Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

чет учу, самое сложное - предлоги(

обобенно после прил/гл

и вот эта вот общая хуйня ни хуя не помогает 

post-181748-0-26643200-1477867825_thumb.jpg

кто их как выучил?

Поделиться сообщением

конечно нихуя непонятно, таблицу делал урод

предлоги после глаголов учатся наизусть и никак иначе. можешь погуглить мнемонику, если очень надо.

Reality понравилось это

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Были проблемы с ними на первом курсе, понял, что проще запомнить фразы. Ну т.е. пиши и разговаривай, где сомневаешься в предлоге гугли (при речи спрашивай), через какое-то время запомнишь и начнешь понимать что к чему.

Причем надо понимать что иногда и in и at/on подходят (in(on) the street), но иногда контекст меняется: He's at school (он в школе - он на учебе, учится), he's in the school - он в школе - в самом здании, просто там находится.

Типо например челы ищут преступника и командир кричит: He's in the school - т.е. он в самом здании школы. Такие же вещи и с hospital, office etc.

Reality понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

поняяяятно что наизусть)

я имею ввиду хоть как-то их мысленно систематизировать/запомнить

потому что логики в постановке ПОРОЙ вообще 0

She is married to Alex - Она замужем за Алексом.

ну "On" слишком очевидно, да и сам предлог означает как бы физическое позиционирование

бля ну WITH  на крайняк))

неееее

to на хуй))

Были проблемы с ними на первом курсе, понял, что проще запомнить фразы. Ну т.е. пиши и разговаривай, где сомневаешься в предлоге гугли (при речи спрашивай), через какое-то время запомнишь и начнешь понимать что к чему.

Причем надо понимать что иногда и in и at/on подходят (in(on) the street), но иногда контекст меняется: He's at school (он в школе - он на учебе, учится), he's in the school - он в школе - в самом здании, просто там находится.

Типо например челы ищут преступника и командир кричит: He's in the school - т.е. он в самом здании школы. Такие же вещи и с hospital, office etc.

по графе от 1 до 10 неправильно поставленный предлог слишком грубая ошибка? (в разгвооре))

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)
я имею ввиду хоть как-то их мысленно систематизировать/запомнить

смотря какого уровня фразы

есть назовём их первого порядка которые ты, если учишь язык для себя, а не для оценки постоянно встречаешь в текстах, заданиях, подкастах итд. они запоминаются сами по себе, соответственно их аналоги тоже (допусти тот же married to - тебе не нужно учить наизусть это или понимать, ты просто втсретишь эту фразу 100 раз за месяц условно и она останется в голове, хочешь этого или нет)

фразы второго порядка не запоминаются никак. и никакой систематизации ты не найдёшь. у нас преподы блять ключи частенько смотрели (если проф лепксика) 

зы. учи блоками. бери себе учебник по грамматике, находи герундий и патисипл и втыкай во фразы.

с обычнми предлогами помогут упражнения для тупых в кол-ве 100+ штук. вставляешь эти предлоги по кд пару месяцев, потом на автомате.

по графе от 1 до 10 неправильно поставленный предлог слишком грубая ошибка?

в зависимости

he is on the street или at the street или in the street - тебя поймут в любом случае = 1 (хотя это грубая ошибка, типо ться, тся)

ну а в примере где смысл из-за предлога поменяется будет на 10-чку. примером не вспомню сейчас. их не так много должно быть

и да, приходится выбирать. либо говоришь либо не делаешь ошибок. я знаю ооочень мало людей, которые делают и то и то хорошо:)

я отношусь ко второй категории например.

Изменено пользователем toouur
Reality понравилось это

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

ну а в примере где смысл из-за предлога поменяется будет на 10-чку. примером не вспомню сейчас. их не так много должно быть

фразовый глагол?

Поделиться сообщением

фразовый глагол?

да, пойдёт)

там можно и фигню ляпнуть  геге)

но, с другой стороны, сложнее так ошибиться с фразовым глаголом, так как заранее понимаешь, что там не может быть двух вариантов = либо не используешь такой глагол, либо не делаешь ошибок)

ну а в примере с улицей, типо если не вспомнил, всё равно ляпнешь что-то)

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Согл с тем, что нужно просто больше англ: Книги, игры, музыка, фильмы, сериалы, ютуб и так далее. Ты слушаешь это все постоянно и запоминаешь. Типо услышал depend ON пару десятку раз в речи других людей и все, вопроса что ставить после depend не будет уже

Учить грамматику в книжках почти всегда бесполезно без практики. Я говорю почти, потому что некоторые конструкции все равно можно просто читая книги не научится понимать, как тот же перфект, о нем лучше почитать и разобраться что к чему.

Поделиться сообщением

Учить грамматику в книжках почти всегда бесполезно без практики.

что под практикой подразумеваешь?)

всё, что связано с временами и синтаксисом учить нужно по книге с упражнениями. ну если ты не вундеркинд конечно. 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

нужно просто больше англ: Книги, игры, музыка, фильмы, сериалы, ютуб и так далее. 

хз задовался вопросом почему так, что на слух тяжело понимается

оно то понятно что восприятие на слух>говорить>писать/читать

но почему?

почему к примеру к примеру новостной репортаж с дебатами Клинтон - Трамп воспринимается в разы легче, чем какой-нибудь забойный рэпак к примеру

или какой-то разговор типов в США там на сходке каких-то автолюбителей?

ну потому что дело в лексике

надо что рафинированно-словарно-оффициальную (формальную) так и разговорную/слэнговую/техничекую (если сильно надо)

везде людям советуют смотрите фильмы, сериалы, музыку слушайте

НО

не говорят когда

когда есть лексика (ты хоть 100500 раз слово неизвестное тебе не услышь/не увидь, ты его не поймешь, если ты его не знаешь)

смысл слушать что-то/смотреть когда не знаешь лексики?)) 

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)
хз задовался вопросом почему так, что на слух тяжело понимается

фонетика

ты модешь с вероятностью 70% не узнать даже знакомое слово

на эту тему погугли замяткина или замятина или как его там с его матрицами

почему к примеру к примеру новостной репортаж с дебатами Клинтон - Трамп воспринимается в разы легче, чем какой-нибудь забойный рэпак к примеру

ну потому что дело в лексике

надо что рафинированно-словарно-оффициальную (формальную)

именно поэтому.

а худ перевод в миллион раз сложнее перевода статей из оон

когда есть лексика (ты хоть 100500 раз слово неизвестное тебе не услышь/не увидь, ты его не поймешь

ну типо из контекста должен понять

смысл слушать что-то/смотреть когда не знаешь лексики?)) 

именно поэтому не люблю смотреть англ фильмы, а так же подкасты по доте (хотя ес-сно я их понимаю)

а когда многие говорят, как их слушают у меня сразу картинка обезьяны ,которая понимает одно слово из 10 и одну конструкцию из 5))

зы. но есть подборка каких-то отдельных фильмов, сериалов, подкастов которые можно слушать и где разжёвывают лексику. часть из них для ебланов, часть годная.

у тебя цель в языке какая? 

Изменено пользователем toouur

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

аппер инт хотя бы/хороший разговорный

ну а так канеша адвансд хочется (ну тут без постоянного общенния можно годами учить)

с фонетикой ДА сложно

ну вот да заметил так, что лично для меня самое сложное это какая-то забойная рэпчина, где куча слэнга/стилизованное произношение

Поделиться сообщением

на

http://teacherluke.co.uk/

люто советую

отличная лексика, не быстро, не занудно, british english

для upper int идеально

Reality понравилось это

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

а что ты имел ввиду фразы 1го/2го порядка? типо дословные/афоризмы?)

Поделиться сообщением

нет, типо распространённые (depend on выше кефа приводил) - таких штук 100 допустим, ты их знаешь как таблицу умножения = уровень интермидиата

и не очень (по этой причине примеров не будет) - это уже ближе к С1

зы. парочка афоризмов сто пудов тоже часто встречаемые

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

@@Reality с сабами смотри. Не понимаешь слово - смотришь в сабы и переводишь словарем.

Еще ахуевший способ это переводить с ру на англ тексты, но для этого нудна супер сильная мотивация и человек, который будет проверять или желание почти все гуглить и проверять самому

Поделиться сообщением

Для новичков советую дуолинго приложение для телефона. Я щас так немецкий учу, офигенная тема. Хз было или нет (топик только что заметил)

Пацаны у пеня такая фигня, понимаю Инглиш на изи (все) , но когда смотрю фильмы то уловить капец как тяжко, от чего зависит то? Почему в реальной жизни легче намного.

Искренне надеюсь что это случится :trollnate:

5417fe139447.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

С сабами смотри, много. Некоторые акценты оч сложно все равно будет понимать. Я например вот вчера закончил сериал Black mirror, в каких-то сериях было понятно 100% сказанного, а вот в последней там какой-то мемный британский акцент плюс быстро говорили, пришлось почти всю серию смотреть в сабы. Хотя не испытываю никакого дискомфорта уже, привыкаешь и учишься смотреть и сабы читать)

Плюс надо понимать что есть слова специфичной тематики, значения которых ты и в ру не знаешь. Например как в интерстеллере. Весь фильм очень легко смотрится, но местами когда речь идет про начную фантастику и их терминологию, то тут сори) я не знаю этого на русском тоже, но при просмотре на ру ты не задумываешься о таких вещах, а на англ воспринимаешь не так первое время

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...