Alianel #1461 29 ноября 2017 (изменено) <3 я сегодня ехал в машине и там была такая же собака у девушки и тож с ковром вроде лол Мб мб)Однако шпиц ныне популярная порода :) Изменено 29 ноября 2017 пользователем Alianel Цитата :(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #1462 29 ноября 2017 ну заведи кота в квартире и пусть он тебе все обоссыт, вот тогда и поговорим, кого надо кастрировать15 лет жил с некастрированным котом, он ссал в только в лоток (был период когда появились камни в почках, тогда ссал по всей квартире пока не выличился, потом опять в лоток) канеш если вы ебланы то проще коту залупу отпилить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1463 29 ноября 2017 Так, уебаны, которые ратуют за то, что кота не нужно кастрировать. Ваши аргументы на стол. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #1464 29 ноября 2017 чтоб ты их отрезал? Ну тя нахуй #swag понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #1465 29 ноября 2017 у тебя ж отрастет)) klr, Hrumm и D0KT0P.CMEPTb понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1466 30 ноября 2017 (изменено) Боже кастрируют не потому, что миллиард котяток помирает в подвале, (и кастрация относится не только к кошкам, но и собакам), а потому что этот миллиард котяток/собачек не социализированы с человеком, это раз, второе невозможно проконтролировать миллиард котяток/собачек, чем они там болеют, они точно такие же переносчики болезней как и крысы, привет бешенство например.И кастрируют в первую очередь, чтобы снизить популяцию бездомных. Это по поводу кастрации бездомных животных и животных, которые на свободном выгуле, как вон у челика дачный кот или собачка.По поводу кастрации домашних животных, у них в отличии от человека есть сезонный гон (у самцов) или течка (у самок). Самцы в этот период, если их ни с кем не сводить метят все подряд, если хочешь жить в квартире, которая пахнет кошачьей/собачей ссаниной, то офк нахуй не кастрируй. У самок непрерывные выделения из петли, которые они также вытирают обо все что увидят. Только вот еще в чем фишка, некоторые самки самостоятельно не могут выйти из течки, пока не будет у нее самца. Петля набухает и через некоторое время от туда уже идет кровь. Думаю не надо объяснять, что это не заебись для животного. У хирургической кастрации, есть свои минусы, у животного происходит гармональный сбой, могут появиться последствия с поджелудочной/печенью/селезенкой, не сразу, а со временем. Могут не проявиться, зависит от генетики, тут не угадаешь. У меня кота кастрировали в годик, и ниче сейчас ему 22. Поэтому сейчас придумали химическую кастрацию - имплант. Вживляется в холку капсула выделяющая фермент и блокирующая размножение. В добавок этот имплант, если мне не изменяет память выделяет инсулин, необходимый для кастрированного животного, чтоб у него внутренние органы не отлетели, иногда имплант рекомендуют уже больным животным. время действия импланта около 2 лет. Через два года животное снова имеет репродуктивную функцию. Поймешь это когда кот/собакен опять ссаться начнет или начнется течка у самок. Идешь к ветеринару, вытаскиваешь старую капсулу, вживляешь новую, если хочешь. Конечно можно не кастрировать и когда у животного сезон размножения сводить с кем-нибудь, то либо ты профессиональный заводчик и у тебя племенной питомник, и ты знаешь все родословные, с кем стоит сводить, с кем нет, то офк заебись, либо ты рядовой владелец живности, который нихуя в этом не шарит и готов своего самца британца свести с какой-нибудь сучкой сиамской, или вообще дворняшкой рандомной, то ты ебаный разведенец, который портит породу, ее генетику и вообще тебе надо за это руки оторвать. Достаточно глянуть на то, во что превратили породу немецких овчарок, "ахуительные селекционеры" просто убили породу. Достаточно даже просто на фотки нынешних немцев глянуть и на фотки так 60-х годов. Я молчу про болезни. И кстати не путать чистокровного немца и восточноевропейскую овчарку. Думаю доходчиво объяснил про кастрацию. Изменено 30 ноября 2017 пользователем BRA_HAYFA Twinlab и madvlaydin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #1467 30 ноября 2017 с утреца такой решил зубы почиститьнихуя, жирному надо воды попить фильтрованная рядом с едой ведь невкусная, а вот фторированная ледяная московская амброзия прям блять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinlab #1468 30 ноября 2017 Он её считает более свежей, т.к. она течёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #1469 30 ноября 2017 каждый раз, когда в этой теме кто то переписывается - с главной таверны вижу так: "Животные"мэдвладлентвинлабеще кто то ахаха как будто бы тут какой то чат для животных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1470 30 ноября 2017 Конечно можно не кастрировать и когда у животного сезон размножения сводить с кем-нибудь, то либо ты профессиональный заводчик и у тебя племенной питомник, и ты знаешь все родословные, с кем стоит сводить, с кем нет, то офк заебись, либо ты рядовой владелец живности, который нихуя в этом не шарит и готов своего самца британца свести с какой-нибудь сучкой сиамской, или вообще дворняшкой рандомной, то ты ебаный разведенец, который портит породу, ее генетику и вообще тебе надо за это руки оторвать. Бля, в голос. Дружище, ты вообще нихуя не знаешь за генетику. Портит блять её. Да все породистые больные как раз из-за хуёвой генетики, потому что скрещиваются по кд с ближайшими родственниками. Самые здоровые животные на генетическом уровне — дворняги. Я молчу про болезниДа, тебе точно лучше помолчать про болезни. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #1471 30 ноября 2017 всем кулити majestikkk и 5o5aD понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1472 30 ноября 2017 Конечно можно не кастрировать и когда у животного сезон размножения сводить с кем-нибудь, то либо ты профессиональный заводчик и у тебя племенной питомник, и ты знаешь все родословные, с кем стоит сводить, с кем нет, то офк заебись, либо ты рядовой владелец живности, который нихуя в этом не шарит и готов своего самца британца свести с какой-нибудь сучкой сиамской, или вообще дворняшкой рандомной, то ты ебаный разведенец, который портит породу, ее генетику и вообще тебе надо за это руки оторвать. Бля, в голос. Дружище, ты вообще нихуя не знаешь за генетику. Портит блять её. Да все породистые больные как раз из-за хуёвой генетики, потому что скрещиваются по кд с ближайшими родственниками. Самые здоровые животные на генетическом уровне — дворняги. Я молчу про болезниДа, тебе точно лучше помолчать про болезни. Бля мб я не так выразился. Я рассуждаю с точки зрения отклонений от нормы породы. Конечно в каких-то случаях дворняги здоровее, но у дворняг мы не знаем кто были родители, чем они болели, и болели ли. Мб там кто-то глухой был или косоглазый, или хвост короткий изломаный. И вот просто так брать не зная ничего и сводить с дворнягой, тыкать пальцем в небо. Возьмут какого-нибудь породистого британца например, скрестят с виду здоровой самкой, хуяк рождаются котятки, смотришь, вроде бы не отличишь от других чистокровных британцев, а один какой-нибудь косоглазый. Ну похуй же, это британец. Отдадут это косоглазого британца по дешевке, и будет этот косоглазик, при помощи таких же криворуких свой ген на право на лево раздавать. Я офк утрировал, но примерно так это и происходит у разведенцев, которые выдают своих уродцев, под чистокровных. Да у каких-то пород, есть врожденные дефекты. Например у шотландцев вислоухих, точно не помню какой, но знаю, что чтобы получить шотландца вислоухого более менее здорового, его как раз таки нужно скрестить не с таким же шотландцем, из-за ушного дефекта помоему. Вислоухость вроде как считается особенностью породы, хотя это дефект ушного хряща, и если скрещивать шотландца с шотладцем, можно получить пиздец. У каждой породы свои нюансы и при скрещивании их нужно знать. Я не заводчик и не могу за все породы сказать, но то чем интересовался, информацию имею. И что значит самые здоровые животные на генетическом уровне? Ты что у каждой дворняги знаешь кто родитель, какой у него ген, и т.д.? Дворняга на то и дворняга, что ты не знаешь что в нем там намешано и какой неудачный ген может всплыть со временем. В плане выносливости и выживаемости не спорю, дворняги самые живучие. На этом их здоровость кончается. А про болезни. Перед тем как свести у животных берут анализы и прочую хуйню. Чтобы животное не заразилось, мб у того с кем ты сводишь болячки есть передающиеся, какие нибудь глисты/блохи или вообще бешенство или чумка. Когда сводят бездумно об этом не задумываются, вроде выглядит животное здоровым и ладно.А ну и по поводу скрещивания с родственниками. Если выводить какую-то породу, которой еще нет, со своей какой-то особенностью как например у вислоухих это ушки и мордашка, у бобтейлов хвост и мощные задние лапы, то без скрещивания с родственниками не обойтись. Это потом уже, если у породы появились нежелательные дефекты, продолжают скрещивать с другими породами чтобы вывести неудачный ген. Это работа на десятилетия и для профессионалов. А если просто для разведения породы, кто-то с родственниками скрещивает, такому по голове надо надавать. Я офк против инцухта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1473 30 ноября 2017 Зерно истинны есть. Сильно сомневаюсь, что косоглазие доминантный ген. Хвост блять короткий изломанный, ууу сука, косоглазие ууу блять. В этом и смысл при размножение, что дефективные гены заменяются нормальными. Смысл в том, что твоя псина может быть абсолютно здоровая, но спящий ген в ней, который активируются, когда ты скрестишь её с собакой с таким же геном выдаст те такого покемона, шо ты потом охуешь лечить его. Как раз вот такие долбоёбы-разводчики, которых ты описал, и виноваты в этом, потому что они так "заботятся" о том, чтобы получилось чистокровные детки, что скрещиваются чуть ли не братьев и сестёр. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1474 30 ноября 2017 (изменено) Спящий ген вполне может быть, но знать о нем мы не можем. Единственную инфу, которую заводчик имеет это родословные. Если в течении многих поколений не было фактов каких-то отклонений, то лучше свести с таким животным. Но от фиаско никто не застрахован. И вообще, если рождается дефектный котенок/щенок, уважающий себя адекватный заводчик при первой же возможности дефектного кастрирует.Про дворняк мы не знаем НИ-ХУ-Я. И риск от этого гораздо выше. Косоглазие я просто привел как пример для наглядности, я хз доминантный он или нет. Это просто как пример. Смысл в разведении в том, чтобы дефектных кастрировать сразу. Одно дело когда ген спящий, и другое дело когда он проявился. Чем чаще ген будет спящим и менее проявляться, тем сильнее рецессивным он будет. Даже среди родственников потомство может быть здоровым, другое дело что проблема может объявиться неожиданно через поколение. Это все нужно учитывать. Тут скрестили родственников, там скрестили родственников, хуяк и через 3 поколения вышел уродец. Еще раз самое главное - нужно смотреть на родословные и обязательно кастировать дефектных. Изменено 30 ноября 2017 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1475 30 ноября 2017 Я те 3 постом уже пытаюсь донести мысль, что скрещивание ближайших родственников это максимальное хуёвая идея, те похуй ваще, нахуй я это пишу. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1476 30 ноября 2017 Я те 3 постом уже пытаюсь донести мысль, что скрещивание ближайших родственников это максимальное хуёвая идея, те похуй ваще, нахуй я это пишу.Я знаю что это хуего и я против этого. Я тебе уже ответил про это. Я просто пытаюсь тебе донести с точки зрения тех кто выводит какую-то породу. Всегда нужно рассматривать проблему со всех сторон, даже если ты какую-то не принимаешь для себя.С точки зрения выведения уникальной какой-то породы без инцухта не обойтись. Тут никуда не денешься. С точки зрения разведения уже сформировавшейся породы офк так делать уже нельзя. Поэтому я говорю, что задачу выведения кого-либо нужно оставлять профессионалам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1477 30 ноября 2017 Только из всех разведенцев профессионалов 1%. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1478 30 ноября 2017 (изменено) мне просто не понятно, мы одних и тех же людей считаем долбоебами или нетЕсть заводчики, у которых свои питомники, сертификаты, разводят какую-то определенную породу с родословными скрещивая питомцев, сотрудничая с другими питомниками, дефектных продают только кастрированных, по сниженной цене. Чистокровные достаточно дорогие, смотря по чьей зпшке мерить. Учавствуют регулярно на международных выставках. И вообще достаточно известны в своем кругу. Вот этих людей я уважаю и рекоммендую.А есть разведенцы, они могут маскироваться под заводчиков, у них даже могут быть свои "питомники", только скрещивают они кого-попало, часто выкупают питомцев у метро и перепродают под чистокровных, скрещивают на похуй родственников, про кастрацию не слышали. У них обычно ценики либо слишком занижены для какой-то породы, либо слишком завышены, типо претендуют на супер чистокровность. Вот этих долбоебов я призираю. Ну на счет 1% я бы поспорил, но процент офк маленький, и чтобы найти реальных профессионалов и отличных грамотных заводчиков, нужно не мало покопаться в инете, посмотреть отзывы, награды с выставок с оценками международных экспертов, ну и офк желательно лично наведаться в питомник, оценить в каких условиях содержатся животные. Поэтому чтобы не быть одним из долбоебов, если не собираешься заниматься селекцией, я и советую не мучить животное и просто химически кастрировать имплантом, с чего собственно разговор и начался. Изменено 30 ноября 2017 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1479 30 ноября 2017 Я про первых и говорю, которые, дабы сохранить чистокровностью, скрещивают ближайших родственников.Не слышал, чтобы животное мучилось при хирургической кастрации. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1480 30 ноября 2017 Самцы в этот период, если их ни с кем не сводить метят все подряд Был у меня кот не кастрированный, 16 лет прожил, ситуация как описала ящерица - всегда ходил в лоток, мог поссать где-то еще только когда с почками траблы были (последний год жизни проблемый был у него). Никогда небыло какого-то "периода" когда он ссал где-то просто так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение