Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Подобрал на бордах, оставлю здесь:

 

Каша. Гречневая.

Вот спрашивают меня, облизывая лоснящиеся от масла губы и с жадностью тянущиеся в очередной раз за добавкой: "Ну как, как у тебя такая вкусная каша получается?" Отвечаю. Подробно рассказываю. И вижу как глаза мутнеют: "Нуууу, это сложно! А можно по быстрому?" Можно, отвечаю. Но тогда результат будет таким же как у вас всегда и получается. Рассказываю, как сделать Нужно обзавестись либо печкой, либо глиняным горшком и духовкой. Если горшок будет терракотовый, то про печку можно даже и не вспоминать. Затем надо взять гречку хорошую, ядрицу, желательно чистую. Даже и чистую надо перебрать. Если не обжаренная – обжарить до красивого темно-коричневого цвета. Лучше в духовке. Запастись следует сухими белыми грибами. Готовить так. Начать следует с замачивания белых грибов. Промоем их от пыли и сора холодной водой и зальем теплой водичкой. Я воды не жалею (как и грибов). На полтора стакана сухих грибов полтора литра теплой воды. И пусть себе лежат часа четыре. Через четыре часа довести до кипения, на маленьком огне проварить еще минут пять и выключить газ. Пусть остывают. Под крышкой. В бульоне. Включим духовку – пусть греется. Теперь возьмем два яйца куриных и взобьем их венчиком. Всыпаем во взбитые яйца гречки два стакана и тщательно перемешаем. Гречку рассыплем по противню и поставим в духовку при 80-100 градусах по Цельсию сушиться. Достанем грибы из бульона и порежем их кусочками в любимый размер. У меня любимый – фасолина. Теперь возьмем муки полстакана и, добавив для начала две столовых ложки воды, замесим тесто. Тесто нужно чуть пожиже чем на оладьи. Горшок, смажем его (изнутри понятно) Ги. Гречка поди уже просохла? Самое время её смешивать с грибами и выкладывать в горшок. Заливаем теперь всё кипящим грибным бульоном. Кромку крышки щедро смазываем тестом, закрываем горшок, сверху стык крышки с горшком еще раз промазываем тестом (я намазюкиваю валик с палец толщиной) и в духовку на 150 градусов. Часа через полтора температуру до 110-120 градусов, еще через час на 100 градусов. Еще через пол часа начинаю заниматься луком и яйцами. Надо сварить два яйца вкрутую и мелко их покрошить. Обжарить на Ги одну большую или две средних луковицы до прозрачного состояния и смешать с яйцами, добавит еще Ги в расчете на закладку в кашу. Теперь надо взять стакан жирных сливок и разогреть его почти до кипения, но не кипятить! Достать кашу из духовки ножом аккуратно снять тесто (к терракоту оно прилипает, от обливных горшков отстает само), открыть крышку и влить сливки в кашу., перемешать, положить сверху яйца с луком. Накрыть крышкой и убрать опять в уже выключенную духовку на 10 минут. Тем временем взять парочку зубков злющего чеснока, мелко изрубить ножом. Взять чуточку зеленой петрушки и тоже порубить. Уже не так мелко. Теперь достаем кашу уже окончательно, добавляем чеснок, перемешиваем и тащим на стол. Петрушкой посыпать кашу надо, понятно, уже в тарелке.

 

Полтора стакана сухих грибов.

Пол стакана муки

4 яйца в крутую и мелко покрошить

Луковица, обжареная на сливочном масле.

Стакан жирных сливок

Пара зубцов чеснока

Кг каши

 

Мой вариант:

Гречка 210 г, обжарить.

Яйцо 2 штуки.

Сливочное масло 73% 14 г на всё.

Шампиньоны маринованые, 152 г.

Лук 20 г.

Сливки 20% 20 г.

Воды на бульон 600 мл.

Один маленький зубчик чеснока.

Печ лучше 1.5 часа на минимальном огне + время на лук и яйцо.

 

Масса на выходе 560.

 

 

Спойлер

Рецепт так себе, усилия >> результата. А может быть дело в том что я заменил горшочек кастрюлей :hmm:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по сабжу я поехал на почве воков и стирфраев, уже 3й день подряд просто варю 300 грамм риса, делаю большую порцию стирфрайчика с овощами и грудкой, а потом жру это 3 раза в день, ну кроме завтрака и перекусов

просто имбалансное блюдо, максимум зожа, максимум вкуса, максимум охуенности и разнообразия (можно менять сеты овощей каждые несколько дней, можно делать с куриной грудкой, говядиной, свининой, можно делать разные соусы), при этом время приготовления меньше получаса.

 

и то полчаса это потому что рис столько варится в мультиварке, сам стирфрай минут за 15 оформляется, от открытия холодильника и до момента подачи. рис так то тоже можно в кастрюле минут за 20 варить, но мне не хочется занимать место на плите, да и привык уже в мультиварке варить, надо же её хоть как то использовать

видосы, гайды, пруфы?big117.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по сабжу я поехал на почве воков и стирфраев, уже 3й день подряд просто варю 300 грамм риса, делаю большую порцию стирфрайчика с овощами и грудкой, а потом жру это 3 раза в день, ну кроме завтрака и перекусов

просто имбалансное блюдо, максимум зожа, максимум вкуса, максимум охуенности и разнообразия (можно менять сеты овощей каждые несколько дней, можно делать с куриной грудкой, говядиной, свининой, можно делать разные соусы), при этом время приготовления меньше получаса.

 

и то полчаса это потому что рис столько варится в мультиварке, сам стирфрай минут за 15 оформляется, от открытия холодильника и до момента подачи. рис так то тоже можно в кастрюле минут за 20 варить, но мне не хочется занимать место на плите, да и привык уже в мультиварке варить, надо же её хоть как то использовать

видосы, гайды, пруфы?big117.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наконец-то узнаю что такое стирфрай b154.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне чето не нравится такая белесая свинина...


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по сабжу я поехал на почве воков и стирфраев, уже 3й день подряд просто варю 300 грамм риса, делаю большую порцию стирфрайчика с овощами и грудкой, а потом жру это 3 раза в день, ну кроме завтрака и перекусов

просто имбалансное блюдо, максимум зожа, максимум вкуса, максимум охуенности и разнообразия (можно менять сеты овощей каждые несколько дней, можно делать с куриной грудкой, говядиной, свининой, можно делать разные соусы), при этом время приготовления меньше получаса.

 

и то полчаса это потому что рис столько варится в мультиварке, сам стирфрай минут за 15 оформляется, от открытия холодильника и до момента подачи. рис так то тоже можно в кастрюле минут за 20 варить, но мне не хочется занимать место на плите, да и привык уже в мультиварке варить, надо же её хоть как то использовать

видосы, гайды, пруфы?big117.gif

ну я буквально пару дней назад фотку выкладывал

YKmByeW.png

, пошаговый гайд и фотоотчет думаю не нужен никому особо, рецептов везде навалом. ну если надо могу пофоткать следующий раз в процессе пошагово

 

а тот стирфрай что у малаховского на видосе выше мне не очень понравился если честно. я не особо любитель таких яростно русских направлений в кулинарии, и вся эта сметана с хреном, редис и репа меня не очень сильно возбуждают


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в такую хуйню к овощам пиздато кедровые орешки либо кешью насыпать мммм


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по сабжу я поехал на почве воков и стирфраев, уже 3й день подряд просто варю 300 грамм риса, делаю большую порцию стирфрайчика с овощами и грудкой, а потом жру это 3 раза в день, ну кроме завтрака и перекусов

просто имбалансное блюдо, максимум зожа, максимум вкуса, максимум охуенности и разнообразия (можно менять сеты овощей каждые несколько дней, можно делать с куриной грудкой, говядиной, свининой, можно делать разные соусы), при этом время приготовления меньше получаса.

 

и то полчаса это потому что рис столько варится в мультиварке, сам стирфрай минут за 15 оформляется, от открытия холодильника и до момента подачи. рис так то тоже можно в кастрюле минут за 20 варить, но мне не хочется занимать место на плите, да и привык уже в мультиварке варить, надо же её хоть как то использовать

видосы, гайды, пруфы?big117.gif

ну я буквально пару дней назад фотку выкладывал

YKmByeW.png

, пошаговый гайд и фотоотчет думаю не нужен никому особо, рецептов везде навалом. ну если надо могу пофоткать следующий раз в процессе пошагово

 

а тот стирфрай что у малаховского на видосе выше мне не очень понравился если честно. я не особо любитель таких яростно русских направлений в кулинарии, и вся эта сметана с хреном, редис и репа меня не очень сильно возбуждают

порофлил с видоса малаховского big36.gif

бля тарелка пиздатая у тебя

 

я конечно прогуглю рецы, но поглядеть не прочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Жалко дома горелки не хватит на рли китайский вок метод.

Хотя хуй знает может у вас там ДЫХАНИЕ АДА ШЕСТЬ ШЕСТЬ ШЕСТЬ, но стандартная горелочка у меня слабовата для вока, разве что для очень мелкой порции.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жалко дома горелки не хватит на рли китайский вок метод.

Хотя хуй знает может у вас там ДЫХАНИЕ АДА ШЕСТЬ ШЕСТЬ ШЕСТЬ, но стандартная горелочка у меня слабовата для вока, разве что для очень мелкой порции.

т.е дефолт газовой плиты может не хватить?

в деревне кстати старая плита и там если черную хуйню с конфорки убираешь - там пламя бля просто огромное :palevo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Да может не хватить.

Там нужно типа очень быстро нагревать и не давать воде выступать, воки как правило тонкие (да и не важно это на самом деле).

Типа ты воду не можешь нагреть выше 100 градусов (можешь конечно, но не плите точно), а тебе надо чтобы поджарить около 140 для жарки.

Начала вода выступать - получил тушение а не жарку.

Еще там надо постоянно подбрасывать продукт, при этом масло которые вылетает воспламеняется и придает такой вкус своеобразный костровый чтоли.

Ппримерно так кароче.

 

 

Если не заморачиваться, то можно просто готовить офк, но это не так интересно.

Это типа как шашлык приготовить в духовке, вроде тоже нагрев но НЕ ТО.

Но всё равно быстро пожарить можно не будет того вкуса, что положено типа, но всё равно будет вкусно.

 

В китайской кухне вообще любят жарить на ЕДРЕНОМ огне очень мало времени.

 

Я пробывал жарить как то на таком, оче сложно, сгореть изи может вообще.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

нагрел чугунную сковороду, которая не успевает охладиться когда ты в нее холодные овощи кидаешь

а перемешать и лопаточкой можно :nate:


Изменено пользователем MeF

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Всё равно маленькая порция именно для ЕДРЕНОЙ ЖАРКИ.

На 1 (может быть 2 ты можешь).

Ты понимаешь же разницу в теплоемкости чугуна и воды, не говоря уже о парообразовании. Вода твой чугун топтала и шатала параллельно выебав в рот.

Можешь вскипятить воды в чугунной сковородке и выключить ее, увидишь как быстро потухнет кипение.

 

Единственный твой шанс - налить кучу масла, масло конечно хуевее воды, но лучше чугуна.

 

Еще если чугун охладился, то его теплопроводность низкая и он дополнительно хуй пососет, единственная надежда на масло и что мелкая порция.

несмотря на то что я обожаю чугун, но недостатки у него таки есть особенно если хуево порцию выбрал.

 

Я завтра может стену напишу по этой хуйне.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

смысл в том, чтобы вода сразу испарялась и не выделялся сок, не?

типа овощи чтобы были медиум готовности, а не разваренная каша?

чугуна хватит изи, только покрупнее надо, чтобы было много поверхности или маленькая порция, да


Изменено пользователем MeF

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Так я и говорю об этом, что только мелкую порцию.

Но всё равно не то, нет подпалености :trollface:

 

Я же любитель чугуна, даже гайд по нему запиливал в топан :nate:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проснулся посреди ночи потому что хочу жрат, решил сделать драник, рецепт которого видел у многих поваров

суть в том, что из ингредиентов только картофель, никакой муки, лука, еще чего либо, а сам драник огромный и на всю сковороду.

 

PlMYwtm.png

 

во время приготовления ^

 

переворачивается одним движением, как блинчик. кайф такого драника в том, что по сути это хорошая порция жареного картофана (4 средних картошки в этой сковороде), который весь (а не только часть, как обычно бывает с жареной картошкой) красиво и румяно поджарен, с хорошей корочкой, а внутри мягкий.

 

 

малаховский и драник

 

 

 


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я чищу картошку как он (в 2 полоски в зависимости от корявости), терка такая же, шарм картавости и так же проверяю драники на готовность :pray:

обожаю их, только я всегда с мукой, но так же с перцем (черным правда) и чесноком делаю, вот прям сейчас захотелось блин, надо будет попробовать без муки вот по этой видяхе, круче чем просто жаренная картошка :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я люблю во фритюре ебануть. Правда мне масла жалко на это дело пиздец, поэтому редко.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я люблю пюре -_-


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потушил вчера печенку, получилась такая мягенькая :rickroll:

Сегодня взял ее на работу и, доставая из микроволновки, уронил контейнер на пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...