MeF #3881 10 июня 2019 нет такого, они все китайские + мейд ин джапан это чисто юридический термин, как и swiss made, там типа если часы собираются в залупосранске, но под контролем японцев, то это можно считать мейд ин жапан, чето такое100% japan только гранд сейко, астроны, роял ориент, кредор, ситизен хрономастер и топовые касио Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3882 10 июня 2019 нет такого, они все китайские + мейд ин джапан это чисто юридический термин, как и swiss made, там типа если часы собираются в залупосранске, но под контролем японцев, то это можно считать мейд ин жапан, чето такое100% japan только гранд сейко, астроны, роял ориент, кредор, ситизен хрономастер и топовые касио Не я перед тем как заказывать начитался нормально так вот сруВ Японии дохрена часов делаютКасио океанус стоят 20 тыщ рублей, когда ты их коннектишь по блютусу к телефону — те пишут мол мужик сделано в городке ямагата на заводе касиоСитизен полно моделей типа аттесы которые тоже делают онли в Японии и в теории они фулл JDMОриент аналогично — стары и топовые дайверы делают у себя Банально чем ты объяснишь 2 одинаковые модели, но на одной маркировку made in Japan, а на другой надпись джапан мувментИз того что я понял, японцы никогда не пишут made in Japan на часах, которые сделаны в китаеВ отличии от свис мейд про который ты упомянул, с китайскими свиссами наверное каждый второй гоняет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3883 10 июня 2019 jdm это japan domestic market т.е. для внутреннего рынка, а не сделано в японииситизен на достаточно дорогих моделях пишет cased in china\ japan movt и не парится совершенно как раз, ну мб там топовые эксиды делают на том же заводе с хрономастерами по аналогии с астронами и гс. в японии мейд ин джапан считается то, что произведено под контролем японцев, т.е. тойота, которую в питере или где собирают по мнению японцев made in japan https://thewatchface.com/seiko-made-in-japan-really-made-in-japan/ Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3884 10 июня 2019 jdm это japan domestic market т.е. для внутреннего рынка, а не сделано в японииситизен на достаточно дорогих моделях пишет cased in china\ japan movt и не парится совершенно как раз, ну мб там топовые эксиды делают на том же заводе с хрономастерами по аналогии с астронами и гс. в японии мейд ин джапан считается то, что произведено под контролем японцев, т.е. тойота, которую в питере или где собирают по мнению японцев made in japan https://thewatchface.com/seiko-made-in-japan-really-made-in-japan/ Так там и стоит made in Japan на крышкеПри этом это JDM Экспортная модель имеет маркировку movement, точно такая же JDM модель имеет маркировку made in JapanПри этом календарь на экспортной модели англо—немецкийНа Jdm версии англо—японский То есть они не только маркировкой отличаются Ну и я не думаю что японские фирмы при конкуренции в лице касио ориент сейко и ситезен на маленький японский рынок, будут так обсасывать своих клиентов мол собирать в китае и писать типо в Японии, а на экспорт везти с честной маркировкой Банально тут на 11:53 (с айпада не вставить ссылку) https://youtu.be/ODWDKPKhgb4 Типо хочешь сказать чисто челы нагло врут буквами пишут в приложении мол часы сделаны в Японии, а сами собираются в одном подвале с джи шоками в китае?) С остальными по аналогииНа самом деле на воч сру тоже холивары бесконечные Мол челики покупают тиссо думают что чисто в Швейцарии сделано где нить в Альпах кайфуют, а другие им пытаются доказать что они кетайские Ну типа со свиссами это сложнее потому что там хрен проссышь — написали свис мейд и погнали чисто похТут же номинально модели отличаются друг от друга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3885 10 июня 2019 типа я тебе хочу сказать, что MADE IN *****это юридический термин, а не фактический и юридически тойота из под питера мейд ин жапан, потому что японская фирма и контроль японцев, я тебе ссылку скинул, там буквами написано, что SBDC001 (2500$) собирается в малайзии, при этом это JDM и на ней написано japan, по аналогии с SKX007(J/K), я могу предположить, что твои ориенты собираются в китае под контролем японцев, а ориенты с олтайма под контролем