Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Нет конечно. Оба носовые, но один из них альвеолярный, а другой — велярный.

Ну я про эту разницу и говорил, просто не так выразился.

Поделиться сообщением

Да ну я забыл уже такие слова как альвеолярный, губно-губной, смычный етц. В дипломе последний раз такие вещи использовал.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://rghost.ru/6gwnZNJ8h

залил сюда

надеюсь работает

иногда миксуешь бритиш и американ и немного местами акцент слышится

но звучишь хорошо офк

типо

задрачивать акцент офк это такое, у всех он разный, и звучать как челик с Нью Йорка необязательно, главное звучать естественно

если честно оч люблю тему акцентов, но щас не могу написать фулл обзор написи :trollface: но оч хотелось откомментить

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Не удержался.

слышиться

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

:sad: извините

поправил офк

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я прост не готовился особо и записывал сразу)

я говорю если найдете мне норм текст, то я с более естественной для англо-говорящих людей прочитаю

потому что отдельные фразы вне контекста эт говно

ну а американ и инглиш миксую, это да, потому что я ж в России живу, поэтому акцент только из различных тв программ, сириков и тд подцепляю только

и не удается прям полностью окунуться в сферу чисто британского произношения или чисто американ

Изменено пользователем Sabotage.

Поделиться сообщением

ну а американ и инглиш миксую, это да, потому что я ж в России живу, поэтому акцент только из различных тв программ, сириков и тд подцепляю только

и не удается прям полностью окунуться в сферу чисто британского произношения или чисто американ

офк

ну а нужно ли тебе чисто британское или американ произношение?)

ты заебись звучишь, это твой акцент, все норм = )

Поделиться сообщением

ну мне хотелось бы владеть на уровне того парня, который снимал видос про 50 акцентов

а так, спасиб

Поделиться сообщением

(изменено)

Как будет правильно don't do nothing или don't do anything? знатоки хелп

Изменено пользователем Fulgrimka

Поделиться сообщением

Двойного отрицания в 99 % не бывает

Fulgrimka понравилось это

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

Правильно будет с апострофом. Двойное отрицание вполне себе распространено, но в сколь-либо формальной обстановке оно неуместно и в "стандартном" языке не признаётся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Правильно будет с апострофом. Двойное отрицание вполне себе распространено, но в сколь-либо формальной обстановке оно неуместно и в "стандартном" языке не признаётся.

пофиксил

заебался к\р делать :fffuuu:

я там ниче не пропустил?

1.3. (8 x 1 point) Are the following sentences right or wrong? If wrong, correct them.

1. We are not interested in a new equipment at the moment.

2. Let me give you some advice.

3. Don't do nothing anything until you have spoken to a lawyer.

4. We told them that the present lab neededs extending.

5. We explained how we reached the final total. надо ли тут had?

6. They agreed looking to look at the figures again.

7. We replied that we would keep them confidential.

8. I've planned a series of assessment seminars. I will run the first one on 1 August.

Изменено пользователем Fulgrimka

Поделиться сообщением

We told them that the present lab neededs extending

почему needs?

согласование времен же - needed

Двойного отрицания в 99 % не бывает

неправда

оно существует и достаточно часто используется в неформальной речи. Другой вопрос в том, что оно и правда неверно с точки зрения грамматики, но в любой грамматике куча исключений, по типу

Im feeling awful - некорректно с точки зрения грамматики, поскольку глаголы восприятия не используются в континиусе и в тоже время если рассматривать это словосочетание со стилистической точки зрения, то оно имеет место быть. Континиусом автор подчеркивает херовость своего состояние, континиус как бы усиливает его

Поделиться сообщением

Не буду спорить так как ты прав, но обращу внимание на 2 вещи : 1) прежде чем учить уличную речь надо выучить язык по учебнику

2) в примере выше двойное отрицание никак не лезет

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

Не буду спорить так как ты прав, но обращу внимание на 2 вещи : 1) прежде чем учить уличную речь надо выучить язык по учебнику

2) в примере выше двойное отрицание никак не лезет

согласен)

Поделиться сообщением

написал сочинение в тесте в универе, мне преподша подчеркнула 2 момента, над которыми я даже не задумывлся, когда писал, хз, где увидел, но для меня это уже супер норма (мб я не прав), но она мне поверила и сказала типо "вы уверены, что там можно? вы видели где-то?" говорю "ну да, ну не знаю, это супер по-английски выглядит " ну короче щас поймете о чем я

1:

... an article, which you stated in that (она хотела офк an article, in which you started that) - не помню почему я и где я это взял, но для меня мой вариант выглядит более английским хз, ну или как минимум тоже правильным

2:

those to win a match will get something (to вместо who, типо вместо those who win) - опять же, хуй знает, вроде, обычное предложение :dunno:

мб я не прав?

Поделиться сообщением

(изменено)

1:

... an article, which you stated in that (она хотела офк an article, in which you started that)

2:

those to win a match will get something (to вместо who, типо вместо those who win)

1:

Ну вообще тут in which - грамотно (да и вообще, называется это вроде pied-piping для wh~), ведь у тебя там, что-то ещё идёт, а не конец предложения.

I'm interested in this acticle.

This is the arcticle in which I'm interested.

В разговорном можно заюзать такое: This arcticle ~~(маленькая пауза в речи): which I'm interested in~~ contains yada yada yada. )

А ну и ещё, думаю тут уже сам поймёшь:

This is the test in which you need to fill. - разумеется, не верно. Для такого предложения нельзя сделать вынос предлога вперёд (он же pied-piping).

This is the test which you need to fill in. - верно

2:

Эээ, тут уже я бы точно выбрал those who win. Первое, что пришло в голову, когда прочёл здесь "to win" - это "чтобы победить"

Изменено пользователем Alkanost
Kefa понравилось это

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

this is a tournament, which 999 teams take part in, is...

вот тут, навреоне, лучше пример

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...