XaBK #581 30 октября 2013 Ясно, надо было сразу на Кастанеду переключаться, нехороший Авокадо мне Азимова посоветовал если Кастанеду читать будешь, не употребляй больше половины, а то что-то большинство знакомых, читавших полностью, становятся мягко говоря не от мира сего.Вообще конкретизируй побольше что надо от книги, пока постараюсь примерно посоветовать.Из фантастики с философией\психологией (как минимум псевдо) могу посоветоватьклассики - эко (баудолино, но тут маг реализм скорее), дик - убик(главное чтоб концовка не была заспойлерена), саймак "город"современники - мариам петросян "дом в котором" - сто лет одиночества+вино из одуванчиков про детей инвалидов, нил стивенсон "анафем" - сайфайное "имя розы" про неоплатонизм и квантовую механику.Дюна Херберта - основание без ляпсусов с атомностью, но там сай-фая меньше и уклон скорее в социологию\экологию. Дело говорит, максимум пять книг, не больше. И вообще прежде чем суваться в эзотерику, желательно иметь четкое представление о том, что есть научный метод, как он появился, зачем он нужен и каковы границы его применения. Если нет этого понимания, то можно легко обернуться в еблана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bakladjan #582 30 октября 2013 Ясно, надо было сразу на Кастанеду переключаться, нехороший Авокадо мне Азимова посоветовал если Кастанеду читать будешь, не употребляй больше половины, а то что-то большинство знакомых, читавших полностью, становятся мягко говоря не от мира сего.Вообще конкретизируй побольше что надо от книги, пока постараюсь примерно посоветовать.Из фантастики с философией\психологией (как минимум псевдо) могу посоветоватьклассики - эко (баудолино, но тут маг реализм скорее), дик - убик(главное чтоб концовка не была заспойлерена), саймак "город"современники - мариам петросян "дом в котором" - сто лет одиночества+вино из одуванчиков про детей инвалидов, нил стивенсон "анафем" - сайфайное "имя розы" про неоплатонизм и квантовую механику.Дюна Херберта - основание без ляпсусов с атомностью, но там сай-фая меньше и уклон скорее в социологию\экологию.Яростно плюсую за "Дом в котором". Одна из немногих книг современной прозы которую бы советовал прочитать всем, лет с 16+ По поводу Витицкого (это который Борис Стругацкий, земля ему пухом). Это уже не Стругацкие. Его "бессильные мира сего" пропитаны какой-то жестокостью, разочарованием и совсем не похожи на глубокие произведения в соавторстве с братом. Видимо Борис просто решил высказать свое разочарование миром через книги.Бтв, как только умер Борис, перестали выпускать Полдень 21 век. На самом деле жаль. Читал практически все выпуски. Похоже вся современная отечественная фантастика скатилась в кучу всяких спиноффов и продолжений "Метро 2033" и "Сталкера". Или есть что-то годное что можно почитать? (Перумова не предлагать) <3 <33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #584 30 октября 2013 авокадо тут говорил что борхес сложный для понимания))) МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #585 30 октября 2013 Ясно, надо было сразу на Кастанеду переключаться, нехороший Авокадо мне Азимова посоветовал если Кастанеду читать будешь, не употребляй больше половины, а то что-то большинство знакомых, читавших полностью, становятся мягко говоря не от мира сего.Вообще конкретизируй побольше что надо от книги, пока постараюсь примерно посоветовать.Из фантастики с философией\психологией (как минимум псевдо) могу посоветоватьклассики - эко (баудолино, но тут маг реализм скорее), дик - убик(главное чтоб концовка не была заспойлерена), саймак "город"современники - мариам петросян "дом в котором" - сто лет одиночества+вино из одуванчиков про детей инвалидов, нил стивенсон "анафем" - сайфайное "имя розы" про неоплатонизм и квантовую механику.Дюна Херберта - основание без ляпсусов с атомностью, но там сай-фая меньше и уклон скорее в социологию\экологию.Яростно плюсую за "Дом в котором". Одна из немногих книг современной прозы которую бы советовал прочитать всем, лет с 16+ Похоже вся современная отечественная фантастика скатилась в кучу всяких спиноффов и продолжений "Метро 2033" и "Сталкера". Или есть что-то годное что можно почитать? (Перумова не предлагать)Хаецкая (Хелот из Лангедока, Анахрон) более-менее норм, атмосфера похожий на слишком уж добрый вариант "дом в котором", правда глубинного смысла маловато. На фоне остальной рус-фы все равно выделяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bakladjan #586 30 октября 2013 ХммИ́горь Влади́мирович Поль — российский писатель-фантаст. Работает в жанре «боевая фантастика».Немного напрягает жанр, ну да ладно попробуем. Хелецкая.Попробуем и её. Я не жду многого от современной отечественной фантастики поэтому буду рад ошибиться. Спасибо за советы. <3 <33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #587 30 октября 2013 ХммИ́горь Влади́мирович Поль — российский писатель-фантаст. Работает в жанре «боевая фантастика».Немного напрягает жанр, ну да ладно попробуем.Почитай отзывыhttp://fenzin.org/library/author/2259 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #588 30 октября 2013 "Дом" заебись, утраиваю. Басни дона Хуана человеку с устойчивой психикой пойдут только на пользу, тут важно не повестись на прыжки в пропасть и прочее общение с летунами. Во всяком случае, предполагая, что такие вещи существуют, для "не-шамана", это просто интересное фантастическое повествование, и уж никак не руководство к действию, а судя по вашим знакомым, которые пошли пиздой, они как раз этим вещам и уделяли самое пристальное внимание, - это прискорбно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Server #589 30 октября 2013 (изменено) Буду читать "Дом в котором", а вот дальше Кастанеду ЗЫ По ру фантастике - Злотников, особенно цикл Империя(!) ЗЫЫ Как ни странно Лукьяненко неплох - роман Геном, цикл "Лабиринт Отражений", цикл "Звезды - холодные игрушки", цикл "Искатели неба"(!) Изменено 30 октября 2013 пользователем Server Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #590 30 октября 2013 >русская фантастика МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #591 30 октября 2013 "Дом" заебись, утраиваю.Басни дона Хуана человеку с устойчивой психикой пойдут только на пользу, тут важно не повестись на прыжки в пропасть и прочее общение с летунами. Во всяком случае, предполагая, что такие вещи существуют, для "не-шамана", это просто интересное фантастическое повествование, и уж никак не руководство к действию, а судя по вашим знакомым, которые пошли пиздой, они как раз этим вещам и уделяли самое пристальное внимание, - это прискорбно.дык отсутствие критического отношения же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #592 31 октября 2013 Ремарк заебал меня своим пиздострадальным однообразием.Жаль. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #593 31 октября 2013 Ремарк заебал меня своим пиздострадальным однообразием.Жаль. НЕТ-НЕТПРОЧТИ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕНДАЙ ЕЙ, МАРИИ, ВТОРОЙ ШАНС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #594 31 октября 2013 Ремарк заебал меня своим пиздострадальным однообразием.Жаль.Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья или причина твоей боли. Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет Если женщина злится — значит она не только не права, но еще и знает об этом А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… Любовь есть любовь. Вы ищите основания для любви, для того чтобы полюбить. Но настоящая любовь их не ищет, настоящая любовь не требует доказательств. Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчин единственное желание — сэкономить на ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #595 31 октября 2013 Ремарк заебал меня своим пиздострадальным однообразием.Жаль.Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья или причина твоей боли. Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет Если женщина злится — значит она не только не права, но еще и знает об этом А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… Любовь есть любовь. Вы ищите основания для любви, для того чтобы полюбить. Но настоящая любовь их не ищет, настоящая любовь не требует доказательств. Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчин единственное желание — сэкономить на ней! амур...амууур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #596 31 октября 2013 (изменено) Впрочем, нет худа без добра - я лишний утвердился в давно принятом принципе, а именно: если масса духовно богатых дев взапой советует мне втащить какого-то писателя - можно быть уверенным, что он мне не понравится Изменено 31 октября 2013 пользователем alf1k- https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #597 31 октября 2013 (изменено) И сколько ты книжек прочел прежде чем это понял? Изменено 31 октября 2013 пользователем scoО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #598 31 октября 2013 пиздец а я так и не смог заставить себя дочитать высер коэльо объемом в 100 страниц до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #599 31 октября 2013 И сколько ты книжек прочел прежде чем это понял?Сначала "Три товарища", зашло нормально. Потом "Жизнь взаймы" кое-как дочитал до конца, осталось впечатление в духе "пару деталей поменять, будет та же самая хуйня". Открыл "Триумфальную арку", прочитал страниц 40-50, захотелось сжечь её к хуям собачьим. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #600 31 октября 2013 Ебать вы тут одухотворены пиздец. Щас пинта вскрывается что читает минаева и можно ливать И сколько ты книжек прочел прежде чем это понял?Сначала "Три товарища", зашло нормально. Потом "Жизнь взаймы" кое-как дочитал до конца, осталось впечатление в духе "пару деталей поменять, будет та же самая хуйня". Открыл "Триумфальную арку", прочитал страниц 40-50, захотелось сжечь её к хуям собачьим.ты я помню какие то яркие моменты подмечивал и линкал сюда. У машки ниче не углядел?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение