PeaceHaver #321 30 июня 2014 Так однажды некий царь пришел к Будде расспросить его об учении. В ходе беседы встал вопрос: кто же из них обоих счастливее — Будда счастливеецаря или царь — Будды? Царь был совершенно уверен, что именно он счастливее. «Посмотри, — сказал он, —у меня есть дворцы, войско, богатство, красавицы, а у тебя ничего нет. Ты тутсидишь под деревом рядом с жалкой хижиной. У тебя ничего нет, кроме желтогоодеяния и чаши для сбора милостыни. Очевидно, я тебя счастливее». Будда ответил: «Позволь задать тебе вопрос. Сможешь ли ты просидеть чассовершенно неподвижно, переживая полное и совершенное счастье?» Царь ответил:«Пожалуй, смогу». Будда спросил: «А сможешь ли ты просидеть здесь неподвижношесть часов, переживая полное и совершенное счастье?» Царь ответил: «Это было бытрудновато». Будда спросил: «А сможешь ли ты просидеть здесь весь день и всюночь в полной неподвижности, переживая все время полнейшее счастье?» Царьпризнался, что это выше его возможностей. Тогда Будда сказал: «Я могу просидеть здесь семь дней и семь ночей, не шевелясьи переживая все время полное и совершенное счастье. Поэтому, думается, я тебясчастливее». Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #322 30 июня 2014 а потом стража царя отпиздила будду за такую дерзость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #323 30 июня 2014 а потом стража царя отпиздила будду за такую дерзостьА ему было пох - он в Нирване. Кстати, годный фильм. Хотя и не популярный. Хотя, почему хотя... Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #324 30 июня 2014 Пис, ты будешь отвечать на вопрос или так же продолжишь присылать мне вопросительные знаки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #325 30 июня 2014 Пис, ты будешь отвечать на вопрос или так же продолжишь присылать мне вопросительные знаки?В принципе, если внимательно всмотреться в эту статью, он достаточно трезво оценивает негативные отзывы, указывает, что не надо замешивать в эту практику религиозные аспекты (что вообще довольно большая редкость), указывает на то, чего не стоит ожидать от медитации. Если ты попробуешь посмотреть большой ассортимент статьей/сайтов о медитации - ты редко увидишь и половину от этого. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #326 30 июня 2014 Пис, ты будешь отвечать на вопрос или так же продолжишь присылать мне вопросительные знаки?В принципе, если внимательно всмотреться в эту статью, он достаточно трезво оценивает негативные отзывы, указывает, что не надо замешивать в эту практику религиозные аспекты (что вообще довольно большая редкость), указывает на то, чего не стоит ожидать от медитации. Если ты попробуешь посмотреть большой ассортимент статьей/сайтов о медитации - ты редко увидишь и половину от этого.Эта "статья" непоследовательна. Автор хотел рассказать о возможном вреде медитации, но в первом же пункте он рассказывает, как она помогает (да и в следующих тоже). Человек просто хочет рассказать, как у него все наладилось (а ведь он пил, курил, были панические атаки и тд). Про несоответствие опыта реалиям жизни это вообще эпик.Кроме того, эта непоследовательность, как мне кажется, связана с невысоким уровнем рациональности. Он больше оперирует чувствами и эмоциями. Все что приносит счастье - хорошо, а что нет - плохо. Так называемый "вред" у него - это плохое настроение . Если вы чувствуете неприятное состояние, грусть и подавленность и, при этом, вы начали медитировать недавно, то не переживайте, подождите и продолжайте медитировать. Если это состояние не будет проходить по мере практики, то можно подумать о сокращении времени медитации или прекращении практики вообще.если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить Тут еще множество моментов, которую делают эту статейку хрупкой и неустойчивой. Пацану всего 27 лет и он явно не тот, кого можно серьезно слушать.Я это все написал, потому что мне не нравятся эти типы из нью-эйджа. Они молодцы, что продвигают идею саморазвития, но зачастую это принимает форму вот таких непонятных статей и всего пару вопросов разваливают их хлипкие рассуждения. Конечно, это лучше, чем пьянки на лавочках во дворе, но есть куда более серьезные подходы к развитию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #327 30 июня 2014 если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить ВГОЛОС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #328 1 июля 2014 Эта "статья" непоследовательна. Автор хотел рассказать о возможном вреде медитации, но в первом же пункте он рассказывает, как она помогает (да и в следующих тоже). Человек просто хочет рассказать, как у него все наладилось (а ведь он пил, курил, были панические атаки и тд). Про несоответствие опыта реалиям жизни это вообще эпик.Ну, вообще видно, что автор не журналист и мастер слова. А в первом пункте, насколько помню, он дает указание вообще на статью о пользе. И это логично: у лекарства есть польза, но могут быть и противопоказания. Какие и что с ними делать указывается далее, но о пользе-то упомянуть все равно надо. "Реалии жизни" - это что вообще такое? Сколько людей - столько и реалий. Кроме того, эта непоследовательность, как мне кажется, связана с невысоким уровнем рациональности. Он больше оперирует чувствами и эмоциями. Все что приносит счастье - хорошо, а что нет - плохо. Так называемый "вред" у него - это плохое настроение .Если вы чувствуете неприятное состояние, грусть и подавленность и, при этом, вы начали медитировать недавно, то не переживайте, подождите и продолжайте медитировать. Если это состояние не будет проходить по мере практики, то можно подумать о сокращении времени медитации или прекращении практики вообще.если вы в пошли в тренажерный зал, и у вас вдруг заболели мышцы - не переживайте, в следующий раз сделайте меньше, а если не перестанут болеть - лучше вообще не ходить Медитация - это не про чувства и эмоции, а про напряжение и расслабление. В современном мире даже есть пословица "жизнь - это стресс", что не очень способствует спокойной жизни. Медатиция способствует снятию стресса, даже, я бы сказал, хронического стресса. А при постоянном напряге тяжело вообще в эмоции. "Если вы пошли в тренажерный зал и у вас открылось внутреннее кровотечение - прекратите занятия. "Как-то больше так я это воспринял. Тут еще множество моментов, которую делают эту статейку хрупкой и неустойчивой. Пацану всего 27 лет и он явно не тот, кого можно серьезно слушать.Я это все написал, потому что мне не нравятся эти типы из нью-эйджа. Они молодцы, что продвигают идею саморазвития, но зачастую это принимает форму вот таких непонятных статей и всего пару вопросов разваливают их хлипкие рассуждения. Конечно, это лучше, чем пьянки на лавочках во дворе, но есть куда более серьезные подходы к развитию.Ну, я и не говорил про то, что она супер-пупер. Просто на фоне остального говна, что я успел перелопатить, она выделялась адекватностью. И 27 лет - это уже не пацан, я бы сказал. Пацан - это 16-18. По поводу нью-эфйджа как раз. В статье, как видишь, он пытается дистанцировать практику от религиозного аспекта. Как раз примерно то, что сделал Врачаревич с классическим айкидо: убрал из него остатки синтоизма и мягкость, оставил самые жесткие и эффективные техники, добавил джиу-джицу. В итоге получилось настоящее боевое искусство. Как я вижу это, вполне возможно убрать из процесса медитации всю религию, мантры и прочее, оставить только эффективную технику, тем более, что:1. Оно работает, проверено на себе (и в 16-18 лет и, особенно, сейчас)2. Оно работает - проверено учеными (ЭЭГ и прочие замеры). Кстати, я не воспринимаю медитацию как практику "саморазвития" - это вовсе не так. Это механизм, которые помогает расслабляться, причем без допинга и гораздо качественнее. А также фильтровать входящие сигналы для лучшего восприятия. Никакого развития, по сути, здесь и нет, потому как интеллект выключается и мысли пропадают. Плюс, есть, упоминаемая в статье, вероятность негативного контакта со своим подсознанием и застарелыми проблемами, к которым человек может быть не готов. В общем, как-то так я бы оценил данную вещь. Но я рад твоей точке зрения и тому, что мы можем обсудить данный предмет. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #329 1 июля 2014 Из веселых картинок, не удержался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #330 1 июля 2014 Из веселых картинок, не удержался.Ну, я поглядел, норм группа вроде, почитаю, что пишут. Не понравится - отписаться никогда не поздно. Я только не очень понимаю, чего тут веселого. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #331 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teNsA #332 1 июля 2014 Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма. Цитата Bunny in a Bunny suit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #333 1 июля 2014 Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Какое современное, а главное своевременное мнение.Маркс почитает - ответит. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #334 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем тыСмешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =) Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #335 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем тыСмешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =) Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?аутизм))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #336 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем тыСмешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =) Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?аутизм))0Прекращай гореть. Лучше займись саморазвитием или удели время семье. Кароче, харе флудить и съеби отсюда. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teNsA #337 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем тыСмешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =) Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?я и не говорил такогопросто основные учения христианства очень похоже на философию настоящего и будущегоучение о бесконечном самосовершенствованииучение о превосходстве духовного над материальнымучение о воскресении плоти ( читай кибернетизация )а учение о богочеловеке это вообще настоящая мечта будущего о суперкомпьютеретак же христос говорил что все люди равнычто богач хуй пройдёт в рай - тут говорится о том, что человек богатый обремененный благами мира материального меньше заботится о духовном.Не признавал границ государствНу а о том что абсолютное благо есть любовь даже говорить не приходится Цитата Bunny in a Bunny suit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #338 1 июля 2014 Не то, чтобы я сильно поддерживал Пихевера, но, ребят, для пофлудить есть таверна, давайте не уходить от темы, а если вам нечего добавить, то не проблема вообще не заходить в тему. Спасибо! Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #339 1 июля 2014 смешно то, что по мнению некоторых чувак с бородой и в платье, который 24\7 нихуя не делает, знает больше чем тыСмешно быть таким дурачком как ты и думать, что он ничего не делает =) Христианство вообще крутая религия. Выкинуть оттуда все божественное и сверхъестественное получится очень крутая социалистическая версия буддизма.Зачем делать буддизм их лучшей религии на свете? Кстати, если так рассуждать - еще проще выкинуть из буддизма всю хуйню - и получить атеизм. А что уж проще атэизма есть на свете?я и не говорил такогопросто основные учения христианства очень похоже на философию настоящего и будущегоучение о бесконечном самосовершенствованииучение о превосходстве духовного над материальнымучение о воскресении плоти ( читай кибернетизация )а учение о богочеловеке это вообще настоящая мечта будущего о суперкомпьютеретак же христос говорил что все люди равнычто богач хуй пройдёт в рай - тут говорится о том, что человек богатый обремененный благами мира материального меньше заботится о духовном.Не признавал границ государствНу а о том что абсолютное благо есть любовь даже говорить не приходитсяПро "о воскресении плоти ( читай кибернетизация )" проржал. Для воскресения надо сдохнуть. А скрещивание с компом а) расширяет возможности и б) не позволяет сдохнуть. Посему, это разные понятия совершенно. Про то, что коммунисты пытались сделать христианство без христа не говорил только ленивый. И они потерпели поражение. Что говорит только об одной вещи. Не то, чтобы я сильно поддерживал Пихевера, но, ребят, для пофлудить есть таверна, давайте не уходить от темы, а если вам нечего добавить, то не проблема вообще не заходить в тему. Спасибо!Спасибо за внушение. Если не согласен - это повод изложить свою точку зрения и обсудить различия. Форум - это ведь место для обмена мнениями. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teNsA #340 1 июля 2014 коммунисты пытались сделать христианство без христаЛиберальный анекдот, отнюдь не истина а про восресение. Ну Душа есть сознание. Смерть = смерть оболочки. Поэтому полностью умирать неособо обязательно Религия как и любое учение эволюционирует на протяжении веков. Мрачное христианство средних веков координальным образом отличается от нынешнего. Поэтому я не сильно бы удивился если мое представление хотя бы на процентов 60 будет совпадать с христианством 2500 года. Цитата Bunny in a Bunny suit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение