Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Почему по айкидо нет соревнований? Как определить кто сильнее? Вообще есть спарринги, хотя бы бесконтактные?

Я уже писал, но ради тебя повторюсь.

Соревнований нет, потому что:

1. Запрещены основателем (некоторых не останавливает). Основания простое: соревнование приводит к ожесточению между соревнующимися, что приводит к уничтожению братского духа между людьми. Также возможны всякие подлости, подтасовки и интриги, что не редкость в спорте.

2. Это будет крайне смешное действо, потому что это искусство самообороны. Согласно философии, а также практики айкидо, атакующий - уже проиграл. Хотя бы просто потому, что обороняющийся находится в совершенном покое, атакующий же вывел себя из состояния равновесия, а потому у него уже проблемы, по умолчанию.

Сильнее тот, кто правильно защищается. Собственно, аттестация на пояс для того и проводится: мастера смотрят за пониманием и исполнением техники, достойным выдают новый дан. Также можно, в принципе, устроить спарринг наедине, для того, чтобы понять, насколько оппонент хорошо исполняет и понимает. Это даже более простой способ. Но тут надо понимать, что один нападает - и один защищается, роли строго оговорены.

Нет спаррингов, есть работа. Если техника выполняется плохо, можно выпутаться из захвата или разорвать дистанцию на контроле: я такое периодически делаю, чтобы показать несовершенство техники оппонента. Также есть работа против нескольких нападающих, обычно против троих. Возможно, с имитацией оружия. Это вполне реалистичная ситуация, пожалуй. Наш тренер исполняет против пятерых на уровне.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

я ему предлагал

мы в одной весовой ( супертяж. )

ты тоже слегка толстенькй?

кто весит больше 91 кг, тот толстенький? facepalm.gif

Поделиться сообщением

я ему предлагал

мы в одной весовой ( супертяж. )

ты тоже слегка толстенькй?

кто весит больше 91 кг, тот толстенький? facepalm.gif

при росте 163, думаю да.

Vg3bP6W.png

Поделиться сообщением

занимался айкидо немного

ну просто ходил в дзюдо почти 9 лет и там у нас были в плане дополнительного развития айкидо сумо вольная и фехтование

в дзюдо достиг призера чемпионата россии

ну мне было 16 лет

бросил

далбаеб

Поделиться сообщением

занимался айкидо немного

ну просто ходил в дзюдо почти 9 лет и там у нас были в плане дополнительного развития айкидо сумо вольная и фехтование

ну мне было 16 лет

бросил

далбаеб

ага, долбоеб. че бы он тебе там дал бы? по минимуму образования, никакой материальной поддержки и не стабильное здоровье, не дай бог кончено?

спорт круто, да, а профессиональный, я думаю ну его нахуй.

Vg3bP6W.png

Поделиться сообщением

занимался айкидо немного

ну мне было 16 лет

бросил

далбаеб

ага, долбоеб. че бы он тебе там дал бы? по минимуму образования, никакой материальной поддержки и не стабильное здоровье, не дай бог кончено?

спорт круто, да, а профессиональный, я думаю ну его нахуй.

ну были перспективы хз

звали в челябу к пиздатому тренеру

остался дома потому что родители решили что учиться в физ мате намного пизже

не знаю что было бы лучше но уже похуй

Поделиться сообщением

(изменено)

Эээ то есть это БОЕВОЕ искусство, по которому отсутствуют даже спарринги? КАК блять тогда оно может помочь в самообороне, если нет регулярного моделирования ситуации? Или типа в надежде что вот я в зале при ахуенном освещении 100 раз отработал этот прием - значит смогу его повторить на улице в подворотне против двоих где нихуя не видно и скользко?

Про "только оборона искусство" - как тогда драться с несколькими противниками без способов гарантированно убрать хотя бы одного надолго из драки? Это в ситуации, когда съебаться просто нельзя, например когда кого-то защищаешь.

Про разорвать дистанцию - бой происходит например, в лифте. Удачи с разрывом дистанции и без ударной техники.

Ну и опять же - атакующий уже проиграл. А если атакующий - хотя бы кмс по боксу, а если что-то пострашнее? Как можно отрабатывать защиту с людьми, которые умеют тоже только защищаться и не умеют атаковать? Никогда не поверю что у вас массово занимаются сильные ударники с которыми можно было бы серьезно отрабатывать.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Эээ то есть это БОЕВОЕ искусство, по которому отсутствуют даже спарринги? КАК блять тогда оно может помочь в самообороне, если нет регулярного моделирования ситуации? Или типа в надежде что вот я в зале при ахуенном освещении 100 раз отработал этот прием - значит смогу его повторить на улице в подворотне против двоих где нихуя не видно и скользко?

Про "только оборона искусство" - как тогда драться с несколькими противниками без способов гарантированно убрать хотя бы одного надолго из драки? Это в ситуации, когда съебаться просто нельзя, например когда кого-то защищаешь.

Про разорвать дистанцию - бой происходит например, в лифте. Удачи с разрывом дистанции и без ударной техники.

Ну и опять же - атакующий уже проиграл. А если атакующий - хотя бы кмс по боксу, а если что-то пострашнее? Как можно отрабатывать защиту с людьми, которые умеют тоже только защищаться и не умеют атаковать? Никогда не поверю что у вас массово занимаются сильные ударники с которыми можно было бы серьезно отрабатывать.

Не, прости меня, а чем же мы на занятиях занимаемся как не спаррингами и "моделированием ситуации" (кстати, это самое подходящее определение из тех, что я видел).

