Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

плюсы это же старье, пробовал rust или go?

Плюсы не старье, просто для большинства задач, с точки зрения затрат на разработку, выгоднее использовать другие языки программирования.

Когда с плюсами не хватает базовых 1.5 гига под х86 и некоторые этапы выполняются по 20+ секунд, о возможности применения других языков никто даже не задумывается. Не сайты же, однако.

Часть задач даже на фортран переписали, что уменьшило время выполнения пары этапов с 20-30+ секунд до 2-3х. (суммон рубиш который будет опять говорить что это все хуйня, фортран старье и т.д. и т.п.)

Поделиться сообщением

Интересно в каком случае фортран вообще может дать преимущество перед c с правильно настроенным компилятором? Ну ВОЗМОЖНО на работе с массивами, а еще?.

Поделиться сообщением

когда алгоритмы фортрана работают быстрее алгоритмов С

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

На сколько я помню фортран специализирован на математических вычислениях, когда как с++ слишком универсальный: потому и есть выигрыш. Хотя я не думал, что он будет таким большим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие конкретно алгоритмы, просвяти плиз. Просто так сложилось что я год занимался в ВЦ СО РАН оптимизаций алгоритмов и последущие их распареливанием средствами MPI для дальнейшего запуска на кластере. Все заказы были от других нии, содержали сплошную математику офк, в основном операции с матрицами. Мы под это дело даже специально тестировали в общем разные компиляторы со всеми возможными ключами оптимизации для си, и сравнивали с фортраном тоже (некоторые и на нем приносили проекты). Хз, выигрыша фортрана не помню ни в одном случае лично. Всех в говно заруливал intel compiler с ключом o3. Причем как ни странно и на кластере построенном на итаниумах (а позднее и зеонах), так и на амдшных оптеронах, и на разных диких зверях типа БЕСМОВ и прочих неведомых хуевин.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Какие конкретно алгоритмы, просвяти плиз. Просто так сложилось что я год занимался в ВЦ СО РАН оптимизаций алгоритмов и последущие их распареливанием средствами MPI для дальнейшего запуска на кластере. Все заказы были от других нии, содержали сплошную математику офк, в основном операции с матрицами. Мы под это дело даже специально тестировали в общем разные компиляторы со всеми возможными ключами оптимизации для си, и сравнивали с фортраном тоже (некоторые и на нем приносили проекты). Хз, выигрыша фортрана не помню ни в одном случае лично. Всех в говно заруливал intel compiler с ключом o3.

В новосибирске все работают в нии?

в основном операции с матрицами

теперь я знаю, к кому нужно обращаться казику :trollface:

Поделиться сообщением

Конкретно ВЦ занимается заказами на 90% от нии, коммерческими при мне вроде тогда еще не занимались.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

нет, я просто к тому, что по моему новосибирск это самый наукоемкий город в рашке

собсно других городов то и нет

Причем как ни странно и на кластере построенном на итаниумах (а позднее и зеонах), так и на амдшных оптеронах, и на разных диких зверях типа БЕСМОВ и прочих неведомых хуевин.

а какая операционка на таких кластерах?

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто каждый раз когда я вижу заявление что фортран считает быстрее/лучше, мне всегда очень интересно - как такого люди добились. Неужели тот же алгоритм грамотно написанный на си (раскрой циклы руками там в крайнем случае, убери лишние итерации типа выноса условий из проверци цикла итд, хотя ВСЕ это делает сам компилятор уже) будет работать хуже чем на фортране. Пока не видел еще примеров. Обчычно за фортран ретрограды которые привыкли к нему за годы потому что на нем писать просто и все.

а какая операционка на таких кластерах?

На дохуяпроцессорных чудах типа БЕСМА уже не помню что за никс стоял, хотя мы особо в него и не лазали (чукча не читатель, чукча - писатель), установкой и настройкой у нас там другой отдел занимался (не всегда успешно).

А кластер собранный из компов юзал Red Hat и red hat cluster suite чтоли. Ну и ессно библиотеку MPI на каждый комп и в бой.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

а сами на чем писали? в смысле на операционке?

и как ты к такой жизни вообще пришел?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сами писали на си чистом (где одна математика простая) и плюсах (где не простая). А с точки зрения среды - на VImе просто ебашили, хз привыкли как-то к нему, с подсветкой синтаксиса вполне норм жить можно. На том никсе который стоял на кластере, без разницы какой поидее. К жизни пришел - был на кафедре параллельных вычислений, сначала нравилось и было интересно вся хуйня (а эта кафедра там и базируется и все это обслуживает), потом как-то много что стало не нравиться - ушел. Но опыт был весьма интересный. Теперь смотрю кафедра вообще развилась, там интел свой центр MPI рядом открыл и они сотрудничают. А я вообще понял что программирование не мое и забил.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Сами писали на си чистом (где одна математика простая) и плюсах (где не простая). А с точки зрения среды - на VImе просто ебашили, хз привыкли как-то к нему, с подсветкой синтаксиса вполне норм жить можно. На том никсе который стоял на кластере, без разницы какой поидее. К жизни пришел - был на кафедре параллельных вычислений, сначала нравилось и было интересно вся хуйня (а эта кафедра там и базируется и все это обслуживает), потом как-то много что стало не нравиться - ушел. Но опыт был весьма интересный. Теперь смотрю кафедра вообще развилась, там интел свой центр MPI рядом открыл и они сотрудничают. А я вообще понял что программирование не мое и забил.

чем сейчас занимаешься ?

Поделиться сообщением

я в универе бакалаврскую работу делал на кластере на mpi.net

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

чем сейчас занимаешься ?

IT AUDIT CISA Standarts. Кошмарю IT-директоров у компаний клиентов и раззоряю их руководство на большие траты.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

я в универе бакалаврскую работу делал на кластере на mpi.net

шарп на кластере? :hmm: :hmm:

чо уж не раби?

чем сейчас занимаешься ?

IT AUDIT CISA Standarts. Кошмарю IT-директоров у компаний клиентов и раззоряю их руководство на большие траты.

охуенно

Поделиться сообщением

Вот кстати http://fit.nsu.ru/chairs/kpv та кафедра. Только вроде она не была раньше приписана к ФИТУ. Там и описание систем есть.

Поделиться сообщением

си может и быстрее, но переписать с фортрана на си, протестировать, скомпилировать и запустить будет затратнее же

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Ну он то говорил что они с СИ на фортран переписывали специально чтобы ускорить, вот мне и интересно что это за адище.

Поделиться сообщением

чем сейчас занимаешься ?

в рф?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Угу, в РФ. Точнее в СНГ. Так как наши клиенты обычно компании заказывающие аудит по МСФО, например которые готовятся на IPO, либо иностранный инвестор заказывает, то хочешь не хочешь приходится и IT Environment под стандарты подгонять. Хотя конечно мне не всегда рады :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...