Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

бульон лучше из больших костей варить. нажористее получается. только пенку снимать чаще нужно.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

Ну может ты на даче, хуй его знает.

тоже первый раз в топане.

Мамка уехала в командировку, подскажите что мне с батей изобрести на ужин прикольненького, не сильно мудреного. Желательно не жаренное.

Из чего?

И какой направленности.

Я бы солянку сделал, вроде не очень сложно :trollface:

Правда я могу есть солянку на завтра ужин обед ночью если меня разбудить я могу жрать солянку. Поэтому и советую :trollface:

Я вот тоже балдею от хорошей солянки, но в 90% случаев где бы я ее не заказывал, она какая-то раковая. Мб ты поведаешь мне секрет приготовления топовой солянки ?

Не скупится при покупки всяких колбас для нее. Разных видов сырокопченых толковых (избежать стоит где жир большими кусками, не очень ок).

Не добавлять всяких сосисок (вообще вареных изделий, максимум варено-копченых).

Не добавлять всякую лишнюю дрочь типа картошки, должно быть мясо, "сбор" из всяких колбас-куриц-копченостей (они тоже должны сочетаться по вкусу, но это такое, обычно если качественное более-менее и без колбасы с паприкой или еще чегонить такого, то всё ок), лук, огурцы, помидоры(можно менять на консервированные в собственном соку, норм, можно даже пасту тоже более-менее), оливки, каперсы. И ВСЁ БЛЯТЬ. Она же СБОРНАЯ МЯСНАЯ не просто так называется.

Когда лук пассеруется нельзя его поджаривать, надо чтобы он аккуратно стал прозрачным и начал чуть-чуть темнеть (НО БЕЗ КОРОЧКИ, ПРОСТО НАЧАТЬ ТЕМНЕТЬ), тогда можно добавить помидоры, если подгорел надо вынуть, если подгорело слишком дохуя, то следует выбросить весь лук и пассеровать заново.

Сок помидоров должен выйти почти весь ( и испарится соответственно) и они должны поджарится (берешь пробуешь на вкус, вкуса сырых помидоров бытть не должно).

Бульон варить плотный, на 1 кг мяса около 2.5 литров воды, варить очень аккуратно при минимально возможном кипении (прямо еле-еле кипит, ну как обычно в бульонах). Можно даже процедить.

Примерно на 2-2.5 литра воды (может 3 я не мерял) получается килограмм мяса, и где-то 300 грамм сбора колбас курицы и тд.

По овощам. Лука луковицы 3 средних, помидоров наверное штуки 3 (я в последний раз использовал консервированные вышло около 300 грамм как мне кажется, судя по заполненности банки, если томатная паста то ложки 2 с горкой столовых). Огурцов штуки 3 не очень больших (обязательно надо огурцы почистить от кожуры (хотя на любителя, я вот чищу, хотя я даже болгарский перец чищу).

Оливок горсточку кружками порезанных, каперсов столовая ложка.

Кароче никаких секретов, качественные ингридиенты = всё норм.

Хуевые = всё хуево.

Спасибо, сохранил к себе в закладочки, обязательно попробую запилить по гайду. :tusila:

Поделиться сообщением

бульон лучше из больших костей варить. нажористее получается. только пенку снимать чаще нужно.

Ну можно положить дополнительно костей. Один хуй мяса надо кучу, иначе это водичка какая-то.

Поделиться сообщением

(изменено)

замутил какую то странную хуйню с пюре, делюсь на всякий случай, если кому надоели дефолтные гарниры и обычное пюре

Картофель очищаем, режем на небольшие равные куски и кладем в кастрюлю на разогретую плиту, заливаем кипятком из чайника (чтоб быстрее было и не ждать вскипания холодной воды в кастрюле, экономит время пиздец как). Варим картофан до готовности (минут 25 в зависимости от размера).

Нарезаем лук репчатый и шампиньоны (прям рубим пиздец как можно мельче), разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, вываливаем туда лук с шампиньонами. обычно лук всегда кладут первым, но шампиньоны жарятся многовенно и я искренне считаю, что в данном случае крайне похуй и можно вываливать все сразу в сковороду. жарим все это дело на большом огне, переодически помешивая, желаемый результат - хорошая часть поджаренных грибов и лука должны быть коричневого цвета, в общем с корочкой.

Выливаем в сковороду жирные сливки, процентов так эдак от 23. количество сливок рассчитывается на глазок примерно так: думаем сколько сливок вы бы влили в пюре, чтобы получить желаемую консистенцию, после этого прибавляем еще немного сливок, чтобы компенсировать излишнюю густоту из за грибов и лука + ужарки сливок. кароче я хуй знает, я на глаз просто влил и получилось как надо. ну так вот, яростно смешиваем сливки с луком и грибами, высыпаем туда хорошую такую чайную ложку паприки, если паприка хуевая и не пахнет паприкой, то сыпем еще. должно охуенно запахнуть и должна появиться мысль "ооо заебись пахнет". Люто все мешаем, нужно очень хорошо перемешать паприку со всем остальным и дать ей это самое, ну вы поняли, чтобы она не скрипела не зубах, потому что паприка очень жесткая и пескообразная. Убавляем огонь на минимум и даем пару минут побулькать "соусу", или ваще вырубаем его нахуй и оставляем под крышкой.

Где то тут должна свариться картошка, сливаете воду из кастрюли, потом неистово долбите картошку в кастрюле этой штуковиной для долбежки прям на сухую, потом вливаете туда соус из сковороды. Яростно мешаете мешаете мешаете мешаете, кароче делаете пюре, только с той разницей, что вместо сливок\молока у вас тут готовый сливочный соус с грибами и всякой хуйней. Готово! имеем необычное пюре с интересным вкусом, которое можно с кайфом жрать с каким нибудь мясом без всяких соусов и салатиков.

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

сложно как-то, для одного лишь гарнира :hmm:

Поделиться сообщением

да не, просто описано подробно, на самом деле несложно.

Поделиться сообщением

^шарит

на самом то деле варим картошку и делаем соус, потом смешиваем. хуле сложного

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Нормально, я бы еще перца болгарского добавил

Поделиться сообщением

И сырок, сырок плавленный

Поделиться сообщением

так че паприка же есть хватит вам перца

Поделиться сообщением

самый норм бульон получается если варить шею

Поделиться сообщением

(изменено)

самый норм бульон получается если варить шею

:buba:

Изменено пользователем ScreameR

Поделиться сообщением

почему я думал что без визера топан умер? :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет бога, кроме Визера, а Аскми - пророк его

Изменено пользователем Adidashi

Поделиться сообщением

Щас ебанул в духовку свинину с имбирем, чесноком. Приправленеую майораном, гвоздикой и смесью карри. Посмотрю что за жорево получится :trollface:

Поделиться сообщением

На мой вкус набор специй не сочетается, хотя кусок мяса это всегда заебись :)

Поделиться сообщением

Получилось заебца, только вот гвоздика зря добавилась, без нее было бы еще лучше

Поделиться сообщением

Нужно мнение, грузинский коньяк vs. армянский.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...