Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Каковы шансы сдать ielts на восьмерки, если неплохо владею языком (грамматика, воспримимаю свободно практически весь контент на английском) но без большой практики общения с нейтив спикерами?

Поделиться сообщением

Каковы шансы сдать ielts на восьмерки, если неплохо владею языком (грамматика, воспримимаю свободно практически весь контент на английском) но без большой практики общения с нейтив спикерами?

IELTS когда сдавал - ваще дефолтной хуйней показался. все, кроме устной части - ебаная легкотня. да и устная часть чет как-то слишком на общие темы, какие-то рандомные вопросы из разряда "спросит любой работодатель на первом собеседовании" (кажись, была тема про урбанизацию, торговые центры, еще какую-то хуйню - и экзаменатора понесло в вопросы а-ля "а в каких магазах ты одеваешься"). по итогам сдал на 8.5, хотя ссался прилично, приехав к старому другу в Киев даже не бухал почти в ночь перед сдачей, дружаня аж обиделся чуток.

в общем, имхо реально получить 8 за все и 7.5-8 за спикинг, если подзадрочить лексику и конструкции в нескольких темах до комфортного состояния и сводить к ним разговор.

Поделиться сообщением

IELTS когда сдавал - ваще дефолтной хуйней показался. все, кроме устной части - ебаная легкотня. да и устная часть чет как-то слишком на общие темы, какие-то рандомные вопросы из разряда "спросит любой работодатель на первом собеседовании" (кажись, была тема про урбанизацию, торговые центры, еще какую-то хуйню - и экзаменатора понесло в вопросы а-ля "а в каких магазах ты одеваешься"). по итогам сдал на 8.5, хотя ссался прилично, приехав к старому другу в Киев даже не бухал почти в ночь перед сдачей, дружаня аж обиделся чуток.

в общем, имхо реально получить 8 за все и 7.5-8 за спикинг, если подзадрочить лексику и конструкции в нескольких темах до комфортного состояния и сводить к ним разговор.

Вот за спикинг больше всего и переживаю из-за необходимости говорить все грамматически правильно и быстро, не задумываясь. Сейчас же при разговоре я выражаю мысли вслух быстрее, чем думаю, и не всегда верно, уже после сказанного осознаю мол ..что я сказал омг. Люди, с которыми я регулярно использую язык для общения - далеко не нейтив спикеры и не могут поправить, хоть и понимают.

По поводу самовольного перевода темы, если захочет экзаминатор поговорить о творчестве Шекспира, а я такой - ваш Шекспир говно, то ли дело Пушкин блаблабла... Не снимают ли за это баллы?

Поделиться сообщением

Гость Vanor
(изменено)

.

Изменено пользователем Vanor

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот за спикинг больше всего и переживаю из-за необходимости говорить все грамматически правильно и быстро, не задумываясь. Сейчас же при разговоре я выражаю мысли вслух быстрее, чем думаю, и не всегда верно, уже после сказанного осознаю мол ..что я сказал омг. Люди, с которыми я регулярно использую язык для общения - далеко не нейтив спикеры и не могут поправить, хоть и понимают.

По поводу самовольного перевода темы, если захочет экзаминатор поговорить о творчестве Шекспира, а я такой - ваш Шекспир говно, то ли дело Пушкин блаблабла... Не снимают ли за это баллы?

темп разговора в разумных пределах ты можешь задавать тоже, никто в шею особо не гонит - в разбалловке нет "скорости" уж точно :D

есть пара знакомых челов, которые варятся в иелтс в Киеве на постоянке - спросил у одного, говорит что строго нигде не прописано, так что опять же - если грамотно это сделать (не абузить напостой и спиздануть хотя бы пару предложений про Шекспира етс) и твой экзаменатор не 100% уебок (сомневаюсь, что там такие ваще держатся), то все будет ок.

посоветуйте лучшую серию учебников. желательно, что бы можно было с инета скачать на эл.книгу

расскажи хоть чуток, для чего тебе англ, на что хочешь сделать упор (грамматика, лексика етс) - дефолтная любая серия макмиллановских учебников в целом подойдет. что-то типа new inside out или второго издания straightforward

Изменено пользователем black0uTT

Поделиться сообщением

Гость Vanor
(изменено)

.

Поделиться сообщением

живое общение лучший способ к разговорному с иностранцами, если он конечно имеется, сирики смотреть это такое

Поделиться сообщением

собрался

:petro:

живое общение лучший способ к разговорному с иностранцами, если он конечно имеется, сирики смотреть это такое

на сириках норм подняться можно, если все правильно делать

я вот часто (почти постоянно) повторяю фразы за героями пиздатые

ну или когда слышу, как слово знакомое произносят по-другому или просто с красивым Нью Йорк акцентом каким-то :pisubudew:

но офк на сириках свой акцент подтянуть почти нереально, в голове мб и будешь звучать норм, но на деле все тот же рашин акцент :sad:

Поделиться сообщением

Гость Vanor
(изменено)

.

Поделиться сообщением

хз я просто начал смотреть сирики на анлийском с англйискими сабами и гуглил/переводил в переводчике неизвестное

ниразу не записывал ничего

65881.png

Поделиться сообщением

научи всё правильно делать

ну сначала с сабами все смотришь

потом убираешь сабы, но имеешь их отдельным документом, который будешь октрывать, когда чето не понимаешь (быстро заебешься правда, если часто так делать будешь)

Поделиться сообщением

хочу выучить на фулл. что бы можно было свободно разговаривать с иностранцами.

собрался смотреть сирики с сабами и выписывать незнакомые слова, а также пройти курс по учебникам от базика до адванседа

Сейчас читаю уже вторую книгу гарри поттера не выписывая каждое незнакомое слово. Ну если слово встречается очень часто то посмотрю перевод. Слова улавливаются сразу в контексте и потом встретив их в тексте уже автоматом переводишь их в контексте. Наверно так дольше чем просто учить слова, но так они запоминаются очень глубоко и основательно. Завсегдатаи топика можете покритиковать если считаете иначе мне будет полезно

Поделиться сообщением

(изменено)
собрался

:petro:

на сириках норм подняться можно, если все правильно делать

я вот часто (почти постоянно) повторяю фразы за героями пиздатые

ну или когда слышу, как слово знакомое произносят по-другому или просто с красивым Нью Йорк акцентом каким-то :pisubudew:

но офк на сириках свой акцент подтянуть почти нереально, в голове мб и будешь звучать норм, но на деле все тот же рашин акцент :sad:

CHALLENGE ACCEPTED

Изменено пользователем sikle

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

хочу выучить на фулл. что бы можно было свободно разговаривать с иностранцами.

собрался смотреть сирики с сабами и выписывать незнакомые слова, а также пройти курс по учебникам от базика до адванседа

Сейчас читаю уже вторую книгу гарри поттера не выписывая каждое незнакомое слово. Ну если слово встречается очень часто то посмотрю перевод. Слова улавливаются сразу в контексте и потом встретив их в тексте уже автоматом переводишь их в контексте. Наверно так дольше чем просто учить слова, но так они запоминаются очень глубоко и основательно. Завсегдатаи топика можете покритиковать если считаете иначе мне будет полезно

так и надо делать

заебешься выписывать все + никакого удовольствия от такого чтения

Поделиться сообщением

что скажете о книгах и курсах дмитрия петрова? это тот который полиглот и знает овер 30 языков

Поделиться сообщением

согласен.

а как грамматику лучше учить в соляного? мерфи пройден и теперь я решил задрочить ее решением большого числа упражнений из множества учебников. но чето мне кажется я даун. как лучше?

Поделиться сообщением

все, что надо для изучения чего-либо - это мотивация

если мотивации нет - никакие методы не помогут

если мотивация есть - методы находятся сами

согласен.

а как грамматику лучше учить в соляного? мерфи пройден и теперь я решил задрочить ее решением большого числа упражнений из множества учебников. но чето мне кажется я даун. как лучше?

надо много писать, а лучше переводить - это самый лучший способ

еще как вариант решать много упражнений на грамматику, только офк надо объяснять себе почему тут ты использовал, никакого рандома или "я так чувствую". Вообще про "я так чувствую" надо забыть на время изучения. Мы не являемся native speakers of English, соответственно, на чувство языка полагаться первое время точно не стоит

я кстати никогда не понимал, почему native speakers = носители языка

носители языка - это те, кто говорят на нем, необязательно даже всегда, просто говорят, используют, а нэйтивы - это уже те, для кого этот язык родной

:hmm:

kijupsik и Extazy12 понравилось это

Поделиться сообщением

native - с рождения. Native Americans = Индейцы. Native speaker = говоришь с рождения. Хуй знает где ты этих ебланов нашел

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...