Гость k26Freak #3341 27 августа 2013 (изменено) мне похуй, я почти 6 лет гоняю на правом, и обламываюсь только на трассе. А так как я не работаю дальнобойщиком и 99% езжу в городе - мне СОВЕРШЕННО похуй.А кого обламывает - могу только посочувствовать. Изменено 27 августа 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #3342 28 августа 2013 подскажите что лучше линзы или очки для вождения ?учитывая то что я никогда не носил линзы и очкиофк хочу линзы, но бля они мне не будут мешать первое время ?если ты никогда не носил очки\линзы тоесть в обычной жизни у тебя особого дискомфорта нет, следовательно у тебя не сильно испорчено зрение, а насколько мне известно линзы есть только для сильного минусакароче когда я пришел в клинику, у меня было вроде -0,25 и линз на такое нет офк тоже никогда не носил очки и сейчас пока езжу с инструктором вижу все вроде нормтак ты в очках сейчас ездишь или нет ? :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paha #3343 28 августа 2013 (изменено) Аа, я думал там у тебя год 11-12, я в сидах не очень шарю по внешности. За 8й тогда понятно. Груzzy, зачем трёхдверку, тебе же малышню возить, глупости всё это. Любому другому бы сказал - ебать ты в лотерею сыграл, 5летнего корейца... Но тебе искренне желаю ни гвоздя ни жезла ни поломки и тьфу тьфу тьфу к чёрту!Давай начитывайся как за машиной следить, все жидкости расходники ремни, масло почаще, и в коробке тоже можно чаще чем рекомендуется, не запускай, корейцы это ребята нежные, глаз да глаз. на 90 тысяч, не позже, ГРМ поменяй - тут ни в коем случае нельзя проморгать.Раз у тебя первая машина и стоимость машины в общем-то не сильно высокая - рекомендую сделать КАСКО, она у тебя окупится за 2-3 чирки по кузову (заденешь там кого на парковке, или лавочки во дворе. Зимой, в темноте, в дождь новичку не просто.). А уж 1 авария сразу окупит. Подумай очень хорошо. gl выплатили страховку сегодня 70к :pray: ты говорил, вроде там ремонту чуть-ли не на 90? Правда потом добавил, мол по знакомству там чуть ли не за 30, или я может чо путаю. Ну вроде нормич выплатили.Меня тут месяц назад чирканули по 2м элементам во дворе, вышло у меня на 21 тысячу покраска + рихтанули там или чо. Выплатили 23 =)25 ремонт встанетработа?ты ничего менять не будешь? красить? если тебе хорошо упороли бочину, то как то маловато я писал что мне ебнули , прочитай )) офк еслиб я заехал в любой рандомный сервис мне бы страховки хватило и все, и то не факта так делаю все у знакомых, которые сделают охуенно и дешево заказал только заднюю дверь. остальное все сделается жестянка + покраска + материалы + дверь - 25 рублей Изменено 28 августа 2013 пользователем paha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #3344 28 августа 2013 (изменено) хз, я смотрел за 500 пацану искали в машину чтобы в ахуееном состоянии, пиздатые видели только за 550+, дешевле уже с нареканиями были. или это может быть разница на цены на левый руль, у вас так то дешевле в любом случае за 400к цивики - корчипиздеж и провокация рли, ты не знаешь ситуацию в москве просто.даже если просто посчитать цену на цивик 2007 года (на тот момент, напоминаю у отца цивик был) = 28к бачей что примерно равно 850к рублейберем 15% после выезда с салона(если не больше) это уже ~720к, потом учитываем 100к пробега (в нашем случае было 130к) и год выпуска авто - 2007 - НУ ЯВНО НЕ 500 и 550кв москве объявы за 430-470к стоят висят в районе месяцав итоге отец отдал ее в салон за ~350к(а оценивали вообще в 280к) скидка на срв= в итоге получилось что продали за 420-450кФрик прав, а ты занимаешься теорикрафтом. Банальная выборка на сайтах с авто подтвердит его слова. Японские машины очень неохотно теряют в цене.А насчет моего сида - дорого - в таком состоянии даже дороже непросто найти. Там же где мы покупали стоял трехдверный за 475 состоянием хуже и с 1.6. Изменено 28 августа 2013 пользователем gRUzz В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #3345 28 августа 2013 подскажите что лучше линзы или очки для вождения ?учитывая то что я никогда не носил линзы и очкиофк хочу линзы, но бля они мне не будут мешать первое время ?если ты никогда не носил очки\линзы тоесть в обычной жизни у тебя особого дискомфорта нет, следовательно у тебя не сильно испорчено зрение, а насколько мне известно линзы есть только для сильного минусакароче когда я пришел в клинику, у меня было вроде -0,25 и линз на такое нет офк тоже никогда не носил очки и сейчас пока езжу с инструктором вижу все вроде нормХуйня какая то.Линзы начинаются от +/-0.5Мне например с -1.5 уже не комфортно водить было (сейчас -2), когда было зрение по-лучше прав не было еще Так что разница очки/линзы для вождения никакой, ну линзы удобнее и можно поверх одевать обычные солнцезащитные, без диоптрий.А так кому что нравится, сестра пол жизни в очках авто водит, я в линзах почти всегда. "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #3346 28 августа 2013 (изменено) подскажите что лучше линзы или очки для вождения ?учитывая то что я никогда не носил линзы и очкиофк хочу линзы, но бля они мне не будут мешать первое время ?если ты никогда не носил очки\линзы тоесть в обычной жизни у тебя особого дискомфорта нет, следовательно у тебя не сильно испорчено зрение, а насколько мне известно линзы есть только для сильного минусакароче когда я пришел в клинику, у меня было вроде -0,25 и линз на такое нет офк тоже никогда не носил очки и сейчас пока езжу с инструктором вижу все вроде нормХуйня какая то.Линзы начинаются от +/-0.5Мне например с -1.5 уже не комфортно водить было (сейчас -2), когда было зрение по-лучше прав не было еще Так что разница очки/линзы для вождения никакой, ну линзы удобнее и можно поверх одевать обычные солнцезащитные, без диоптрий.А так кому что нравится, сестра пол жизни в очках авто водит, я в линзах почти всегда.3 строчка с низу это минус сколько ?ну 3 с низу плохо вижумне на мед. осмотре сказали либо с коррекцией и с правом работать на тачке, либо без очков, но без права работатьи я сказал типо не собираюсь работать, но меня уговорили выбрать первый варианткароче теперь надо покупать блядские очки или линзы и кароче еще вопрос сначала на площадке водят тачку, а потом в городе ?или сразу в город ? Изменено 28 августа 2013 пользователем Tasman :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #3347 28 августа 2013 Поздравляю Груза. :) Довольно много катался в сиде поколением старше с 1.6 - нормальная машина :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3348 28 августа 2013 хз, я смотрел за 500 пацану искали в машину чтобы в ахуееном состоянии, пиздатые видели только за 550+, дешевле уже с нареканиями были. или это может быть разница на цены на левый руль, у вас так то дешевле в любом случае за 400к цивики - корчипиздеж и провокация рли, ты не знаешь ситуацию в москве просто.даже если просто посчитать цену на цивик 2007 года (на тот момент, напоминаю у отца цивик был) = 28к бачей что примерно равно 850к рублейберем 15% после выезда с салона(если не больше) это уже ~720к, потом учитываем 100к пробега (в нашем случае было 130к) и год выпуска авто - 2007 - НУ ЯВНО НЕ 500 и 550кв москве объявы за 430-470к стоят висят в районе месяцав итоге отец отдал ее в салон за ~350к(а оценивали вообще в 280к) скидка на срв= в итоге получилось что продали за 420-450кФрик прав, а ты занимаешься теорикрафтом. Банальная выборка на сайтах с авто подтвердит его слова. Японские машины очень неохотно теряют в цене.А насчет моего сида - дорого - в таком состоянии даже дороже непросто найти. Там же где мы покупали стоял трехдверный за 475 состоянием хуже и с 1.6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #3349 28 августа 2013 подскажите что лучше линзы или очки для вождения ?учитывая то что я никогда не носил линзы и очкиофк хочу линзы, но бля они мне не будут мешать первое время ?если ты никогда не носил очки\линзы тоесть в обычной жизни у тебя особого дискомфорта нет, следовательно у тебя не сильно испорчено зрение, а насколько мне известно линзы есть только для сильного минусакароче когда я пришел в клинику, у меня было вроде -0,25 и линз на такое нет офк тоже никогда не носил очки и сейчас пока езжу с инструктором вижу все вроде нормХуйня какая то.Линзы начинаются от +/-0.5Мне например с -1.5 уже не комфортно водить было (сейчас -2), когда было зрение по-лучше прав не было еще Так что разница очки/линзы для вождения никакой, ну линзы удобнее и можно поверх одевать обычные солнцезащитные, без диоптрий.А так кому что нравится, сестра пол жизни в очках авто водит, я в линзах почти всегда.3 строчка с низу это минус сколько ?ну 3 с низу плохо вижумне на мед. осмотре сказали либо с коррекцией и с правом работать на тачке, либо без очков, но без права работатьи я сказал типо не собираюсь работать, но меня уговорили выбрать первый варианткароче теперь надо покупать блядские очки или линзы и кароче еще вопрос сначала на площадке водят тачку, а потом в городе ?или сразу в город ?Я хз сколько там строчек. Когда не комфортно, это заметно. Я могу и со своими -2 ездить, просто светофоры допустим издалека не видно, а если солнце так вообще пздц. Ну и знаки плохо видно, в зеркалах боковых и задних плохо видно, соответственно не правильно оцениваешь ситуацию. Но если не быстро - вполне норм.Но я рекомендовал бы все же либо очки, либо линзы. У меня бро очки в машине возит, в ней в очках, все остальное время - без.Просто если ты слепошарый как я и подобные, ты своим непониманием ситуации подставляешь других водителей, которые едут на отъебись и думают, что ты все прекрасно видишь и осознаешь. Посему лучше видеть, чем не видеть. "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3350 28 августа 2013 (изменено) Если линзы не носишь - ради авто не стоит начинать. Обычно люди очки в машине возят если не оч хорошо видят, и считаю это обязательным. Очень много ситуаций, когда даже не сильно испорченное зрение может стать летальным исходом.1. обгон на трассе - прикинуть глазомером успеешь нет. И вообще глазомер2. Светофор издали плохо видно3. Особенно - ночью и в дождь, когда с нормальным зрением нихуя толком не видно, а уж с близо/дальнорукостью так вообще вешалка.4. Пешеходы В общем особая опасность в темноте и в дождь У меня отец с плохим зрением, старую волгу в своё время всю издолбил на парковках маневрах во дворах, ничо толком не видел, очки хреновые или не помогали я хз. Сейчас вроде слава богу. Изменено 28 августа 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #3351 28 августа 2013 Привезли мне таки съемную тонировку, не подошла =р Из-за того что неразработаны стекла (вообще не пользуюсь передними), ни в жару ни в холод, пыльники не дают проехать тонировке ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3352 28 августа 2013 Привезли мне таки съемную тонировку, не подошла =р Из-за того что неразработаны стекла (вообще не пользуюсь передними), ни в жару ни в холод, пыльники не дают проехать тонировке ;)Прописываю тебе шторки и обрезанные пружины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #3353 28 августа 2013 Привезли мне таки съемную тонировку, не подошла =р Из-за того что неразработаны стекла (вообще не пользуюсь передними), ни в жару ни в холод, пыльники не дают проехать тонировке ;)Прописываю тебе шторки и обрезанные пружиныХоть раз бы аргументировал свой подобный пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3354 28 августа 2013 гж, поздравляю. :tusila-zavodila: правда ненавижу хиундай/киа, но это мои вкусовые предпочтения. гжсейм причем он собирался гольфа в те же бабки взять - а взял это говновот смешной, правда? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3355 28 августа 2013 Привезли мне таки съемную тонировку, не подошла =р Из-за того что неразработаны стекла (вообще не пользуюсь передними), ни в жару ни в холод, пыльники не дают проехать тонировке ;)Прописываю тебе шторки и обрезанные пружиныХоть раз бы аргументировал свой подобный пост.ЛОЛ реально, только что написал тебе этот пост и вышел на улицу, надо было из машины пылесос занести домой, заодно покурить. Выхожу - и какой-то ярко-белый второй фокус хэч стоит, в ночь и вкруг тонированный + крыша в чёрный + фары почти чёрные и посажен не очень сильно, но посажен. Я терпеть не могу это блядтсво, но не мог остановится и не полюбоваться. супер. Как назло - только пост написал, и сразу мне во двор на глаза заебатая посаженная и затонированная, бывает же совпадение =) гж, поздравляю. :tusila-zavodila: правда ненавижу хиундай/киа, но это мои вкусовые предпочтения. гжсейм причем он собирался гольфа в те же бабки взять - а взял это говновот смешной, правда?из говн выбирают меньшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3356 28 августа 2013 Да, знаю, собственно и ребята в салоне сказали, скоро 90, это у корейцев переломный момент, надо сделать капитальный ТО, заменю ГРМ и масло с фильтрами + надо зимнюю резину купить.А так сегодня проехались, машинка отличная.Переломный момент у корейцев - это смена а/м, что предыдущий владелец и сделал. А ты будешь ебаться и выбраться бабло в помойку =) из говн выбирают меньшее обычно-таки да Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3357 28 августа 2013 (изменено) Да, знаю, собственно и ребята в салоне сказали, скоро 90, это у корейцев переломный момент, надо сделать капитальный ТО, заменю ГРМ и масло с фильтрами + надо зимнюю резину купить.А так сегодня проехались, машинка отличная.Переломный момент у корейцев - это смена а/м, что предыдущий владелец и сделал. А ты будешь ебаться и выбраться бабло в помойку =)чо доебался, первый авто же, какой спрос? Вот ко второму уже можно доёбываться!Тем более даже ссаный хёндай (одна хуйня с киа) ебашит твой фольксваген по всем рейтингам надёжности среди машин среднего класса, и особенно в пятилетках Изменено 28 августа 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #3358 28 августа 2013 Привезли мне таки съемную тонировку, не подошла =р Из-за того что неразработаны стекла (вообще не пользуюсь передними), ни в жару ни в холод, пыльники не дают проехать тонировке ;)Прописываю тебе шторки и обрезанные пружиныХоть раз бы аргументировал свой подобный пост.ЛОЛ реально, только что написал тебе этот пост и вышел на улицу, надо было из машины пылесос занести домой, заодно покурить. Выхожу - и какой-то ярко-белый второй фокус хэч стоит, в ночь и вкруг тонированный + крыша в чёрный + фары почти чёрные и посажен не очень сильно, но посажен.Я терпеть не могу это блядтсво, но не мог остановится и не полюбоваться. супер. Как назло - только пост написал, и сразу мне во двор на глаза заебатая посаженная и затонированная, бывает же совпадение =) Я не собираюсь перетягивать крышу, пилить пружины, рисовать белые полосочки на черном фокусе и прочее. До ввода блядского закона я ездил с тонировкой, потом растонировался(только перед офк). Я привык к ней и мне с ней нравится ездить куда больше. Со шторками пусть ездят чурки, а я просто хочу так же затонировать перед. Просто вот окончательно подзаебало ездить без нее и хочется назад вернуть тонировку ;( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #3359 28 августа 2013 Да, знаю, собственно и ребята в салоне сказали, скоро 90, это у корейцев переломный момент, надо сделать капитальный ТО, заменю ГРМ и масло с фильтрами + надо зимнюю резину купить.А так сегодня проехались, машинка отличная.Переломный момент у корейцев - это смена а/м, что предыдущий владелец и сделал. А ты будешь ебаться и выбраться бабло в помойку =)чо доебался, первый авто же, какой спрос? Вот ко второму уже можно доёбываться!Тем более даже ссаный хёндай (одна хуйня с киа) ебашит твой фольксваген по всем рейтингам надёжности среди машин среднего класса, и особенно в пятилетках думаю, что атмосферник фольца на механике, выебет в рот хиундай/киа. вон у них коробки сыпятся недоезжая 50 тысяч. так и это не роботы, а автоматы/механики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #3360 28 августа 2013 (изменено) А У ФОЛЬЦА НЕ СЫПЯТСЯ :lol: :lol: вбей в гугл "сломалась коробка передач *название машины*" и увидишь с первых страниц, как твои вольксвагены ломаются на 30+ тысяч, или как на 4х летних машинах (если брать в пример этот сид) коробки ПО ДВА раза ломаются и т.д. и т.п. я уж молчу про ДСГ, найди идиота, который купит ДСГ без гарантии? Уж лучше сраную корейскую коробку, чем б/у вольксваген дсг. Изменено 28 августа 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение