gr1nder #101 21 января 2013 :( бульбаш меня растроилне знаю чо он там натворил что нихуя не работает, но это надо знатно постаратьсяДа не сцы ты, ща всё будет. Просто реально у убунты с амдшными карточками проблемы=) Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #102 21 января 2013 у меня амд, все из коробки идет но так то да, лучше ставить проприетарщину порой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #103 21 января 2013 (изменено) Друзья, я постараюсь объективно описать тут все плюсы убунты в сравнении с другими ОСями.Так же вы можете задавать разные вопросы на счет убунту и прочих дстров, я хоть и не совсем Ъ, но уже чо-то шарю. Особо активных прошу не срать в теме, а тех кто этого не понял, прошу наказывать. В свою очередь, я общею не делать того же в других темах. Вчера вечером разлил вино на ноут и он отрубился. Утром, к счастью он ожил, но файловая система не ожила. И я решил, что это отличный повод, чтобы вернуться вновь на убунту (до этого был linux mint) Быстренько скачал легкий (750мб) дистр 12,10. Во время установки сидел в инете, ибо была доступна консоль, а вместе с ней и фаерфокс и конфиг для инета. То есть, все очень удобно и быстро ставится. После установки, убунта попросит вас обновиться. Обновления в линуске это совершено не то что в виндовсе, в котором обновляется не пойми что, и не пойми кому это нужно. В частности обновляются все программы у которых есть новые версии, к примеру фф обновился до 18. Временами обновляются драйвера и ядро. И это реально здорово, ибо видно что все развивается! Многие считают одной из основных фичей убунты - даш. Оно примечательно тем, что в нем можно искать как локальные файлы, так и файлы из интернета. Изначально в нем идет пару "линз" которые позволяют искать фильмы и музыку на паре сайтов. Можно настроить для контактика и прочих сайтов. Очень удобно если использовать полностью. Но я считаю что не это самая главная фишка убунту, а то что это линукс. У Ъ-линуксоидов бомбануло бы от этих слов. Но это правда. Убунту это полноценный линукс. Стабильный. Настраиваемый. Удобный. И даже красивый, да, да именно так. Удобная фича в виде ubuntu one. Это облако типа дропбокса, но очень круто и удобно завязанно под убунту. Один клик и ты получил ссылку на картинку. Один клик и ты засинхронил папку. ТАк даже можно слушать музыку лицензионную, но я не побовал. Кстати дают сразу 5гб! Есть офис сразу. Нормально работает с доковскими файлами. Алтернатива фотошопу - гимп, тоже нормальная штука. А главное все бесплатно. Если ты программист, то должен поставить себе линукс обязательно. Ибо под него полно инструментов, как для написания кода, так и для его тестирования, компилирования и так далее.Что С++, что руби, что питон, что джава - на этих языках лучше и удобнее всео пиать под линуксом. А убунту и есть линукс. НО ВЕДЬ ИГОР НЕТ!Есть! Уже есть не мало, но месяц-другой и под убунту потекут игры рекой, ибо стим доступен под убунтой. Уже есть игры типа тимфортрес, серьезный сэм, аменизия (охуенная штука), майнкрфт и кучу еще чего. А скоро пойдут и множество ААА игр. Я вам гарантирую! НО ВЕДЬ ЛИНУКС ЭТО ЕБЛЯ!Нихуя подобного. Никто вас не заставляет копаться в линуксе и даже открывать терминал. Он вообще по дефолту скрыт, но со временем (у меня ушло пол года) терминал будет вашим верным другом, ибо он реально удобный!И в линуксе меньше ебли чем в винде, ибо не надо ебаться с вирусами, винлокерами, и прочим говном. Этого нет! Ебля с дровами давно в прошлом, сейчас комании поняли, что линукс это круто и перспективно, и начали пилить дрова для всего. Убунту это круто! Убунту это охуенно! а что мне делать если я люблю ебаться с винлокерами? можно их устаналивать принудительно в режиме совместимости с цштвщцы чз? Изменено 21 января 2013 пользователем Hed-kun Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PullBeer #104 21 января 2013 хуй знает, попробуй под вайном запустить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #105 21 января 2013 (изменено) Друзья, я постараюсь объективно описать тут все плюсы убунты в сравнении с другими ОСями.Так же вы можете задавать разные вопросы на счет убунту и прочих дстров, я хоть и не совсем Ъ, но уже чо-то шарю. Особо активных прошу не срать в теме, а тех кто этого не понял, прошу наказывать. В свою очередь, я общею не делать того же в других темах. Вчера вечером разлил вино на ноут и он отрубился. Утром, к счастью он ожил, но файловая система не ожила. И я решил, что это отличный повод, чтобы вернуться вновь на убунту (до этого был linux mint) Быстренько скачал легкий (750мб) дистр 12,10. Во время установки сидел в инете, ибо была доступна консоль, а вместе с ней и фаерфокс и конфиг для инета. То есть, все очень удобно и быстро ставится. После установки, убунта попросит вас обновиться. Обновления в линуске это совершено не то что в виндовсе, в котором обновляется не пойми что, и не пойми кому это нужно. В частности обновляются все программы у которых есть новые версии, к примеру фф обновился до 18. Временами обновляются драйвера и ядро. И это реально здорово, ибо видно что все развивается! Многие считают одной из основных фичей убунты - даш. Оно примечательно тем, что в нем можно искать как локальные файлы, так и файлы из интернета. Изначально в нем идет пару "линз" которые позволяют искать фильмы и музыку на паре сайтов. Можно настроить для контактика и прочих сайтов. Очень удобно если использовать полностью. Но я считаю что не это самая главная фишка убунту, а то что это линукс. У Ъ-линуксоидов бомбануло бы от этих слов. Но это правда. Убунту это полноценный линукс. Стабильный. Настраиваемый. Удобный. И даже красивый, да, да именно так. Удобная фича в виде ubuntu one. Это облако типа дропбокса, но очень круто и удобно завязанно под убунту. Один клик и ты получил ссылку на картинку. Один клик и ты засинхронил папку. ТАк даже можно слушать музыку лицензионную, но я не побовал. Кстати дают сразу 5гб! Есть офис сразу. Нормально работает с доковскими файлами. Алтернатива фотошопу - гимп, тоже нормальная штука. А главное все бесплатно. Если ты программист, то должен поставить себе линукс обязательно. Ибо под него полно инструментов, как для написания кода, так и для его тестирования, компилирования и так далее.