наемных китайцев. Например чтобы было made in USA нужно чтобы ВСЕ компоненты были сделаны в америке, есть фирма shinola, на них пишется чето типа handcrafted in detroit в, потому что когда они писали made in usa их разъебали, потому что они используют швейцарские механизмы, что уже противоречит made in usa Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3886 10 июня 2019 Я даже не знаю часов мейд ин юса. Мож только какие-нибудь devon thread 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3887 10 июня 2019 Никитка вот те сайт выбирай https://www.seiyajapan.com/Будет дешевле рашки инфа сотка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3888 11 июня 2019 Я даже не знаю часов мейд ин юса. Мож только какие-нибудь devon thread 1Detroirt watch co вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3889 11 июня 2019 Detroit Watch Company. Detroit's first designed and hand assembled timepieces with Swiss automatic movements. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3890 11 июня 2019 Detroit Watch Company[/size]. Detroit's first designed and hand assembled timepieces with Swiss automatic movements.[/size]Так в американии своих механизмов нет и не было никогда машины у них говно техника говно какие уж тут чесы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3891 11 июня 2019 тебе же выше сказали что мейд ин юса считается у пендосов когда все вообще в вещи сделано в сша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3892 11 июня 2019 тебе же выше сказали что мейд ин юса считается у пендосов когда все вообще в вещи сделано в сшаНу да я че спорю чтоли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3893 11 июня 2019 (изменено) ну так вот настоящие made in usa скорее всего ток devonда и то потому что это не механикахотя там на крышке написано Made in California, USA zatrolka_tupostu Изменено 11 июня 2019 пользователем armen_dno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3894 13 июня 2019 (изменено) Я почему то думал, что EMS Post это типа какая то курьерская служба типа DHL а это оказывается п omegalul чта р omegalul ссиивыбора у меня конечно не было, но все же кек делаем ставки сколько месяцев чесы будут идти из японии в питер ну думаю к нг получу под елочку kaifstelish Изменено 13 июня 2019 пользователем Никитка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3895 13 июня 2019 Это действительно курьерская служба, но департамент Почты России. Они на самом деле хорошо работают, мне из той же Японии вещи емсом меньше чем за неделю приходили, из Италии за 4 дня. Тигрёнок понравилось это Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarrahFowler #3896 13 июня 2019 ЕМС заебись работает(хотя у меня и с обычной почтой проблем не было) Тигрёнок понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3897 13 июня 2019 Емс быстро идет, редко пиздят, отдельное окно в нормальных почтовых отделениях. Заказал таки с сейяжапан? Скинь хоть глянуть шо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3898 13 июня 2019 Емс быстро идет, редко пиздят, отдельное окно в нормальных почтовых отделениях.Заказал таки с сейяжапан? Скинь хоть глянуть шо. Да я решил особо не выеживатьсяВзять рабочую лошадку, ибо на данном этапе, когда я готов был отдать ~50к за часы - выяснилось, что в этом сегменте все просто ОЧЕНЬ плохо с автоматами с нормальной водозащитой на браслете и сапфире.Я впринципе рассматривал хотя бы 100м часы, типа гэмов хаки, но чето они уж ну жутко стремные. На хомашопе нет ничего интересного вообще в этом сегменте (ну там до 500 евро смотрел очевидно), либо пластиковые тиссо на свиссматиках, либо не очень симпотные гэмы У япошек в этом плане соотношение качества меха/начинка/функционал - значительно лучше в таком сегменте. Ну а выбирал чисто по дизайну больше Вот мои https://www.youtube.com/watch?v=y98y0JcqkXg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3899 13 июня 2019 а че не тритоны взял? Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3900 13 июня 2019 а че не тритоны взял? они дороже в 2 раза и хз по дизайну намного меньше нравятся какие то они ну слишком дайверские по дизайну, на повседнев мне кажется не зайдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение