alcobastard #941 28 августа 2018 (изменено) Ты можешь включить оригинал и хотя бы попадать в ритм. Можешь делать меньшее количество ударов, лишь бы попадать в сильную долю. Левая рука слегка отжимает струны, чтобы делать глухой звук, правая хуячит одно и тоже на протяжении всей песни.А, ну там еще проще даже. Делаешь удар, потом глушишь, потом опять удар, потом опять глушишь. Не брезгай играть с оригиналом. Там тебе и темп задают, и слышно, когда надо аккорд менять.Возможно, ты сбиваешься, когда начинаешь одновременно петь и играть. Лучше сначала научись играть ровно, а потом подпевать пробуй. Изменено 28 августа 2018 пользователем alcobastard Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heatcliff #942 29 августа 2018 (изменено) это учится ловить ритм с треков feelsdefrelman хз как это сделать , когда включаю сразу сбиваюсь как тут начать zemlyapuhom Изменено 29 августа 2018 пользователем heatcliff Цитата А вообще райдером надо убивать мобов быстрее чем они тебя А потом вы женитесь по залету и живете как нормальные люди хуле там говорить солярис хорошая машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #943 29 августа 2018 качай любую прогу, которая замедляет аудио - профитубирай максимально все отвлекающие моменты, вплоть до того что аккорды не зажимай, просто глуши все струны и дрочи ритм, руками по коленкам стучи, че угодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #944 29 августа 2018 это учится ловить ритм с треков feelsdefrelman хз как это сделать , когда включаю сразу сбиваюсь как тут начать zemlyapuhom По столу барабанить пальцами - так все охуенные ритм-держатели.Можешь делать по одному удару на строчку. Как без лажи будешь попадать - можно будет делать по два удара на строчку.Вот где я слоги большими буквами выделю, там и делай удар+приглушка. сеГОдня солнце зашло за тучисеГОдня волны бьют так больноя ВИдел как умирала надежда ямайкимОЯ душа плачет.. А если в два раза чаще бить по струнам, то выйдет так: сеГОдня солнце заШЛО за тучисеГОдня волны бьЮТ так больноя ВИдел как умирала наДЕжда ямайкимОЯ душа плачет.. Вообще сложно объяснять такие штуки, ибо они приходят сами собой, когда уже не думаешь о правой руке во время игры. Это как учиться держать равновесие на велике - само придет и усвоится на рефлекторном уровне. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #945 29 августа 2018 Че стукать хрюкать если есть метроном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #946 29 августа 2018 да метроном это не совсем об этом же, тут у чела с боем проблемесы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #947 29 августа 2018 (изменено) А бой че идет не по таймингу?Ставишь медленный темп и тренишь ту-туду ту-тудупотом ложишь туду-туду туду-тудуучишь аккордыпоешь...профитТам 80 темп, делаешь где-то 100-120 (50-60) и лупишь в клик, разгоняешь до 160 (80) Изменено 29 августа 2018 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #948 29 августа 2018 игра в тайм имхо мало поможет тебе понимать принципы построения ритману то есть какналичие метронома или его отсутствие никак не влияет на умение делать ту-туду или туду-туду, если ты не понимаешь как делать ту-туду или туду-туду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #949 29 августа 2018 (изменено) Так а как этому учиться не играя под метрономич/ударку?Только так и можно научится улавливать темп и внутредолевую ритмику. В начале просто чекаешь табчики если не можешь слышать, там сразу видно какой ритмический рисунок и темп. Т.е. в его же случаеКаждый клик - удар вниз.Там то блядь удар вниз _____ \\ вниз-вверх иудар вниз-вверх \\ вниз-вверх Любой человек даже самый нулевой это может сделать. А научить в итоге потом это самому слышать может только игра в клик и понимание как вообще работает тайминг. Изменено 29 августа 2018 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #950 29 августа 2018 там сразу видно какой ритмический рисунок и темп ну вот челу не видно (shrug) я ваще не помню уже, как я перешел от нихуянепонимания к берсеркеру, поэтому хуй знает - может ты и прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #951 29 августа 2018 (изменено) Дак тем и достигается. Просто любой кусок который ты играешь нужно играть под ударку или метроном. В итоге спустя непродолжительное время начнет приходить понимание. Т.е. вот от балды рандом риф в табах.Т.е. чел видит ага вот темп 130. На клик 4 ноты. На 1ю ноту в клике идет акцент (сильная доля). офк такой темп новичек не сыграет. Ставишь в 2-3 раза медленее, играешь, в голове или даже произнося считаешь ТУ-ту-ту-ту (ТАка-така-така-така, похуй шо, смотря какой темп) делая акцент. Если так месяцок поиграет то и понимание начнет приходить. Изменено 29 августа 2018 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #952 29 августа 2018 Т.е. чел видит ага вот темп 130 в данном случае челик нихуя не видит, раз пишет сюда вопрос "как играть аккордами и петь?". Тут надо начинать с чего-то более простого, чтобы хотя бы было понимание в какую сторону стремиться. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #953 29 августа 2018 (изменено) Бля ну если самому мозгов не хватает, тогда нужен норм препод, тут уже ниче не поделаешь, а то он приходит и как-то очень плохо излагает мысли. наличие метронома или его отсутствие никак не влияет на умение делать ту-туду или туду-туду, если ты не понимаешь как делать ту-туду или туду-тудуКстати я примерно понял что ты хотел сказать.Типа люди глухие, и они слушают музло не осознанно и нехуя не способны слышать простейшие вещи, типа туц-туц-туц-бам - барабан просто слушая музло мало кто может разобрать или там отделить звук гитары от других инструментов в миксе. Это да, тут не поспоришь, но опять таки, нужно стараться не только слушать, но и слышать. И тут опять-таки без клика и тренировочки никуда. Изменено 29 августа 2018 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #954 29 августа 2018 Да хуйня. Я в свои 15 лет купил помоечный апполо и играл группу пурген, тараканы и киш под гитарпро (вырубая дорожку гитары).Скилл приходит со временем. Дело практики. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #955 29 августа 2018 Так что хуйня? Ты играл под барабаны в гитар про, ну типа в клик все дела, в чем трабл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #956 29 августа 2018 Это уже было после того, как я сыграл и спел на акустике "Мальчишник - Последний раз" для мокрощелок. Просто челик мне сказал, что кроме Розембаума на аккордах никто не играет на сцене. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heatcliff #957 29 августа 2018 это учится ловить ритм с треков feelsdefrelman хз как это сделать , когда включаю сразу сбиваюсь как тут начать zemlyapuhom По столу барабанить пальцами - так все охуенные ритм-держатели.Можешь делать по одному удару на строчку. Как без лажи будешь попадать - можно будет делать по два удара на строчку.Вот где я слоги большими буквами выделю, там и делай удар+приглушка. сеГОдня солнце зашло за тучисеГОдня волны бьют так больноя ВИдел как умирала надежда ямайкимОЯ душа плачет.. А если в два раза чаще бить по струнам, то выйдет так: сеГОдня солнце заШЛО за тучисеГОдня волны бьЮТ так больноя ВИдел как умирала наДЕжда ямайкимОЯ душа плачет.. Вообще сложно объяснять такие штуки, ибо они приходят сами собой, когда уже не думаешь о правой руке во время игры. Это как учиться держать равновесие на велике - само придет и усвоится на рефлекторном уровне. у меня вот где то так вырисовывается Т.е. чел видит ага вот темп 130 в данном случае челик нихуя не видит, раз пишет сюда вопрос "как играть аккордами и петь?". Тут надо начинать с чего-то более простого, чтобы хотя бы было понимание в какую сторону стремиться. если речь о моем скилле, то петь я могу и ноты попадать просто надо начать как то петь и играть песню с 0 хоть как нибудь, а потом через 2-3 дня если ее подзодрачить то уже ритм уловлю. Регги для меня темный лес с этой правой рукой и глушением левой feelsdefrelman zemlyapuhom Цитата А вообще райдером надо убивать мобов быстрее чем они тебя А потом вы женитесь по залету и живете как нормальные люди хуле там говорить солярис хорошая машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #958 30 августа 2018 Типа люди глухие, и они слушают музло не осознанно и нехуя не способны слышать простейшие вещи да, я примерно это пытался сказатьрэгги-ритмика, свинги всякие, дранкфилы - это не задрочная хуйня с синкопированием прям или полиритмы например, для этого не нужно имхо ебашиться под метроном, полезно и приятно, но не необходимо ОП - ваще открой любой рандом видос на ютубе, где покажут как играть рагга-ритмтипа хз вот этого по идее должно стать понятнее (shrug) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #959 30 августа 2018 Чо, кто из Питера и Мск? Нашей банде фартануло сыграть вместе с какими-то эталонами хоррор-панка из гейропки. The Other и Deadwood, если кому-то о чем-то это скажет. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEGENDARYYURZA #960 4 сентября 2018 ребята кто нибудь юзает Reaper ? и vst эмуляторы гитары типа reValver mk III? поставил себе такой софт пока сложно Цитата Love Legend Danger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение