Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

у меня при -20 такой колотун, что при малейшем ветре с очками сквозит так, что глаза слезиться моментально начинают. Чё уж там на велике будет, я хз :trollface:

У меня у самого матс20, только 14 года, Пис, норм велич. На счёт стоковых покрых только не уверен, грубые вроде.

Ничего - одеваешься в фул горнолыжку, даже дешевую - и ничего с тобой не будет.

Стоковые покрышки даже на авто говно, а уж на байке и подавно. Я свои убил за полтора месяца, лол.

Мерида Мэттс чокак?

какая именно? у меня у друга была одна из самых дешевых маттс, 20ая вроде модель, ты ж не хуже меня знаешь что не в раме дело, мерида матс не мерида

дешево продают где-то?

да, велик хороший был, тяжелый и тп офкос, но зато довольно таки крепкий... для не тяжелого райдера норм вообще

Ну из вменяемых маттс - самая бюджетная, подруга по моему совету взяля 60-ку за 25к. И говорит сразу до 30к подорожало. Можно 40 вроде еще взять неплохо.

Но с наличием офк уже беда - 16 года продают, надо раньше брать, август-сентябрь.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

По мне так наоборот, тяжелому похуй на вес, 10кг больше, 10 меньше.

я не проводил связи между весом райдера и весом велика.. про вес велика я написал к тому, что там рама без баттинга, или баттинг минимальный есть, онли в самых больших трубах, и маттс рили весит около 15ки

а про вес райдера я написал к тому, что подо мной, я вешу 95+ такой велик довольно таки быстро убивается, убиваются обода, т.к катаю агрессивно если так можно назвать, убиваются втулки на насыпи, для меня надо промы и так далее... мой друг весит около 70, катаемся вместе с ним, он вообще ниразу ни втулки не менял, ни конусы, я же по кд на насыпи, и с колесами та же история

нихуя не понял про "мерида маттс не мерида"

похуй на производителя говорю, мерида это не мерида, поебать вообще кто делает раму (да и то не всегда) и заказывает печать логотипа на сидении и грипсах... это все что делает производитель велика.. офк если это не конандейл за 800к рублей с эксклюзивной мононогой вилкой... посему мерида это будет или кто другой, если навесуха одинаковая то у бюджетных великов разницы почти никакой

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

меньше 14 20мд весит. В конце сезона взвешивал у друга в автосервисе.

В 14 году лучшего варианта среди велов начального уровня вообще не было по цене. В этом году должны были подорожать, не слежу уже за ценообразованием особо.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

Хотел велик пока зимой стоит - поставить MAVIC CROSSMAX SLR , поставил блять, норм курс :D

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

а про вес райдера я написал к тому, что подо мной, я вешу 95+ такой велик довольно таки быстро убивается, убиваются обода, т.к катаю агрессивно если так можно назвать, убиваются втулки на насыпи, для меня надо промы и так далее... мой друг весит около 70, катаемся вместе с ним, он вообще ниразу ни втулки не менял, ни конусы, я же по кд на насыпи, и с колесами та же история

ну я тож агрессивно катаю, вешу больше тебя + рюкзак, хоть вел и полегче, но итоговый вес больше, если ты тоже рюкзак с 3л воды+инструментами не таскаешь.

с ободами и втулками(на насыпи) пока все - тьфу-тьфу - нормально.

а если инфа выше про 14 верна, то у нас велы одинаково весят примерно) я думал он под двадцатку.

у меня еще и седло кожаное больше полкг, так что даж тяжелее мой. :trollface:

Изменено пользователем StoryOff

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Хотел велик пока зимой стоит - поставить MAVIC CROSSMAX SLR , поставил блять, норм курс :D

а зач тебе такой вилсет дорогой, ты на соревах что ли катаешь каких? :o

Поделиться сообщением

ну я тож агрессивно катаю, вешу больше тебя + рюкзак, хоть вел и полегче, но итоговый вес больше, если ты тоже рюкзак с 3л воды+инструментами не таскаешь.

с ободами и втулками(на насыпи) пока все - тьфу-тьфу - нормально.

а если инфа выше про 14 верна, то у нас велы одинаково весят примерно) я думал он под двадцатку.

офк таскаю.. а чо за втулки? вот шимано еще более ли менее насыпь , и то вот хорошо - пока конусы оригинальные, первые, если один раз разъебешь - то те, что у нас продают вообще не ходят

у меня уже второй велик, после моего GT и уже на втором велике я разъебываю втулки

а зач тебе такой вилсет дорогой, ты на соревах что ли катаешь каких? :o

вообще планировал в этом году в любителях прокатиться, зовут активно друзяшки... у нас тут ребята трассу заебатую смастерили

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Пофиг на раму, Мэттс выигрывает по обвесу за эти деньки - масляная вилка, дисковые тормоза и неплохой задний переключатель.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

а у меня чё-то даже желания особо не возникало по лесам хуярить на максскорости. Так, ради прекола по знакомому лесу топлю пару минут по тропинке на скорость. Мне больше по загородной дороге нравится с комфортным каденсом педалить. И по городу. В этом году по шоссе покатаюсь, наверное, в другие города.

Поделиться сообщением

а у меня чё-то даже желания особо не возникало по лесам хуярить на максскорости. Так, ради прекола по знакомому лесу топлю пару минут по тропинке на скорость. Мне больше по загородной дороге нравится с комфортным каденсом педалить. И по городу. В этом году по шоссе покатаюсь, наверное, в другие города.

мне тоже на самом деле больше нравится по дорогам кататься, но друзья все по лесу :D компании нет.. иногда похуй... вкручиваю сам... вот на нынешнем вилсете хочу для этого оставить полуслики, а для леса и тп - взять мавики... про каденс и тп - ты на контактах ездишь? бери контакты изи +20-30 к среднему каденсу без доп усилий

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

@dopefish

Formula Hi-Lo

наименование конкретной модели чет не могу найти.

Колеса собраны на базе втулок с насыпными подшипниками Formula Hi-Lo и ободьев WTB Speed Disc i19

в обзоре написано, что говно у меня колеса и надо бы их заменить. :trollface:

кроме не редко ломающихся спиц на заднем колесе, ниче плохого сказать не могу.

Поделиться сообщением

@dopefish

Formula Hi-Lo

наименование конкретной модели чет не могу найти.

Колеса собраны на базе втулок с насыпными подшипниками Formula Hi-Lo и ободьев WTB Speed Disc i19

в обзоре написано, что говно у меня колеса и надо бы их заменить. :trollface:

кроме не редко ломающихся спиц ниче плохого сказать не могу.

ну береги их :D пока ориг конусы) они идут из закаленного металла.. подтягивай там, смотри что бы люфтов не было, а то пиздец будет, я тебе точно говорю.. потом китайские конусы из говнометалла раз в неделю-две менять будешь

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

а на промы сложно перейти?

Поделиться сообщением

а на промы сложно перейти?

гемор есть в переспицовке, без спец аппарата на коленке придется целый день собирать 1 колесо

+ надо правильно спицы подобрать, их длину, они же разные с 1 и второй стороны.. куда проще, а порой (не всегда офк) брать сразу вилсетом, а на чейне можно кстати любую втулку + любой обод берешь ну и спицы офк тебе короче заспицуют они сразу сами колесо

ты же про замену втулок говоришь?

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Че там при покупкке велика еще стоит прикупить из маст хев аксессуаров?Ну там набор ключей мб?

Поделиться сообщением

там выше где я писал что по кд конусы и втулки меняю, не конусы и втулки имел ввиду , а конусы и оси, т.к саму втулку поменять это офк тот еще геморой.. хотя вот тот друг, у которого матс мерида, брал этим летом самосбор, и мы собирали ему велик у меня дома, колесо он сам спицевал, за вечер справился вроде

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Ну да, просто я думал там же не просто втулки нужны, а что-то еще менять из-за того, что были насыпные, а ставишь промы. надеюсь, понятно выразился.

колесо самый найс вариант, учитывая, что нужно только заднее, на переднее в миллиард раз меньше нагрузки

но с текущим рублем даже страшно цену смотреть.

Поделиться сообщением

atinum' timestamp='1453569378' post='17710540']

Че там при покупкке велика еще стоит прикупить из маст хев аксессуаров?Ну там набор ключей мб?

так вышло что в первые две недели мне пришлось купить дохуя всего сразу :D и съемник для кассеты, и хлыст и тп

а так минимум монтажки + набор хороших, удобных шестигранников, в триалспорте мультиключ был неплохой недорогой

а так надо понимать что на велосипеде, пиздец, там все свое.. у шимано свои ключи на съем каретки халлоутеч, на обычную каретку другой у них ключ.. и так далее.. ключ для педалей еще нужен отдельный

а вообще купи сразу пару фляг и много пей

Ну да, просто я думал там же не просто втулки нужны, а что-то еще менять из-за того, что были насыпные, а ставишь промы. надеюсь, понятно выразился.

не, тормози бывает ВТУЛКА

data-velosipedi-zima-3-404593-10050-x-0.jpg

она или на насыпи или на промах, если она на насыпи, то внутри ты ничего не поменяешь, туда можно будет ставить только насыпь (хотя видел извращенца дедулю одного на ютубе, он там вытачивал переделывал, но это если руки есть) а нормальными же методами, что бы перейти на промы - надо менять полностью втулку на втулку на промах.. т.к втулки разные по ширине , толщине и тп - то нужно и спицы подбирать под втулку и обод -тоже другие, те спицы что у тебя ща стоят на втулке с насыпью - навряд ли подойдут.. т.е от всего колеса ты оставишь только обод по сути, который сам по себе не стоит особо дорого... посему просто втулку нет смысла особого менять на пром

StoryOff понравилось это

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

Понял, спасибо. А то недавно хотел посмотреть по ценам на промы, в итоге запутался и забил хуй.

Ну значит буду колесо смотреть, а то за переспицовку я думаю не меньше 500 рубасов отдать придется, + цена спиц. Они хоть и дешевые, но на фул колесо там не меньше 300 думаю выйдет.

А у тебя хлыст нормальный?:D

Ласт опыт использования - я погнул на хуй хлыст и не смог снять кассету в итоге. :megapray:

Пришлось ехать в мастерскую, где мне так качественно затянули.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. А то недавно хотел посмотреть по ценам на промы, в итоге запутался и забил хуй.

Ну значит буду колесо смотреть, а то за переспицовку я думаю не меньше 500 рубасов отдать придется, + цена спиц. Они хоть и дешевые, но на фул колесо там не меньше 300 думаю выйдет.

А у тебя хлыст нормальный?:D

Ласт опыт использования - я погнул на хуй хлыст и не смог снять кассету в итоге. :megapray:

Пришлось ехать в мастерскую, где мне так качественно затянули.

да вроде норм хлыст, не ломал пока, на большую звезду накидываешь и снимаешь.. а закручивать - блокируется каретка на барабане.. туго когда идет можно попробовать в морозилку кинуть

про переспицовку - за 500 еще не факт что кто то возмется из норм спецов делать, иногда 1-1.5к берут

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...