Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

cb78845539.pngнужен перевод, поставлю 5 звездочек

Many philologists and linguists divide the history of the English language into 3 periods: Old English, Middle English and Modern English. However, such periodisation is rather conventional, because the language was used by tribes who (that) inhabited the British Isles, long before Caesar's invasions of Britain or Spreading of Christianity in the country.

поправил на свой манер

Spreading of Christianity || Spread of Christianity

хм, вроде даже и без -ing лучше будет

Изменено пользователем Alkanost

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

хз, недавно читал в книжке, что паст перфект не юзается в описании исторических процессов, так что тоже плюсану к аскми за was, а не had been

я слышал о таком правиле но типо, что present perfect не используется

типо там не he has invented something...

а

he invented ...

ну и плюс там обычно дата стоит, а если стоит дата, то офк никаких present perfect не может быть там

но что касается past perfect то тут хз

там же явно действите в прошлом до определенного действия в прошлом

Поделиться сообщением

мда щас пытался обьяснять школьнику разницу между прогрессив и симпл

ну тоесть по отдельности он вроде как может составить предложения (he plays; he is playing)

но разницы между временами не понимает

че будет при перфекте

Поделиться сообщением

Фиг знает, я бы поставил had been поскольку тут подчеркивается предшествование определенным событиям в прошлом

Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

ну тоесть по отдельности он вроде как может составить предложения (he plays; he is playing)

че будет при перфекте

сколько лет школьнику?

попробуй по-другому объяснить

ну и если он составляет предложения, то с чего ты взял, что он не понял?

Поделиться сообщением

че будет при перфекте

сколько лет школьнику?

попробуй по-другому объяснить

ну и если он составляет предложения, то с чего ты взял, что он не понял?

3 класс

Поделиться сообщением

а, тогда вообще хз

я немного помогал 18-19 летним с экзаменами в универе и при постулпении

их уровень англ примерно apple boy girl, так вот даже им было сложно (ну, как мне показалось)

а как с 3-х летним ребенком, которому это еще и не очень интересно работать вообще хуй знает

Поделиться сообщением

(изменено)

Before Caesar did "X", tribes did "Y"

обычное историческое повествование, хз - оттого я и воспользовался паст симплом

Before Caesar did "X", tribes had "Y"

так же верно (но, лично я, так писал бы в случае, если бы хотел подчеркнуть вытекающий из Y факт/действие)

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Привет ребят.Не знаете, где можно найти какой-то мини-словарь с полезными выражениями и речевыми оборотами? (С1-С2, с уклоном в науку)

Еду в Канаду, хочу казаться умным и интелегентным человеком :trollface:

Поделиться сообщением

C1-C2? А какой у тебя сейчас уровень? А то ты до неба хочешь достать.

Если знаешь все слова в моей группе (в подписи), то ты готов :trollface:

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

(изменено)

C1-C2? А какой у тебя сейчас уровень? А то ты до неба хочешь достать.

Если знаешь все слова в моей группе (в подписи), то ты готов :trollface:

У меня С1 уровень где-то, 2 года жил в Британии, сейчас немного забылось

Хотел бы немного обновить знания, IELTS сдавать через 2 недели :trollface:

Найс група бтв, спасибо

Много слов оттуда никогда не юзал, pellucid например, всегда онли transparent

Изменено пользователем StaRL1ghTPWNZ

Поделиться сообщением

(изменено)

Объясните.

03:50

[media=]

[/media]

короче, суть пикчи: задеты принципы жирной феминистки о том, что ты не можешь идентифицировать пол другого человека, который должен сам для себя решить: баба он или мужик или, блять, нечто иное называемое Gender Fluid (там этих полов 50+ типов)

Rainy и nameless понравилось это

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Проорал.

Alkanost который раз спасает, кстати, но, по-моему, не рассказывал о своем опыте изучения сабжа.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

(изменено)

С 7 лет занимался тет-а-тет с частным преподавателем, которая, вроде как, даже была знакома с Суходревым В.М ("кузькина мать"). Занимались по учебнику Н.А. Бонк, который я уже много кому советовал.

В школе, как и у многих, была полная хуйня, а не занятия. В старших классах ходил в РУДН с ниггерами, участвовал и побеждал в олимпиадках и получил свою аттестационную, блять, четвёрку в школе, за то, что отказался выбирать англ. язык по СВОБОДНОМУ :lol: выбору для заключительных экзаменов (тогда не было ЕГЭ).

В институте (не РУДН) выступал в качестве переводчика-референта для своей кафедры за ебучие 100 рублей надбавки в месяц. Переводил математические статьи за еду однокурсникам :trollface:. Закончил универ, сотрудничал с inase.org, участвовал в международных научных конференциях, выступал со своими наработками на английском и, собственно, общался на нём же с коллегами (в основном контингент состоял из испанцев и поляков).

В итоге, после стольких лет, я выбрал стезю не переводчика, а математика-аналитика :wizard:

Вот и вся моя история успеха (или не успеха - это уже как посмотреть) :lol:

nameless понравилось это

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

На работе приходится общаться на нем щас?

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

в "живую" нет.

а вот формальная/неформальная переписка с клиентами или перевод документации штату программистов - довольно частая ситуация

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

С 7 лет занимался тет-а-тет с частным преподавателем, которая, вроде как, даже была знакома с Суходревым В.М ("кузькина мать"). Занимались по учебнику Н.А. Бонк, который я уже много кому советовал.

В школе, как и у многих, была полная хуйня, а не занятия. В старших классах ходил в РУДН с ниггерами, участвовал и побеждал в олимпиадках и получил свою аттестационную, блять, четвёрку в школе, за то, что отказался выбирать англ. язык по СВОБОДНОМУ :lol: выбору для заключительных экзаменов (тогда не было ЕГЭ).

В институте (не РУДН) выступал в качестве переводчика-референта для своей кафедры за ебучие 100 рублей надбавки в месяц. Переводил математические статьи за еду однокурсникам :trollface:. Закончил универ, сотрудничал с inase.org, участвовал в международных научных конференциях, выступал со своими наработками на английском и, собственно, общался на нём же с коллегами (в основном контингент состоял из испанцев и поляков).

В итоге, после стольких лет, я выбрал стезю не переводчика, а математика-аналитика :wizard:

есть предпочтения между ру и английским?

на каком думать легче? или все равно

Поделиться сообщением

думаю с 7 лет != с рождения и ру по любому основной будет

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

есть предпочтения между ру и английским?

на каком думать легче? или все равно

предпочтений нет :dunno: мне вообще французский и итальянский нравятся по произношению :trollface: :trollface:

Выше правильно сказали, думаю-то я на русском. На английском думать сложно - я всё-таки не мэд инглиш скиллз, а обычный так, сказать, самоучка.

Если и думаю на английском, то мб при чтении худ. литературы - мозг как-то сам переключает язык, причём это не тупо повествование внутренним голосом, а обдумывание прочитанного, хз короч :hmm:

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...