Jk.Faut #3701 7 января 2019 Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро. Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться. Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?обычно до 20% скидку могут дать, но это на какие-нибудь таги, брайт и тд, дорогие часы у нас по +- мировым ценам продаются, поэтому тут хз, но вряд ли опять же больше того, что тебе сказали, тк там политика еще у компаний - не продавать люкс сегмент со скидкамиЭто омега офк. Они получается сходу дали 17% скидку, учитывая, что я только во втором письме спросил про скидку. Некоторые магазины сразу написали: часы стоят 7300 евро, мы можем вам за 6100 предложить. Бтв, часы у нас вообще не по мировым ценам. Сейчас ради интереса зашел в Буре(продавец Омеги у меня в городе), у них там в наличии три с половиной пары часов. Я спрашиваю девушку: может я вам полностью предоплачу интересную мне модель, а вы мне ее привезете? НЕТ, МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ . Плюс я ради интереса глянул то, что у них было сейчас в наличии. Ну что, 386к за симастер 40 мм, который везде стоит в районе 3000-3200 баксов (200-220к рублей). Найс наценочка. Плюс я куплю эти часы за вычетом НДС, то есть это еще -20% от цены. Учитывая уже предложенную скидку - выходит уже 37% минус с цены, я уверен, что можно будет еще сторговаться. Ну и то, что ты написал про люкс сегмент актуально только, если этот самый люкс продается в мономагазинах этого же брэнда. Если продается у сторонних дилеров, то там как бы всем все равно. Лишь бы маржу свою получить. Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро.Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться.Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?Че за Часы покаж Бтв, еще хз какие взять лучше. Есть на браслете, есть на кожаном ремешке с аллигатором. Браслет на 100 евро дороже. Но я бы вообще лучше на каучуке взял, но их не бывает в природе Держу в курсе: часы оказались совсем не такими как я ожидал. Слава богу, что не купил онлайн. Почему-то был уверен, что вторая часть безеля металлического цвета, а она оказалось белой. Причём этот белый цвет керамики выглядел как какой-то дешевый пластик. И по размеру они мне как-то показались маленькими. Но продавец не замешкался и уже через минуту надел на меня:https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/omega/seamaster.planet_ocean_600_m/215.63.46.22.01.001/ Супер понравились, но я че-то как-то не планировал почти 800к тратить на часы. И все друзья отговаривают от этой модели как от слишком аляповатой для молодого парня. И так я и не понял что такое ceragold. Также ссыкотно, что они из керамики. Продавец сказал, что они вполне реально могут разбиться при неудачном падении. Как-то меня это смущает при покупке часов почти за лям. Наверное, в Некст трип в Хельсинки куплю себе какие-нибудь металлические всё-таки. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3702 7 января 2019 я тебе сразу написал, что белая керамика на любителя хуйня. CERAGOLD это типа композитного безеля типа цифры на безеле из металла, а вокруг керамика, эта хуйня как-то называется, мне лень гуглить, SG на дайверах бланпа тоже такую фишку мутят и ссылаются на омегу, ну и соответственно на твоей планете цифры из золота, а черное это керамика. На смп безель например просто керамика крашеная, но такая технология не уникальна, вот тоже у челиков безель из керамики/стали просто омега любую хуйню выставляет инновацией и придумывает названия. Керамика изи может разбиться, особенно дужки, но все равно умудриться надо еще.Вторая омега еще хуже, чем первая, бля это такой оверпрайс, что пиздец, омега это не тот бренд за который можно столько заплатить. Эти часы стоят столько же сколько сабы в биметалле или дж с брюлами, при этом в престижности брендов просто пропасть. Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3703 7 января 2019 Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро. Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться. Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?обычно до 20% скидку могут дать, но это на какие-нибудь таги, брайт и тд, дорогие часы у нас по +- мировым ценам продаются, поэтому тут хз, но вряд ли опять же больше того, что тебе сказали, тк там политика еще у компаний - не продавать люкс сегмент со скидкамиЭто омега офк. Они получается сходу дали 17% скидку, учитывая, что я только во втором письме спросил про скидку. Некоторые магазины сразу написали: часы стоят 7300 евро, мы можем вам за 6100 предложить. Бтв, часы у нас вообще не по мировым ценам. Сейчас ради интереса зашел в Буре(продавец Омеги у меня в городе), у них там в наличии три с половиной пары часов. Я спрашиваю девушку: может я вам полностью предоплачу интересную мне модель, а вы мне ее привезете? НЕТ, МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ :lol: . Плюс я ради интереса глянул то, что у них было сейчас в наличии. Ну что, 386к за симастер 40 мм, который везде стоит в районе 3000-3200 баксов (200-220к рублей). Найс наценочка. Плюс я куплю эти часы за вычетом НДС, то есть это еще -20% от цены. Учитывая уже предложенную скидку - выходит уже 37% минус с цены, я уверен, что можно будет еще сторговаться. Ну и то, что ты написал про люкс сегмент актуально только, если этот самый люкс продается в мономагазинах этого же брэнда. Если продается у сторонних дилеров, то там как бы всем все равно. Лишь бы маржу свою получить. Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро.Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться.Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?Че за Часы покаж Бтв, еще хз какие взять лучше. Есть на браслете, есть на кожаном ремешке с аллигатором. Браслет на 100 евро дороже. Но я бы вообще лучше на каучуке взял, но их не бывает в природе Держу в курсе: часы оказались совсем не такими как я ожидал. Слава богу, что не купил онлайн.Почему-то был уверен, что вторая часть безеля металлического цвета, а она оказалось белой. Причём этот белый цвет керамики выглядел как какой-то дешевый пластик. И по размеру они мне как-то показались маленькими. Но продавец не замешкался и уже через минуту надел на меня:https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/omega/seamaster.planet_ocean_600_m/215.63.46.22.01.001/ Супер понравились, но я че-то как-то не планировал почти 800к тратить на часы. И все друзья отговаривают от этой модели как от слишком аляповатой для молодого парня. И так я и не понял что такое ceragold. Также ссыкотно, что они из керамики. Продавец сказал, что они вполне реально могут разбиться при неудачном падении. Как-то меня это смущает при покупке часов почти за лям. Наверное, в Некст трип в Хельсинки куплю себе какие-нибудь металлические всё-таки. красивые конечно но я их вижу на каком-нибудь взрослом дядьке с пышной бородой и мощной комплекцией скорее я правда не знаю как ты выглядишь, но если не подходишь под описание, то вряд ли они тебе сильно зайдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3704 7 января 2019 я тебе сразу написал, что белая керамика на любителя хуйня. CERAGOLD это типа композитного безеля типа цифры на безеле из металла, а вокруг керамика, эта хуйня как-то называется, мне лень гуглить, SG на дайверах бланпа тоже такую фишку мутят и ссылаются на омегу, ну и соответственно на твоей планете цифры из золота, а черное это керамика. На смп безель например просто керамика крашеная, но такая технология не уникальна, вот тоже у челиков безель из керамики/стали просто омега любую хуйню выставляет инновацией и придумывает названия. Керамика изи может разбиться, особенно дужки, но все равно умудриться надо еще.Вторая омега еще хуже, чем первая, бля это такой оверпрайс, что пиздец, омега это не тот бренд за который можно столько заплатить. Эти часы стоят столько же сколько сабы в биметалле или дж с брюлами, при этом в престижности брендов просто пропасть.Ну тут как говорится что считать за оверпрайс. Очевидно никто ничего за себестоимость продавать не будет. Про белую керамику я не понял. Я по фото был уверен, что цвет будет просто под сталь, а не белый. Белый выглядит вообще пиздец. Спасибо, что мозгов хватило не купить их в онлайне. Хз кстати чем тебя не устраивает престижность омеги, если честно. Мне лично Омега импонирует очень сильно. Они по кд бьют рекорды на точность хода. Омегой измеряют время на Олимпийских играх.Были на рекордной глубине(и просто на человеке, и на подлодке). Они делали часы для солдат вс немцев во время второй мировой. Ну и Джеймс Бонд до кучи, че уж там. Были на Луне. А где были все эти патеки, пьяже и прочие вашероны? На руках депутатов и рэперов? Поправь меня, если я не прав. Про бриллианты бтв, они ведь тоже разные есть. У Омеги в эти же бабки есть модель с рядом бриллиантов по всему безелю, но это уже слишком кич какой-то, для меня во всяком случае. Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро. Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться. Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?обычно до 20% скидку могут дать, но это на какие-нибудь таги, брайт и тд, дорогие часы у нас по +- мировым ценам продаются, поэтому тут хз, но вряд ли опять же больше того, что тебе сказали, тк там политика еще у компаний - не продавать люкс сегмент со скидкамиЭто омега офк. Они получается сходу дали 17% скидку, учитывая, что я только во втором письме спросил про скидку. Некоторые магазины сразу написали: часы стоят 7300 евро, мы можем вам за 6100 предложить. Бтв, часы у нас вообще не по мировым ценам. Сейчас ради интереса зашел в Буре(продавец Омеги у меня в городе), у них там в наличии три с половиной пары часов. Я спрашиваю девушку: может я вам полностью предоплачу интересную мне модель, а вы мне ее привезете? НЕТ, МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ :lol: . Плюс я ради интереса глянул то, что у них было сейчас в наличии. Ну что, 386к за симастер 40 мм, который везде стоит в районе 3000-3200 баксов (200-220к рублей). Найс наценочка. Плюс я куплю эти часы за вычетом НДС, то есть это еще -20% от цены. Учитывая уже предложенную скидку - выходит уже 37% минус с цены, я уверен, что можно будет еще сторговаться. Ну и то, что ты написал про люкс сегмент актуально только, если этот самый люкс продается в мономагазинах этого же брэнда. Если продается у сторонних дилеров, то там как бы всем все равно. Лишь бы маржу свою получить. Прикольно, выбираю себе новые часы. Нашёл модель, которая понравилась. Стоит везде +- 7300 евро.Написал оф дилерам по электронке и спросил про скидку, все магазины сходу сбросили 1200-1500 евро с цены. Интересно сколько ещё с цены можно будет сбросить, если поторговаться.Кто-нибудь торговался вообще с магазинами часов? Какая у них маржа примерно средняя, сколько сбрасывают обычно?Че за Часы покаж Бтв, еще хз какие взять лучше. Есть на браслете, есть на кожаном ремешке с аллигатором. Браслет на 100 евро дороже. Но я бы вообще лучше на каучуке взял, но их не бывает в природе Держу в курсе: часы оказались совсем не такими как я ожидал. Слава богу, что не купил онлайн.Почему-то был уверен, что вторая часть безеля металлического цвета, а она оказалось белой. Причём этот белый цвет керамики выглядел как какой-то дешевый пластик. И по размеру они мне как-то показались маленькими. Но продавец не замешкался и уже через минуту надел на меня:https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/omega/seamaster.planet_ocean_600_m/215.63.46.22.01.001/ Супер понравились, но я че-то как-то не планировал почти 800к тратить на часы. И все друзья отговаривают от этой модели как от слишком аляповатой для молодого парня. И так я и не понял что такое ceragold. Также ссыкотно, что они из керамики. Продавец сказал, что они вполне реально могут разбиться при неудачном падении. Как-то меня это смущает при покупке часов почти за лям. Наверное, в Некст трип в Хельсинки куплю себе какие-нибудь металлические всё-таки.красивые конечно но я их вижу на каком-нибудь взрослом дядьке с пышной бородой и мощной комплекцией скорее я правда не знаю как ты выглядишь, но если не подходишь под описание, то вряд ли они тебе сильно зайдут Ну нет, конечно, не подхожу. Но ирл понравились очень. В любом случае из-за факторов цены и того, что их можно разбить, брать я их не буду. Вообще не хочется покупать часы и трястись над ними, чтобы не разъебать их. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3705 7 января 2019 99% из того, что ты назвал это просто маркетинг, например хронометрист олимпийских игр, это просто рекламная площадка за которую, я подозреваю, омега платит. Вот хронометристом ЧМ2018 были убло, причем если в кадре показывали арбитра или там функционеров сборной(тренеров и тд) - у всех на руках были убло тоже, табло с доп. временем убло и тд и тп. Ролекс хронометрист уимбилдона и еще всякой теннисной параши. Кароче любое более менее крупное спортивное событие не обходится без какой-нибудь часовой фирмы, которая там дрочит. Про рекордную глубину не знаю, самые глубоководные часы это rolex deep sea challenge , которые спецом разработали, когда Джеймс Камерон на дно марианнской впадины спускался, мне лень гуглить, но их вроде прицепили к подлодке и они снаружи были на глубине 11км.Ну были на луне, ну заебись, только вот сейчас модель спидмастера лунная с хезалитом которая на более дешевом и упрощенном механизме, чем та, которая была в 1968году. В целом все эти достижения прошлого вообще не имеют значение, тк вот самая титулованная часовая фирма это вообще лонжин, а где сейчас лонжин? Хз. Тут никакие рекорды нихуя вообще не может оправдать ценник этой омеги, это часы ну чисто для каких-нибудь чуваков, которые на повседневку носят наутилиус (50k$), а эти так взяли в отпуск на море сгонять разок, особенно синеоранжевая модель для этого подойдет.Вообще PP и VC это часы из другой лиги в принципе, если омегу можно с натяжкой с ролексом сравнивать, то с пп\вц уже никак вообще. там ценник на самый простой оверсис x2 этой омеги, да и каких-то достижений у них тоже хватает, просто это все нужно читать, разбираться в этом, что естественно никому нахуй не нужно. t1 и vinegar понравилось это Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3706 7 января 2019 (изменено) Мне кажется, что требования к точности времени на олимпийских играх(где в некоторых видах спорта роляют доли секунды) и у футбола разные всё-таки. Че там надо на футбольном поле от часов, показать что тайм или доп время закончилось, лол. Как и у тенниса в принципе. Я правда не понимаю почему омега оверпрайс, а пп или вц нет? Они очевидно все оверпрайс. Ты же не хочешь сказать, что какие-нибудь условные часы за хуиллиард(те же пп или вц) баксов в себестоимость такие же как и в розницу? Нет, офк. Например, на акустику с розницей в 10 Лямов закупка 5 Лямов. В эту пять лямов ещё дистрибьютор вложил какую-то свою накрутку, они явно тоже не просто так работают. А перед тем как их продать дистрибьютору свою маржу туда ещё и производитель вложил. Ну и у колонок за 10 лямов в итоге себестоимость от силы пол миллиона. И то думаю, что сильно меньше. И так это происходит с абсолютно любым товаром, включая часы. А так цену можно поставить вообще какую угодно. Кто-то просто более скромен, кто-то нет. Лишь бы купили. Ну и если судить по ценам только, то Омега=Ролекс, там вообще никакой разницы нет. Изменено 7 января 2019 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3707 7 января 2019 Сравнивать часы по точности это моветон вообще дикий. На соревнованиях время по электронным приборам измеряют, там фотофиниши всякие и прочая хуйня, т.е. конечному потребителю, который часы механические покупает в магазине вообще до пизды че там и как измеряют на олимпиаде, если там в принципе измеряет что-то какими-то приборами омеги и это не просто красивая картинка с рекламой. По себестоимости вообще ну глупо чето считать, ясен хуй любое изделие продается по цене намного выше себестоимости, особенно предметы роскоши, к которым относятся часы. Если по такой логике мыслить, то любые часы оверпрайс. Оверпрайс конкретно эта омега, обычные омеги в стали там и тд не оверпрайс, если сравнивать с конкурентами. Вообще омега припизднутая фирма немного, у них есть линейка винтажных хронов на механизмах 100летних, которые перебрали и засунули в новый корпус, они стоят чуть ли не 100+к $, по сути это просто отреставрированный антиквариат Цену ясен хуй можно ставить какую угодно на что угодно, но твоя задача, как потребителя, отделять зерна от плевел. Есть у тебя есть 900к на часы, то у тебя просто множество более привлекательных вариантов, в том числе от той же омеги, чем керамическая планета. Ролекс дороже намного, посмотри на меркьюри порядок цен, а потом сравни с омегой, там разница на ключевые модели примерно раза в два. t1 понравилось это Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3708 7 января 2019 не планировал почти 800к тратить на часы здарова, а ты охуел? scarppy понравилось это Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3709 7 января 2019 не планировал почти 800к тратить на часыздарова, а ты охуел? Согласен Если вещь хорошая - то измерять ее бумажками = кощунство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerkules.xO #3710 8 января 2019 (изменено) ладно забейте я уже все нашел Изменено 8 января 2019 пользователем gerkules.xO Цитата угадай кто_О))ИНВА !!! KOIG!!! кстати я за тотенхем)) а теперь серьезно1906!!! SPORTING CLUBE DE PORTUGAL! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalef #3711 8 января 2019 Stockx кто нибудь юзал? В плане покупки часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3712 8 января 2019 орнул немного с хронометража на ОИ и Бонда чего уж там. ноу оффенс, но 900к за омегу с хуевым безелем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3713 8 января 2019 (изменено) С депутатской руки бы лучше орнул Изменено 8 января 2019 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3714 10 января 2019 е бои а вот эти кроме шуток мне нравятся посмотрите какая работа с цифером за 6 5 0 0 рублей вот еще довольно красивые вообще если кто ищет дешевые часы <10к - можете смело покупать, меха там хорошие стоят, за такие гроши явно лучше чем DW помойка и фэшн сблев хотя конечно я бы такое носить не стал кринж полный чуваки, че ваще за мечтать летать люблю море но сами по себе они мне нравятся, на какой нить девчонке бы клево смотрелись или стал бы сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3715 10 января 2019 чот приорнул с мечтать и летать мб своей купить Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3716 10 января 2019 чот приорнул с мечтать и летать мб своей купить ну тут фишка в том, что за такой прайс в 6500 рупий, там цифер реально отделан на высочайшем уровне без приколов надпись конечно кринжовая для пацана, да и размер 34 мм всего ну девчачьи короче они Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3717 10 января 2019 а точную маркировку модели можно? Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3718 10 января 2019 а точную маркировку модели можно?https://raketa-shop.com/ru/puteshestvennik/398-pobeda-puteshestvennik.html toouur и partyy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3719 10 января 2019 хуёво искать победу в гугле по рбтебе постоянно выдаёт дерьмо статьи, что лоукостер победа НЕ будет летать из Гомеля в Москву Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3720 10 января 2019 хуёво искать победу в гугле по рб тебе постоянно выдаёт дерьмо статьи, что лоукостер победа НЕ будет летать из Гомеля в Москву у меня до петродворцового часового завода ехать 30 минут можно прямо с пылу с жару купить безо всяких перепуков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение