Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Уголок грядущего апокалипсиса

Рекомендованные сообщения

Так однажды некий царь пришел к Будде расспросить его об учении.

В ходе беседы встал вопрос: кто же из них обоих счастливее — Будда счастливее

царя или царь — Будды?

Царь был совершенно уверен, что именно он счастливее. «Посмотри, — сказал он, —

у меня есть дворцы, войско, богатство, красавицы, а у тебя ничего нет. Ты тут

сидишь под деревом рядом с жалкой хижиной. У тебя ничего нет, кроме желтого

одеяния и чаши для сбора милостыни. Очевидно, я тебя счастливее».

Будда ответил: «Позволь задать тебе вопрос. Сможешь ли ты просидеть час

совершенно неподвижно, переживая полное и совершенное счастье?» Царь ответил:

«Пожалуй, смогу». Будда спросил: «А сможешь ли ты просидеть здесь неподвижно

шесть часов, переживая полное и совершенное счастье?» Царь ответил: «Это было бы

трудновато». Будда спросил: «А сможешь ли ты просидеть здесь весь день и всю

ночь в полной неподвижности, переживая все время полнейшее счастье?» Царь

признался, что это выше его возможностей.

Тогда Будда сказал: «Я могу просидеть здесь семь дней и семь ночей, не шевелясь

и переживая все время полное и совершенное счастье. Поэтому, думается, я тебя

счастливее».

Показать содержимое

Поделиться сообщением

а потом стража царя отпиздила будду за такую дерзость

Поделиться сообщением

Rapist написал 30.06.2014 в 16:51:

а потом стража царя отпиздила будду за такую дерзость

А ему было пох - он в Нирване.

Кстати, годный фильм. Хотя и не популярный. Хотя, почему хотя...

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Пис, ты будешь отвечать на вопрос или так же продолжишь присылать мне вопросительные знаки?

Поделиться сообщением

vova_frostnova написал 30.06.2014 в 17:06:

Пис, ты будешь отвечать на вопрос или так же продолжишь присылать мне вопросительные знаки?

В принципе, если внимательно всмотреться в эту статью, он достаточно трезво оценивает негативные отзывы, указывает, что не надо замешивать в эту практику религиозные аспекты (что вообще довольно большая редкость), указывает на то, чего не стоит ожидать от медитации. Если ты попробуешь посмотреть большой ассортимент статьей/сайтов о медитации - ты редко увидишь и половину от этого.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 30.06.2014 в 17:13:
  vova_frostnova написал 30.06.2014 в 17:06:

В принципе, если внимательно всмотреться в эту статью, он достаточно трезво оценивает негативные отзывы, указывает, что не надо замешивать в эту практику религиозные аспекты (что вообще довольно большая редкость), указывает на то, чего не стоит ожидать от медитации. Если ты попробуешь посмотреть большой ассортимент статьей/сайтов о медитации - ты редко увидишь и половину от этого.

Эта "статья" непоследовательна. Автор хотел рассказать о возможном вреде медитации, но в первом же пункте он рассказывает, как она помогает (да и в следующих тоже). Человек просто хочет рассказать, как у него все наладилось (а ведь он пил, курил, были панические атаки и тд). Про несоответствие опыта реалиям жизни это вообще эпик.

Кроме того, эта непоследовательность, как мне кажется, связана с невысоким уровнем рациональности. Он больше оперирует чувствами и эмоциями. Все что приносит счастье - хорошо, а что нет - плохо. Так называемый "вред" у него - это плохое настроение :clown: .

Цитата
Если вы чувствуете неприятное состояние, грусть и подавленность и, при этом, вы начали медитировать недавно, то не переживайте, подождите и продолжайте медитировать. Если это состояние не будет проходить по мере практики, то можно подумать о сокращении времени медитации или прекращении практики вообще.

если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить :pray::lol:

Тут еще множество моментов, которую делают эту статейку хрупкой и неустойчивой. Пацану всего 27 лет и он явно не тот, кого можно серьезно слушать.

Я это все написал, потому что мне не нравятся эти типы из нью-эйджа. Они молодцы, что продвигают идею саморазвития, но зачастую это принимает форму вот таких непонятных статей и всего пару вопросов разваливают их хлипкие рассуждения. Конечно, это лучше, чем пьянки на лавочках во дворе, но есть куда более серьезные подходы к развитию.

Поделиться сообщением

Цитата
если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить :pray: :lol:

ВГОЛОС

Поделиться сообщением

Цитата

Эта "статья" непоследовательна. Автор хотел рассказать о возможном вреде медитации, но в первом же пункте он рассказывает, как она помогает (да и в следующих тоже). Человек просто хочет рассказать, как у него все наладилось (а ведь он пил, курил, были панические атаки и тд). Про несоответствие опыта реалиям жизни это вообще эпик.

Ну, вообще видно, что автор не журналист и мастер слова. А в первом пункте, насколько помню, он дает указание вообще на статью о пользе. И это логично: у лекарства есть польза, но могут быть и противопоказания. Какие и что с ними делать указывается далее, но о пользе-то упомянуть все равно надо. "Реалии жизни" - это что вообще такое? Сколько людей - столько и реалий.

Цитата

Кроме того, эта непоследовательность, как мне кажется, связана с невысоким уровнем рациональности. Он больше оперирует чувствами и эмоциями. Все что приносит счастье - хорошо, а что нет - плохо. Так называемый "вред" у него - это плохое настроение :clown: .

Цитата

если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить :pray::lol:

Медитация - это не про чувства и эмоции, а про напряжение и расслабление. В современном мире даже есть пословица "жизнь - это стресс", что не очень способствует спокойной жизни. Медатиция способствует снятию стресса, даже, я бы сказал, хронического стресса. А при постоянном напряге тяжело вообще в эмоции.

"Если вы пошли в тренажерный зал и у вас открылось внутреннее кровотечение - прекратите занятия. "Как-то больше так я это воспринял.

Цитата

Тут еще множество моментов, которую делают эту статейку хрупкой и неустойчивой. Пацану всего 27 лет и он явно не тот, кого можно серьезно слушать.

Я это все написал, потому что мне не нравятся эти типы из нью-эйджа. Они молодцы, что продвигают идею саморазвития, но зачастую это принимает форму вот таких непонятных статей и всего пару вопросов разваливают их хлипкие рассуждения. Конечно, это лучше, чем пьянки на лавочках во дворе, но есть куда более серьезные подходы к развитию.

Ну, я и не говорил про то, что она супер-пупер. Просто на фоне остального говна, что я успел перелопатить, она выделялась адекватностью. И 27 лет - это уже не пацан, я бы сказал. Пацан - это 16-18.

По поводу нью-эфйджа как раз. В статье, как видишь, он пытается дистанцировать практику от религиозного аспекта. Как раз примерно то, что сделал Врачаревич с классическим айкидо: убрал из него остатки синтоизма и мягкость, оставил самые жесткие и эффективные техники, добавил джиу-джицу. В итоге получилось настоящее боевое искусство.

Как я вижу это, вполне возможно убрать из процесса медитации всю религию, мантры и прочее, оставить только эффективную технику, тем более, что:

1. Оно работает, проверено на себе (и в 16-18 лет и, особенно, сейчас)

2. Оно работает - проверено учеными (ЭЭГ и прочие замеры).

Кстати, я не воспринимаю медитацию как практику "саморазвития" - это вовсе не так. Это механизм, которые помогает расслабляться, причем без допинга и гораздо качественнее. А также фильтровать входящие сигналы для лучшего восприятия. Никакого развития, по сути, здесь и нет, потому как интеллект выключается и мысли пропадают. Плюс, есть, упоминаемая в статье, вероятность негативного контакта со своим подсознанием и застарелыми проблемами, к которым человек может быть не готов.

В общем, как-то так я бы оценил данную вещь. Но я рад твоей точке зрения и тому, что мы можем обсудить данный предмет.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Из веселых картинок, не удержался.

562645390ebd.png

Поделиться сообщением

KT__ написал 01.07.2014 в 09:18:

Из веселых картинок, не удержался.

562645390ebd.png

Ну, я поглядел, норм группа вроде, почитаю, что пишут. Не понравится - отписаться никогда не поздно. Я только не очень понимаю, чего тут веселого.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем ты

Поделиться сообщением

Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

teNsA написал 01.07.2014 в 09:50:

Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.

Какое современное, а главное своевременное мнение.

Маркс почитает - ответит.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

gin написал 01.07.2014 в 09:49:

смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем ты

Смешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =)

Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 01.07.2014 в 09:53:

Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?

аутизм))0

Поделиться сообщением

gin написал 01.07.2014 в 09:57:

аутизм))0

Прекращай гореть. Лучше займись саморазвитием или удели время семье. Кароче, харе флудить и съеби отсюда.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

я и не говорил такого

просто основные учения христианства очень похоже на философию настоящего и будущего

учение о бесконечном самосовершенствовании

учение о превосходстве духовного над материальным

учение о воскресении плоти ( читай кибернетизация )

а учение о богочеловеке это вообще настоящая мечта будущего о суперкомпьютере

так же христос говорил что все люди равны

что богач хуй пройдёт в рай - тут говорится о том, что человек богатый обремененный благами мира материального меньше заботится о духовном.

Не признавал границ государств

Ну а о том что абсолютное благо есть любовь даже говорить не приходится

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

Не то, чтобы я сильно поддерживал Пихевера, но, ребят, для пофлудить есть таверна, давайте не уходить от темы, а если вам нечего добавить, то не проблема вообще не заходить в тему.

Спасибо!

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

teNsA написал 01.07.2014 в 10:03:

я и не говорил такого

просто основные учения христианства очень похоже на философию настоящего и будущего

учение о бесконечном самосовершенствовании

учение о превосходстве духовного над материальным

учение о воскресении плоти ( читай кибернетизация )

а учение о богочеловеке это вообще настоящая мечта будущего о суперкомпьютере

так же христос говорил что все люди равны

что богач хуй пройдёт в рай - тут говорится о том, что человек богатый обремененный благами мира материального меньше заботится о духовном.

Не признавал границ государств

Ну а о том что абсолютное благо есть любовь даже говорить не приходится

Показать больше  

Про "о воскресении плоти ( читай кибернетизация )" проржал. Для воскресения надо сдохнуть. А скрещивание с компом а) расширяет возможности и б) не позволяет сдохнуть. Посему, это разные понятия совершенно.

Про то, что коммунисты пытались сделать христианство без христа не говорил только ленивый. И они потерпели поражение. Что говорит только об одной вещи.

Mr.Sigma написал 01.07.2014 в 10:04:

Не то, чтобы я сильно поддерживал Пихевера, но, ребят, для пофлудить есть таверна, давайте не уходить от темы, а если вам нечего добавить, то не проблема вообще не заходить в тему.

Спасибо!

Спасибо за внушение.

Если не согласен - это повод изложить свою точку зрения и обсудить различия. Форум - это ведь место для обмена мнениями.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 01.07.2014 в 10:05:

коммунисты пытались сделать христианство без христа

Либеральный анекдот, отнюдь не истина

а про восресение. Ну Душа есть сознание. Смерть = смерть оболочки. Поэтому полностью умирать неособо обязательно

Религия как и любое учение эволюционирует на протяжении веков. Мрачное христианство средних веков координальным образом отличается от нынешнего. Поэтому я не сильно бы удивился если мое представление хотя бы на процентов 60 будет совпадать с христианством 2500 года.

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...