rubish #8201 17 февраля 2015 Вопрос к знатокамв с# есть какойто дефолтный элемент на который я могу нарисовать точки(считать координаты с бд), чтобы потом полученное изображение было кликабельным (нажимая на изображение запрос будет лесть в бд и вытаскивать мне инфу, привязанную к этим координатам в датагрид). или надо самому придумывать пользовательский элемент?лол что? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8202 17 февраля 2015 CLIKABLE_IMAGE_ELEMENT_WHERE_YOU_CAN_DRAW_FEW_DOTS Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #8203 17 февраля 2015 (изменено) Вопрос к знатокамв с# есть какойто дефолтный элемент на который я могу нарисовать точки(считать координаты с бд), чтобы потом полученное изображение было кликабельным (нажимая на изображение запрос будет лесть в бд и вытаскивать мне инфу, привязанную к этим координатам в датагрид). или надо самому придумывать пользовательский элемент?лол что?в бд хранятся координаты точек, полученные из табовского файла, каждая координата х, у - та или инная вершина полигона/полилинии/либо просто точка. мне нужно отрисовать изображение из бд(растровыми точками), но нужен такой элемент, на котором после отрисовки, нажимая на эти поинты я смогу брать инфу из базы, которая привязана к собстно к ид_объекта, а ид_объекта соответственно привязан к координатам. думаю что такого элемента не существует и придется писать пользовательский элемент - наследника юз контрола, но хочу убедится. Изменено 17 февраля 2015 пользователем MedVed_na_lesapede Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8204 17 февраля 2015 canvas baby Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8205 17 февраля 2015 если задача на 1 форму почему нельзя тупо получать координаты этой точки и уже по ним искать в базе зачем нужна вообще эта привязка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #8206 17 февраля 2015 хотел было спросить про "как стать программистом за 1 день и грести бабки лопатой" но че то почитал пару страниц и увидел как загнобили футболиста анимешника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8207 17 февраля 2015 Кстати, кто из вас, долбаебов, шел на ИТ специальность, чтобы делать игры? А то я знаю парочку таких, не самые лучшие представители отрасли. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8208 17 февраля 2015 Из текста про футболиста анимешника больше порадовал рассказ про двух орлов в ксе и рмм в доте. Это определенно достижение которое поможет в программировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8209 17 февраля 2015 Один обиженный анимешник, другой туповатый репер, третий просто жирный Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #8210 17 февраля 2015 если задача на 1 форму почему нельзя тупо получать координаты этой точки и уже по ним искать в базе зачем нужна вообще эта привязкаэта хрень нужна для того чтобы впоследствии запилить фильтр модныйна данный момент я могу добавить векторный слой в базу(координаты, ид_объекта, ну и соотв каждому ид_объекта соотв свое название объекта), и могу получать информацию всю которую мне нужно, НО для этого надо все время заного открывать табовские файлы, что офк неудобно, а так я смогу загрузить все эти координаты в одно изображение и запилить модный фильтр, который будет мне подсвечивать нужный мне объект, на табовском файле такого сделать не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8211 17 февраля 2015 шо ты дурак? я же сказал тебе canvas Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8212 17 февраля 2015 Кстати, кто из вас, долбаебов, шел на ИТ специальность, чтобы делать игры? А то я знаю парочку таких, не самые лучшие представители отрасли. Писать качественные игры скорее всего получиться только в крупных городах, где есть представители данной индустрии. В маленьких городишках же написания игр можно определить только как хобби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8213 17 февраля 2015 Ну хуй знает, у нас в городе (350к) пишут игры, конечно они скорее инди-говно чем игры, но тем не менее более-менее популярные Но не меняет факта, что все кто шел в айти чтобы делать игры, и которые мне попались по жизни имбецилы. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8214 17 февраля 2015 Инди игры как официальная работа? Есть знакомые, но они больше просто играются в написание игр, да и поступать на IT спецуху чтобы писать игры это зашквар какой-то(похоже на отмашку родителям - "я играю в игры чтобы лучше в них разбираться и потом разрабатывать игры"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8215 17 февраля 2015 если задача на 1 форму почему нельзя тупо получать координаты этой точки и уже по ним искать в базе зачем нужна вообще эта привязкаэта хрень нужна для того чтобы впоследствии запилить фильтр модныйна данный момент я могу добавить векторный слой в базу(координаты, ид_объекта, ну и соотв каждому ид_объекта соотв свое название объекта), и могу получать информацию всю которую мне нужно, НО для этого надо все время заного открывать табовские файлы, что офк неудобно, а так я смогу загрузить все эти координаты в одно изображение и запилить модный фильтр, который будет мне подсвечивать нужный мне объект, на табовском файле такого сделать не получится.ты бы сначала сказал, что у тебя есть интерфейс потому что c# никак не привязан к используемому интерфейсу в wpf'е и так есть кнвасв винформах похожа на него панель да и там вообще вроде можно подписаться на событие paint (или оверрайдить OnPaint) и рисовать что твоей душе угодно по координатам у базового контрола.А по MouseClick тебе придут твои координаты, и делай, что хочешь с ними Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #8216 18 февраля 2015 добрый день,на днях возникло желание заняться OpenGL,на шарпе,и покапавшись в интернете я не нашел толковых туториалов,нашел один курс,использующий Tao фреймворк и версию опенГла 2.0,но фреймворк заброшен и внутри себя хранит кучу непредсказуемых ошибок,гуру посоветуйте книжки,фреймворки,ссылочки если есть у кого,буду очень благодарен(до этого мой опыт с графикой ограничивался гди+) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8217 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #8218 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #8219 18 февраля 2015 А что мешает писать на C/C++? ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #8220 18 февраля 2015 А что мешает писать на C/C++?незнание семантики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение