m2rkov #2021 15 мая 2023 disbandnavi написал 3 часа назад: m2rkov написал 06.05.2023 в 21:10: резина frapp - буду только пробовать, keitech отлично ловит, но одноразовая и дорогая, думал от нее отказаться, но всетаки немного взял. relax неубиваемая, ловит реально хуже кейтека. westin свимбейты всякие слышал ловит отлично, буду только пробовать. salamura ловит хорошо. gambler в рф почти нету, передавали с украины, отличная резина, крепкая, ловит хорошо. воблера и оригинал есть и подделки, много поверхностного есть, кайфую с поклевок на уточку и попперы. pontoon21 agarron много щук вытащил, хотя это копия мегабасс чтоле. друг с таким же оригиналом ловил рядом, разницы в результате было 0. нихуя себе пару лет рыбачу, раньше с друзьями когда ездили все набухивались и до рыбалки не доходило, в том году начал с другом гонять уже по-человечески рыбачить короче в этом году себе купил болонское удилище микадо принцесс 400, сегодня вот еще взял спиннинг кайда 5-20г тест к спиннингу у меня уже была катушка helios akira 3000f, взял пару вобблеров ~15г и такую же блесну золотую все это дело на судака, поедем с утра завтра. до этого только мелочевку типа карасиков ловили, на спиннинг пока ничего не вылавливали, будем учиться еще взял плетенную леску 0.1мм лгбт расцветки тоже кайда, она до 6.7кг вот думаю есть ли смысл ее на катушку заматывать или оставить старую леску, старая 0.2мм, но вес до 5кг, вот такая - https://fish-chaos.ru/leski-shnury/leska-monofilnaya/mikado/mikado-dino-super-150m/leska-mikado-dino-super-020-150-m-500-kg/ пишут что на спиннинг подходит, думаете оставить или поменять на плетенку? шнур не тянется как леска, ты чувствуешь падение приманки на дно, четко чувствуешь поклевку и резко подсекаешь, у всех пасть жесткая, это не карасик. можно долго обьяснять и обосновывать, но я ебал. с леской этой дела не будет, мотай шнур. если у тя размотка шнура не 300 метров, то оставь на шпуле 30% хотябы лески, к ней привяжи шнур и наматывай его. когда намотка будет под самый бортик тогда будет дальний заброс. купи поводок флюрокарбон например 0.5мм 30 см. купи 4 силиконовые рыбки хотябы. 2 виброхвоста кислотный и натуральный цвет какойто. 1 твистер и 1 слаг. все это в размере около 4 дюймов бери. в магазине скажешь где будешь ловить они скажут какую джиг головку по весу оснастить. проводку ступенькой делай, равномерку. если дно чистое то блесну опускаешь на дно, и потом равномеркой медленно тащишь если первые разы ничего не поймаешь то еще лучше. дальше зато будет кайф, когда ловишь благодаря знаниям и четко это видишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2022 15 мая 2023 не особо все понятно, пока сам не попробуешь не поймешь что к чему поводки я уже купил, тест 7кг, длина 15см, металлические воблеры 11.5 и 12.5 см, блесна с хвостом тоже около 11см. воблеры 0.5-2м в глубину плавающие друг взял тоже плетенку такую, только тест 17кг, потому что у него спиннинг 10-40, попробуем завтра он с плетенкой а я с дефолтной леской, если что там же перемотаю просто. ловить будем на небольшом озере с пирса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2023 15 мая 2023 disbandnavi написал 34 минуты назад: не особо все понятно, пока сам не попробуешь не поймешь что к чему поводки я уже купил, тест 7кг, длина 15см, металлические воблеры 11.5 и 12.5 см, блесна с хвостом тоже около 11см. воблеры 0.5-2м в глубину плавающие друг взял тоже плетенку такую, только тест 17кг, потому что у него спиннинг 10-40, попробуем завтра он с плетенкой а я с дефолтной леской, если что там же перемотаю просто. ловить будем на небольшом озере с пирса можешь сейчас перематывать. во 1 леска твоя толстая и приманка далеко не улетит, а это для тебя важно. во 2 леска пружинит, слабая чувствительность. просто 0 причин не мотать шнур. левая намотка полетит плохо, правая получше. видишь там свободное место есть, еще мотать и мотать. представь что там твоя леска, если у тя есть свободное место то привязывай новый шнур к старой леске и наматывай. Емкость шпули: 0.235 мм - 180 м - твоя шпуля. у тебя шнур 0.1мм по кайде, в реале наврное будет 0.13. считай 300+ метров шнура надо чтобы по самые гланды намотать, а у тебя 100 или 150 наверное. поэтому прикинь хуй к носу и посмотри влезет ли твои 100 метров 0.1 мм шнура и мотай поверх. если думаешь не влезет то немного лески отрежь, но на голую шпулю 0.1мм шнур не мотай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2024 15 мая 2023 в след раз придешь я тебе скажу че купить. рыба будет. завтра врядли вы чето поймаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2025 16 мая 2023 Короч ничего не поймали на спиннинг Леска старая не полетела, снял ее и намотал все 300 метров новой плетенки 0.1мм, все равно не полетела, до бортов шпули еще дохуя места. Придется либо снимать ее и под низ старую леску намотать, либо докупить еще плетенки и удлинить эту. Кста еще леска с браком оказалась, посередине когда мотали она разорванная была, пришлось завязывать Короч я в итоге просто мелочевку болонской удочкой ловил, друг закидывал спиннинг несколько часов и вообще ничего, пару раз клевало только. Бросал воблеры и блесна разные. Рыба там точно есть в этом озере. Потом поехали в другое место, там тоже на спиннинг ничего. Я наловил в итоге штук 25 пиздюков всяких и все На опарыша кстати вообще ничего не клюет, я так понял его только на карпа есть смысл с кукурузой, всякие караси только хлеб жрут У друга ещё постоянно плетенка путалась, хотя у него хорошая катушка микадо, намотано норм было. 0.14мм у него леска Хз что не так делали, может время неудачное. Где то к 5 утра там уже были и до 12 рыбачили в разных местах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2026 17 мая 2023 disbandnavi написал 16.05.2023 в 12:35: Короч ничего не поймали на спиннинг Леска старая не полетела, снял ее и намотал все 300 метров новой плетенки 0.1мм, все равно не полетела, до бортов шпули еще дохуя места. Придется либо снимать ее и под низ старую леску намотать, либо докупить еще плетенки и удлинить эту. Кста еще леска с браком оказалась, посередине когда мотали она разорванная была, пришлось завязывать Короч я в итоге просто мелочевку болонской удочкой ловил, друг закидывал спиннинг несколько часов и вообще ничего, пару раз клевало только. Бросал воблеры и блесна разные. Рыба там точно есть в этом озере. Потом поехали в другое место, там тоже на спиннинг ничего. Я наловил в итоге штук 25 пиздюков всяких и все На опарыша кстати вообще ничего не клюет, я так понял его только на карпа есть смысл с кукурузой, всякие караси только хлеб жрут У друга ещё постоянно плетенка путалась, хотя у него хорошая катушка микадо, намотано норм было. 0.14мм у него леска Хз что не так делали, может время неудачное. Где то к 5 утра там уже были и до 12 рыбачили в разных местах смотай шнур обратно кудато, лучше если есть свободная катушка. намотай себе леску толстую самую дешевую и к нему свой шнур. у тебя веса небольшие далеко не полетят, надо настраивать все под водоем. если озеро это нормальное и ты только там собираешься первое время ловить, то возьми под него подходящую палку. ну я думаю твоя подходит. глубина 2 метра - груз 6 грамм плюс минус. длиннее палка = дальше заброс. обтекаемей груз и приманка - дальше заброс. купи 1 поппер и 4 силиконовые рыбки 4 дюйма ЛЮБОГО бренда. 2 виброхвоста кислотный и натуральный, 1 слаг, 1 твистер. поппер бери под тест удочки. оснастить силикон проще всего джиг головками, чем меньше глубина водема тем меньше груз. надо чтобы приманка тонула с адекватной скоростью, ну по идее с 5 грамм начни. ну и проводка по дну джиговая. резинка утонула, ждешь касание дна, делаешь пару оборотов катушки и опять ждешь дно. стучишь по дну так сказать. рыба будет. у кореша твоего может быть проблема с кольцами на палках, гдето засечка и останавливает свободный вылет шнура. может просто катушка петли бросать. может он неправильно пользуется, начинает наматывать шнур со слабиной, он укладывается не ровно и потом бросает петлю. не поймали потому что это не ловля карася, тут надо понимать что делаешь, просто так хищника не возьмешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2027 18 мая 2023 m2rkov написал 16 часов назад: у кореша твоего может быть проблема с кольцами на палках, гдето засечка и останавливает свободный вылет шнура. может просто катушка петли бросать. может он неправильно пользуется, начинает наматывать шнур со слабиной, он укладывается не ровно и потом бросает петлю. да хз вроде проверяли все нормально было. у него хорошая палка за 5к и катушка за 5к, у меня гораздо скромнее все. в том году бросали обычную дешевую леску и не было проблем никаких m2rkov написал 16 часов назад: намотай себе леску толстую самую дешевую и к нему свой шнур да так и хотел, купил 0.2мм 100 метров обычную леску, ее под низ на шпулю примотаю. взял потолще чтобы 0.1мм плетенка нормально легла короч может получится одного профи рыбака привлечь, чтобы он показал вживую как нормально на спиннинг рыбачить. ну или будем дрочиться сами пытаться а так сегодня опять на чилле карасиков ловили, 2.3кг за 3 часа примерно. я еще поскользнулся упал в воду и руку разъебал с поплавочной хотя бы уже придрочился, идет хорошо, раньше очень мало ловили. обучаемся потихоньку короче на опарышей как ничего не шло так и не идет сейчас, вообще не клюет. там рядом дед ловил бычков чуть больше ладони в прошлый раз, у нас чето не клевали они Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2028 18 мая 2023 disbandnavi написал 7 часов назад: m2rkov написал 23 часа назад: у кореша твоего может быть проблема с кольцами на палках, гдето засечка и останавливает свободный вылет шнура. может просто катушка петли бросать. может он неправильно пользуется, начинает наматывать шнур со слабиной, он укладывается не ровно и потом бросает петлю. да хз вроде проверяли все нормально было. у него хорошая палка за 5к и катушка за 5к, у меня гораздо скромнее все. в том году бросали обычную дешевую леску и не было проблем никаких m2rkov написал 23 часа назад: намотай себе леску толстую самую дешевую и к нему свой шнур да так и хотел, купил 0.2мм 100 метров обычную леску, ее под низ на шпулю примотаю. взял потолще чтобы 0.1мм плетенка нормально легла короч может получится одного профи рыбака привлечь, чтобы он показал вживую как нормально на спиннинг рыбачить. ну или будем дрочиться сами пытаться а так сегодня опять на чилле карасиков ловили, 2.3кг за 3 часа примерно. я еще поскользнулся упал в воду и руку разъебал с поплавочной хотя бы уже придрочился, идет хорошо, раньше очень мало ловили. обучаемся потихоньку короче на опарышей как ничего не шло так и не идет сейчас, вообще не клюет. там рядом дед ловил бычков чуть больше ладони в прошлый раз, у нас чето не клевали они Скрыть содержимое не бери то, чего не сьешь. привыкайте беречь рыбу. вот ща хищника не так просто поймать как раньше. а еще у всех паноптиксы. у меня тоже кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2029 19 мая 2023 MacJei и Kami_ понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2030 19 мая 2023 top1 написал 18 часов назад: берша ел? самая вкусная рыба. в мос области в красной книге, в тверской обязательно забираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2031 20 мая 2023 m2rkov написал 5 часов назад: top1 написал 23 часа назад: берша ел? самая вкусная рыба. в мос области в красной книге, в тверской обязательно забираю да в перми ловил когда жил Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2032 23 мая 2023 Управлять лодкой не так просто как кажется. Тренировок 10 и будет все ок. Но причаливать в узкие места реально сложно если не умеешь поймал первого судака на паноптикс. Кайфа нету такого от рыбалки как раньше. Весь в напряжении. Кудато спешишь. Гоняешься за 1 крупной рыбой и ждешь пока она остановится чтобы бросить ей под нос. Ну и прав нету плюс запрет. Поэтому и в напряжении. Кайфуйте с обычными палками на малой реке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2033 16 июня 2023 наловили судаков, которые стоят в толще воды. электроника делает из рыбака новичка профессионала очень быстро. деды всю жизнь ловили на этом водоеме и в шоке когда я подхожу со своим паноптиксом и за 10 минут подсекаю трофей, которого летом намного реальней поймать в толще воды) у меня 5.5 метра лодка алюминий, аппетит быстро растет. уже 7 метров хочется под какимто 250 лс мотором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2034 17 июня 2023 Medvejonok и m2rkov понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2035 17 июня 2023 top1 написал 3 часа назад: красиво. на пвх с веслами по таким местам ходить отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2036 23 июня 2023 (изменено) https://disk.yandex.ru/i/isAfsfDyaYOJyAhttps://disk.yandex.ru/i/Qo56ajWppdTjKg https://disk.yandex.ru/i/fJWNRsZn805_ww https://disk.yandex.ru/i/iHuHxg9Wk_St2A моя яхта Изменено 23 июня 2023 пользователем m2rkov MacJei и wuwku понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #2037 23 июня 2023 top1 написал 20.05.2023 в 05:46: m2rkov написал 20.05.2023 в 00:44: top1 написал 19.05.2023 в 05:55: берша ел? самая вкусная рыба. в мос области в красной книге, в тверской обязательно забираю да в перми ловил когда жил Лол, ты из Перми что ли? Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2038 23 июня 2023 MacJei написал 18 минут назад: top1 написал 20.05.2023 в 05:46: m2rkov написал 20.05.2023 в 00:44: top1 написал 19.05.2023 в 05:55: берша ел? самая вкусная рыба. в мос области в красной книге, в тверской обязательно забираю да в перми ловил когда жил Лол, ты из Перми что ли? Ну я там родился в звездном MacJei понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2039 25 июня 2023 эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2040 25 июня 2023 disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) если ты 0 в рыбалке в принципе то закидной эхолот эт наверн последнее что стоит купить а про какую именно рыбалку речь, чтоб оценить смысл? Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение