Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

в этом и прикол, долбоеб скинул рабочую переписку и почему-то решил что именно этим деловая переписка и ограничивается

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот опять вы друг другу хуи в жопу засовываете. Элейсон скорее всего скинул образцы переписки в компании между различными отделами(могу ошибаться, поправь), либо между давними партнерами. Тут можно и хай и хеллоу, все равно на это не обращают внимание.

Два имейла были когда меня контактили незнакомые мне люди с незнакомых мне компаний. Я сейчас проскролил пол года переписок, и не увидел ничего кроме хай, хелоу, гуд морниг, гуд дей.

Вот еще пример когда меня просто контачат рандом люди

HyoAZKv.png

В пределах отдела можно вообще не юзать приветсвие, просто типа 

iGAjx8l.png

в этом и прикол, долбоеб скинул рабочую переписку и почему-то решил что именно этим деловая переписка и ограничивается

деловой, давай накидай ты своих деловых переписок

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну есть действительно принятые стандарты деловой переписки, которые касаются не только начала и завершения письма, но и в целом текста и лексики внутри него. То, что скинул Элейсон, это все же достаточно informal переписка, со "свободным" приветствием (куку епта), с фразовыми глаголами в самом тексте и т.д., раз там так принято, ну что ж, окей. однако, если вы впервые кому-то пишите, я все же порекомендовал бы следовать дефолтным dear sir or madam / yours faithfully ну и т.д.

мне иногда по работе приходится переводить официальные письма от одного главы какого-нить крупного госучреждения другому. вот там письма! это шедевры просто) такие конструкции красивые :pray:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

' timestamp='1511546839' post='21196274'] dear sir or madam / yours faithfully ну и т.д.

единсвенный раз когда я так писал это в говермент оф кэнэда 

Поделиться сообщением

' timestamp='1511546839' post='21196274'] dear sir or madam / yours faithfully ну и т.д.

единсвенный раз когда я так писал это в говермент оф кэнэда 

Hi, Government of Canada :trollface:

Eleison, iKrivetko и Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Че, с блайдычем не оч хочется спорить? Расскажи ему про свои имейлы и про то, как ты каждый день письма пишешь. Можешь как пруф скинуть письмо о том, что завтра с 9 до 9 30 будет закрыт туалет

Поделиться сообщением

хуй в жопу себе лучше засунь

и да, ты мне еще ниодной своей деловой переписки не скинул, деловой

Поделиться сообщением

То есть ты с ахуенно надменным видом будешь спорить с очевидными вещами (у нас ведь так принято, ебать), крыть меня хуями, а тебе буду еще че-то скидывать?)

Мы оба знаем, что ты в курсе всего, что писал я и блайндыч, просто тебе по фану вести себя как чсв уебан и всюду рассказывать о своем ахуенном опыте

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, если бы я получил письмо диар сир ор мадам етц., я бы подумал, что это какой-то автогенератор сообщений.

В таких случаях можно встретить Dear, на этмо все. Dear, first name

блядь, уже полез в гмейл свой кроме диар ниче больше не могу найти я хуй его с кем вы общаетесь.

Стоит понимать, что стиль общения описанный мной является нормой до тех пор пока вы не образаетесь в гос струкруты. Обусловленно это тем, что в английском просто нахуй нет ВЫ, и все что с этого вытекает. Формальное общение сводится к неиспользованию сленга (и то не факт). 

Так что для наших деректоров че угодно можете переводить, но за "бизнесс переписки" втирать мне тут не надо. 

То есть ты с ахуенно надменным видом будешь спорить с очевидными вещами (у нас ведь так принято, ебать), крыть меня хуями, а тебе буду еще че-то скидывать?)

Мы оба знаем, что ты в курсе всего, что писал я и блайндыч, просто тебе по фану вести себя как чсв уебан и всюду рассказывать о своем ахуенном опыте

ебать сам заагрился, сам слился, и чет пиздишь мне тут

я то понимаю, почему в снг переводят диар сир и мадамами, а вот ты нехуя не понимаешь и затираешь мне тут

А не агрюсь я на блайнфолдыча, потому, что он не агрится на меня и рофлит нормально. 

Поделиться сообщением

Dear Sir or Madam обычно пишут, когда собеседник тебе неизвестен. Если люди пишут конкретно тебе, зная тебя, то офк тут "мадамой" ты не будешь :trollface:

Поделиться сообщением

Когда ты не знаешь имени, да. Как часто ты не знаешь имя? Говермент.

В любом другом случае, не зная имени, все равно писалось бы 

Dear Apple Support blyat

деловой переписки

Деловая переписка.

Переписка. Деловая.

Не письмо блядь на 5 страниц премьер министру, не доккумент какой-то на подписание заверенный лоерами на сделку 100кк.

И вот именно в деловой переписке, писать диар сир ор мадам человеку, который умеет в английский будет ну очень странно бялдь. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда не знаешь имени, когда получателей несколько, когда получатель - организация (т.е. по факту ты опять же не знаешь, кому пишешь), дирсирормадам - оч употребительное вступление :trollface:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Уже представил, как следующему вендору, которого мне нужно будет найти для нового проекта, я такой 

диар сир ор мадам

еба

жаль в ответ один хуй будет 

Hi "мое имя"

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще не котирую переписки не со слова Dear.

Когда ты пишешь в компанию и не знаешь, кто тебе ответит, офк Dear Sir/Madam или даже правилом хорошего тона считается написать 'To whom it may concern'. Когда ты пишешь человеку, которого ты уже знаешь - Dear Name. ну или как я писала профессору, то он поправил вначале, когда я к нему обратилась по имени, а не professor (это такая же ситуация как с доктором). 

Вот например скрины сообщений (их не я писала). Причем я общалась и как с гос организациями, и с профессорами, и с частными компаниями (из Англии, Италии и Греции).

Единственное что с Hi было пару раз, но мы с этим челиком очень хорошо знакомы и до этого вели разговор по телефону.

wd3vkknDWBo.jpg

вот просто примеры

1GQm8rTDlYQ.jpg

6hRtA912oeA.jpg

guQ2ecGyri0.jpg

https://pp.userapi.com/c841032/v841032009/3de18/maO_l_PXTaA.jpg

xIvTut8HP4k.jpg

или Dear All, когда уже группа людей для рассылки известна и знакома.

подписи тоже всегда примерно одинаковые, самая распространенная наверно (kind) Regards/Yours sincerely (faithfully)/ All the best (best wishes)

И насчет фразы do not hesitate to contact us - вообще топ фраза, но она годится только , если ответ идет со стороны компании, куда поступило обращение

Изменено пользователем Fergon
[blindfold] понравилось это

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

Ну по-сути все хай заменены на диар, плюс большинство русские.

Бтв, к проффесорам я обращался проффесор только тогда, когда я не знал его/ее имени. Большинство сходу говорят типа не называйте меня проффесор плз, зовите меня Боб.

-Роберт, можно...

-Боб

-Ок, боб

Разница между снг, европой и северной америкой слишком велика.

Я говорю за северную америку и только. 

Поделиться сообщением

так че, неужели мы все пришли к тому, что когда тебя человек спрашивает о том, как составить деловое письмо, не стоит советовать ему начинать его с "hi", а лучше все-таки использовать "dear"? 

сиров и мадамов сам никогда не использовал. бтв, мне за год с лишним переписки с юристами из НЙ и Женевы никто ни разу не написал "hi". Те же люди пишут постоянно hi и пр. моему начальству, с которым лично виделись кучу раз и тд, но остальным, с кем не так плотно знакомы только "dear" или "hello"

Поделиться сообщением

(изменено)

иди

нахуй

Если ебучие греки и божаны с болгарии, анастасии и элеоноры пишут диар, это не значит что диар лучше или хуже хай, блядь ну ты тупой. 

Hello, Hi, гуд морнинг гуд дей это блядь тупо взаимозаменяймые слова я тебе уже эт ов самом начале написал

hi/hello/good morning etc.

выбирай чо тебе нравится и пиши, я тебе это сразу пояснил

ты блядь деловую переписку сравниваешь блядь с общением с юристами из женевы я ебал  :avtorklif:

Просто в русском принято говорить "Уважаемый", вот тебе и хочется везде диар твой вклепать.

Только английский не русский, и когда ты своей начальнице, которую ты натахой еще назвать не можешь пишешь "Уважаймая Натаха", то это блядь не значит что в другом языке обращение будет принимать такие формы, Сваг-кун

Поделиться сообщением

какой же ты токсичный, я просто в ахуе. в чем твоя проблема? 

человеку нужно было написать деловое письмо ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ. Как думаешь, насколько уместно его было бы начинать с хай? Тебя спрашивают "как написать деловое письмо?", при этом ты не знаешь ни кому оно, ни от кого, ни контекста, нихуя ты не знаешь. При этом начинаешь его с "hi", полностью уверенный в своей правоте. Я вполне резонно тебе отвечаю, что это хуйня. В ответ на что (это конечно кек блять) ты отвечаешь сходу Я ПИШУ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 

чувак, мне абсолютно похуй, как у вас в северной америке принято и я не полный даун, чтобы учить тебя как нужно общаться в твоей же среде, но не нужно блять давать советы рандомным людям исходя из принципов той системы, в которой ты находишься

ты блядь деловую переписку сравниваешь блядь с общением с юристами из женевы я ебал  :avtorklif:

расскажи мне, а почему наша с ними переписка по e-mail не является деловой или как-то выпадает из этой категории? это блять и есть то, о чем я тебе с самого начала пытался сказать, что переписка может быть РАЗНОЙ

Поделиться сообщением

Сука ты рли уже заебал, прочитай исходник

Сап, кто из местных владеет навыком деловой переписки? Буквально на пару минут

где тут конкретика? правильно, ее нет. При скудных исходных данных что ты делаешь (в идеале канеш ничего, но але это ж пд...), правильно, говоришь дефолтный вариант. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...