Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Джамал

Религии топан.

Религия  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DroGbiK написал 06.05.2013 в 18:35:

есть инфа что бландфолд верит в дьяволов :buba:

psst.gif

Поделиться сообщением

Skyle написал 06.05.2013 в 18:17:
  GLaiVeR написал 06.05.2013 в 18:08:

Фарисейство - неукоснительное, но чисто внешнее, формальное или даже показное исполнение каких-либо религиозных либо социальных нравственных правил, предписаний

А ходят слухи, что всесилен

Творчеством человека блять))

Маньяк-педофил пошёл творческую деятельность осуществлять, пару детишек размазал по мостовой, намалякал эскиз))

Или таков и был замысел?

Показать больше  

Вся твоя жизнь - твоё творчество. С точки зрения христианства - ты своим творчеством можешь либо приблизиться к Богу, либо отдалиться от него. Тут даже притчу привели.

Зачем ты меня спрашиваешь о замысле? Я сделал предположение о роли Творчества Человека в христианстве в соответствии со своими знаниями о нём, только и всего.

Если говорить не с точки зрения христианства, а с моей, субъективной - замысел лежит в основе системы(космический закон/карма/блаблабла ещё миллион названий, которые разнятся взглядами) и не требует вмешательства, система сама себя совершенствует и у неё есть для этого всё, разрушение системы означает создание новой, но прогресс не останавливается. Я не разделяю науку и веру, но наука не может дать ответ на интересующие многих вопросы - откуда и как всё произошло, религия даёт эти ответы, но их слишком много и они слишком разные и все претендуют на истинность, а значит единственный способ найти хоть что-то для человека, который не слепо верит, а Чувствует и Замечает - это искать и изучать, крайне критично относясь к любой религии и лично я, изучая, нахожу нити, связывающие многие религии, однако в каждой религии(как по мне) есть свои существенные минусы/просчёты/недочёты, которые свойственно делать человеку. Любая религия обрастает этой шелухой и, видя её(шелуху), адекватный человек отталкивает религию - с одной стороны верно, но с другой - это как послать человека нахуй за то как он одет, не узнав каков этот человек( Перельман, как пример такого человека). Я это говорю как бывший атеист с понимаем, что мои доводы были глупы в силу моего невежества в вопросе. По поводу всесильности и остальных качеств личного Бога рассуждений настолько много, что нет смысла что-либо добавлять или искажать сказанное, я тоже часто цеплялся за это свойство когда-то, как и за "Что делал змей-искуситель в Раю?".

В моём представлении вера в Бога(в любом его представлении) не находится в противоречии с наукой, тем более для людей, которые сбросили шелуху религии со своей Веры

ЗЫ писхевер говорил, что буддизм это чистый атеизм, но атеизм это вера в то, что не существует сверхестественного. Если считать к примеру перерождение в Бога(в буддийском смысле) - естественностью, то так можно всё подогнать под атеизм...

Цитата

Цитата
пд поднимится максимум со стула,до холодильника или толчка

Поделиться сообщением

XaBK написал 06.05.2013 в 15:07:
  PeaceHaver написал 06.05.2013 в 15:02:

Ты забыл уточнить свой уровень интеллекта, чтобы люди могли сразу скроллить всю эту астрономическую поеботу.

Мой средний IQ за последние три теста - 140.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 06.05.2013 в 18:57:

photo-82.jpg?_r=1361520899

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

DroGbiK написал 06.05.2013 в 15:11:

вера для слабых

само собой

max.mad написал 06.05.2013 в 15:58:
  PeaceHaver написал 06.05.2013 в 15:02:

ты просто ни хуяшеньки не понял. впрочем это и не удивительно :nate:

да куда уж мне до тобе

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Herus написал 06.05.2013 в 18:58:

http://stanislaw.ru/...asp#.UYf9T4oW2Y

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

Хорошая цитата, да.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

но твоего айку не хватило для того, чтобы прочитать предварительные пояснения, в которых сказано, что единственно-верный результат - первый, который у тебя наверняка в районе абсолютного ноля

живое величие

Поделиться сообщением

СРЕДНИЙ АЙКЬЮ.

Поделиться сообщением

FCJJCcN.png

чет в голос с типов задач

Поделиться сообщением

GLaiVeR написал 06.05.2013 в 18:57:

Вся твоя жизнь - твоё творчество. С точки зрения христианства - ты своим творчеством можешь либо приблизиться к Богу, либо отдалиться от него. Тут даже притчу привели.

Зачем ты меня спрашиваешь о замысле? Я сделал предположение о роли Творчества Человека в христианстве в соответствии со своими знаниями о нём, только и всего.

Если говорить не с точки зрения христианства, а с моей, субъективной - замысел лежит в основе системы(космический закон/карма/блаблабла ещё миллион названий, которые разнятся взглядами) и не требует вмешательства, система сама себя совершенствует и у неё есть для этого всё, разрушение системы означает создание новой, но прогресс не останавливается. Я не разделяю науку и веру, но наука не может дать ответ на интересующие многих вопросы - откуда и как всё произошло, религия даёт эти ответы, но их слишком много и они слишком разные и все претендуют на истинность, а значит единственный способ найти хоть что-то для человека, который не слепо верит, а Чувствует и Замечает - это искать и изучать, крайне критично относясь к любой религии и лично я, изучая, нахожу нити, связывающие многие религии, однако в каждой религии(как по мне) есть свои существенные минусы/просчёты/недочёты, которые свойственно делать человеку. Любая религия обрастает этой шелухой и, видя её(шелуху), адекватный человек отталкивает религию - с одной стороны верно, но с другой - это как послать человека нахуй за то как он одет, не узнав каков этот человек( Перельман, как пример такого человека). Я это говорю как бывший атеист с понимаем, что мои доводы были глупы в силу моего невежества в вопросе. По поводу всесильности и остальных качеств личного Бога рассуждений настолько много, что нет смысла что-либо добавлять или искажать сказанное, я тоже часто цеплялся за это свойство когда-то, как и за "Что делал змей-искуситель в Раю?".

В моём представлении вера в Бога(в любом его представлении) не находится в противоречии с наукой, тем более для людей, которые сбросили шелуху религии со своей Веры

ЗЫ писхевер говорил, что буддизм это чистый атеизм, но атеизм это вера в то, что не существует сверхестественного. Если считать к примеру перерождение в Бога(в буддийском смысле) - естественностью, то так можно всё подогнать под атеизм...

Показать больше  

Скатываться в обсуждения каких-то абстрактных потусторонних сущностей явно не имеет ни малейшего смысла, речь о конкретных религиях

В библии написали какую-то хуйню? Так и пусть расскажут почему бог им так сказал

Поделиться сообщением

Skyle написал 06.05.2013 в 19:12:

В библии написали какую-то хуйню? Так и пусть расскажут почему бог им так сказал

А ты хорош!

6SIKeFN.jpg

Поделиться сообщением

в писхевере один кандидат наук и полтора идиота поместилось

живое величие

Поделиться сообщением

Skyle написал 06.05.2013 в 19:12:
  GLaiVeR написал 06.05.2013 в 18:57:

Скатываться в обсуждения каких-то абстрактных потусторонних сущностей явно не имеет ни малейшего смысла, речь о конкретных религиях

Многие моменты в Библии уже давно пережеваны по миллион раз и продолжают жеваться до сих пор, это никак не меняет субъективности её восприятия.

Тебе же никто не мешает узнать мнение христиан о конкретных моментах Библии, просто оно тебе нахуй не надо

Цитата

Цитата
пд поднимится максимум со стула,до холодильника или толчка

Поделиться сообщением

я наискосок глянул эту хуету про субъективное трактование, советую уебам погуглить такую отрасль философского знания как герменевтика

живое величие

Поделиться сообщением

GLaiVeR написал 06.05.2013 в 19:22:

Многие моменты в Библии уже давно пережеваны по миллион раз и продолжают жеваться до сих пор, это никак не меняет субъективности её восприятия.

Тебе же никто не мешает узнать мнение христиан о конкретных моментах Библии, просто оно тебе нахуй не надо

Ну в библии написано что Земле 5000 лет

Я могу узнать мнение христиан об этом, но что-то мне подсказывает, что вне зависимости от их мнения я буду считать их долбоёбами.

С теми, кто полностью верует в то, что Земле 5000 тысяч лет, Землю бог создал за 7 дней и прочее и так все понятно

А вот другие, т.е. те христиане, которые не считают, что Земле 5000 лет, так это просто кадры. Мне вообще непонятно как можно верить в книжку, где прослеживается явное пиздабольство и чья-то отсебятина как в какое-то священное божье писание. И т.е. полностью верить во всякие заповеди и заветы, а вот про пункт с возрастом Земли отговариваться мол это неточность, или не так поняли, или ещё какая хуерга. Как же блять Исус-то допустил что в его священном писании какую-то хуйню понаписали

Поделиться сообщением

Ilze написал 06.05.2013 в 19:02:
но твоего айку не хватило для того, чтобы прочитать предварительные пояснения, в которых сказано, что единственно-верный результат - первый, который у тебя наверняка в районе абсолютного ноля

чо?

Skyle написал 06.05.2013 в 19:31:
  GLaiVeR написал 06.05.2013 в 19:22:

Ну в библии написано что Земле 5000 лет

ДАНУ!

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

где вариант Агностик и Католик? автору дислойс

Изменено пользователем Nachos

tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением

Nachos написал 06.05.2013 в 19:39:

где вариант Агностик? автору дислойс

ты у мамки не такой как все?

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 06.05.2013 в 19:40:
  Nachos написал 06.05.2013 в 19:39:
ты у мамки не такой как все?

Ну агностики это двкличные хуесосы, вот Хованский рассказывал о агностицизме, мол специально для таких конченных как он сделано, если бог и в правду есть он типо якобы не отрицал и вообще красавчик.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...