Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

лол в кляре кожа вареной будет ясен хуй

если в кляре то снимать офк надо


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аас расскажи рецепт соляночки


кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кладешь свинину, вареную колбасу/сосиски, сервелат, картошку, лук+морковь+пара ложек томатной пасты пассированные и пол банки маслин с косточкой

 

все мясное, кстати, тоже обжарить надо


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ручку из кармана достал, записал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

аас расскажи рецепт соляночки

Берешь кусок мяса с костью на грамм 700, заливаешь 2.5 литра воды гдето.

Варишь бульон (как обычно, сначала доводишь до кипения, сливаешь пену, добавляешь луковицу, лавровый лист, морковку, кусок сельдерея (корня), душистого перца, потом вынимаешь луковицу и лавровый лист, варить часа полтора-два).

Пока это дела варится делаешь заправку.

Для заправки берешь 3 средние (ну я не знаю на самом деле что считать средней, скажем если она круглая то сантиметров 7 в диаметре) луковицы ОЧЕНЬ ТОНКО РЕЖЕШЬ четвертькольцами, прямо тонко-тонко, начинаешь это дело жарить на малом количестве масла (я чет не люблю привкус сливочного, поэтому юзаю обычное растительное), медленно-медленно, никаких поджаристых хуевин быть не должно.

 

Пока это дело жарится чистишь 3 огурца СОЛЕНЫХ (НЕ МАРИНОВАНЫХ ЭТО ВАЖНО), режешь как тебе нравится (я режу соломкой, можно кубиком, ну блять рли как хочешь), наливаешь воды в ковшик какой-нибудь и их варишь до состояния когда они не будут такие ядреные (я беру очень соленые огурцы обычно, если их просто положить, то получится не очень ок, слишком жестко, поэтому надо потушить и смягчатся, обычно пока лук пассеруется как раз они доходят у меня до кондиции).

 

Как только лук доведется до нужной кондиции (его, естественно, надо постоянно помешивать), а нужная кондиция это такой полупрозрачный и начавший уже коричневеть (не потому что жарится, а потому что начал уже тушится как в луковый суп) добавляете 2 с горкой ложки томатной пасты (бля ну по-хорошему надо помидоров, но помидоры обычно такие хуевые у нас в краях кроме лета, что лучше уже пасту) и обжариваете, можно увеличить температуру под плитой, чтобы пропал привкус сырых помидоров, это быстрое дело.

Добавляете в эту смесь огурцов, которые вы обработали, чутка огуречного рассола, бульона из кастрюли рядом, закрываете крышкой и ставите на полчасика тушится на очень мелкий огонь, к концу готовки попробуете, должно быть вкусно, можно жрать прямо так на хлеб намазать, охуенная штука :trollface:

 

Теперь самое сложное нужно найти такой мясной сбор, который нравится именно вам, ну тут пару раз попробуете и всё ок.

 

Я беру для начала пар-тройку кусочков копченой грудинки (типа копченый бекон, куски как обычно в нарезке продают), мелко нарезаю, медленно вытапливаю из них жир на сковородки, часть жира сливаю, считаю что так дохуя его не надо.

Далее докидываю на сковородочку буквально грамм 50-70 мелко нарезанной сырокопченой колбаски, всё это поджариваю (тут надо не переборщить, пережаренная колбаса хуево хрустит на зубах).

Как только поджарится докидываю КУРИЦЫ, я обычно беру мясо с 4 голеней (люблю мясо с голеней, оно там самое вкусное), мелко нарезаю (тут вообще всё мелко нарезается).

Тоже чутка обжариваю, докидываю около 200 грамм варено-копченой свиной шеи или чего-нибудь в этом духе, немного обжариваю, готово.

 

Вообще некоторые любят всякие почки хуечки добавляеть, но я ебал в рот их.

Можно что угодно добавить, тут кароче только ваше воображение, но рекомендую ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от добавления сосисок и ваще вареной колбасы, разве что вы совсем уверены в ее качестве, в обратном случае дерьмо получится.

 

Мясо из бульона достается, нарезается мелкими кусочками.

 

Берете кастрюлю (пустую), засыпаете туда мяса, мясной сбор, заправку. Берете сито и процеживаете бульон в эту кастрюлю (часть бульона может остатся, густоту вы там корректируйте сами).

 

Добавляете 2-3 кругляшка лимона, очищаете от цедры, мелко режете их и закидываете (можно сок выдавливать, но когда давишь можно изич переборщить, мой метод надежнее).

Пару столовых ложек каперсов с горкой, ложечку рассола от каперсов (они обычно соленые, збс зайдет).

Штук 16 оливок напопалам чорных и зеленых, режете кружочками и закидывате туда же.

 

Даете вареву покипеть немного (минут 10 на очень медленном огне), проверяете на соль и досыпаете, можно долить рассола от огурцов.

Можно добавить сахар и/или лимон если кажется что чего-то не хватает.

Выключаете, доете настоятся минут 30-40, готово.

 

Бля надеюсь ничего не забыл и не проебался с количеством компонентов, потому что я кидал всё на глаз, думаю что не ошибся.

 

 

ну если есть уже готовый бульон то просто берешь мяса разного, можно свинины говядины там напополам и делаешь так же только мясо в состав мясного сбора этого включаешь.

