Finesku #741 10 ноября 2017 норм ли звучание после гитары?Шот не понял, что ты имеешь ввиду, инструменты абсолютно разные, как ты укулеле с гитарой сравнивать собрался? У меня дома валяется, знаю 5 аккордов, иногда страдаю херней. Брал дешманскую $ за 25, тупо отличное качество. Если чисто по фанчику чет побрынчать то заказывай с алика и не прася. да я понимаю, что разные, я в плане того, что после гитары, укулеле не звучит ли как дешевая погремушка?бтв думаю еще новую акустическую гитару брать, до 6-7к есть варианты или они все неочем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #742 10 ноября 2017 (изменено) Я думаю стоит уточнить, на чем ты играл до этого (конкретный инструмент (классика, акустика, электро) и бренд+модель), тогда можно и посоветовать что-то. Плюс если скажешь что ты вообще хочешь/любишь играть и зачем ты вообще играешь (телок проклеить, каверы поделать, свое что-то писать, етц), тоже будет заебись. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #743 10 ноября 2017 Я думаю стоит уточнить, на чем ты играл до этого (конкретный инструмент (классика, акустика, электро) и бренд+модель), тогда можно и посоветовать что-то. играл на классике, yamaha c40, брал давно, чтобы научиться, сам не любитель классической игры и металлические струны как по мне звучат лучше Eleison понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #744 10 ноября 2017 (изменено) Так а что ты хочешь играть? Стиль, группы? Так-то "учиться" на классике хуевая затея. Стиль игры абсолютно отличный от акустики и электро. Короче, распиши плзСтили:Любимые исполнители:Сколько времени будешь тратить на игру:Сколько бабла готов потратить: Изменено 10 ноября 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #745 10 ноября 2017 Так а что ты хочешь играть? Стиль, группы? Так-то "учиться" на классике хуевая затея. Стиль игры абсолютно отличный от акустики и электро. Короче, распиши плзСтили:Любимые исполнители:Сколько времени будешь тратить на игру:Сколько бабла готов потратить:по стилям обычные бои и переборчики, ничего особенногопо исполнителям в основном альтернативный, инди рок (imagine dragons, arctic monkeys, twenty one pilots, u2, green day и т.д.)по времени буду стараться хотя бы часок в день играть 6-7к рублей, могу пару тысяч докинуть Eleison понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #746 10 ноября 2017 (изменено) Ну 1 проблемма: группы которые тебе нравятся играют на электрогитарах. Электо будет более универсальным инструментом. От дисторшина (перегруза, чаще всего использующегося в роке) до клина (чистый звук, приблеженный к акустике (но офк другой)). Плюс на электро учиться играть на самом деле легче, чем на акустике (мягче струны, меньше нек). Минус - тебе нужен будет комбарь или проц или софт. Если ты по той или иной причине не хочешь покупать электрогитару, то я бы посоветовал взять: https://www.music-hummer.ru/catalog/product/seagull-29433/ такую, или ямаху FG800 или фендер CD-60. Сигл делают отличные гитары и за 10к тебе ее хватит на долгое время. Я бы реально посоветовал задуматься по поводу электро, но там у тебя будут небольшые траблы с бютжетом. Yamaha 012 + дешманский под обойдутся тебе минимум в 20к. Ну по-идее там можно найти какой-то пиратский софт, это пацаны в интернетах подскажут. Короче бери офк к чему душа лежит, но просто тебе скорее всего будет интересно играть и учить то, что исполняют твои любимые группы. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #747 10 ноября 2017 (изменено) я катал с педалбордом несколько лет, в 2015 начал много перемещаться вне родной страны и решил перейти на цифру для удобства scarlett 2i2 внешняя прекрасно себя оправдывает как бюджетное решение, и переносное и стационарное. можно варики и подешевле найти. если у тебя не допотопный комп - проблем с процессингом не будет. остается вопрос колонок - если они прям крепко бюджетные, то будет звучать как залупа. можно решить норм наушниками, можно решить норм колонками - уши можно накопать баксов за 50, колонки баксов за 150. по гитаре - я лет 10 назад когда начинал только играть, оч боялся что первый инструмент будет настолько бюджетно хуёв, что я не захочу на нем играть. до сих пор считаю, что львиная часть бабок первых должна уходить именно на гитару - пацифику если накопаешь с рук, будет очень заебово. если нет - южнокорейские всякие страты тоже весьма рабочая история, через годик если понравится - поменяешь на адекватный инструмент уже. если стоит вопрос "на каком инструменте учиться", то я бы советовал электро. первый годик катал на старой акустике, которая осталась от прадеда и ничего из того, что я на тот момент слушал, не звучало адекватно. Изменено 10 ноября 2017 пользователем black0uTT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #748 10 ноября 2017 У чувака 8к (рублей) ес че. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #749 10 ноября 2017 (изменено) ну у него ж есть комп там, какие-никакие уши и какие-никакие колонки, я так подозреваю. по звуковухе - практически уверен, что поначалу ему сойдет и бюджетное решение втыкающееся в usb за 25-30 баксов, типа guitar link от бехры или rocksmith real tone. я скорее хотел сказать, что если учишься играть - то нахуй нужно слать процессоры и все такое, пушо можно скачать гитарриг условный и жить счастливо. Изменено 10 ноября 2017 пользователем black0uTT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #750 10 ноября 2017 Ну на акустике всегда можно захуярись восьмикласницу, демобилизацию и деда максима. ну у него ж есть комп там, какие-никакие уши и какие-никакие колонки, я так подозреваю. по звуковухе - практически уверен, что поначалу ему сойдет и бюджетное решение втыкающееся в usb за 25-30 баксов, типа guitar link от бехры или rocksmith real tone. я скорее хотел сказать, что если учишься играть - то нахуй нужно слать процессоры и все такое, пушо можно скачать гитарриг условный и жить счастливо.Ну я это примерно и писал, берешь гитару, как-то втыкаешься в комп и качаешь пиратский софт с эффектами = профит.Колонки и за 30$ пойдут на первое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #751 10 ноября 2017 я тогда слушал оч много прог-рока типа стивена уилсона, всякую индюшатину типа мьюз - в принципе было что играть, но пиздец руки чесались взять электрогитару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #752 11 ноября 2017 (изменено) del Изменено 11 ноября 2017 пользователем Finesku Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #753 11 ноября 2017 (изменено) Все что ниже 10к будет все одинаково-дерьмовым, сорян, тут я бессилен. Я бы все-таки набрал чуть больше бабла или поискал сигл с доставкой. Поищи в разных магазах и спроси у чуваков про доставку. Заплатишь еще 1к, но оно того будет стоить. Тоже самое с электро, дешевле 15к будет очень проблематично что-то хоть как-то ОК найти. Изменено 11 ноября 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #754 11 ноября 2017 Все что ниже 10к будет все одинаково-дерьмовым, сорян, тут я бессилен. Я бы все-таки набрал чуть больше бабла или поискал сигл с доставкой. Поищи в разных магазах и спроси у чуваков про доставку. Заплатишь еще 1к, но оно того будет стоить. Тоже самое с электро, дешевле 15к будет очень проблематично что-то хоть как-то ОК найти.электро будет более лучшим вариантом нежели акустика? а то я толком не шарю про всякие комбики, звуковые карты и т.д., из всего, что у меня есть это мультимедийный ноут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #755 12 ноября 2017 (изменено) не претендую на истину в последней инстанции, но опыт игры на таких инструментах есть, учился опять же на них же.cort kx5, cort x5 б\у можно и за 10к найти, может и дешевле где-тоесли прям совсем голяк то cort cr100офк брать электрогитару. можешь и крузера на авито поискать рублей за 5, а то и ниже. учитывая, что учиться только собираешьсяиграл на многих гитарах в данном ценовом диапазоне до 20к(корты те что написал выше, ямаха пацифика, крузер, ибанез и как не странно, но за таки деньги пацифика и корт хороши, мб лучшие в своем диапазоне, ибанез за такую цену как и лтд полное фуфло, сейчас уже юзаю шектер демон 6 fr vwht, но с тех времен прошло много леттак что не парься и открывай авито Изменено 12 ноября 2017 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #756 12 ноября 2017 (изменено) электро будет более лучшим вариантом нежели акустика?Да, электро будет лучше.Я бы на твоем месте с ходит в муз магаз в твоем городе и поспрашивал чуваков там пусть расскажут и покажут тебе че да как. Ну и интернет офк есть почитай.Если будешь брать гитару обязательно надо что бы ее отстроили в магазе тебе (попроси их объяснить что они делали, как крутили бридж для интонации, высоты струн, гриф, етц, что бы ты сам мог в дальнейшем это делать) и купи хорошие струны (не бери самый дешевые эрниболы и прочее говно, оно ржавеет через 3 часа игры, возьми Эликсиры, они хоть и в 3 раза дороже, зато прослужат в 20 раз дольше). Просто прям про совсем бюджетные вещи на СНГ рынке я не могу нормально посоветовать соре. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #757 12 ноября 2017 ну учитывая, что у него всего 8к в кармане, что он купит в музмаге на эти деньги?)б\у рынок самое то, а насчет отстройки инструмента, ну объявления пускай поищет людей кто это делает, можно и с собой взять такого челика. не думаю что будет супер тяжело найти если только не в мухосранске живешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #758 13 ноября 2017 так никто не сказал покупатьлюбой музмаг отстроит тебе за 300 рублей принесенный инструмент, а если ты не ведешь себя как уебок - то бывает и бесплатно 112j пацифику можно в рашке найти за 6-7к рублей влёгкую, с рук естественно - новую гитару брать эт зашквар поначалу. по поводу струн - зря на эрниболы гоните, отличная вещь. играю 10 лет уже на 1052 комплекте оранжевом и в хуй не дую. если интересны вещи еще бюджетнее - пни в личку, постараюсь че-нить найти тебе не самое уебищное, все-таки в свое время перещупал этих блядских корейцев десятки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #759 13 ноября 2017 (изменено) нашел варик заказать из муз магазина 012 пацифику за 11к (есть еще 112 за 14к) +доставкас рук у меня в регионе ничего нет, надо куда-то ехать, так что хздумаю норм вариант? Изменено 13 ноября 2017 пользователем Finesku Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #760 13 ноября 2017 Да, и 012 и 112 отличные гитары за свои деньги.Только подумай как ты хочешь втыкаться в комп.Почекай подержанные звуковухи, мож че на халяву найдешь дешевое. Тип такого: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/zvukovaya_karta_line6_ux1_948336857 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение