Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Я вас всех найду и перережу, я вас всех запомнил кто порочил имя Аллаха! :zloy:

Поделиться сообщением

ты хули такое говоришь. ты же блять агностик.

ты тупой походу или где? немного поясню, я считаю, что в-принципе невозможно доказать существование или отсутствие бога совершенно определенно, далее, в существовании конкретно библейских богов я о-о-о-чень сомневаюсь, т.к. все эти библейские сказки противоречат логике, они смешны, в тоже время я могу допускать, что после смерти что-то есть, т.к. обратное доказать возможным не представляется.

Еще раз, что мне мешает говорить, что библия - хуйня без логики и быть при этом агностиком?)

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

И да, любая религия существует прежде всего не для того чтобы обосновывать какие-то моральные ценности, а отвечает на вопрос - что будет за гранью смерти, который волнует любого человека. И реальность такова, что большинство находит для себя ответ именно в религии, а не в философии или где-то еще. Принять чисто научную точку зрения, что когда умрет твой мозг ты растворишься бесследно и навсегда псхологически крайне трудно.

Я себе придумал сам, что будет со мной после смерти, как по мне то это куда интересней.

Впрочем я искренне верю в то, что после смерти с каждым случится то, во что он верит, так что явно все верующие летят в свой ад нахуй, а мне норм

представь что ты выключил пилот у своего компа. Вот что с тобой случится

Ну клево, значит меня смогут потом опять включить :nate:

Ну и мое право верить в то, что со мной будет после смерти :nate:

Поделиться сообщением

ты тупой походу или где? немного поясню, я считаю, что в-принципе невозможно доказать существование или отсутствие бога совершенно определенно, далее, в существовании конкретно библейских богов я о-о-о-чень сомневаюсь, т.к. все эти библейские сказки противоречат логике, они смешны, в тоже время я могу допускать, что после смерти что-то есть, т.к. обратное доказать возможным не представляется.

Еще раз, что мне мешает говорить, что библия - хуйня без логики и быть при этом агностиком?)

как ты себе представляешь это что-то?

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

я уже несколько раз спрашивал - кому и зачем сейчас нужна религия? никакого внятного ответа не получил, кроме как каких то смехотворных высказываний "чтобы привить моральные устои, чтобы в семье царила любовь и добро".

ей богу, это ведь не моя вина, что вы считаете себя настолько хуевыми и неспособными привить своим детям нормальные моральные устои, научить их любить и делать добро без всяких несуразных сказочек.

А чем бы ты обосновал своему ребенку, что делать добро - это правильно?

Делать добро - правильно? :hmm:

что по твоему правильнее - зарезать твою жену/собаку/бобра/муху/колбаску или помочь бабушке донести продукты до дома?

Если так выбирать, то помочь бабушке.

Ну ты конечно выбор то клевый представил - элементарная помощь и какая-то полная хуета =\

ну ладно

отхуярить добропорядочного, гостеприимного, хорошего дедулю мертвым сусликом ( до смерти. ну или почти) или же сходить сдать кровь? ну или пожертвовать пять тысяч рублей больному ребенку

Поделиться сообщением

И да, любая религия существует прежде всего не для того чтобы обосновывать какие-то моральные ценности, а отвечает на вопрос - что будет за гранью смерти, который волнует любого человека. И реальность такова, что большинство находит для себя ответ именно в религии, а не в философии или где-то еще. Принять чисто научную точку зрения, что когда умрет твой мозг ты растворишься бесследно и навсегда псхологически крайне трудно.

Это не повод жить в самообмане.

А кто сказал, что вера - это самообман?

Мистический (религиозный) - эта область опыта, который недоступен для изучения иначе чем через сознание верующего человека. Его нельзя измерить или зафиксировать никаким прибором, то есть ученый. который доказывает, что бога нет - дурак, потому что лезет туда, где он некомпетентен.

Другое дело, что религиозные срачи и войны возникают при перенесении веры в форму конкретной религии и конкретной культуры.

Поделиться сообщением

wPsvyUq.jpg

религия - геморрой в анале человечества

/тред

gdRUTzb.gifgdRUTzb.gifgdRUTzb.gif

Поделиться сообщением

Я не буду тебе отвечать, ты же блять агностик. отвечать на подобные вопросы агностикам равноценно тому, чтобы поссать себе в ротан

Поделиться сообщением

Я себе придумал сам, что будет со мной после смерти, как по мне то это куда интересней.

