, к чему криветкодебил приплёл айфон и айпад, но у меня пятый айфон и миник - охуенные девайсы, андройдопараша сосёт, но блядь оэсэкс - это хуйня, которая не подходит для меня и 99% посетителей топика, так что просто идите нахуй, маковыблядки. Цитата Моя ЖУМОНГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #2034 29 января 2014 оэсэкс - это хуйня, которая не подходит для меня Ну так может ты пойдёшь нахуй от сюда, когда люди задают конкретные вопросы, другие им развёрнуто отвечают, и у них получается конструктивный диалог? А не забрасывание какашками? Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #2035 29 января 2014 я там чето пиздел про завышенную ценуберу свои слова обратно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #2036 29 января 2014 Скоро у меня будет халявный ноутбук, тот, что размещён на вершине форума, так что выбирать не приходится :/ Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #2037 29 января 2014 да не на самом деле у мака цена занижена, они даже себе в убыток продают, чтобы потом отбить деньги на софте и приложениях. цена такому маку не 100 а минимум 200 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #2038 29 января 2014 (изменено) а то что выше скидывали всякие леново хуёво, алианвареони ведь тоже в районе 100к стоятесли по железу сравнить то мак сосет? мне кажется, или алианваре немного лучше??VS я вообщем не эксперт, но объясните: справедливая ли цена? ну или вот еще:http://vladikavkaz.m...f=search_result50к у меня ноут асер(18к) уступает: не ssd, меньше работает от аккумулятора, ну и экран скорее всего хужено стоит ли за это платить 32к+ ? Изменено 29 января 2014 пользователем Kazik9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #2039 29 января 2014 Сравнивать ценник официального мака и серого алиенвара - некорректно. ME293 стоит 65 кусков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #2040 29 января 2014 а то что выше скидывали всякие леново хуёво, алианвареони ведь тоже в районе 100к стоятесли по железу сравнить то мак сосет? мне кажется, или алианваре немного лучше??VS я вообщем не эксперт, но объясните: справедливая ли цена? ну или вот еще:http://vladikavkaz.m...f=search_result50к у меня ноут асер(18к) уступает: не ssd, меньше работает от аккумулятора, ну и экран скорее всего хужено стоит ли за это платить 32к+ ?немного)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение