LeapHarder #241 22 января 2013 Я вас всех найду и перережу, я вас всех запомнил кто порочил имя Аллаха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volosi_nazad #242 22 января 2013 ты хули такое говоришь. ты же блять агностик.ты тупой походу или где? немного поясню, я считаю, что в-принципе невозможно доказать существование или отсутствие бога совершенно определенно, далее, в существовании конкретно библейских богов я о-о-о-чень сомневаюсь, т.к. все эти библейские сказки противоречат логике, они смешны, в тоже время я могу допускать, что после смерти что-то есть, т.к. обратное доказать возможным не представляется. Еще раз, что мне мешает говорить, что библия - хуйня без логики и быть при этом агностиком?) hold on to me | poe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #243 22 января 2013 И да, любая религия существует прежде всего не для того чтобы обосновывать какие-то моральные ценности, а отвечает на вопрос - что будет за гранью смерти, который волнует любого человека. И реальность такова, что большинство находит для себя ответ именно в религии, а не в философии или где-то еще. Принять чисто научную точку зрения, что когда умрет твой мозг ты растворишься бесследно и навсегда псхологически крайне трудно.Я себе придумал сам, что будет со мной после смерти, как по мне то это куда интересней.Впрочем я искренне верю в то, что после смерти с каждым случится то, во что он верит, так что явно все верующие летят в свой ад нахуй, а мне нормпредставь что ты выключил пилот у своего компа. Вот что с тобой случитсяНу клево, значит меня смогут потом опять включить Ну и мое право верить в то, что со мной будет после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #244 22 января 2013 ты хули такое говоришь. ты же блять агностик.ты тупой походу или где? немного поясню, я считаю, что в-принципе невозможно доказать существование или отсутствие бога совершенно определенно, далее, в существовании конкретно библейских богов я о-о-о-чень сомневаюсь, т.к. все эти библейские сказки противоречат логике, они смешны, в тоже время я могу допускать, что после смерти что-то есть, т.к. обратное доказать возможным не представляется. Еще раз, что мне мешает говорить, что библия - хуйня без логики и быть при этом агностиком?)как ты себе представляешь это что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #245 22 января 2013 я уже несколько раз спрашивал - кому и зачем сейчас нужна религия? никакого внятного ответа не получил, кроме как каких то смехотворных высказываний "чтобы привить моральные устои, чтобы в семье царила любовь и добро". ей богу, это ведь не моя вина, что вы считаете себя настолько хуевыми и неспособными привить своим детям нормальные моральные устои, научить их любить и делать добро без всяких несуразных сказочек.А чем бы ты обосновал своему ребенку, что делать добро - это правильно?Делать добро - правильно? что по твоему правильнее - зарезать твою жену/собаку/бобра/муху/колбаску или помочь бабушке донести продукты до дома?Если так выбирать, то помочь бабушке.Ну ты конечно выбор то клевый представил - элементарная помощь и какая-то полная хуета =\ну ладноотхуярить добропорядочного, гостеприимного, хорошего дедулю мертвым сусликом ( до смерти. ну или почти) или же сходить сдать кровь? ну или пожертвовать пять тысяч рублей больному ребенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #246 22 января 2013 И да, любая религия существует прежде всего не для того чтобы обосновывать какие-то моральные ценности, а отвечает на вопрос - что будет за гранью смерти, который волнует любого человека. И реальность такова, что большинство находит для себя ответ именно в религии, а не в философии или где-то еще. Принять чисто научную точку зрения, что когда умрет твой мозг ты растворишься бесследно и навсегда псхологически крайне трудно.Это не повод жить в самообмане.А кто сказал, что вера - это самообман?Мистический (религиозный) - эта область опыта, который недоступен для изучения иначе чем через сознание верующего человека. Его нельзя измерить или зафиксировать никаким прибором, то есть ученый. который доказывает, что бога нет - дурак, потому что лезет туда, где он некомпетентен. Другое дело, что религиозные срачи и войны возникают при перенесении веры в форму конкретной религии и конкретной культуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PullBeer #247 22 января 2013 религия - геморрой в анале человечества/тред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #248 22 января 2013 ты хули такое говоришь. ты же блять агностик.ты тупой походу или где? немного поясню, я считаю, что в-принципе невозможно доказать существование или отсутствие бога совершенно определенно, далее, в существовании конкретно библейских богов я о-о-о-чень сомневаюсь, т.к. все эти библейские сказки противоречат логике, они смешны, в тоже время я могу допускать, что после смерти что-то есть, т.к. обратное доказать возможным не представляется. Еще раз, что мне мешает говорить, что библия - хуйня без логики и быть при этом агностиком?) Я не буду тебе отвечать, ты же блять агностик. отвечать на подобные вопросы агностикам равноценно тому, чтобы поссать себе в ротан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #249 22 января 2013 Я себе придумал сам, что будет со мной после смерти, как по мне то это куда интересней.Впрочем я искренне верю в то, что после смерти с каждым случится то, во что он верит, так что явно все верующие летят в свой ад нахуй, а мне нормНе все же такие умные и пиздатые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stardog #250 22 января 2013 (изменено) Хачи совсем охуели, вот что делает религия с недалекими людьми хотя все верующие - не далекие Изменено 22 января 2013 пользователем Stardog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volosi_nazad #251 22 января 2013 как ты себе представляешь это что-то?Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево.. hold on to me | poe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selfIndulgence #252 22 января 2013 посмотрел бы я на вас, как вы с банкой пива идете по улице Грозного раза три ходил - а что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #253 22 января 2013 как ты себе представляешь это что-то?Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево..тебе сколько лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #254 22 января 2013 я уже несколько раз спрашивал - кому и зачем сейчас нужна религия? никакого внятного ответа не получил, кроме как каких то смехотворных высказываний "чтобы привить моральные устои, чтобы в семье царила любовь и добро". ей богу, это ведь не моя вина, что вы считаете себя настолько хуевыми и неспособными привить своим детям нормальные моральные устои, научить их любить и делать добро без всяких несуразных сказочек.А чем бы ты обосновал своему ребенку, что делать добро - это правильно?Делать добро - правильно? что по твоему правильнее - зарезать твою жену/собаку/бобра/муху/колбаску или помочь бабушке донести продукты до дома?Если так выбирать, то помочь бабушке.Ну ты конечно выбор то клевый представил - элементарная помощь и какая-то полная хуета =\ну ладноотхуярить добропорядочного, гостеприимного, хорошего дедулю мертвым сусликом ( до смерти. ну или почти) или же сходить сдать кровь? ну или пожертвовать пять тысяч рублей больному ребенкуДа что за ебанутые выборы.Давай так. Обычно между тем, чтобы помочь рандомному человеку и не делать ничего - я выбираю второе.Между хорошим делом и ничего не деланием - лучше ничего не делать ( что тоже ситуативно офк)В твоем варианте офк это несравнимые дела, так что сдаю кровь/5кНо если у меня будет выбор убить 5 детей или потерять свою руку - то я уж лучше их убью (при условии, что никто не узнает офк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volosi_nazad #255 22 января 2013 (изменено) как ты себе представляешь это что-то?Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево..тебе сколько лет?20, ну давай, скажи мне, что я долбоеб, там нихуя нет, а потом еще скажи, зачем ты живешь, просто интересно. Изменено 22 января 2013 пользователем volosi_nazad hold on to me | poe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #256 22 января 2013 И да, любая религия существует прежде всего не для того чтобы обосновывать какие-то моральные ценности, а отвечает на вопрос - что будет за гранью смерти, который волнует любого человека. И реальность такова, что большинство находит для себя ответ именно в религии, а не в философии или где-то еще. Принять чисто научную точку зрения, что когда умрет твой мозг ты растворишься бесследно и навсегда псхологически крайне трудно.Это не повод жить в самообмане.А кто сказал, что вера - это самообман?Мистический (религиозный) - эта область опыта, который недоступен для изучения иначе чем через сознание верующего человека. Его нельзя измерить или зафиксировать никаким прибором, то есть ученый. который доказывает, что бога нет - дурак, потому что лезет туда, где он некомпетентен. Другое дело, что религиозные срачи и войны возникают при перенесении веры в форму конкретной религии и конкретной культуры.Охуенно верить во всякие бредни и в любой ситуации, угрожающей этой хрупкой необоснованной структуре, ссылаться на её трансцендентность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #257 22 января 2013 Я себе придумал сам, что будет со мной после смерти, как по мне то это куда интересней.Впрочем я искренне верю в то, что после смерти с каждым случится то, во что он верит, так что явно все верующие летят в свой ад нахуй, а мне нормНе все же такие умные и пиздатые Ну я ничего не имею против религии, которая как-либо помогает человеку, пока он не навязывает ее окружающим. Тут проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #259 22 января 2013 как ты себе представляешь это что-то?Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево..тебе сколько лет?20, ну давай, скажи мне, что я долбоеб, там нихуя нет, а потом еще скажи, зачем ты живешь, просто интересно.ты у меня сейчас на продоте спросил в чем смысл жизни, всё правильно?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #260 22 января 2013 ты поставил выбор плохое - плохое. Это не такой выбор. Вот типо убить 5 детей или провести два часа рассказывая старикам в доме престарелых анектоды, или устроить им шоу.Ну выбор между добрым делом и злостной хуетой.Ничего не делать часто тоже добро, ты же не делашеь зло. а значит акукакарача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение