Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

НаркомаН

Наручные часы, т.3

Рекомендованные сообщения

в бутике стоят 49 500, на хомашопе $595, но пока не знаю откуда именно буду их заказывать. я не принял еще окончательного решения, но эти часы фаворит. читаю про powermatic 80 и думаю, стоит ли брать часы на нем

интересно почему certina в отличии от те же hamilton не заменяет пластиковые детали на механические в своих часах. вижу, что многие пишут про какое-то дерганье секундной стрелки на powermatic, но понять о чем речь не могу 

а, лол, на powermatic секундная стрелка делает 6 движений в секунду, а на ETA 8 движений

вот вроде неплохой видос со сравнением механизмов, если кто-то тоже интересуется

Поделиться сообщением

Я тоже за ета, 2824 эио самый массовый механизм сделанный в швейцарии, в мире на данный момент самое большое количество механизмов это как раз таки 2824, а 2836 это лишь его модификация, поэтому проверенная лошадка, но брать часы на даном сехе дороже яем за штуку баксов я бы не стал, за 1000+ зеленых я бы уже смотрел на eta 289x или 7750

Поделиться сообщением

Я не думаю, что хамильтон заменяет, тк один сегмент.

На самом деле это все свотчгруп, они деффиринцируют бренды.

Ваще если паришься, то глянь кварцевые

Certina ds action precidrive трехстрелочные

Я тоже за ета, 2824 эио самый массовый механизм сделанный в швейцарии, в мире на данный момент самое большое количество механизмов это как раз таки 2824, а 2836 это лишь его модификация, поэтому проверенная лошадка, но брать часы на даном сехе дороже яем за штуку баксов я бы не стал, за 1000+ зеленых я бы уже смотрел на eta 289x или 7750

2824 лучше, чем 2892 так-то, тк физические размеры больше.

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

проверенная лошадка

вот в этом и заключается основная проблема. негативное мнение (ну или предубеждение) касательно powermatic основаны исключительно на авторитете ETA и предположениях и домыслах касательно нового механизма. реальных негативных отзывов я не нашел. 

Я не думаю, что хамильтон заменяет, тк один сегмент.

согласен, что это довольно странно, но в их калибре даже количество камней отличается от стандартного powermatic 80: 23 у тиссо против 25 у гамильтона. 

помимо этого читал статьи, где сравнивали powermatic 80 с h10 и в последнем стоял металлический спуск с рубиновыми палетами, тогда как у первого элементы были пластиковыми 

получается по какой-то причине свотч групп хотят в рамках своей внутренней иерархии мидо и гамильтоны (они не используют пластиковый спуск) позиционировать выше сертины

Поделиться сообщением

(изменено)

продам глицины на 2824 элаборе не ношенные в пленках вот такие

за 350 баксов + ваш пересыл

гарантия до февраля 2019

размер не подошел из-за того что они вытянутые из-за системы крепления ремешка

так-то у меня до 44 дюйма часы норм на руке смотрятся, а эти нет

4sTQ2DH.png

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

пока пытался с механизмами разобраться наткнулся на интересную модель гамильтонов 

H37565131-1.jpg

Ваще если паришься, то глянь кварцевые

если рассматривать кварц, то мне уже проще будет взять японца.

те же casio oceanus о которых я спрашивал тут почти год назад.

post-95240-0-94611100-1484601319.jpg

бтв дайверы от мидо, которые у нас стоят 60 тысяч, на хомашопе продаются дешевле той же сертины. в них как раз стоит механизм с 25 камнями без пластиковых элементов. да и выглядят четко

4678514751141724.jpg

а если 60 баксов накинуть, то можно и титановые взять 

Mido-Ocean-Star-Captain-V-Titanium-aBlog

почему столько пиздатых моделей часов  :fffuuu:

Поделиться сообщением

(изменено)

вот эти как по мне пока что выглядят лучше всего что ты кидал 

а если 60 баксов накинуть, то можно и титановые взять 

Mido-Ocean-Star-Captain-V-Titanium-aBlog

Изменено пользователем ewok
Eleison понравилось это

Поделиться сообщением

Мне титановая резьба кажется менее надежной чем стальная.

Если тебе не нужен безель, то https://www.ashford.com/us/watches/rado/d-star/R15938153.pid?nid=cpg_cat5001&so=38

Радо подороже бренд

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

вот d-star мне вообще не нравятся из-за своей овальной формы безеля, хоть убей.

да и у всех радо дизайн какой-то слишком слащавый как по мне

Поделиться сообщением

у этих радо и гамов 10 бар - это не очень прикольно 

ну типа я бы даже руки стремался мыть в часах за 50 тыщ, где 10 бар, а не 20 хз

мб загоняюсь слишком сильно, но я бы все же ориентировался на 20 бар, чтобы это был один из основных критериев. Все же не на пару недель погонять часы берешь, кто знает сколько с ними придется гонять, так уж пусть будет норм водозащита. 

Поделиться сообщением

(изменено)

2824 лучше, чем 2892 так-то, тк физические размеры больше.

Аргументируй? Зачем ты пишешь шо попало, ноль аргументов в пользу 2824. Если б сказал что они одинаково хороши и нельзя сказать что кто-то существенно лучше из них тогда, ладно не спорю, но пишешь что 2824 лучше?

Во первых высота 2824 4.4мм а высота 2892 3.6мм.

Во вторых стоимость 2892 в полтора раза выше, что говорит о вышестоящей градации механизма поставленного самой компанией, что в свою очередь вытекает в более качественный техконтроль, на который судя по всему тратиться больше времени и усилий.

Во третьих 2892 ставят в более дорогие часы и более престижные бренди, например я не встречал омегу на 2824, это нам говорит что сами компании рассматривают данный мех как более качественный, или как минимум более удобный для их же самих.

Не приводи пожалуйста в аргумент количество камней в мехе, пожалуйста, их использовано столько сколько требует техзадача, они стоят копейки, на камнях никто не экономит

Изменено пользователем cherkash
t1 понравилось это

Поделиться сообщением

Бля лол, 2824 физически больше на 1мм = толще на 20+%, значит там толще=прочнее все детали етц.

Ета 2000-1 стоит еще дороже, чем 2892, но только потому что он маленький и его труднее изготавливать, а не потому что он надежнее/точнее и тд

И мыслить категориями мол до 1к 2824 норм, 1+к уже 2892 это вообще не разбираться в предмете.

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

для меня принципиально важно , что блин допустим одни часы на 2824 стоят 400 баксов новые, а вторые, какие то там брайтлинг с тем же 2824 стоят 4000 баксов.

Соре но меня это тригеррит, и я бы не смог пережить такую покупку, про тыщу долларов все условно

Поделиться сообщением

4к и 1к разница условна офк

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

рейт

f69cefd7c3.png

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

если нищеброд в душе, нахуя тебе вообще наручные часы?

это я к черкашу на своих трусах обратился

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

если нищеброд в душе, нахуя тебе вообще наручные часы?

это я к черкашу на своих трусах обратился

Если ты говоришь к пятнам на своих трусах, то у тебя проблемы с психикой. Тебе дорога к психиатру и в прачечную.

Визуализировал себе эту ситуацию, как ты опускаешь трусы, смотришь на пятно на трусах, и говоришь к нему.

Да, я не могу себе позволить часы за 4к долларов, я нищеброд. А ты нет? Пруфы будут?

Изменено пользователем cherkash

Поделиться сообщением

ну ваще то сноб прав, наручные часы только для илиты вроде инварди 

а вы со своими орисами итд сосите нищуки 

Поделиться сообщением

посмотрел в салоне на мидо, понравились. титановой версии правда не было, не смог на них в жизни глянуть

vgsmoZH.jpg

не знаю насколько это правда, но в салоне сказали, что сертина в линейке свотч груп занимает позицию хуже чем те же мидо и гамильтоны, поэтому в них и механизмы доработанные, а не стоковые powermatic 80

Поделиться сообщением

Сертина намного интереснее этих двоих смотрится 

правда касио океанус я бы глянул вживую 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...