Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

scoО

Последняя прочитанная книга. Том 3.

Рекомендованные сообщения

давно фантастику не читал бтв

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

вряд ли гг (гудгейм) можно применить к этой ситуации.

короче, я решил, что ты не траллировал

гг - главный герой

я и не троллировал, лол. просто подумал что тебе смерть его понравилась.

Пора завязывать с дотой

<3

aZBNozN.gif

<33

1386476091_768673581.jpg

Поделиться сообщением

Прочитал Основание(1 книга из 3ех) Азимова

Сразу возникает вопрос, здесь как - мат разрешен?

Далее - что это за говно? Я понимаю, что "классик" должен быть гротексным, но настолько? Что за конченая идея?

Как можно предсказывать историю настолько точно? Как может Галактическая империя существовать десятки тысяч лет? Как можно через слово вставлять "атомный"? Конечно, книга написана в момент появления атомной бомбы, Хиросимы и Нагасаки, но неужели он серьезно думал, что эта гегемония так и сохранится, что не будет никакого научного прогресса и совершенно новых "фишечек"? Либо если так не думал, то просто ориентировался на массового читателя.

О чем вообще книга? Вся суть действий лидеров правительства Основания - сиди и жди, пока жестко не припечет, потом ты всех на изичах победишь.

Единственная идейка, которая меня немного позабавила, так это "священники и техники".

Итог - убогость. Не читать.

Поделиться сообщением

Прочитал Основание(1 книга из 3ех) Азимова

Сразу возникает вопрос, здесь как - мат разрешен?

Далее - что это за говно? Я понимаю, что "классик" должен быть гротексным, но настолько? Что за конченая идея?

Как можно предсказывать историю настолько точно? Как может Галактическая империя существовать десятки тысяч лет? Как можно через слово вставлять "атомный"? Конечно, книга написана в момент появления атомной бомбы, Хиросимы и Нагасаки, но неужели он серьезно думал, что эта гегемония так и сохранится, что не будет никакого научного прогресса и совершенно новых "фишечек"? Либо если так не думал, то просто ориентировался на массового читателя.

О чем вообще книга? Вся суть действий лидеров правительства Основания - сиди и жди, пока жестко не припечет, потом ты всех на изичах победишь.

Единственная идейка, которая меня немного позабавила, так это "священники и техники".

Итог - убогость. Не читать.

Про сиди жди - хорошо показано во 2-ой части 2 книги.

Замена слова атомный на протонный\ионный\етц мало что изменит, а про точность - ты читай дальше, там не в одной статистике(3ья книга и последующие) дело.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я понимаю, атомные двигатели и заводы на атомной энергии. Но пихать туда же атомные ножи и фонарики :avtorklif:

Под спойлером напиши чего там будет про точность, я уже с кратким содержанием ознакомился, не вижу смысла дальше читать.

Лем >>> Азимов.

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Я понимаю, атомные двигатели и заводы на атомной энергии. Но пихать туда же атомные ножи и фонарики :avtorklif:

Под спойлером напиши чего там будет про точность, я уже с кратким содержанием ознакомился, не вижу смысла дальше читать.

Лем >>> Азимов.

Ну так Лем это совсем другая тема, у него больше философии\психологизма, а азимов классический такой сай-фай без лишних мыслей, почти ("Конец вечности").

ну я сам читал пока только до 3-ей, в общем там была 2-ая академия(я в таком переводе читал) психоисториков, которые направляли 1-ую все это время и подсунули вместо себя фейк, когда 1-ые поняли что что-то не так. Судя по пересказам сюжета - там еще и другие силы будут действовать.

Поделиться сообщением

Ясно, надо было сразу на Кастанеду переключаться, нехороший Авокадо мне Азимова посоветовал :zloy:

Поделиться сообщением

Ясно, надо было сразу на Кастанеду переключаться, нехороший Авокадо мне Азимова посоветовал :zloy:

если Кастанеду читать будешь, не употребляй больше половины, а то что-то большинство знакомых, читавших полностью, становятся мягко говоря не от мира сего.

Вообще конкретизируй побольше что надо от книги, пока постараюсь примерно посоветовать.

Из фантастики с философией\психологией (как минимум псевдо) могу посоветовать

классики - эко (баудолино, но тут маг реализм скорее), дик - убик(главное чтоб концовка не была заспойлерена), саймак "город"

современники - мариам петросян "дом в котором" - сто лет одиночества+вино из одуванчиков про детей инвалидов, нил стивенсон "анафем" - сайфайное "имя розы" про неоплатонизм и квантовую механику.

Дюна Херберта - основание без ляпсусов с атомностью, но там сай-фая меньше и уклон скорее в социологию\экологию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я непробиваемый в этом плане.

Да и не думаю, что идея может захватить меня на кучу книг(насколько я знаю, у него как раз овер9к книжек), максимум 2-3.

Изначально, мне два разных человека посоветовали две разных книги - Основание и Кастанеду. А так как я сейчас читаю не так много и не так часто, хотел спросить совета здесь. На Основание уж точно потратил время напрасно, посмотрим что будет с Кастанедой.

Ну и этот реализм мне не нравится .Эти все сложные условия людей. Мне нравится философские идеи в хороший обертке. Типо позднего Лема.

А так, я хочу прочитать что-то вроде(да простят меня ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРТЫ за такую "тревиальщину") Града обреченного Стругацких.

ЗЫ Дюну либо прочитал всю, либо 3-4 книги.

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Ты такой смешной. Попросил посоветовать о выборе из двух книг, тебе сказали, какая лучше, а теперь ты еще ноешь, что время понапрасну потратил. Ну что за человек.

Поделиться сообщением

Да и не думаю, что идея может захватить меня на кучу книг(насколько я знаю, у него как раз овер9к книжек), максимум 2-3.

Изначально, мне два разных человека посоветовали две разных книги - Основание и Кастанеду. А так как я сейчас читаю не так много и не так часто, хотел спросить совета здесь. На Основание уж точно потратил время напрасно, посмотрим что будет с Кастанедой.

Ну и этот реализм мне не нравится .Эти все сложные условия людей. Мне нравится философские идеи в хороший обертке. Типо позднего Лема.

А так, я хочу прочитать что-то вроде(да простят меня ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРТЫ за такую "тревиальщину") Града обреченного Стругацких.

имею схожие с тобой вкусы

почитай Уиндема - День Триффидов/Хризалиды/Кукушки Мидвича

ну и если у Лема не читал Глас Господа, то мастрид, еще Стругацкий младший под псевдонимом Витицкого вполне годноту писал

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Ремарк, "Жизнь взаймы". После "Трёх товарищей" показалось как-то слишком похоже, что ли.

Посмотрим, че в "Триумфальной арке" будет.

Поделиться сообщением

триумфальная арка из той же серии =))))

Поделиться сообщением

(изменено)

имею схожие с тобой вкусы

почитай Уиндема - День Триффидов/Хризалиды/Кукушки Мидвича

ну и если у Лема не читал Глас Господа, то мастрид, еще Стругацкий младший под псевдонимом Витицкого вполне годноту писал

не увидел в триффидах философии, обычный постапок.

анафем - как раз таки идеи в обертке, но минус 95% идей заточены под квадратно-гнездовое мышление. В принципе, если поддерживаешь точку зрения Витгенштейна о языке, то ценность книги возрастает на порядок.

Вот на "Град обреченный" книг похожих пока не встречал, максимум - похожая анимешка haibane renmei, но тут уж советовать давать не буду.

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

я не говорил про феласофию, я говорил что члобеку с такими вкусами возможно понравятся вышеупомянутые

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Основание не пошло, а день триножек пойдет. Ох уж эти любители фанастики, никак вас не поймешь.

Поделиться сообщением

Основание не пошло, а день триножек пойдет. Ох уж эти любители фанастики, никак вас не поймешь.

ну вот хризалиды и ко может еще как-то и пойдут

Поделиться сообщением

ну вот хризалиды и ко может еще как-то и пойдут

ну кукушки энивэй пиздаче

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

лион спрэг де камп - башня гоблинов

довольно классное фэнтази.

и сейчас как раз читаю продолжение - часы ираза

:buba:

Поделиться сообщением

угадайте)))

купил пиздатый советский томик у дедка возле лубянки, доволен

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...