Что С++, что руби, что питон, что джава - на этих языках лучше и удобнее всео пиать под линуксом. А убунту и есть линукс. НО ВЕДЬ ИГОР НЕТ!Есть! Уже есть не мало, но месяц-другой и под убунту потекут игры рекой, ибо стим доступен под убунтой. Уже есть игры типа тимфортрес, серьезный сэм, аменизия (охуенная штука), майнкрфт и кучу еще чего. А скоро пойдут и множество ААА игр. Я вам гарантирую! НО ВЕДЬ ЛИНУКС ЭТО ЕБЛЯ!Нихуя подобного. Никто вас не заставляет копаться в линуксе и даже открывать терминал. Он вообще по дефолту скрыт, но со временем (у меня ушло пол года) терминал будет вашим верным другом, ибо он реально удобный!И в линуксе меньше ебли чем в винде, ибо не надо ебаться с вирусами, винлокерами, и прочим говном. Этого нет! Ебля с дровами давно в прошлом, сейчас комании поняли, что линукс это круто и перспективно, и начали пилить дрова для всего. Убунту это круто! Убунту это охуенно! а что мне делать если я люблю ебаться с винлокерами? можно их устаналивать принудительно в режиме совместимости с цштвщцы чз? рили запускай через вайн, а вайн через судо или напиши свой линукслокер и запускай его через судо но только не запонимай такие команды как kill и killall, иначе все слишком просто Изменено 21 января 2013 пользователем Hed-kun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #106 21 января 2013 спаисбо, так и попробую сделать Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #107 21 января 2013 я вам счас уебу за такие квоты Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morrord #108 21 января 2013 (изменено) Моё мнение касаемо убунту прличными словами сложно выразить. Во первых Гном юнити это ацко жрущее ресурсы говно. Во вторых убунту(начиная с 12.04) стал смахивать на говно макось с его платными приложениями с маркета. Гораздо больше понравился Дебиан, Федора. А вобще до того как портнут дотку на линупс хер слезу с шиндовза. Изменено 21 января 2013 пользователем morrord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #109 21 января 2013 Короче. Вот я зашёл с убунты на продоту. Шрифты реально приятнее. Сам интерфейс-нет.Ну да ладно. Для начала я разобрался, как включать консоль. А как из неё выходить-нет Дальше. Драйвер на видео как поставить? Расскажите плс, а то подтормаживает интерфейс. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #111 21 января 2013 И не говори, это пиздец какой-то :lol: Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #112 21 января 2013 что значит как выходить из консоли Крестик же никто не отменял. На крайняк ctrl+c должен ее прибить. Вроде.Поиск проприетарных дров есть там же, где кнопка выключения. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #113 21 января 2013 Уже нашёл. А крестика в консоли нету, она на фулскрин моде Короче входить на контрл-альт-ф1, выходить на контрл-альт-ф7, видишь как всё просто??? Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #114 21 января 2013 я чото не понялты терминал консолью называешь?из него exit и все Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #115 21 января 2013 Ты думаешь??? Эксит чистит экран, но не выходит, я так тоже думал, что ексит Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #116 21 января 2013 всегда запускал ctrl+alt+t Если задержать вин, там подсказка еще всплывет. Ты думаешь??? Эксит чистит экран, но не выходит, я так тоже думал, что ексит выйди нахуй из фулскрина Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #117 21 января 2013 (изменено) clear чистит экран жи осознал о чем ты говоришь. Изменено 21 января 2013 пользователем Johanan Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #118 21 января 2013 всегда запускал ctrl+alt+t Если задержать вин, там подсказка еще всплывет. Ты думаешь??? Эксит чистит экран, но не выходит, я так тоже думал, что ексит выйди нахуй из фулскринаКонтрл-альт-t не делает ничего Как выйти из фулскрина? Альт-ентер не работает, сразу говорю. clear чистит экран жи осознал о чем ты говоришь.Да, клир чистит, ексит ещё и разлогинивает. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISLAYGAYSFAGGOTS #119 21 января 2013 Macbook Air mid 2011я живу в слишком бедной стране для таких игрушек МБА - штука довольно-таки доступная.44 к судя по яндекс.ценам, не отдал бы 100%, по-крайней мере в данный момент не вижу смысла тратить такую сумму, нет такой потребности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #120 21 января 2013 Контрл-альт-t не делает ничего Как выйти из фулскрина? Альт-ентер не работает, сразу говорю.Переключить обратно в графический режим, установи себе эмулятор терминала и используй его. Зачем тебе вообще в терминал потребовалось переключаться? Зачем вообще в убунте терминал нужен? Там же всё можно делать тупо клацкая мышкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение