Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Limoncheg

Sid Meier's Civilization V

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Артемка, можешь плз расчехлить как теперь через волю играть? А то по моему в бнв традиция>Воли стала, единственный плюс воли - это пирамиды...

Да и вообще о полезности соц. институтов хотелось бы услышать.

Изменено пользователем Byuko

Скрытый текст

MH.png

Sex is good, sex is funny

but it cost a lot of money,

If you want to get a funny -

Fuck yourself and save your money

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

Артемка, можешь плз расчехлить как теперь через волю играть? А то по моему в бнв традиция>Воли стала, единственный плюс воли - это пирамиды...

Сразу скажу, всем кто читает мои небольшие выкладки (и предыдущие тоже), всё это относится к ффа, игры 2х2 или дуэли играются с большими отличиями. Про 2х2 я ещё что-нибудь могу сказать, иногда рубаем, но с дуэлями это всё к слееру, он один из лучших.

В сетевых играх традиционно воля - это выбор фаст рашеров ориентированных на быструю экспансию. А традиция (тафталогийка) на размеренное развитие.

Выбор института целиком и полностью зависит от вашего конкретного респа и результатов разведки.

Традиция

Если вы начинаете на жирнющем споте с которого стекает жир через монитор, а разведка показывает, что рядом нету соседей\или сосед неагрессивен\или ваша позиция слишком имбовая для быстрого захвата (в общем, если ближайшие 100 ходов вам не нужно задумываться о серьёзной войне), то ваш выбор традиция, важно, чтобы рядом было 2+ гг, у одного вы сможете воровать рабочих(не злоупотреблять), со вторым (желательно торговым) нужно дружить. Ваши бонусы позволят вам разрастить город до больших размеров и иметь приличное производство для постройки зданий и чудес. Нужных вам, главное не наглеть.

В случае если вы хотите поставить петру не пренебрегите зарашить Оракул, иначе можете продуть её вольному пидару.

Не проебитесь с пантеоном и религией, играя в традицию и имея большой город вы будете выдавать много давления, если проебать религию будете с бубном плясать под чужую дудку.

Не задвигайте хуй на экспансию, в условиях стандартных ффа ( на 6 ) неплохим вариантом будет построить 3-5 городов на достойных позициях и закрепиться. Не забывайте правило развития номер 1 ( чем быстрее вы поставили город, тем лучше и быстрее он разовьётся )

При игре в традицию гораздо важнее внимательно выбирать споты под города, чем богаче они будут стоять, тем лучше у вас перспективы в лейт.

Вроде, всё весьма радужно, но... при игре в традиции надо помнить о том, что упарываясь в развитие вы можете увлечься и просесть, а) по экспансии б) по внезапному опиздюлению.

Воля

Почему же 70% игроков (беру из тех кто регулярно играет, показывая некий уровень) предпочитают использовать именно этот путь развития.

Во-первых вы имеете халявного рабочего, тратить произ-во не резон, деньги тоже, только в случае, если эльдорадо, и то навряд ли. У гг они тоже так быстро не строятся, да и иметь несколько всегда удобнее.

Вы имеете халявное производство, что поможет строить как здания, так и юнитов при нужде.

Халявный посёл и серьёзный буст при производстве других. Что поможет при экспансии.

Халявный голден эдж и срезание культуры.

Ну и пожалуй, второе по важности ( после посёлов ) Халявный ВЧ, то есть, либо буст по науке, при безопасном положении, либо нужное чудо (например та же петра, или вс, или мача (которая в виду резкого пиздеца с баблом очнеь сильно поднялась в значении))

Неплохо будет воткнуть пирамиды.

Итак. как же выбрать правильную стратегию.

Разведайте территорию, здраво оцените ситуацию, свой спот, внимательно осмотрите столицы и споты своих соперников, иногда, даже взяв традицию на 1, можно перейти обратно в волю, практически без потерь (из-за бонуса традиции на +3 к в ст), определите стратегию экспансии (самые важные моменты это наличие сложного рельефа (для обороны), наличие чудес природы, горы, реки, ресурсов, как я уже говорил, можно разрастить города караванами почти на голяке, но наличие еды очень сильно приветствуется) При игре особое внимание обращайте на кол-во клеток, с которых безвозмездно обстреливаются ваши города.

Постарайтесь как можно скорее (обычно сразу на размере города 3 стройте) получить 2 поселенца и воткнуть город, обозначте свою позицую экспансии, однако не увлекайтесь наглостью 3х клеток и чудес, иногда лучше поставить город с меньшим жиром, но так, что бы он как можно скорее захватил нужные клетки, чудеса старайтесь хватать сходу, город растёт куда угодно, только не на них. Поставив пограничный город так, что он дотягивается 3 клетками до кучи ресурсов, можно радостно наблюдать, как соперник ставит свой под него и выкупает клетки. Клетка с чудом в новом городе стоит дохуя.

Если вы чувствуете себя в безопасности, окружены хорошем рельефом, столица обещает быть жирной. (А часто бывают случаи, когда спот гол и нищ, проще по фасту воткнуть второй город и "переехать туда") играйте в Традицию, мошните, подкупайте соседей, избегайте ранней войны. Обязательно урвите висячки, иначе традиция взята зря.

Если же, рядом враги (особенно агрессивные), вы находитесь на слабо защищённой территории, столица средненькая и есть места куда вы можете жить, то занимать их надо решительно, прикрывая юнитами, как можно быстрее. ( Например при пустыне и мечтах о петре) Вдруг, ожидает ранняя война, производство и буст рабочих будут как никогда кстати. Город под соперника тоже. Ваш выбор Воля.

Страта при игре через Волю тезисно:

- разведываем

- берём раба и учим технологии под люксоры. (счастье очень нужно)

- на городе 3, по результатам разведки херачим посёла. (или чудо, если оч хочется, но потом железно посёла)

- Воруем раба у гг для второго (и лучше сразу ещё одного для 3 городов)

- Билд ордер во втором городе: 1)монумент 2) амбар 3) библио 4) Стены(если пограничный) дальше по усмотрению и наличию голды. Старайтесь заранее мысленно выбирать городам профили, например неплохо иметь 2 города под производство, 2 под науку, обязательно под горой, желательно с джунглями и 1+ под золото, обкиданный трейдпостами. На стадии развития везде ставьте приоритет на еду, специализация нужна для лейта.

- после раба берём произ-во и халявного посёла, строим столицей 1-2 отряда лукарей-копий-уник юнитов, у каждого города держите по отряду, не давайте варварам и другим игрокам воровать у вас рабов и грабить улучшения, слишком много мороки ебаться с ними. Затем строим караван и отправляем его из 2 города в столицу!

прирост голды в начале от них не очень большой, а жратвы окич, это поможет нам сильно бустануть нашу подгнившую за время стр-ва посёла\юнитов\чудес урожайность и позволит дальше строить нужные чудеса и здания(Исключение составляет случай с петроградом, тогда растим его, а не столицу (если планируем строить петру руками))

- Возвращаемся к благоустройству столицы, строим ситуационные чудеса и нужные здания, приоритет на производство и жрачку, если беда с улыбками, то цирк, (при появлении рынков желательно вхерачить в каждом городе как можно быстрее)

- Втыкаем третий город, ставим кор здания. Если первые 3 города можно ставить довольно резво, то с 4 советую повременить ( крайне желательно приметить место под него где-нибудь у себя в тылу, запазухой ) и безопасно воткнуть его после минимального развития первых трёх.

- После первичной обработки рабами люксоров и стратегических ресурсов стройте дороги. Это ваша безопасность, это ваше золото.

^

Примерное описание начального этапа за волю. Фишка в том, что играя в волю вы можете несколько пренебречь разростанием столицы и городов против их количества, что может дать вам буст в лейт. Также вы сможете эффективнее нападать и обороняться на начальном этапе в условиях близости других игроков и заграбастать территорию.

В традиции же вы слишком беззащитны, направленны на развитие и слишком сильно зависите от территории.

Поделиться сообщением

спасибо, в 1й пост :pray:, лови лойс и еще такой вопрос стоит ли при начальной войне рашить полностью честь? Или до генерала можно взять и хватит? А то я помню в ффа, даже после того как зарашил за греков честь и гоплитами быстро снес соседа, то другие традиционники уже оторвались норм по науке, а у вольников тупо производства было в разы больше и уже перспективы дальше воевать было мало(

Скрытый текст

MH.png

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

Походу игры у кфд там уже действительно мощные пошли.

да всё хуйня, наши чето редко собираются, а с рандом пабликами я один раз только проиграл, когда меня реснуло в кишке в 1 клетку, и поцан тупо зажал так, что не пройти, там даже юнита не подвести, пока я оптику учил он воткнул город мне на перешеек. Ну это такое, пережитки хуёвого респа. Кхалецки меня в игры почему-то не берёт. Ну с ними и не интересно играть.

