Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

evgnpkln

Школьная программа

Рекомендованные сообщения

Я конечно не знаток и скорей всего очередняра.

Но разве в школах изучается что-то кроме русской литературы?

Поделиться сообщением

изучают.

но это от учителей зависит.

нам давали Жизнь в займы, но я осилил её только спустя 4 годы.

вообще у нас училка шаристая была, много зарубежного давала.

но я был тупым пиздюком и не хуя не учил, из всего что она давала прочитал разве что толкиена в 5 классе, да Джека Лондона в 7.

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

в старших классах нет, ибо в егэ вопросов по зарубежке нету, авокада бы егэ провалил((

хотя школьная программа по литературе зависит от учителя и конкретной школы, где-то консервативные ребята до сих пор читают про детей-героев войны, где-то читают толкиена и роулинг, в 57 школе учат мертвые языки и ебашут соль земли и весь ее жир, короче все индивидуально

живое величие

Поделиться сообщением

ну ка ребятки, что-то мы давно в театр не ходили, через недельку пойдем :buba:

а ты почему не идешь? будешь отчитываться тогда.

Поделиться сообщением

всегда поражался уебанам, всеми силами косящим от похода в театр

живое величие

Поделиться сообщением

всегда поражался уебанам, всеми силами косящим от похода в театр

Всегда поражался учителям,которые после театра просили написать сочинение после этого. И приходилось вместо просмотра, сидеть и пытаться запомнить имена действующих лиц и ключевые события.

Поделиться сообщением

(изменено)

в старших классах нет, ибо в егэ вопросов по зарубежке нету, авокада бы егэ провалил((

хотя школьная программа по литературе зависит от учителя и конкретной школы, где-то консервативные ребята до сих пор читают про детей-героев войны, где-то читают толкиена и роулинг, в 57 школе учат мертвые языки и ебашут соль земли и весь ее жир, короче все индивидуально

Вот поэтому рускобляди сооснули у хохлобогов, у которых есть зарубежная литература, где не так много русской литературы отдельное ЕГЭ по мировой литературе.

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

Вот поэтому рускобляди сооснули у хохлобогов, у которых есть зарубежная литература, где не так много русской литературы отдельное ЕГЭ по мировой литературе.

зависит от школы и от программы в ней

я учился сначала в гуманитарной, там была зарубежная литра, потом перешел в физмат, там офк не было

ну ка ребятки, что-то мы давно в театр не ходили, через недельку пойдем :buba:

а ты почему не идешь? будешь отчитываться тогда.

у твоей мамы не было 100 рублей не тюз?

не первый раз замечаю твой баттхерт насчет театра :lol:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Никогда бы не подумал что в наших православных школах будут пропагандировать фентези с его бездуховной состовляющей.

Уж лучше воспитывать любовь к труду и кормить школьников закаленной сталью, тимуром и витей малеевым

Поделиться сообщением

Гость

А Мастер и Маргарита это фэнтези?

Поделиться сообщением

(изменено)

Акадо вот ты выебываешься на всё русское, кичишься тем, что получил разностороннее литературное образование. Но если по чесноку, из всего прочтенного иностранного по программе на тебя что нить повлияло, оно заставляло тебя задуматься или там способствовало может быть становлению твоей личности?

Что тебе дала западная литература, кроме осознания гнилости русской литры и ее низкой ниши в мировом Храме Культуры .

А Мастер и Маргарита это фэнтези?

там есть над чем подумать
Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

Да я читаю русские творения с таким же удовольствием, как и мировые. Просто нужно означить некоторые рамки - Россия всего лишь одна страна, с десятком-вторым хороших писателей. Мир же нам подарил сотни. Вот поэтому и читаю больше мирового, ведь его просто больше. Физически больше. Ну и зачастую - лучше.

Да только она и повлияло, я кроме Достоевского, Чехова и Булгакова вспомнить не могу, кто хоть как-то повлиял на мое "становление личности".

Поделиться сообщением

Всегда было интересно каким образом Антон Палыч влияет на становление личности. Ну вот внатуре всегда задавался этим вопросом, когда в очередной раз пиздовал по городу, завешанному плакатами к днюхе Чехова. Хотя мне, бiдлу, вообще непонятно влияние литературы на становление личности и шо за хуйня такая это самое становление

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочешь сказать и сказки (русские народные например) не несут в себе никакой подтекстовой морали, которая так или иначе призвана воздействовать на становление "правильной" личности

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

Я не про сейчас. А про тогда.

Я в школе читал не больше твоего, поверь.

Поделиться сообщением

Я не про сейчас. А про тогда.

Я в школе читал не больше твоего, поверь.

ну пусть будет по-твоему. Для меня это трансцендентно, я и понятия не имею че вы там проходили и насколько это полезно подростку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да пока сам субъект не захочет изменить себя - никакая книга ему не поможет, будь это сто раз шедевр шедевров.

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

Всегда было интересно каким образом Антон Палыч влияет на становление личности. Ну вот внатуре всегда задавался этим вопросом, когда в очередной раз пиздовал по городу, завешанному плакатами к днюхе Чехова. Хотя мне, бiдлу, вообще непонятно влияние литературы на становление личности и шо за хуйня такая это самое становление

чего-то тебе не ясно то, лол? ну типа ты прочитал чехова и стал пизже, чем те, кто не читал)) то бишь вырос, я бы даже сказал, навис как личность над bydlo

Хочешь сказать и сказки (русские народные например) не несут в себе никакой подтекстовой морали, которая так или иначе призвана воздействовать на становление "правильной" личности

Все так и есть, братишка, это как 25й кадр

Да пока сам субъект не захочет изменить себя - никакая книга ему не поможет, будь это сто раз шедевр шедевров.

Психологические изменения, личностные происходят только в контакте с другим человеком. С книгой можно лишь изменить когнитивные установки, миропонимание. Если раньше ты выебывался тем, что играешь лучше Пети в дотан и банил его на канале, то теперь ты выебываешься прочитанным и банишь на форуме. На уровне переживаний, феноменологии - одна хуйня, но когнитивно ты, безусловно, значительно усложнился в этой области.

Поделиться сообщением

Спс,Хавк

теперь я могу выебываться перед пациками когда те спрашивают нахуя я читаю!

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...