Впрочем я искренне верю в то, что после смерти с каждым случится то, во что он верит, так что явно все верующие летят в свой ад нахуй, а мне норм

Не все же такие умные и пиздатые :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хачи совсем охуели, вот что делает религия с недалекими людьми :palevo:

хотя все верующие - не далекие

Изменено пользователем Stardog

Поделиться сообщением

Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево..

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

посмотрел бы я на вас, как вы с банкой пива идете по улице Грозного :lol:

раза три ходил - а что?

Поделиться сообщением

Никак, просто допускаю (вернее даже надеюсь), что жизнь не кончится смертью, иначе смысла в ней вообще нет (ну меня в детстве учили, что смысл в жизни - оставить что-то после себя, помочь жить другим, НО НАХУЙ ЭТО НАДО, если мы все умрем), думаю, если бы доказали на 100%, что там уже ничего нет, была бы огромная волна суицидов и великая депрессия, потому что это крайне хуево..

тебе сколько лет?

Поделиться сообщением

я уже несколько раз спрашивал - кому и зачем сейчас нужна религия? никакого внятного ответа не получил, кроме как каких то смехотворных высказываний "чтобы привить моральные устои, чтобы в семье царила любовь и добро".

ей богу, это ведь не моя вина, что вы считаете себя настолько хуевыми и неспособными привить своим детям нормальные моральные устои, научить их любить и делать добро без всяких несуразных сказочек.

А чем бы ты обосновал своему ребенку, что делать добро - это правильно?

Делать добро - правильно? :hmm:

что по твоему правильнее - зарезать твою жену/собаку/бобра/муху/колбаску или помочь бабушке донести продукты до дома?

Если так выбирать, то помочь бабушке.

Ну ты конечно выбор то клевый представил - элементарная помощь и какая-то полная хуета =\

ну ладно

отхуярить добропорядочного, гостеприимного, хорошего дедулю мертвым сусликом ( до смерти. ну или почти) или же сходить сдать кровь? ну или пожертвовать пять тысяч рублей больному ребенку

Да что за ебанутые выборы.

Давай так. Обычно между тем, чтобы помочь рандомному человеку и не делать ничего - я выбираю второе.

Между хорошим делом и ничего не деланием - лучше ничего не делать ( что тоже ситуативно офк)

В твоем варианте офк это несравнимые дела, так что сдаю кровь/5к

Но если у меня будет выбор убить 5 детей или потерять свою руку - то я уж лучше их убью (при условии, что никто не узнает офк)

Поделиться сообщением

(изменено)

тебе сколько лет?

20, ну давай, скажи мне, что я долбоеб, там нихуя нет, а потом еще скажи, зачем ты живешь, просто интересно.

Изменено пользователем volosi_nazad

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

Это не повод жить в самообмане.

А кто сказал, что вера - это самообман?

Мистический (религиозный) - эта область опыта, который недоступен для изучения иначе чем через сознание верующего человека. Его нельзя измерить или зафиксировать никаким прибором, то есть ученый. который доказывает, что бога нет - дурак, потому что лезет туда, где он некомпетентен.

Другое дело, что религиозные срачи и войны возникают при перенесении веры в форму конкретной религии и конкретной культуры.

Охуенно верить во всякие бредни и в любой ситуации, угрожающей этой хрупкой необоснованной структуре, ссылаться на её трансцендентность.

Поделиться сообщением

Не все же такие умные и пиздатые :trollface:

Ну я ничего не имею против религии, которая как-либо помогает человеку, пока он не навязывает ее окружающим. Тут проблем нет.

Поделиться сообщением

аллах не велик

Поделиться сообщением

тебе сколько лет?

20, ну давай, скажи мне, что я долбоеб, там нихуя нет, а потом еще скажи, зачем ты живешь, просто интересно.

ты у меня сейчас на продоте спросил в чем смысл жизни, всё правильно?)))))

Поделиться сообщением

ты поставил выбор плохое - плохое. Это не такой выбор. Вот типо убить 5 детей или провести два часа рассказывая старикам в доме престарелых анектоды, или устроить им шоу.

Ну выбор между добрым делом и злостной хуетой.

Ничего не делать часто тоже добро, ты же не делашеь зло. а значит акукакарача

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...