На цивфанатиксе ещё есть пара-тройка ребят, но они все по дуэлям уёбываются.

Из чести ситуационно офк, но обычно лучше взять 1 енерала и забить хер.

Поделиться сообщением

с работы ромбишь? я ща се ноут нормальный куплю, можно днем поебашить

Поделиться сообщением

(изменено)

ага, с собеседований. 3 дня в неделю послевузовское, по вечера ебашу в основном, редко днём. Близзард прислал 7 дней зовёт топового паладина на гавроша.

Изменено пользователем Artemka

Поделиться сообщением

ага, с собеседований. 3 дня в неделю послевузовское, по вечера ебашу в основном, редко днём. Близзард прислал 7 дней зовёт топового паладина на гавроша.

я вот с 1го октября норм инет подключаю - можно будет погамить, но я довольно слаб в сетевых играх(

Скрытый текст

MH.png

12дюймов

Цитата

Поделиться сообщением

Почему с Халецким не интересно играть?

Написал по пунктам разврёнуто... забил хуй.

Кароч, играет слабо, на уровне наших середнячков, хотя стабильно, но похуй. Играет со своими балбесами, которые также не отличаются скиллом, многие хуже него играются. Играет в пизданутое время, наотрез отказывается врываться как + 1 или около того. Типо сам инхаусы с нубами собирает.

Поделиться сообщением

артём сейчас как бе 4 веки развития в начале а не три, опиши пожалуйста набожность и выход в важнейшие плюшки реформации

спасибо пожалуйста

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

артём сейчас как бе 4 веки развития в начале а не три, опиши пожалуйста набожность и выход в важнейшие плюшки реформации

спасибо пожалуйста

хуйня, не юзабельно, вроде расписал...

Вообще выход в них тащит, только если ты сидишь за горами с проходом в 1 клетку, с моря к тебе не подойти, у тебя есть улуру и ты бразилия, в серьёз мечтающая выйти в культурную победу..

Во всех остальных случаях я бы не советовал набожность в сетевой игре.

Поделиться сообщением

Постоянно хочу сыграть в военном стиле. Начинаю игру, разведка, убиваю варваров, потом думаю построю 1 чудо и начну воевать, потом еще амбар, потом еще мельницу, ну поселенца и точно начну. Ну еще надо это чудо построить и тогда точно начну. И в итоге как всегда в том же стиле играю ))))

Поделиться сообщением

готов гамзить днем и вечером. мой стим thxalol. добавьте меня и инвайтируйте. или давайте свои стимы я добавлю.

задрачивал цив3 когда-то, поверхностно прошелся по четвертой циве, сейчас обкатываю цив5. пока посасываю, но потихоньку набираюсь опыта.

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

заебали апать топик. опять в это говно порубать охота становится

Поделиться сообщением

комп себе купи, гавно, бтв мы на гаророша врываться собираемся, ты с нами если чо? Братья хохлатья, мтс.вирус и 3 зашквари из игсорсус

Поделиться сообщением

комп себе купи, гавно, бтв мы на гаророша врываться собираемся, ты с нами если чо? Братья хохлатья, мтс.вирус и 3 зашквари из игсорсус

го гдето по вечерам сыграем?

Скрытый текст

MH.png

12дюймов

Цитата

Поделиться сообщением

Гость Turn

Да и вообще о полезности соц. институтов хотелось бы услышать.

сейчас играть можно хоть через честь.

главное - твой уровень игры.

По институтам , то сейчас можно спокойно комбинировать институты.

Брать 2 традиции , 2 воли(рабочего+1 молоток или +1 счастье) , брать набожность(у нее очень даже ничего бонусы).

НУ и http://www.civfanatics.ru/threads/10831-17-ый-Сетевой-Турнир-Civilization-V-Brave-New-World-Август-2013/page68

болейте за меня , думаю выиграю турнирчик не проиграв ни одной игры :buba:

Сильнее дуэлянтов чем я, я не находил в снг.

Единственная мне ровня и лучше это буржуйчики которые задрачивают мультик циви с 3,4 или 2010 года.

Я сам мультик ток начал играть когда вышел адон годс & кингс , до этого катал с детства с пс1 во 2 циву :nate: .

Ну ваще можете поспрашивать у меня че-нить про дуэльки если будет свободное время - напишу.

4E1nq

Варвары атакуют строем.

просто потому что джет на хуй надет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...