Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

почему это пхп более ОО чем раби? Всегда казалось наоборот.

да он сам не знает что несет

Рубиш, тебя чо, на рельсы потянуло?

нет.

мне просто непонятна такая любовь к пхп

поконкретней, что именно не понятно

непонятно почему 2пой как программист, а не как заказчик считает, что пхп - это лучший инструмент для написания какого-нибудь рестфул апи

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Все правильно он считает. Главное в языке - чтобы было быстро и удобно.

И вообще он фронтендщик, более того, в проекте, скажем, в сёрфвебе, он сам себе заказчик.

+ раз уж ты про рестфульные апи - пхп очень гибкий, тут не надо ждать, как например у дотнетчиков которые должны ждать пок добавят новую фабрику IRestfulApi

открыл ноутпад++, накалякал и прототип готов

ну быстро только тогда, когда ты решаешь типовые высокоуровневые задачи.

вроде форума или магазина.

насчет удобно - так там же всё через жопу. не думаю, что стоит опять кидать ссылку на эту статью

http://habrahabr.ru/post/142140/

ну и насчет дотнета - так тоже ждать ничего не надо.

открыл студию, создал проект, добавил нужные контроллеры и всё

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

как например у дотнетчиков или рельсофагов которые должны ждать пок добавят новую фабрику IRestfulApi, ооо это же модульный язык кококок больше модулей покпокококок

Што ты несешь, прекрати :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

нахера ждать выхода этой самой фабрики IRestfulApi, если её можно или написать, или поискать на гитхабе - незасимо от используемого языка (задача-то очень распространенная)

по-моему, наличие / неналичие функциональности, удобной для создания рестфул апи в большей степени зависит от продвинутости используемого фреймворка, и в меньшей степени - от языка (хотя популярность языка тоже играет свою роль)

Поделиться сообщением

Могу бекенд писать на чем угодно, но пишу на пхп, потому что под него есть не менее крутые фреймворки. И я знаю, что если проект разрастется, то он не станет заложником технологии, как это часто бывает с рор (твиттер, групон...)

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Могу бекенд писать на чем угодно, но пишу на пхп, потому что под него есть не менее крутые фреймворки. И я знаю, что если проект разрастется, то он не станет заложником технологии, как это часто бывает с рор (твиттер, групон...)

ну фейсбуку пришлось писать компилятор.

а не было бы у него строк кода как у windows xp - просто перешли бы на java

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну java не панацея

Поделиться сообщением

вконтактику тоже, но любому думающему человеку, очевидно, что это очень хороший результат для пхп, что он выдерживал миллионы посещений без компилятора

рор бы просто соснул

а писать на жаве столько ебанного кода это пиздец, к тому же, когда создавался фейсбук, ооп в пхп было посредственным

Поделиться сообщением

(изменено)

хочу приложение сделать на юнити, языки не знаю, в юнити3д c# и Javascript и бу (Воо)

я 0 и там и там, что выбрать

вообще субъективно по c# я больше гайдов нашел, но говорят, что с 0 Javascript проще (чуток)

что выбрать, какие мнения ребята есть?

спасибо

Изменено пользователем Johanan

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

приложение на юнити - это скорее всего игра. а там можно и фловграфами обойтись в большинстве логики. ЯП может и не понадобиться, особенно на том уровне, который ты будешь знать.

Поделиться сообщением

вконтактику тоже, но любому думающему человеку, очевидно, что это очень хороший результат для пхп, что он выдерживал миллионы посещений без компилятора

рор бы просто соснул

а писать на жаве столько ебанного кода это пиздец, к тому же, когда создавался фейсбук, ооп в пхп было посредственным

типа ооп - это панацея для хай лоада?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

игра, причем для веба (аналог флеш игры)

в целом сам как-то больше к c#, может в будущем пригодиться

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

рор бы просто соснул

Это типа можно быстро и нормально написать, и не переживать, что страницы открываются по пять секунд, и не переживать, что когда проект взлетит все придется переписывать на какую-нибудь жаву.

игра, причем для веба (аналог флеш игры)

в целом сам как-то больше к c#, может в будущем пригодиться

пиши на чистом канвасе на жс, чо как не мужик

Поделиться сообщением

рор бы просто соснул

типа джава - это панацея для хай лоада?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

рор бы просто соснул

типа джава - это панацея для хай лоада?

ну наверное лекарство, а не панацея

Это типа можно быстро и нормально написать, и не переживать, что страницы открываются по пять секунд, и не переживать, что когда проект взлетит все придется переписывать на какую-нибудь жаву.

ну да. вместо этого придется писать свой компилятор

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

не ну а хули, давайте сразу свои стартапики пилить на джаве, похуй, что там надо написать десять строк для привет мир, зато хайлоад не будет страшен

Поделиться сообщением

Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина :nate: Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию :fffuuu: Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение?

вы пишете костыль для ие. грац.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...