Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

вынужден пользоваться убунтой некоторое время, особо не шарю че к чему, так что не хуесосьте плиз

Поделиться сообщением

так а ошибки то какие?

Ну я с ярлыка запускаю) Ничего не пишет)

открой терминал, вбей steam и ориентируйся по выводу

DB: click

Поделиться сообщением

так а ошибки то какие?

Repairing installation, linking /home/timur/.steam/steam to /home/timur/.local/share/Steam
Running Steam on ubuntu 18.04 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
/home/timur/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam: symbol lookup error: /usr/lib/i386-linux-gnu/libxcb-dri3.so.0: undefined symbol: xcb_send_request_with_fds
/home/timur/.local/share/Steam/steam.sh: строка 444: нет совпадений: ssfn*

Поделиться сообщением

(изменено)

^юзай гугл

сорян за опус но уж очень хотелось выговориться но не знал где и вот увидел эту темку

юзал короче линукс с начала 2014, винда вообще нахуй не была нужна и ее не было на ноуте вообще эти годы. в последнее время заинтересовался написанием музыки, хотел ебашить в ableton-е, охуел пока поставил под вайн, поставил, ладно думаю, заработал и хер с ним, но затем пришла пора ставить плагины и я сдался - единственный варик заставить их работать был через какие то там бриджи, потратил ночь пока пытался поставить один из них, нужно было собирать у себя исходники, но он отказывался находить кое-какие файлы вайновские вроде, я лопатил исходники как ебанутый чтобы добавить нужный путь (сами файлы имелись, просто он при выдаче ошибки не говорил где пытался искать), но нихуя не смог сделать с этим. для всех остальных бриджей нужен был какой то ебаный jack который мне опять таки после кучи усилий так и не удалось заставить работать и я решил хуй с ним, пришла пора для венды. я не знаю что там сейчас у них с активацией, но скачал образ 10ки с офф сайта, поставил винду поверх всего, рядом поставил свой любимый минт но это не суть. винда вроде норм встала, залогинился и тут я просто сгорел. эта хуерга просто напрочь отказалась подключаться к ебаному вайфаю. делает вид что подключается, потом оффает вайфай полностью, включает его и выдает ошибку подключения к моей сети. если ребутать в рандомной последовательности модем и вайфай то он вроде подключается, почти ничего не грузит и очень скоро оффается и снова не включается. при этом если раздавать интернет с телефона то он отлично подключается и работает (подключался с телефона, проверял сетевые драйвера, писало что стоят актуальные). я привыкший что при гуглеже ошибок линуксовых как правило все довольно быстро и несложно решается когда загуглил эту хуйню был в шоке - 99.999 процентов советов по моей проблеме это "перезагрузите комп, перезагрузите модем, выключите-включите вайфай, может быть изза неправильной даты и времени" и т.п.. мало того что официальная сборка с официального сайта имеет такую жесткую проблему как непашущий вайфай, так еще и решение ее найти среди кучи бесполезных советов невозможно. что забавно - когда поставил минт все завелось вообще без проблем, сходу поставил стим и дотку, все заработало абсолютно без проблем(правда для моей видюхи чтобы норм катать нужно еще ставить дрова проприетарные но я ща не играю поэтому не стал заморачиваться). в итоге исправить эту хуйню я пока так и не смог и все нужное качаю под линуксом и кидаю на винду, но это две перезагрузки и это нихера неудобно. я молчу про то что рыться в настройках винды это гребанный ад и там интуитивно нихуя непонятно. боже, когда уже создатели крутого софта начнут выпускать версии для линукса

Изменено пользователем `KV

DB: click

Поделиться сообщением

(изменено)

стоит ставить линукс для повседневного пользования (не погремист)?

Если не пользуешься специфичным софтом (какие-нибудь автокады, хуяды, мутные проги на дотнетах по учебе в универе) то вполне себе стоит. 

Наберешься компьютерной грамотности  :pisubudew:, научишься с терминалом работать. (офк когда захочешь что-то прикольное сделать, в повседневных задачах можно и мышкой)

Я сам на винде сижу, ибо раз в пол года приходится на ебучей сессии качать какие-нибудь решатели двумерной выборки, автокад из 2005го с автолиспом и тд.

Изменено пользователем Index
`KV понравилось это

Поделиться сообщением

так а ошибки то какие?

Repairing installation, linking /home/timur/.steam/steam to /home/timur/.local/share/Steam
Running Steam on ubuntu 18.04 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
/home/timur/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam: symbol lookup error: /usr/lib/i386-linux-gnu/libxcb-dri3.so.0: undefined symbol: xcb_send_request_with_fds
/home/timur/.local/share/Steam/steam.sh: строка 444: нет совпадений: ssfn*

https://github.com/ValveSoftware/steam-for-linux/issues/5249

cutehamster понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

^юзай гугл

сорян за опус но уж очень хотелось выговориться но не знал где и вот увидел эту темку

юзал короче линукс с начала 2014, винда вообще нахуй не была нужна и ее не было на ноуте вообще эти годы.

у тебя же ноут

на них нужны специфические драйвера под винду

на видло, сетевую карту и так далее

иначе винда будет работать через жопу

извини, но вот она цена обратной совместимости

Поделиться сообщением

почему костыль? за этим будущее вообщет

Поделиться сообщением

хз захочет ли кто-то тут мне подсказывать, но мало ли

так вышло, что мне нужно на центос 6 или 7, похуй, поставить ЛАМП

ну короч апач пхп мариядб (не мускуль)

оно вроде изи, но шоб я хоть что-то понял, нужно без yum'а поставить. вот тут уже не изи

в общем, апач я вроде смог поставить, но проблема с марией и забивающимся mysql.tmp сокетом. думаю если кто это делал, тот уже знает о таком

если есть какой-то алтимейт гайд и решать эту хуйню, подскажите плиз. потому что 1 раз спустя попыток 10 запустить мускуль всё поехало, потом опять перестало и я так и не понял почему

и плюс, если кто уже ставил, дайте гайдец на установку пхп, но не пхп фпм, потому шо чот сложна 

я туповат в целом и не очень в этом шарю, но пытаюсь
могу если надо дать рута там, сервак тестовый, там нихуя нет, кроме не работающей инсталляхи вордпресса

ну и я думал вообще ресетапнуть его опять на бланк и начать сначала

доп модули типа arp и прочего можно yum'ом ставить, если шо

я не bydlo, не то что you

Поделиться сообщением

и по каким таким неведомым причинам ты должен это без яма ставить?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Гайс, нужно подтянуть линух для новой работы (возможной)

С чего начать, чего лучше прочитать, чтоб на собеседовании хотя бы базовые знания показать (многое не требуется)?

Поделиться сообщением

установи для начала omegalul

Поделиться сообщением

Автоматически переключает порты микрофона. Стоит тыловой и постоянно фронтальный включает или линейный. :hmm:

Поделиться сообщением

как замечательно что появится дистрибутив в котором будет полность решена проблема с постоянными segmentation faults из-за глючного железа https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49196

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...