Задача не повторить прием и зазубрить технику - задача осознать принципы. Потому как если чуть изменен удар, положение тела, дистанция - техника может уже не получится, просится совсем другая. Атэми (расслабляющие удары) также наносятся в зависимости от действий оппонента.

Фактически, айкидо учит системно, при этом работая не в вакууме - а в зависимости от действий оппа. Это можно сравнить, по-хорошему, со старкрафтом, где годная стратегия победы опирается на действия оппонента, а игра в тумане скорее закончится проигрышем. Это одна из основных проблем большинства учащихся - они пытаются навязать свою технику (зачастую, через силу), пытаясь "ломать" нападающего.

По поводу темно и скользко: ты предлагаешь в зале сделать каток и вырубить свет? Или какие еще занятия проходят подобным образом? А так ученик волен отрабатывать технику в любых условиях, в которых пожелает.

Про нескольких нападающих я уже писал тут. Схема, в принципе, стандартна: разделяй и властвуй. То есть первый напавший берется на замок (им можно защищаться с одной стороны) или бросается во второго. По большому счету, при грамотной обороне ситуация 3в1 скатывается ко множеству ситуаций 1в1, когда остальные два заняты друг другом. Но это все тоже нарабатывается.

Ударная техника в айкидо есть, но она не носит первичный характер. Хотя, с другой стороны, если удар проходит, то и смысл в дальнейшей технике пропадает. Можешь погуглить выражение О-Сэнсея о том, что Айкидо на 90% состоит из удара. Или аналогичное Годзо Сиода "Атеми – 70% реальной схватки". Конечно, об этом много забыват отечественные классики, хороших тренеров мало.

Учитывая, что хитрожопые ускоглазые еще хрен чему нормально научат (из-за чего Сигалу пришлось обрюхатить дочь своего сенсея) - это проблема вдвойне. Именно потому я и занимаюсь сейчас не классическим айкидо, которое, по факту вырождается в гимнастику наподобие ушу или тайчи, а его боевой вариацией. Которая, собственно, родилась во время войн в Югославии, прошла местные горячие точки, а позже ей обучали телохранителей и военных. Собственно, "Как я обучал телохранителей" Любомира Врачаревича, доступна на русском, очень короткая и интересная.

Удары у нас также нарабатываются, лежат подушки (на руки/ноги, забыл как зовут), да и после тренировки есть свободное время на это. Есть и парни, занимавшиеся ударкой, так и те, кто миксует. Ясно, что с действительно хорошим ударником провести хорошую работу сложно, но на то и рост умения, собственно. Я бы сказал, что у нас довольно комплексная подготовка проходит. Времени только маловато, но его всегда не хватает.

^пиздец

Вообще-то норм. Но у тебя явно какие-то проблемы.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

какое нахуй айкудо писюн ты че ебанулся вообще?

я понимаю что оно тебе подходит больше всего так как нужно всеголиш ходить как пенсионер и махать руками как аутист ебанутый,но ты уж поработай над собой да займись чемнибудь реально стоящим...а то посомтрел этого блеать стивен сигала и такой да у него фигура такая же как у него и носит он балахон как я :hmm: а не заняться ли мне айкидо блять :avtorklif: Ебанутому семохунгу непомишала фигура выдовать пиздячек нехуже джеки чана...сбрасывайся займись там йогой растяжкй и займись май таем и име тебе будет ноцукау :buba:

Поделиться сообщением

Сигал кстати настолько здоровый ублюдок, что и без айкидо он нормально накидать мог бы.

Поделиться сообщением

какое нахуй айкудо писюн ты че ебанулся вообще?

я понимаю что оно тебе подходит больше всего так как нужно всеголиш ходить как пенсионер и махать руками как аутист ебанутый,но ты уж поработай над собой да займись чемнибудь реально стоящим...а то посомтрел этого блеать стивен сигала и такой да у него фигура такая же как у него и носит он балахон как я :hmm: а не заняться ли мне айкидо блять :avtorklif: Ебанутому семохунгу непомишала фигура выдовать пиздячек нехуже джеки чана...сбрасывайся займись там йогой растяжкй и займись май таем и име тебе будет ноцукау :buba:

Адолф, при всем моем уважении - иди нахуй =)

Айкидо я занимался еще в 16, когда был дрищ дрищем - и общий стаж у меня уже около 4-х лет. И ничего более стоящего, чем реальное айкидо... Нет, есть еще боевое самбо, но оба препода, знакомых мне, преподают один - для фсб, второй для спецназа. А нормальные залы федерации БС находятся на другом конце мск, так что не судьба.

Сигал кстати настолько здоровый ублюдок, что и без айкидо он нормально накидать мог бы.

У него так-то 4 черных пояса по разным БИ + познания в других ветках.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

А сколько человек ты один сможешь раскидать?

Поделиться сообщением

при моей уважение пузлик ну чем ты не спицназовец я непойму :dunno:

дюжену как минимум

Поделиться сообщением

На тренировках ммашников смотрят текущие бои вмести и обсуждают, а вы смотрите фильмы с со Стивеном?

Поделиться сообщением

у меня дядя 17-ый год айкидо занимается. у меня 4-ый q :boss:

лиара и фемшеп

all_work_and_no_play____by_neehs-d4ytffz.gif

женщина с мотыгой

ass_kicking_101___femshep_edition_by_viggorrah-d4ryv00.gif

Поделиться сообщением

На тренировке - сколько скажут, столько и буду кидать.

На тренировках ммашников смотрят текущие бои вмести и обсуждают, а вы смотрите фильмы с со Стивеном?

Смотрим с Любомиром -.-

Они не дружат уже бтв, Любчик считает, что Сигал скурвился.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

А школьники к вам ходят? Кидаешь их?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...