Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ребят, как в делфи 10 сделать так, чтобы можно было картинку перетаскивать на нужное место? т.е. допустим нужно картинку процессора перенести в слот под проц и чтобы результат выводился, типо :"правильно"

бляяяяяя все перелазил никак не допрет, уже и гуглил, но кроме простого перетаскивания нет ничего.

могу скинуть исходник прогу свою для димпломного проекта, осталась только вот практика

Изменено пользователем eraction

Поделиться сообщением

ребят, как в делфи 10 сделать так, чтобы можно было перетаскивать на нужное место? т.е. допустим нужно картинку процессора перенести в слот под проц и чтобы результат выводился, типо :"правильно"

бляяяяяя все перелазил никак не допрет, уже и гуглил, но кроме простого перетаскивания нет ничего.

могу скинуть исходник прогу свою для димпломного проекта, осталась только вот практика

перейти на C# :buba:

Поделиться сообщением

ребят, как в делфи 10 сделать так, чтобы можно было перетаскивать на нужное место? т.е. допустим нужно картинку процессора перенести в слот под проц и чтобы результат выводился, типо :"правильно"

перейти на C# :buba:

уже никак не вариант это.

26 защита

не успею, я почти все сделал, осталось вот только это.

и еще должно быть 2 чекера, т.е. выбираю картинку, переношу на одно место, там чекается типо правильно все, выводит, что правильно и дальше переношу во второе место, там картинка и останется.

т.е. наподобие теста только картинками и тяжелее. незнаю какие компоненты использовать

Поделиться сообщением

лови событие какое-нибудь типа OnMouseOver, которое будет двигать твою картинку при нажатой левой кнопке мыши.

Ну и сравнивать центры координат процессора и сокета. С какой-нибудь погрешностью офк, не пиксель в пиксель же совать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

бля если я скину исходник или хотя бы код формы накидать сможет кто-нибудь что-нибудь?

Поделиться сообщением

делфи?

no

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

20 июня, подача доков в вуз, итак на какой специальности больше программирования, а не физики\электр. гугл не работает

И вообще в кратце кто учился по этим специальностям расскажите про них +/-

Спасибо. :nate:

1)Математика и компьютерные науки

2)Прикладная математика и информатика

3)Математическое обеспечение и администрирование информационных систем

4)Информационная безопасность

5)Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере (специалитет)

6)Информатика и вычислительная техника

7)Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения

(специалитет)

8)Информационные системы и технологии

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

Прикладная математика,збс, если любишь программирование тебе понравится (из минусов только заябистая физика, но это наверн везде так)

Изменено пользователем P0JIT0H

Поделиться сообщением

20 июня, подача доков в вуз, итак на какой специальности больше программирования, а не физики\электр. гугл не работает

5)Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере (специалитет)

(специалитет)

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

угату?

если уже есть мысли/идеи куда идти работать - выбери себе по профилю.

первые 2 специальности (добавь сюда прикладную математику на всякий, тоже збс) - это онф, самый сильный фак по части преподовательского состава в универе, очень сильная математика и программирование, из минусов - нужно учиться и впахивать.

чекни в разделе для абитуриентов вакантные места на 2-3-4 курсах. чаще всего уходят/отчисляются именно с онфа.

Математическое обеспечение и администрирование информационных систем + Информатика и вычислительная техника хорошие, годные специальности, на фирте, сильное программирование (правда молодых и адекватных преподов как на онфе немного), из семестра в семестр будут попадаться хуевые преподы.

про остальные многого не скажу, опять же адекватную оценку дадут таблицы вакантных мест на 2-4 курсах, таблицы проходных баллов и стоимости обучения показательны только в плане популярности специальностей.

Поделиться сообщением

господа, а есть кто постоянно/часто юзает лэптоп для работы?

если да, поделитесь ощущениями, на сколько (не)удобно.

ну и модели в студию :)

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

а что неудобного то? подключаешь клавиатуру и монитор и всё норм

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

бля если я скину исходник или хотя бы код формы накидать сможет кто-нибудь что-нибудь?

давай

Поделиться сообщением

(изменено)

(специалитет)

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

угату?

если уже есть мысли/идеи куда идти работать - выбери себе по профилю.

первые 2 специальности (добавь сюда прикладную математику на всякий, тоже збс) - это онф, самый сильный фак по части преподовательского состава в универе, очень сильная математика и программирование, из минусов - нужно учиться и впахивать.

чекни в разделе для абитуриентов вакантные места на 2-3-4 курсах. чаще всего уходят/отчисляются именно с онфа.

Математическое обеспечение и администрирование информационных систем + Информатика и вычислительная техника хорошие, годные специальности, на фирте, сильное программирование (правда молодых и адекватных преподов как на онфе немного), из семестра в семестр будут попадаться хуевые преподы.

про остальные многого не скажу, опять же адекватную оценку дадут таблицы вакантных мест на 2-4 курсах, таблицы проходных баллов и стоимости обучения показательны только в плане популярности специальностей.

Да, ты от туда?

Прохожу на все эти специальности по балам, учиться и впахивать собираюсь, но вот с физикой как-то не подружился, хочется по меньше её и больше именно программирования

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

Короче думаю переходить с php на java web. Я так понял спринг в первую очередь изучать? Или есть еще норм фреймворки? Какие основные отличия от php в веб разработке? Что в первую очередь требует работодатель? Как с соотношением вакансий/предложений. Буду благодарен, если кто знающий ответит.

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Короче думаю переходить с php на java web. Я так понял спринг в первую очередь изучать? Или есть еще норм фреймворки? Какие основные отличия от php в веб разработке? Что в первую очередь требует работодатель? Как с соотношением вакансий/предложений. Буду благодарен, если кто знающий ответит.

Зачем? Там все так...печально. Разве что из-за денежки.

Поделиться сообщением

бля, ну я и спрашиваю.

В чем заключается печаль можно поподробнее?

Поделиться сообщением

бля, ну я и спрашиваю.

В чем заключается печаль можно поподробнее?

Ну я сам не работал на жаве т.к. не нравится, но друзей много работает, с их слов могу сказать. Ну во-первых почти все вакансии это интерпрайз, зачастую уже довольно старый. Интерпрайз по дефолту скучно, а если проект древний то вообще туши свет, потому что там черт ногу сломит в этих огромных проектах. А тебе это все придется поддерживать а то и прикручивать вебдваноль.

Фреймворки, насколько я знаю, очень любят автогенерить овер 9к нечитабельного js чтобы обработать клик по кнопочке, хотя наверняка есть минималистичные, но в интерпрайзе их не будет.

По вакансиям ниче не могу сказать, я из kz, но в общем, я думаю, вакансии всегда есть хотя бы в банках, потому как там 99% на жаве. Шансы найти работу в стартапчике или новом "красивом"(с новыми фреймворками и фишками) проекте стремятся к нулю. Зато в банке будет стабильная зп, соц. пакет и не так уж много гемора.

Я для себя решил что мне это не интересно, нашел себе php работку в уже состоявшемся стартапе с зп больше чем в банке и доволен жизнью, хотя изредка и ночью работать приходится.

Как то так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спринг можно сказать мертв. На нем почти никто не пишет.

Есть норм фреймверки. Сейчас очень популярны компонентные. Загугли, почитай + и – каждого из них, почти под каждый есть задачи которые он делает лучше других. У нас в фирме это JSF, GWT и еще есть самописный.

Если чисто веб ебашить с CRUD-одоподобной начинкой, то разница не большая. Ебашишь jsp-хи, роутинг несколько проще делается. Можно ебашить сервлеты (по сути jsp те же самые сервлеты), если дальше углубляться можно всякие фильтра на обработку запросов вешать, аспекты и ид и тп.

В первую очередь требует голову на плечах. Ибо специфика от фирмы к фирме довольно сильно отличается, одинаковых проектов практически нет. Прошлый опыт конечно хорош, но чаще всего его уже не удастся переиспользовать.

По вакансиям все зависит от города. Почти во всех городах-миллионниках есть 5-10 компаний которые ебашут на java из них половина ебашит Ынтерпрайз. В Москве/Питере вакансий овер дохуя. Спрос очень сильно превышает предложение.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Короче думаю переходить на java web.

ну ничо ты жозкий.

А я вот всё никак не решусь. android поди прокормит ещё некоторое время :3

Но всё же познакомиться с jsp/servlet-ами в java надо будет как минимум.

и то это поди только какой-то опыт "для себя". кто щас сайты на java пишет :D

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Короче думаю переходить на java web.

ну ничо ты жозкий.

А я вот всё никак не решусь. android поди прокормит ещё некоторое время :3

Но всё же познакомиться с jsp/servlet-ами в java надо будет как минимум.

и то это поди только какой-то опыт "для себя". кто щас сайты на java пишет :D

ну это для стартапа, если я такой сразу уйду с веба, то ахуеею, так сказать погружение))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...