Kant #21 25 января 2014 когда кулер отвалится и порешит к хуям все внутренности, поймешь, где забыл закрутить Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iDoter #22 26 января 2014 Бля, про лишние винтики - жизненно Цитата Моя ЖУМОНГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #23 26 января 2014 после 30го розобранного ноута обычно проходит. Хуже когда винтиков не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #24 26 января 2014 да я так-то дохуя их разбиралправда свой этот первый раз воти лишнмй винтик 1й раз получился)ппц ебаный винтик откуда ж онну пусть лежит Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fex #25 26 января 2014 после 30го розобранного ноута обычно проходит. Хуже когда винтиков не хватаетвот это точно, недавно пропылесосил после чистки ноута и что-то с лязгом в пылесборник попалокак потом оказалось - винт дисководане стал разбирать - вроде держится, если не тянуть, конечноих больше десятка и выемки глубокие, вероятность забыть что-то есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iDoter #26 26 января 2014 после 30го розобранного ноута обычно проходит. Хуже когда винтиков не хватаетНе пезди, от этого никто не застрахован и в сотый раз Цитата Моя ЖУМОНГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #27 7 февраля 2014 (изменено) панкерстейн, сними заднюю крышку и почисти куллер, если не поможет неси в сервисв общем разобрал я полностью ноутбук, продул все сжатым воздухом и заметил...Включил его в разобранном виде и вижу, что кулер начинает крутиться и останавливается на загружке винды (бегущая полоса виндовс 7 при загрузке), на этом все. Ветилятор мертвый, остановился. Я потому и заметил, что он бусшумно стал работать.Смотрел кулер для своего lenovo x220, нигде в рашке его не продают, на ебей полно...Написал в сервис по поводу замены кулера, объяснил всю сетуацию с ноутбуком, как сейчас...Сказали могут почистить за 1.2k, поменять термопасту и, если не будет работать за 2к поменяют кулер(пиздец дорого. На ебей за 1к можно взять новый кулер)Я у него спросил. Типа, можно ли приобрести у вас сам кулер без установки...сказали позвонят, если будет у них на складе. Ивиняюсь за писанину ненужную, но хочу узнать, что делать? Покупать новый вентилятор или разобрать полностью старый и поменять термопасту? (Сам хочу все сделать, ибо много денег берут сервисы, учесть то, что они менять сразу не будут ничего, а менять тоже дорого) Я просто хз, почему он вначале работает, но при загрузке винды отрубается намертво. Дело действительно в термопасте? Пс температура, как сказал процессора 40-45 градусов на рабочем столе. За год, полтора при нерабочем охлаждении ничего не сгорело (i5 2520m кажись) Псс ебать первый раз разобрал и собрал ноут, да и еще полностью))) Изменено 7 февраля 2014 пользователем punkerstein Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #28 7 февраля 2014 пожалел когда-то,что купил себе ноут,думал типа лучше,мобильнее как-то ,а вот хуй блять,разбирать боюсь опыта ноль,ебаные винтики-хуинтикина системнике снял крышку,почистил,закрыл крышку,еще и апать можнону пиздец я ебло,надо брать системник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #29 7 февраля 2014 Если он в начале работает, то похоже какой-то драйвер при загрузке винды перехватывает управление этим кулером и отключает его.Может у тебя тупо в настройках где-нибудь стоит что-то аля "бесшумный режим"? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #30 7 февраля 2014 Если он в начале работает, то похоже какой-то драйвер при загрузке винды перехватывает управление этим кулером и отключает его.Может у тебя тупо в настройках где-нибудь стоит что-то аля "бесшумный режим"?ничего нигде не ставил и не знаю даже как поставитьШум вентилятора заметно пропал после использование полугода примерноИ я смотрю в яндексе запросы на данную проблему актуальны http://yandex.ru/padsearch?lr=2&text=Fan+error+lenovo&redircnt=1391788884.1Но ничего толком нет Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #31 7 февраля 2014 на ютюбе дофига видеогайдов по огромному количеству моделей(разборка ,чистка ,етц)разбирал старичка самсунг R20 по такому гайду пару раз ,каждый раз один винтик был лишним Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #32 7 февраля 2014 (изменено) на ютюбе дофига видеогайдов по огромному количеству моделей(разборка ,чистка ,етц)разбирал старичка самсунг R20 по такому гайду пару раз ,каждый раз один винтик был лишним да, искал, смотрел, делал, разбирал, но по моей проблеме ничего не нашелПс собирал ноут, все винтики закрутил, ничего не терял :) Изменено 7 февраля 2014 пользователем punkerstein Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #33 8 февраля 2014 на ютюбе дофига видеогайдов по огромному количеству моделей(разборка ,чистка ,етц)разбирал старичка самсунг R20 по такому гайду пару раз ,каждый раз один винтик был лишним да, искал, смотрел, делал, разбирал, но по моей проблеме ничего не нашелПс собирал ноут, все винтики закрутил, ничего не терял :)попробуй с флешки загрузись или переустанови шиндоус, чтобы определить это все таки куллер сдох или программная ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #34 10 февраля 2014 Пусть поработает чутка, если нагреется сильно и вентиль не включится то отруби сам, потому что на 85% что все ок работает, а включается он, когда определенный порог температуры пройден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #35 8 июня 2014 Снова я со своим ноутом lenovo x220 (проблему описал выше) Сегодня в ноуте заработал вентилятор, градусы на процессоре значительно уменьшились с 45-50 до 31-39Но поработал он не долго. После закрытия крышки ноутбука, он перестал работать снова.Вывод: вентилятор в рабочем состоянии, но что-то ему мешает работать. Пусть поработает чутка, если нагреется сильно и вентиль не включится то отруби сам, потому что на 85% что все ок работает, а включается он, когда определенный порог температуры пройден.после покупки он работал всё время. порога никакого нет (я думаю). потом что 50 градусов без вентилятора - это не норма). + ещё тормозит ноут. и никогда он не включался, если привешен порог какой-то,... на ютюбе дофига видеогайдов по огромному количеству моделей(разборка ,чистка ,етц)разбирал старичка самсунг R20 по такому гайду пару раз ,каждый раз один винтик был лишним да, искал, смотрел, делал, разбирал, но по моей проблеме ничего не нашелПс собирал ноут, все винтики закрутил, ничего не терял :)попробуй с флешки загрузись или переустанови шиндоус, чтобы определить это все таки куллер сдох или программная ошибкаЕсли он в начале работает, то похоже какой-то драйвер при загрузке винды перехватывает управление этим кулером и отключает его.Может у тебя тупо в настройках где-нибудь стоит что-то аля "бесшумный режим"? Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #36 8 июня 2014 загрузись с liveCD что бы определить будет ли у тебя там кулер работатьили тупо винду переустанови и должно норм стать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #37 8 июня 2014 загрузись с liveCD что бы определить будет ли у тебя там кулер работатьили тупо винду переустанови и должно норм статьпопробую на дняхhttp://2bubna.com.ua/index.php/zarazilsya-virusami/sozdat-livecd.htmlничего чистить не нужно? Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #38 8 июня 2014 а еще попробуй включить настройку биос и подождатьесли кулер так и будет работат дело явно в винде судя по ссылке которую ты скинул лучше просто переустанови винду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfron #39 8 июня 2014 @панкер, у меня точь-в-точь такая проблема была на дв7 павилионе,Пришлось менять кулер.Купи на ebay и не ебашь себе мозг ебать у тебя низкая температура . у меня ниже 49-50 не падает Цитата Когда залетаешь в полит-топаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #40 14 июня 2014 а еще попробуй включить настройку биос и подождатьесли кулер так и будет работат дело явно в винде судя по ссылке которую ты скинул лучше просто переустанови винду@панкер, у меня точь-в-точь такая проблема была на дв7 павилионе,Пришлось менять кулер.Купи на ebay и не ебашь себе мозг ебать у тебя низкая температура . у меня ниже 49-50 не падает в общем переставил на вин8.1 - не помогло. смотрел уже кулера на ебее на мой ноут, много кто продаёт.а что нужно доп покупать к кулеру? термопасту?! больше ничего? Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение