Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNaJke

Холивар тред №2

Рекомендованные сообщения

Mac>>>PC

выбор истинных бизнес пользователей. можно назначить встречу в Милане и оно (ну нихуя ж себе) даже учтет, что это разные пояса.

ну и вообще по разному умеет. и так знаешь ли и сяк

Выбор любого адекватного человека, я бы сказал

Это потому что тебе Стиви это сказал? Или ты всё ещё считаешь, что на мак никогда не будет вирусов?

Мб просто хакеры рот ебали мелкую кучку пользователей мака и профита ломать систему нет пока что?

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

там юникс, его не так просто поламать

да и если на то пошло, то на винду7/8 сейчас нет таких вирусов как были раньше, большинство "вирусов" сейчас это "я вирус, скачай меня и запусти. ну пожалуйста"

Поделиться сообщением

Это потому что тебе Стиви это сказал? Или ты всё ещё считаешь, что на мак никогда не будет вирусов?

Мб просто хакеры рот ебали мелкую кучку пользователей мака и профита ломать систему нет пока что?

Были уже вирусы или что-то им пободное. Не думаю, что причина "нет вирусов" хоть сколько-нибудь значимая при выборе мака.

Поделиться сообщением

Типа, поцоны, вредоносный код - это не вирус, ну нет вирусов, поцоны, чо вы, вирус фри же,ну, поцоны :trollface:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

если придираться к терминам/значениям общеиспользуемых слов (чем бизнес-пользователи и занимаются без кд) то вирус это хуйня которая без твоего согласия к тебе в комп попадает, делает ему бяку и заражает другие компы тип

но это полная хуйня, антивирусы т.н. палят любую малварь

полная хуйня, сейчас и на винду не особо хватает такой малвари которая распидорасит комп, всё-равно 90% вредоносников это "запусти меня, я тебе рейтинг ВК апну"

другой вопрос что на никсах даже такое проблемнее реализовать

Поделиться сообщением

другой вопрос что на никсах даже такое проблемнее реализовать
чем же?

что вин, что уникс используют скрипты и макросы, достаточно просто подсунуть для ос вредоносный скрипт\макрос и все, глхф.

Чаще всего достаточно внедрить код в хлс или док документ, потому что по умолчанию на юзерской машине(какая нить хуйня допотопная или ноутбук) автоматом стоит разрешать юзать макросы в офис приложении. И выглядит это так, хуяк скинули по почте новый док файл, внутри платежка бла бла бла, внутри скрипт, который сканит внешний носитель и который пиздит закрытый ключ банк клиента, но офк если макрос захочет сам по себе отправить в инет, то антивирус обратит на него внимание, а тут проще, скрипт приращает ключ к док файлу, а человека просят отправить этот файл обратно отправителю под предлогом, потеряли\удалили итд. Все нах, сталкивался с такой хуйней. Также и вебмани пиздят уебки.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

бля, ну это уже не просто вредоносы, а жёсткие эксплоиты

они от ОС не зависят

точнее зависят, но нельзя скажет говорить что таких эксплойтов на макос больше или меньше чем на винде

Поделиться сообщением

Кстати, стандартное бизнес приложение "акции" всё ещё осталось на бомжеайфоне? Или это уже нихуя не бизнес-смартфон?

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)

бля, ну это уже не просто вредоносы, а жёсткие эксплоиты

они от ОС не зависят

точнее зависят, но нельзя скажет говорить что таких эксплойтов на макос больше или меньше чем на винде

зависят, на опенсорсе скриптинг разрешен по умолчанию, а вот на энерпрайз версиях закрытого сотфа - запрещен. попробую на майкрософт офисе энетерпрайз запустить такой макрос - тебе сам офис скажет - угроза безопсности и решение принять\отказать. А опенофис как шлюха, любую хуйню в себя витывает. только вот мс офис на маки есть, а на всякие линуксы - нет. Последняя рут учетка была кажись в винхп и то, ее запустить проблематично, если она изначально при установке не была запаролена, внедрить ее после, не имея админки - анреально, под другой системой тоже, а вот в опенсорс технически под другой системой можно внедрить рут эксплойт в самую писечку так сказать. В винде к примеру бут файл зашифрован и хуй ты перехватишь команды ос к железу на этапе загрузки, в болгенос же вроде можно, но я не уверен, ибо не пробовал, но имхо спец, который знает архитектуру загрузчика - справится с этим. Поэтому в банкоматы ставят винду, а не дебиан хуебиан
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

На мак дохуя вирусов.

over 9000

Ну как уже и написали, если придираться к терминам, то да. Но для меня лично, самое опасное, если уведут мои логины и явки и с маком это сделать ничуть не сложнее.

Поделиться сообщением

опасно если украдут твой премиальный акк на браззерс?

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Я общественные использую c dixvi :dunno:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...