Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

dinkelan

Гитаристы и басисты т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ты можешь включить оригинал и хотя бы попадать в ритм. Можешь делать меньшее количество ударов, лишь бы попадать в сильную долю. Левая рука слегка отжимает струны, чтобы делать глухой звук, правая хуячит одно и тоже на протяжении всей песни.

А, ну там еще проще даже. Делаешь удар, потом глушишь, потом опять удар, потом опять глушишь. Не брезгай играть с оригиналом. Там тебе и темп задают, и слышно, когда надо аккорд менять.
Возможно, ты сбиваешься, когда начинаешь одновременно петь и играть. Лучше сначала научись играть ровно, а потом подпевать пробуй.

Изменено пользователем alcobastard

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

https://pbs.twimg.com/media/Di-jlRVUwAA9dei.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

это учится ловить ритм с треков   feelsdefrelman  хз как это сделать , когда включаю сразу сбиваюсь как тут начать    zemlyapuhom

Изменено пользователем heatcliff

А вообще райдером надо убивать мобов быстрее чем они тебя  rozebvV.png    

А потом вы женитесь по залету и живете как нормальные люди хуле там говорить солярис хорошая машина

Поделиться сообщением

качай любую прогу, которая замедляет аудио - профит

убирай максимально все отвлекающие моменты, вплоть до того что аккорды не зажимай, просто глуши все струны и дрочи ритм, руками по коленкам стучи, че угодно

Поделиться сообщением

это учится ловить ритм с треков   feelsdefrelman  хз как это сделать , когда включаю сразу сбиваюсь как тут начать    zemlyapuhom

По столу барабанить пальцами - так все охуенные ритм-держатели.

Можешь делать по одному удару на строчку. Как без лажи будешь попадать - можно будет делать по два удара на строчку.

Вот где я слоги большими буквами выделю, там и делай удар+приглушка.

сеГОдня солнце зашло за тучи
сеГОдня волны бьют так больно
я ВИдел как умирала надежда ямайки

мОЯ душа плачет..

А если в два раза чаще бить по струнам, то выйдет так:

сеГОдня солнце заШЛО за тучи
сеГОдня волны бьЮТ так больно
я ВИдел как умирала наДЕжда ямайки

мОЯ душа плачет..

Вообще сложно объяснять такие штуки, ибо они приходят сами собой, когда уже не думаешь о правой руке во время игры. Это как учиться держать равновесие на велике - само придет и усвоится на рефлекторном уровне.

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

Поделиться сообщением

Че стукать хрюкать если есть метроном. 

Поделиться сообщением

да метроном это не совсем об этом же, тут у чела с боем проблемесы

Поделиться сообщением

(изменено)

А бой че идет не по таймингу?

Ставишь медленный темп и тренишь ту-туду ту-туду

потом ложишь туду-туду туду-туду

учишь аккорды

поешь

.

.

.

профит

Там 80 темп, делаешь где-то 100-120 (50-60) и лупишь в клик, разгоняешь до 160 (80)

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

игра в тайм имхо мало поможет тебе понимать принципы построения ритма

ну то есть как

наличие метронома или его отсутствие никак не влияет на умение делать ту-туду или туду-туду, если ты не понимаешь как делать ту-туду или туду-туду

Поделиться сообщением

(изменено)

Так а как этому учиться не играя под метрономич/ударку?

Только так и можно научится улавливать темп и внутредолевую ритмику. 

В начале просто чекаешь табчики если не можешь слышать, там сразу видно какой ритмический рисунок и темп. 

Т.е. в его же случае

Каждый клик - удар вниз.

Там то блядь

удар вниз _____ \\ вниз-вверх 

и

удар вниз-вверх \\ вниз-вверх

Любой человек даже самый нулевой это может сделать. А научить в итоге потом это самому слышать может только игра в клик и понимание как вообще работает тайминг. 

Поделиться сообщением

там сразу видно какой ритмический рисунок и темп

ну вот челу не видно (shrug)

я ваще не помню уже, как я перешел от нихуянепонимания к берсеркеру, поэтому хуй знает - может ты и прав

Поделиться сообщением

(изменено)

Дак тем и достигается. 

Просто любой кусок который ты играешь нужно играть под ударку или метроном. В итоге спустя непродолжительное время начнет приходить понимание.

Т.е. вот от балды рандом риф в табах.

sms5hWV.png

Т.е. чел видит ага вот темп 130. На клик 4 ноты. На 1ю ноту в клике идет акцент (сильная доля). 

