Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

да, второе.


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смутно представляю творожную с изюмом в качестве основного блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ебать

проснулся пожрал, ушел, пришел - пожрал

что сложного?


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ебать

проснулся пожрал, ушел, пришел - пожрал

что сложного?

дело говорит


общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Посоветуйте. Действительно хорошую разделочную доску + нож для шинкования + нож для мяса.

пойду гуглить

 

врываюсь в единственный топан, достойный внимания такого царственного жирдяя, как я :buba:

 

если денег лишних дохуя, то вот - мне подарили эту имбу, лучший нож который я ваще трогал в своей жизни, не знаю как там знаменитые кастомы от кузнецов, но этот имба - весит как надо, режет как надо, нихуя не прилипает. А еще он красив как зомурайзкей меч.

 

для шинковки у меня вот - керамике похуй на все, точить не нужно, легкий и кромсает на ура.

 

доска деревянная из икеи за 300 рублей, похуй ваще, главное что большая и с желобком.


Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

че то в голос с высшей кулинарии.

 

у тебя какая техника реза?

 

И блять что такое "для мяса"

Резать вырезку, отделять мясо от костей, рубить кости?

Что делать то?

 

 

Мясо я обычно сам не разделываю, а если всё-таки разделываю кости пилю пилой по металлу (еще круто пилить пилой, которая для ампутаций юзается, но такой девайс так просто не достать вроде, она вообще охуенно хуячит, как-то пробывал разок). Топориком кости крошатся (конечно от силы удара и тд зависит, да и дома без колоды как-то рубить пиздец доска убьется, но всё-равно как не старайся пилой аккуратнее), что мне лично не нравится. У меня лично такой хуйни нету, я если что рублю топором для дров, похуй.

 

Для снятия мяса с косте юзается так называемый "обвалочный нож", ну блять там всё понятно, небольшой довольно толстый ножик. Не снимаю мясо с костей (ну типа нахуй не нужно, из костистых как правило самый норм бульон, так что в суп его нахуй).

 

Для нарезки вырезки вообще похуй че юзать, я ебашу шеф-ножом, можно чем хочешь ебенить, желательно подлиннее.

 

Для шинковки овощей если ты умеешь резать шефом (я не знаю как правильно называется это движение, кароче нос ножа уперт в доску и не отрывается от нее, а нож режет продукт, не рубит а именно режет, движение как-бы круговое), то определенно шеф 20+++++ см (чем кароче больше, тем удобнее когда привыкнешь, но поначалу с большим сразу охуеешь, начни с 20 см где-то, если хочешь учиться).

Если рубишь то хорошо подойдут плоские топорики прямоугольные (китайский традиционный вроде), только там есть толстые которые кости рубить, а есть рли тонкие ими овощи ебашут.

 

Самый универсальный это 25+ см шеф, им можно делать почти всё, что не связано с костями и жесткими косточками. И делать это максимально комфортно. (хуле 200++ лет эволюции формы, которая уже не меняется охулиард времени). Но нужна привычка, если ты до этого резал ножиками сантиметров 15 длинной, то взяв в руки эту хуевину ты себе пальцы отрубишь или будешь как еблан резать.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то в голос с высшей кулинарии.

 

у тебя какая техника реза?

 

И блять что такое "для мяса"

Резать вырезку, отделять мясо от костей, рубить кости?

Что делать то?

tradeboardqHLWWf_img.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуйня это всё, если вы не в рестыке работаете.

 

Ножи которые нужны:

 

Поварской, он же шеф нож, он же универсальный. Цена нормального ножа будет стартовать с сотки баксов. Ещё нужен нож для хлеба, рыбы и сыра. ВСЁ. Ну ок, можете купить ещё маленький для некрупных овощей :)


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как же нож для пицы K11I9Rxf2ns.jpg


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нахуй он нужен, если пиццу онли в пицерии есть можно :)


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как же консервный нож


россоха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуйня это всё, если вы не в рестыке работаете.

 

Ножи которые нужны:

 

Поварской, он же шеф нож, он же универсальный. Цена нормального ножа будет стартовать с сотки баксов. Ещё нужен нож для хлеба, рыбы и сыра. ВСЁ. Ну ок, можете купить ещё маленький для некрупных овощей :)

нож для сыра на мой взгляд уже специфическая штука и мастхевом её называть сомнительно, а вот маленький нож для овощей очень удобен для работы с мелочью всякой, зря ты его в конец списка как необязательный воткнул.

 

ну в чем соль хлебного ножа я тоже не особо понимаю. я вот взял чиабату пополам разрезал шефским ножом, всё ок. потом другую распилил хлебным ножом с зубьями, у меня после этого крошки во рту, жопе и других местах, а получил я все те же две половинки чиабаты. в чем цимес то?


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуй знает, у меня нормально пилит ножик хлебный, взападло мыть шефский постоянно перед разными продуктами :)


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хуйня это всё, если вы не в рестыке работаете.

 

Ножи которые нужны:

 

Поварской, он же шеф нож, он же универсальный. Цена нормального ножа будет стартовать с сотки баксов. Ещё нужен нож для хлеба, рыбы и сыра. ВСЁ. Ну ок, можете купить ещё маленький для некрупных овощей :)

 

Можно и за 600 рублей нормальный ножик взять, главное это умение, а не ножик.

 

Картошку чистить шефом неудобно.

Вообще что угодно кроме шинковки им делать неудобно, если быть честным совсем.

 

Работать нежными шефами (а они в большинстве своем нежные, так как только тонкая кромка нормально режет овощи) с костями вообще не вариант. Шеф делает большую часть работы (так как по времени большая часть работы это шинковка, то есть задача для которой он создан).

 

Так что полная хуйня насчет суперуниверсальнсти.

Если ты любишь филе, то без филейного ножа неудобно.

Рубишь много мяса с костями надо обвалочный\топорик\пилу.

Много всяких ветчин хуячишь и колбас тебе нужен гастроном, с ним удобнее.

Хочешь нарезать суши нужен либо тонкий гастроном либо суджихики.

С большим количеством овощей возможно будет удобнее китайский традиционный (потомучто можно сгребать им как лопатой).

 

 

Жреш много хлеба покупай хлебный и тд.

Универсальных ножей не бывает, если бы он существовал, то всего разнообразия вообще не было.

 

Надо кароче индивидуально подбирвать.

 

А блять покупать нож за 100 долларов, предназначенный для однородных мягких(относительно) продуктов и хуячить его кромку об кости, это вы без меня как-нибудь.

Можно с тем же успехом им консервные банки открывать, только открывалкой или маленьким ножом то поудобнее.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то в голос с высшей кулинарии.

 

у тебя какая техника реза?

 

И блять что такое "для мяса"

Резать вырезку, отделять мясо от костей, рубить кости?

Что делать то?

 

 

Мясо я обычно сам не разделываю, а если всё-таки разделываю кости пилю пилой по металлу (еще круто пилить пилой, которая для ампутаций юзается, но такой девайс так просто не достать вроде, она вообще охуенно хуячит, как-то пробывал разок). Топориком кости крошатся (конечно от силы удара и тд зависит, да и дома без колоды как-то рубить пиздец доска убьется, но всё-равно как не старайся пилой аккуратнее), что мне лично не нравится. У меня лично такой хуйни нету, я если что рублю топором для дров, похуй.

 

Для снятия мяса с косте юзается так называемый "обвалочный нож", ну блять там всё понятно, небольшой довольно толстый ножик. Не снимаю мясо с костей (ну типа нахуй не нужно, из костистых как правило самый норм бульон, так что в суп его нахуй).

 

Для нарезки вырезки вообще похуй че юзать, я ебашу шеф-ножом, можно чем хочешь ебенить, желательно подлиннее.

 

Для шинковки овощей если ты умеешь резать шефом (я не знаю как правильно называется это движение, кароче нос ножа уперт в доску и не отрывается от нее, а нож режет продукт, не рубит а именно режет, движение как-бы круговое), то определенно шеф 20+++++ см (чем кароче больше, тем удобнее когда привыкнешь, но поначалу с большим сразу охуеешь, начни с 20 см где-то, если хочешь учиться).

Если рубишь то хорошо подойдут плоские топорики прямоугольные (китайский традиционный вроде), только там есть толстые которые кости рубить, а есть рли тонкие ими овощи ебашут.

 

Самый универсальный это 25+ см шеф, им можно делать почти всё, что не связано с костями и жесткими косточками. И делать это максимально комфортно. (хуле 200++ лет эволюции формы, которая уже не меняется охулиард времени). Но нужна привычка, если ты до этого резал ножиками сантиметров 15 длинной, то взяв в руки эту хуевину ты себе пальцы отрубишь или будешь как еблан резать.

Черт его знает что делать будет, подробности не уточнял. Это подарок

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

На счет хлебного ножа согласен с Аскичем.

Я хуй знает, кто его применяет и зачем. Ну и сырный нож скорее прихоть.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По традиции давно не было поста от аскмича, от том, что его заебали куриные грудки и их вкус. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

На счет хлебного ножа согласен с Аскичем.

Я хуй знает, кто его применяет и зачем. Ну и сырный нож скорее прихоть.

для очень свежего еще горячего хлеба с твердой корочкой и мягким мякишем


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Элитной кулинарии пизда. Стейки, сыр, рыба.... :zloy:

 

а про ножи у меня мастхев комбо такое: шеф (кен онион), сантоку для нарезки (куосера), филейный длинный тонкий (тоже куосера), #тесак (ноунейм) и маленький для фруктов (икея).

 

хотя хлебный тоже удобен весьма, особенно когда свежий хлеб в кирпичах покупаешь, его хуй порежешь обычным ножом.


Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...