Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

в том и проблема, что стейк не ток что появился, но теперь это очередной атрибут, который должен демонстрировать всему миру какое у тебя премиальное потребление и как ты в этом разбираешься

ЕУ_Томаса бы сюда, я думаю он бы за стейки тут так раскидал, что все бы охуели, главный специалист по элитности не может быть профаном в таком деле


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется любая вещь когда становится популярной становится дерьмом

далеко ходить не надо - продота\дота\дота2

 

а ну и конечно же вилат


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто смысл тут какой, и в стейках и в кофе, чтобы готовить entry-lvl пиздатые стейки или хороший кофе, нужно покупать вменяемое мясо (тотже мираторг какой-нибудь), а для кофе - нормальные зерна сортовые, и гриль-сковородку (кофе-машинку домашнюю) за 5-10к, хз сколько она там щас стоит.

 

Чтобы готовить охуенный хайлвл, нужно покупать блять какой-нибудь газовый гриль вебер за килобакс и aged австралийку зернового откорма за 3к\кг, и с кофе та же хуйня - кофеагрегат пиздатый какой-нибудь стоит тыщ 60+, и ямайка блю маунтин ебучая за 8к\килограмм. Добавим сюда сложности с хранением большого количества (ты не купишь себе илитный кофе по 50г чтоб был всегда свежий и пиздатый), сложности с тем что пиздец легко и быстро можно превратить и кофе и стейк (дорогущие!) в ебучие помои, и получим тот самый результат в виде необходимости либо ходить за ними в соответствующее место, где их умеют делать и хотят за это соответствующих денег.

 

А с пловом\супом\прочей это не работает, потому что себестоимость их даже в случае самых охуенных продуктов низкая, и себестоимость домашнего приготовления в том числе.

 

я не спорю что на весь этот буржуйский продуктовый гастроном создан определенный уровень хайпа, но я пока не могу дома сделать такой же охуенный стейк какой я жрал в ебучем бизоне, и пока я этого не смогу - я буду в него ходить и платить за это какое-то количество лишнего бабла.


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

тут речь не столько о деньгах, сколько о самом хайпе и выебонах, связанных со стейками и кофе

так то если ты заглянешь в меню приличного ресторана, то в итоге сделаешь заключение, что половину блюд ты тоже нихуя дома не сделаешь так же круто как в ресторане, потому что оборудование не то, продукты не те, поэтому ты с радостью пойдешь в этот самый ресторан, пожрешь за миллион и останешься доволен. вот только по поводу всех этих блюд нет никакого культа и хайпа, потому что жратва и жратва, всем похуй. а эти вещи (стейки, кофе) насильственно очень сильно раскрутили и теперь вот такая хуйня творится.


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очевидно потому, что сильно мощного оборудования то и не надо для стейка то.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

да их никто рьяно не раскручивал, тут просто есть поле для мерянье елды

это как у довлатова

 

Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок.

Рейн с Вольфом чуть не подрались из-за того, кто опаснее болен. Ну, а

Шигашов с Горбовским вообще перестали здороваться. Поспорили о том, кто из

них менее вменяемый. То есть менее нормальный.

 

Так же и тут. Ебать, ты хаваешь обычное мясо? Ты ебанашка, надо хавать сырое, лучше прям от живой коровы грызи. С кофе тоже, у них блять самый дорогой сорт - натуральные какашки каких-то хомячков. А в оливье ток количеством мазика мериться можно - скука.


Изменено пользователем Ilze

живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

http://lobster-moskva.ru/

 

просто посмотрите на цены на ракообразных всяких, но где бля хайп по лобстерам? или вы думаете что они все одинаковые и дохуя знатоки не нашли бы самые вкусные виды (которые стоили бы в 5 раз дороже обычного лобстера)? или что не оказалось бы специального ПРАВИЛЬНОГО способа приготовления, при котором лобстер бы получался самым лобстерным? но хайпа нет и всем похуй на лобстеров, их просто жрут очень богатые дядьки в ресторанах и все, никакого хайпа, никакой моды, потому что так сложилось, и думаю вовсе не потому, что лобстер хуевее куска коровы или наоборот дико редкий и дорогой (цены как раз сравнимые вполне со стейковой говядиной). я бы наверно с удовольствием захуярил какого нибудь гриленного лангуста под пивас (если его вообще грилят, я не ебу), но увы и ах

 

я конечно не говорю что здесь реально есть заговор рептилоидов по продаже стейков и кофе, но определенное стечение обстоятельств все таки привело к возникновению яростной выебонистой культуры пожирания именно этих вещей, игнорируя другие, и не стоит тут искать какие то рациональные логиччные обьяснения что НУЖНА ВОТ КОФЕВАРКА ДОРОГАЯ или что можно помериться прожаркой. ну или мож я тупой и ниче не понимаю в мироустройстве


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пойду спать пока из под маски аскми не выскочил русверм


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сначала мак обсирали, теперь физрука. Ничего святого для вас нет :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раки...

Летом я столько раков съел, что у меня все подушечки пальцев превратились в труху из-за ебаных колючих панцирей...


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://lobster-moskva.ru/

 

просто посмотрите на цены на ракообразных всяких, но где бля хайп по лобстерам? или вы думаете что они все одинаковые и дохуя знатоки не нашли бы самые вкусные виды (которые стоили бы в 5 раз дороже обычного лобстера)? или что не оказалось бы специального ПРАВИЛЬНОГО способа приготовления, при котором лобстер бы получался самым лобстерным? но хайпа нет и всем похуй на лобстеров, их просто жрут очень богатые дядьки в ресторанах и все, никакого хайпа, никакой моды, потому что так сложилось, и думаю вовсе не потому, что лобстер хуевее куска коровы или наоборот дико редкий и дорогой (цены как раз сравнимые вполне со стейковой говядиной). я бы наверно с удовольствием захуярил какого нибудь гриленного лангуста под пивас (если его вообще грилят, я не ебу), но увы и ах

 

я конечно не говорю что здесь реально есть заговор рептилоидов по продаже говядины и кофе, но определенное стечение обстоятельств все таки привело к возникновению культуры пожирания именно этих вещей, игнорируя другие, и не стоит тут искать какие то рациональные логиччные обьяснения что НУЖНА ВОТ КОФЕВАРКА ДОРОГАЯ или что можно помериться прожаркой. ну или мож я тупой и ниче не понимаю в мироустройстве

 

ну весьма неудачный пример хотя бы потому, что килограммовый стейк - это ебанически огромный кусок мяса, который даже жирный и прожорливый я сожру с большим трудом, какой бы охуенный он не был. Килограммовый лобстер - огромная беспонтовая хитиновая пизда, в которой сьедобного я хуй знает, грамм 150 может - в клешнях немного мяска и в середине, к тому же я лично пару раз ел лобстеров и всяких ракообразных этих больших, и чот ваще не втащил кайфа, что в тайланде что в барсе что в москве.

 

а хайп на всякое разное был, и на бургеры, и на устрицы, и на мексиканскую жратву, и на молекулярную кухню, про суши-бум я ваще молчу, никакие стейкхаусы с кофейнями даже рядом не стояли. Просто, во-первых, так работает этот рынок - делай новый тренд и еби его пока он тепленький, а во-вторых, ебаная рашка особенно подвержена подобным врывам, по причине того что даже юный аскмит наверно помнит времена когда из кулинарного разнообразия были только два варианта хуя во рту - с солью и без, а более старшее поколение (обладающее как раз деньгами в данный момент) помнит это еще лучше и гораздо дольше, и все новое ЕБАТЬ СТЕЙКХАУСЫ ЕБАТЬ БУРГЕРОШНАЯ ЕБАТЬ А ЧТО МОЖНО НЕ ТОЛЬКО РАСТВОРИМЫЙ НЕСКАФЕ ЕБАШИТЬ, УУУУУУУУУУ КАК ОХУЕННО ЙООООЛОООО

 

вот и весь секрет

 

свою же задачу я вижу чотко, как достойный представитель жирных гедонистов-гаргантюа - жрать все, что вкусно и охуенно, будь оно в тренде или классикой - похуй, главное чтобы ебашило.


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

ну так оно и есть наверно, я в силу того что пиздюк не могу здесь особо спорить, потому что честно не помню даже близко никаких устриц, мексиканской жратвы и молекулярной кухни. про суши бум тоже ниче не скажу, помню что лет в 14 мне друган сказал что он ходил с родителями В СУШИ и я прихуел, потому что тогда это звучало дорого (хотя для меня в 14 лет и в макдональдс сходить было дорого и я был там по праздникам, так что чего уж тут). а потом вся москва заполнилась полуфастфудной сушихуетой типа япоши, тануки и иже с ними. тем более потреблядство сейчас пошло совсем охуеть как вверх, раньше если чуваки угорали по суши каким нибудь, то наверно об этом знали только их друзья. сейчас знает 500 человек в инстаграмме и 5000 человек по инстаграммной цепочке, так что действительно хуле сравнивать масштабы хайпов

 

ты там еще грозился отчеты по размороженной хуете с холодильника кидать, в фотках, да с сиськами. где они?


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у тебя есть инстаграм?

фоткаешь туда жрач?


Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

нету, не фоткаю. но для тебя я сфоткал порцию макарон 100\70 (сырых макарон 100 грамм, в готовом виде они стали под 300, но мы уже обсуждали за эту хуйню), да еще и приложил свою нарядную белую тарелку для масштаба.

 

 

Fa0Sm1Y.jpg

 

 

так то если все переложить сбоку, а не размазать по центру, то получится половина белой тарелки. и хуле? даже ребенок это осилит, а ты так вообще за второй порцией пойдешь


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

люблю сырчелло в макарохи мелко-мелко крошить, чтоб он быстрее плавился

у тебя не оч вкусно выглядит, я бы такое в микроволновку секунд на 20 забубенил чтоб все растеклось и тянулось с вилки

мммммммммммммммм


Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че-то я понял, что я нихуя не жру какие-то супы (да я вообще хаваю только рис, картоху и макароны с мясом). Так вот я пиздос захотел крем-суп. Его обязательно ебашить блендером или есть какие-то варианты для нищебродов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно и без блендера, только будет и не крем суп, а суп.


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че-то я понял, что я нихуя не жру какие-то супы (да я вообще хаваю только рис, картоху и макароны с мясом). Так вот я пиздос захотел крем-суп. Его обязательно ебашить блендером или есть какие-то варианты для нищебродов?

Можешь затоптать его ногами как Адриано грозди винограда.

Ну ваще, да, нужен блендер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лобстер пица, мороз хуячит на -30


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

виттер набросай мне пожалуйста за грибной крем суп, я конечно могу гуглануть сотню разных рецептов и скомбинировать всю эту хуйню, но из первых рук поприятнее как то будет.

ты используешь какой нибудь бульон? если мясной, то его сразу нахуй, если овощной, то как его делаешь? очень впадлу искать видос малаховского с овощным бульоном, он там постоянно какие то корки кожурки лютые в него сует, но наверно вкусно получается.

 

вообще думаю вот так сделать, вроде модно выходит, с винишком и всей хуетой http://www.gastronom...ribnoj-krem-sup

 

а то я блендер то купил, а крем супами так и не занялся, хорошо щас джет напомнил


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...