офк такой темп новичек не сыграет. Ставишь в 2-3 раза медленее, играешь, в голове или даже произнося считаешь ТУ-ту-ту-ту (ТАка-така-така-така, похуй шо, смотря какой темп) делая акцент. 

Если так месяцок поиграет то и понимание начнет приходить. 

Поделиться сообщением

Т.е. чел видит ага вот темп 130

в данном случае челик нихуя не видит, раз пишет сюда вопрос "как играть аккордами и петь?". Тут надо начинать с чего-то более простого, чтобы хотя бы было понимание в какую сторону стремиться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля ну если самому мозгов не хватает, тогда нужен норм препод, тут уже ниче не поделаешь, а то он приходит и как-то очень плохо излагает мысли. 

наличие метронома или его отсутствие никак не влияет на умение делать ту-туду или туду-туду, если ты не понимаешь как делать ту-туду или туду-туду

Кстати я примерно понял что ты хотел сказать.

Типа люди глухие, и они слушают музло не осознанно и нехуя не способны слышать простейшие вещи, типа туц-туц-туц-бам - барабан просто слушая музло мало кто может разобрать или там отделить звук гитары от других инструментов в миксе. Это да, тут не поспоришь, но опять таки, нужно стараться не только слушать, но и слышать. И тут опять-таки без клика и тренировочки никуда. 

Поделиться сообщением

Да хуйня. Я в свои 15 лет купил помоечный апполо и играл группу пурген, тараканы и киш под гитарпро (вырубая дорожку гитары).
Скилл приходит со временем. Дело практики.

Поделиться сообщением

Так что хуйня? Ты играл под барабаны в гитар про, ну типа в клик все дела, в чем трабл. 

Поделиться сообщением

Это уже было после того, как я сыграл и спел на акустике "Мальчишник - Последний раз" для мокрощелок. Просто челик мне сказал, что кроме Розембаума на аккордах никто не играет на сцене.

Поделиться сообщением

По столу барабанить пальцами - так все охуенные ритм-держатели.

Можешь делать по одному удару на строчку. Как без лажи будешь попадать - можно будет делать по два удара на строчку.

Вот где я слоги большими буквами выделю, там и делай удар+приглушка.

сеГОдня солнце зашло за тучи
сеГОдня волны бьют так больно
я ВИдел как умирала надежда ямайки

мОЯ душа плачет..

А если в два раза чаще бить по струнам, то выйдет так:

сеГОдня солнце заШЛО за тучи
сеГОдня волны бьЮТ так больно
я ВИдел как умирала наДЕжда ямайки

мОЯ душа плачет..

Вообще сложно объяснять такие штуки, ибо они приходят сами собой, когда уже не думаешь о правой руке во время игры. Это как учиться держать равновесие на велике - само придет и усвоится на рефлекторном уровне.

https://pp.userapi.com/c847121/v847121508/d4d0b/YJklsdT3HB0.jpg

у меня вот где то так вырисовывается 

Т.е. чел видит ага вот темп 130

в данном случае челик нихуя не видит, раз пишет сюда вопрос "как играть аккордами и петь?". Тут надо начинать с чего-то более простого, чтобы хотя бы было понимание в какую сторону стремиться.

если речь о моем скилле, то петь я могу и ноты попадать просто надо начать как то петь и играть песню с 0 хоть как нибудь, а потом через 2-3 дня если ее подзодрачить то уже ритм уловлю. Регги для меня темный лес с этой правой рукой и глушением левой  feelsdefrelman  zemlyapuhom

А вообще райдером надо убивать мобов быстрее чем они тебя  rozebvV.png    

А потом вы женитесь по залету и живете как нормальные люди хуле там говорить солярис хорошая машина

Поделиться сообщением

Типа люди глухие, и они слушают музло не осознанно и нехуя не способны слышать простейшие вещи

да, я примерно это пытался сказать

рэгги-ритмика, свинги всякие, дранкфилы - это не задрочная хуйня с синкопированием прям или полиритмы например, для этого не нужно имхо ебашиться под метроном, полезно и приятно, но не необходимо

ОП - ваще открой любой рандом видос на ютубе, где покажут как играть рагга-ритм

типа хз вот этого

по идее должно стать понятнее (shrug)

Поделиться сообщением

Чо, кто из Питера и Мск? Нашей банде фартануло сыграть вместе с какими-то эталонами хоррор-панка из гейропки. The Other и Deadwood, если кому-то о чем-то это скажет.

Поделиться сообщением

ребята кто нибудь юзает Reaper ? и vst эмуляторы гитары типа reValver mk III? поставил себе такой софт пока сложно

Love

MlDS.gif

Legend
NCfq.gif
 Danger

2ZN.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...