Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

помню в армейке на третий день службы наших духанов отправили на мед осмотр и у чувака нашли барбитураты :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

хелп доктора

короче, если левую руку вытянуть на уровне плеча в сторону и пошевелить назад, то плечо вылетает, ну не прям чтоб жестко, но боль испытываю при этом, такая же Херня если делать какие нибудь физ упражнения, бывает оч сильно болит режуще-ноющей болью

так же носить рюкзак больно, если в нем хотя б 1-2 кг лежит, прям по кд чувствуется боль

даже щас на боку лежу, голова на ладони, локоть короч упирается в кровать , и все равно чувствую дискомфорт

кто знает, че за хуйня ?

Jbalo понравилось это

Поделиться сообщением

привычный вывих?

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

хелп доктора

короче, если левую руку вытянуть на уровне плеча в сторону и пошевелить назад, то плечо вылетает, ну не прям чтоб жестко, но боль испытываю при этом, такая же Херня если делать какие нибудь физ упражнения, бывает оч сильно болит режуще-ноющей болью

так же носить рюкзак больно, если в нем хотя б 1-2 кг лежит, прям по кд чувствуется боль

даже щас на боку лежу, голова на ладони, локоть короч упирается в кровать , и все равно чувствую дискомфорт

кто знает, че за хуйня ?

Кароче сходи на рентген, или сделай узи плечевого сустава, купи себе кетанов и хавай по 1т 2р/д , зафиксируй руку к телу повязкой чтобы плотно прижать бицуху к грудаку, а локоть подвяжи через шею , чтобы поддериживать ее в приподнятом состоянии... потом скинешь фотки и я тебе тактику дальнейшую раскажу

Изменено пользователем Jbalo

ruhub

Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B

Поделиться сообщением

(изменено)

хелп доктора

кто знает, че за хуйня ?

Была подобная шляпа. У меня как выяснилось мышцы слабые в плече были(видимо растяжение или вывих был ранее), физкультура по утрам + какой-то миорелаксант помог в теченее пару недель. Физкультуру по утрам не дураки придумали, потому что от большинства ебанутых недугов помогает

Изменено пользователем 4xan4
Jbalo понравилось это

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

миорелаксант? помню у нас как-то реаниматолог ввел миорелаксант и не смог заинтубировать :trollface: , пришлось горло резать

та стори когда из условий стерильной реанимации и команды, попадаешь на полянку в лесу на тризм ебала и 2 подвздоха в минуту, самое забавное что тризм так и не прошел, а вот дыхание остановилось совсем :trollface: , после этой темы, та девочка на скорой миорелаксанты больше не использует

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

хелп доктора

кто знает, че за хуйня ?

Была подобная шляпа. У меня как выяснилось мышцы слабые в плече были(видимо растяжение или вывих был ранее), физкультура по утрам + какой-то миорелаксант помог в теченее пару недель. Физкультуру по утрам не дураки придумали, потому что от большинства ебанутых недугов помогает
Щас бы при вывихе плеча дать миорелаксант, сразу минус дыхание, минус челик )))

ruhub

Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B

Поделиться сообщением

Ну хз, мидокалм пил вроде, живой же

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

А так это спазмалитик, хотя лабаротароями подается как миорелаксант. Хоть под определение подходит. Ну в общем всетаки стоит разделять препараты кураре и ношпы, хотя и те и те мышцы расслабляют. Когда учился, девочке парашу на экзамене поставили, когда она профессору сказала, что спазмы при болезнях жкт будет миорелаксантами лечить. А та вся в слезах ходила и недоумевала, ведь в ее лекарствах от болезненных месячных тож было миорелаксант написано.

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

А так это спазмалитик, хотя лабаротароями подается как миорелаксант. Хоть под определение подходит. Ну в общем всетаки стоит разделять препараты кураре и ношпы, хотя и те и те мышцы расслабляют. Когда учился, девочке парашу на экзамене поставили, когда она профессору сказала, что спазмы при болезнях жкт будет миорелаксантами лечить. А та вся в слезах ходила и недоумевала, ведь в ее лекарствах от болезненных месячных тож было миорелаксант написано.

братух, я не врач, просто слово запомнил, когда написали его. когда он помог, я запомнил его название, ну на случай если сведет где-нить мышцы нахуй.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

каждый раз наблюдая последнее сообщение от пенделя в топике, я собираю всю семью возле себя и собираюсь читать с выражением его стену.

а тут какие то жалкие 4 строчки.

куда катится россия? кто спасет человечество?

Поделиться сообщением

братух, я не врач, просто слово запомнил, когда написали его. когда он помог, я запомнил его название, ну на случай если сведет где-нить мышцы нахуй.

да у меня просто первая ассоциация со словом миорелаксант - остановка дыхания и интубация :trollface:

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Пендель офк красава, людей лечит, стори строчит, людям помогает, а я вот не врач нихуя, но вот есть одна стори лечебная, если все пройдет тип топ - опишу, надеюсь тоже будет интересно.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

а по сторям, да чето нихуя интерсного нет, у всех температуры, все умирают нахуй, а те кто реально умирает - говорят диспетчерам да мне что-то хуево давление наверн и ждут до 4 часов :trollface:

таким образом 2 мены подряд первым вызовом вывозил 2 инфаркта. Один молодой 40 лет, но мужика знатно жизнь потреапала, 30 лет на севере прожил + поездки на северный полис, ампутирована нога и т.д. У этого мужика кстати был заебатый протез, я даже сразу не понял, что это не нога. Мужик на даче таскал яблоки, заболело в груди, подумал, что потянул спину, болит позвоночник. А мне передали, типо там какой-то странный чувак звонит, спина болит. Ну через 3 часа я приехал на хороший инфаркт. Довез без происшествий, хотя по сравнению с пленкой год назад, как будто вообще 2 разные пленки. 2ой инфаркт тож был с поводом типа хуево хз че. Тут был уже 59 летний, но с онкологией крови. Проблема этого челика, помимо инфаркта, была еще в тромбоцитопении, ну и онкологии собственно. Приехал я уже на состояние крайне тяжелое. Пепельнобледный цвет, апатия, кардиогенный шок. А предыстория - челик болел, сильно кашлял, подумал, что бронхит болит за грудиной. Увидев мужика визуально, я ему сразу нитраты под язык, о говорит боли прошли, че это за спрей такой от бронхита охуенный. Пришлось его огорчить, что это вовсе не бронхит. Ну и лечить его с таким кличеством тромбоцитов анти-агрегантами-коагулянтами, фибринолизом нельзя. Вообще не оч понимаю, как он там инфаркт себе заработал. Ну и катетер вставил, иглу достаю, мне в ногу как хуйнет струя, пришлось штаны менять.

Падение с высоты. Звонят говорят, типа 2 таджика на стройке в яму упали. Приезжаю, вижу 2 челиков, один лежит без сознания хрипит, второй сидит курит. Спрашиваю у того кто курит, типа что случилось. Челики в 2ем вешали окна, ну бухие офк, чето там страховку забыли закрепить, ебанулись, с 5 этажа. Падали по отдельности, сначала один потом 2, ну тоесть друг на друга не падали. В итоге у хрипящего зчмт, перелом поясничного отдела позвоночника, ребер с пневматораксом, разрыв селезенки, перелом лодыжки, геморрагический шок, а у второго угм, перелом руки, ушиб жопы... и все нахуй. Падали с одной высоты, правда тот, у которого почти нихуя, был бухой в говно, а тяжелый чуть подпился, так что выводы делайте сами.

Дтп, вызывают мчс констатировать. Мерин на каде въебался в бетонный столб, причем как-то боком. Тачка пополам. Отдел с водителем остался на дороге, жопа улетела метров на 20 в кусты. У водителей 2 "чехла", мужики. Иду смотреть жопу, вижу 2 ноги, торчащие из салона. Посветил фонариком, лежит баба. Ну думаю, буаг писать много, сажусь в машину. Подъезжают какие-то друзья с документами в слезах. Между делом выясняется что в машине ехало 5 человек :palevo: . Ну пошли с дпсниками искать по кустам. Прошли в радиусе метров 80 от машины никого нет. Решил заглянуть в жопу машини еще раз, но подошел не со стороны где ноги торчат. Врубаю фонарик, в салоне по прежнему 1 тело, перевожу свет на ноги и охуеваю. Однога нога в колготке, 2 в джинсине. Кароч во время полета видимо 2 теток пиздец как скрутило друг об друга, обе молодые мелкие, что даже не заметно, что вторая както неестественно срослась с первой. Ну 1 нашли. еще одним пропавшим пассажиром была тоже девушка. Дпсники вызвали еще машину, для поисков. А ночь, нихуяя не видно, света нет, шараебимся по кустам. А все это время как только с када спускаешься был слышен такой звук, ну вот как по пустым трубам воду запускают, типа стона такого, я думал это может от када или еще чего. Просто заметил, что при удалении от машины, стон усиливается. Ну и просто от када когда отходишь становиться тихо и только этот звук бесячий. Кароч по звуку дошел до какого-то забора, забор сплошной нихуя не видно. А стон прям совсем громкий за забором. Спрашиваю есть кто? на что звуки становятся сильнее и продолжительнее. Залез на забор вижу еще одну шкуру на территории какого-то частного дома, где никого нет. Немножко охуеваю, как она так пролететь могла, там от машины метров 30 наверно и забор. Кароч позвал дпсников, ворота открыли, девку до тачки донесли, у нее множественные переломы, почти всего, плохой живот, афазия, ничего кроме стонов не издает, анизокария. В общем в очень плохом состоянии довез до больнички, сразу подняли в реанимацию.

Ну и попал я тут в сайлент хилл. Вызывают в хрущевку с поводом, там чето какой-то долбаеб звонит, нихуя не понятно, не факт, что адрес тот, наверно бухой. Приезжаю в старую, такую побитую жизнью хрущевку 2 этажную на 6 квартир. В подьезде нихуя света нет, только луна в окно светит. Домик старый, внутри разрушается, тихо, ну вот реально сайлент хил. Подхожу к кваритре звоню в двери. Никто не открывает. Стою минут пять, слышу звук падения. Дергаю двери закрыто. Слышу щелчки замка. Потом еще одно падение. Ручка двери начинает еле-еле подрагивать. Пробую открыть, дверь поддается. Открываю и охуеваю от увиденного. Кароч картина. Тусклый свет от какогото фонаика прибитого на скорую руку к шкафу, освещает прихожую. В прихожей в неестественной позе "паука" сидит дед, с метлой (ну типо сидячее положение на жопе, ноги вперед, согнуты в оленях, туловище почти на полу тоже вперед, как будто он пытается до кончиков ног дотянутся, руки на швабре, она не дает деду упасть окончательно лицом вниз) и лыбиться хитрющей ухмылкой. За дедом лежит бабка на животе, голая и чето без остановки полушепотом говорит в пол. О думаю, ща дед как прыгнет нажуй и убьет, ну типо рофлю про себя. Подхожу к деду, он лыбиться, спрашиваю, что случилось, дед выдавливает какое-то шипение, как будто у него рак гортани. Поднимаю деда сажу на стул. Иду к бабке, спрашиваю у нее, в ответ все тот же потом бессвязной речи. Еле дотащил до кровати поднял положил, бабка кутается в одеяле. Понимая, что с бабкой ловить нечего иду опять к деду. Дед чето шипит и тыкает пальцем на кухню. Иду на кухню, там лежит старая выписка рукописная в разводах годов 80-90. Смотрю вроде как по выписке женщина, перенесла инсульт с последствиями, впринципе похожими на то что я видел. Спрашиваю у деда- она всегда такая? тот кивает головой. В общем ситуация была такая: 2 пенсионера под 100 лет. Оба перенесли инсульты, оба не знают даже как их зовут. К ним раз в месяц заезжают родственники, привозят пожрать, лекарства, выписанные еще в 80 годах. Так они живут одни. Оба практически недееспособны. дед еле передвигается и постоянно падает. Бабка вообще только лежать может. Дед за ней ухаживает, причем, пролежни не такие сильные, как этот на 40-50 килограмовый дед эти 60кг переворачивает я хз. У деда вместо палки швабра. Ну и ситуация - есть вменяемый, понимающий дед, но он почти не говорит, есть бабка, которая говорит, но нихуя не одупляет. Дед пошел открывать дверь, ебанулся. Начал ползти в какой-то пугающей позе дальше. бабка увидев что дед упал, попыталась ему помочь и тоже наебнулась с кровати. Ну в общем было довольно крипово. Скорую вызывал дед, я хз как они там хоть адресс поняли. Дед мне на бумажке долго выводил печатными буквами, что когда у бабки давление повышается, она начинает нести хуйню, дед от этого проснулся, поворочался и вызвал скорую. Тонометра там офк нет, тк что дед чисто симптоматически понимает когда ад высокое. Померил, действительно 200. Давление сбил, бабка затихла, тоже лежит лыбиться. деда до кровати довел, с бабкой уложил. А дед такой пальцем на стенку в темноте тыкает. А там типо такой дешевой, вот как в школах выдают - типо грамота, ну просто лист картона в рамке. От губернатора поздравления типо спасибо ветеранам блокадного ленинграда и т.д. Ну думаю заебись пройти войну и доживать в таких условиях. Я канеш с родственниками не общался, но ветеранам, то квоты на всякие дома престарелых бы дали, ну и они мож продали кому, либо вообще никуда не обращались, хз канеш, как-то на душе хуево даже стало чтоли :palevo:

Umbro, Heykids, Opasnii и 19 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ниче страшного, в блокадном ленинграде то явно хуже было, пусть спасибо скажут

Поделиться сообщением

моей пробабушке 96 лет

блокадница ленинграда

0 каких либо квот на квартиры или что либо значимое

онли дефолтные скидки на возраст да и только.

Поделиться сообщением

после твоих стен становится грустно, пиздос :sad:

Поделиться сообщением

а че грустно, вод прикинь, человеку почти 100 лет, есть 4 поколения родственников, которым этот человек нахуй не уперся, вот это грустно, а не льготы или еще чего. одиночество одно из самых хуевых вещей действующих на психику

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я про льготы на дома престарелых, а не квартиры, да и онмкшных можно и в хосписы запихнуть при желании, один хуй им там лучше будет чем в бомжатнике без света и отопления

были же гос программы, типо пенсионерка свою хату отдает государству, а они ее либо в муниципальную, либо частную контору засовывают для ухода, пока не умрет, но если у пенсионеров есть родственники, то хуй они куда поедут в большинстве случаев

Изменено пользователем pendel

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...