 

Задавайте свои вопросы кароче.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рекомендую ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от добавления сосисок и ваще вареной колбасы, разве что вы совсем уверены в ее качестве, в обратном случае дерьмо получится.

если ты не уверен в её качестве, лучше нахуй выкинуть :lol: :lol: :lol:

вареную колбасу чисто для мясистости добавляют, чтобы жижу не пить


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Добавь мяса для мясистости. :lol:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну я так понял, ты сервелат заменил копченостями

но вот нахуй бульон варить тогда, если копчености весь его вкус в любом случае перебьют

хз можно конечно варить, но 1 хуй вкус солянки пизже от поджаренной до золотистой корочки сырой свинины получается, чем просто от бульона с костью


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не перебьют, хз о чем ты.

 

О какой водянистости вообще может идти речь когда там на литра 2 бульона столько остальных ингридиентов.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поджарил короче курицу в кляре с чипсами по гайду того жирного челика, которого сюда кидали. ну офк ебал масло кипящее брызгается обжог все че можно было обжечь.

 

чипсов чето не особо чувствуется, мб мало их кинул, мб в другом месте зафейлил первый раз так готовил всетаки. побоялся еще что курица внутри не доготовилась и сунул после сковородки в духовку на 5-10 минут. вроде нормальная, сочная, без крови.

 

фотку кину, но с виду просто пирожки жаренные напоминает

 

0b2ceff95e.jpg

 


image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо было кастрюлю юзать, а не сковороду, совет на будущее.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Добро пожаловать в мир боли и фритюра, бтв :trollface:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:pray:

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GcydHxZbWuE.jpg

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
big20.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жизненна


:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля не могу не поделиться

я почти взял смертельную доза алкоголя, проснулся в ванной голый (в самой ванне, не просто в ванной комнате), причем вода была выключена вроде, ну то есть я видимо пошел помыться, потом меня заебало, я выключил воду и лег и спать. прошло часов 6 уже, я проспался, но я вообще не понимаю что происходит и чувствую себя странно, как будто я до сих пор бухой, но я вроде не бухой. у меня есть подозрения что я превысил лимиты и теперь навсегда останусь таким, хотя в целом мне нравится это ощущение, я как будто супер ебанутый, но при этом вроде нормальный?

 

еще из папа джонса в москве пропал цыпленок тандури и я оставил им заявку со своим телефонов, попросив РАДИ ХРИСТА вернуть пиццу обратно. жду пока перезвонят


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имо лимоны лучше добавлять кольцами и в тарелку, нежели во время готовки. Оливки тоже уже в тарелку. Офк сметаны здоровую ложку.

С почками очень вкусно, если уметь их готовить, а так на вкус и цвет. сапну копченую грудинку.

 

 

ВЫХАХВЫХА

У меня брат, когда первый раз в жизни нажрался, ушел с намерением набрать ванную, а утром я нашел его там нагим в своей блевотне


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля не могу не поделиться

я почти взял смертельную доза алкоголя, проснулся в ванной голый (в самой ванне, не просто в ванной комнате), причем вода была выключена вроде, ну то есть я видимо пошел помыться, потом меня заебало, я выключил воду и лег и спать. прошло часов 6 уже, я проспался, но я вообще не понимаю что происходит и чувствую себя странно, как будто я до сих пор бухой, но я вроде не бухой. у меня есть подозрения что я превысил лимиты и теперь навсегда останусь таким, хотя в целом мне нравится это ощущение, я как будто супер ебанутый, но при этом вроде нормальный?

 

еще из папа джонса в москве пропал цыпленок тандури и я оставил им заявку со своим телефонов, попросив РАДИ ХРИСТА вернуть пиццу обратно. жду пока перезвонят

у меня в городе вообще небыло некогда этого злаебучего ципленка тандури...но наслышан о нем...какие там 3 самые пиздатые пиццы?не считая этого ципленка которого в моем ебаном провинциальном новосибирске не когда не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Имо лимоны лучше добавлять кольцами и в тарелку, нежели во время готовки. Оливки тоже уже в тарелку. Офк сметаны здоровую ложку.

С почками очень вкусно, если уметь их готовить, а так на вкус и цвет. сапну копченую грудинку.

 

 

Почки Л Е Н И В О.

Вообще если готов бульон и все дела, то очень быстро можно все сделать.

Минут за 40 я думаю (ну еще настояться сколько-то).

Почки в эту стратегию быстрой хуйни не вписываются.

 

Вообще было бы забавно допустим законсервировать заправку, много ее а потом доставать сколько надо.

Вопрос правда сколько она продержится в открытой банке.

Или в маленьких консервировать, но это такое себе.

 

Тогда можно процесс сделать реально быстрым, но это уже извращения, для ресторанов может норм.

 

А лимоны и оливки отдельно это традиция, пришедшая скорее всего из столовок.

И если оливки это еще ок, но лимон отдельно неудобно кушать, его не все любят и тд.

Сметана тоже на любителя, я раньше тоже жрал с сметаной, ща понял, что и без нее очень и очень неплохо.

 

Давайте какой-нибудь новый опрос придумаем мб?

 

Хотя нахуй он нужен если так посмотреть.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...