PeaceHaver #1041 25 ноября 2014 Окей, я создал свое общество, в котором единственным индивидом являюсь я, поэтому моя мораль = морали моего социума.А вообще я потерял нить разговора. Кажется все началось с того, что ты сказал, что преступления церкви во благо, для улучшения духовности или чего то там еще....Общество - совокупность индивидуумов. Если ты отшельник, то находишся вне общества - и это значит, что нет никакой морали, т.к. нет отношений между индивидуумами. Я не очень понимаю, в какой момент: высшая мера наказания уголовного кодекса + приведение приговора государством в исполнение = преступление Церкви? Разъяснишь, может быть? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1042 25 ноября 2014 Ну я просто не понимаю в чем кайф людей, которые серьезно спрашивают у него о его взглядахэто называется зависть Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1043 25 ноября 2014 Ну я просто не понимаю в чем кайф людей, которые серьезно спрашивают у него о его взглядахэто называется завистьк тому, что у меня они есть? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1044 25 ноября 2014 А уууууууууууууууууууууууууууууууу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1045 25 ноября 2014 А уууууууууууууууууууууууууууууууу40-40? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #1046 25 ноября 2014 Окей, я создал свое общество, в котором единственным индивидом являюсь я, поэтому моя мораль = морали моего социума.А вообще я потерял нить разговора. Кажется все началось с того, что ты сказал, что преступления церкви во благо, для улучшения духовности или чего то там еще....Общество - совокупность индивидуумов. Если ты отшельник, то находишся вне общества - и это значит, что нет никакой морали, т.к. нет отношений между индивидуумами. Я не очень понимаю, в какой момент: высшая мера наказания уголовного кодекса + приведение приговора государством в исполнение = преступление Церкви? Разъяснишь, может быть? Бля пис, я хз о чем ты говоришь. Но я ваще-то имел ввиду всякую хуйню аля сжигание инакомыслящих, всяких ведьм, всяких итальянских подсосов и пр ну или хотя бы взять православную реформу связанную со старообрядцами, новообрядцами и прочую хуйню, как русские убивали и выгоняли из своих домов других русских, потому что те блять крестятся не как они. Я блять про этот весь бред, нелогичность и аморальность христианства как такового. Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1047 25 ноября 2014 Короче, Пис.Я отшельник и делаю добрые дела для животных.Волкам там помогаю, кроликов лечу. Я бы мог их жрать, но я им помогаю.Что это значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1048 25 ноября 2014 Бля пис, я хз о чем ты говоришь.Но я ваще-то имел ввиду всякую хуйню аля сжигание инакомыслящих, всяких ведьм, всяких итальянских подсосов и прну или хотя бы взять православную реформу связанную со старообрядцами, новообрядцами и прочую хуйню, как русские убивали и выгоняли из своих домов других русских, потому что те блять крестятся не как они.Я блять про этот весь бред, нелогичность и аморальность христианства как такового.Я говорю о сожжения еретиков на Руси. По крайней мере, именно это мы обсуждали вчера вечером. "Охота на ведьм" - это не ко мне вопрос, но я видел и одобрительные высказывания в поддержку этого, в частности от диакона А. Кураева. Полагаю, надо глубже изучать мотивы и бэкграунд, чтобы выносить какое-то решение по данной теме. Собственно, вот: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/1g50_4-all.shtml Пожалуй, перечитаю еще раз. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #1049 25 ноября 2014 Окей. То есть по твоему сжигать людей нормально?) Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1050 25 ноября 2014 Короче, Пис.Я отшельник и делаю добрые дела для животных.Волкам там помогаю, кроликов лечу. Я бы мог их жрать, но я им помогаю.Что это значит?Ты - ебанутый. Не? =) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1051 25 ноября 2014 чтобы все понимали, под еретиками он подразумевает людей, которые на протяжении 700 лет считались ортодоксами и еретиками стали после внезапной церковной реформы(которая к тому же довольно прохладно была воспринята восточными отцами православной церкви) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1052 25 ноября 2014 Перестал ставить смайлики. Понял, что это уебанство. С этим увлечением покончено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1053 25 ноября 2014 А вот сценка из Византийской жизни: «В 581 г., в Антиохии некто Анатолий-возница с товарищами был уличен в тайном совершении языческих обрядов. Xристианская полиция еле спасла обвиненных «служителей беса», «оскорбителей Христа» и „колдунов» из рук разъяренной толпы. Сам патриарх Григорий едва оправдался от подозрений в соучастии; народ притих, ожидая примерной казни Анатолия. Но лишь стало известно, что обвиненные присуждены только к ссылке, как народные страсти вспыхнули с новой силой. Когда ссылаемых стали сажать на шкуну, толпа сбила полицейские наряды, овладела шкуной и сожгла ее вместе с осужденными; сам Анатолий был еще на берегу и был отведен снова в тюрьму. Для удовлетворения народа его осудили на смерть от звериных когтей в амфитеатре» Дурно ли происшедшее? – Да. Но нельзя не обратить внимание на распределение ролей в этой трагедии. От церковной ли власти исходит инициатива преследования? Инквизиция же хотя бы предоставляла слово самому обвиняемому, а от обвинителя требовала ясных доказательств…В итоге – ни один другой суд в истории не выносил так много оправдательных приговоров. «В первые полстолетия своей деятельности (XV в.) инквизиторы приговаривали к смерти на костре до 40% всех судимых. Впоследствии этот процент снизился до 3-4» Только два процента арестованных испанской инквизицией подвергались пыткам и те не длились более 15 минут. Не более 5000 человек были приговорены к казни в Испании за все века. В целом в Европе «Святой Трибунал сжег более тридцати тысяч колдуний». Тоже чудовищно, конечно. Но все же – не миллионы. На фоне светских репрессий безбожного ХХ века цифра в 30 000, распределенная по всем странам и нескольким векам, уже не кажется огулшительной. Инквизиция была оболгана сначала протестантскими, а затем масонскими авторами.Инквизиция функционировала как учреждение, скорее защищающее от преследований, нежели разжигающее их. Короче говоря, миф об Инквизиции не выдерживает никакой проверки историей. Так же как миф о Сталине, и многие прочие вещи. Церковные кары для чародеев были мягче того, что могла бы сделать с ними толпа. Это замечание особенно справедливо в отношении России: за те грехи, за которые в Европе в те века сжигали, на Руси лишь налагали епитимьи. По наблюдению историка, “к великой чести нашего духовенства надо сказать, что у него колдуны отделывались куда дешевле, чем у западного. В том самом XVI веке, когда в Европе пылали костры, на которых горели живьем сотни ведьм, наши пастыри заставляли своих грешников только бить покаянные поклоны... Для наших патриархов, митрополитов и прочих представителей высшего духовенства ведун, ведьма были люди заблуждающиеся, суеверы, которых надлежало вразумить и склонить к покаянию, а для западноевропейского папы, прелата, епископа они были прямо адовым исчадием, которое подлежало истреблению” Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1054 25 ноября 2014 Хотя я соврал, еретиками они не стали, ни дореволюционная, не советская,ни постсоветская, ни зарубежная литература не использует термин "еретик" по отношению к раскольникам. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1055 25 ноября 2014 «В Конго в июне 2002 года проводился «месяц, посвященный избавлению от колдунов». Увы и ах — это не прикол, это слова племенного вождя Ову Судара. Сей глубокоуважаемый муж с нескрываемой гордостью заявил о том, что лично дал указание подданным заняться резней соплеменников. Колдунами и ведьмами, по местным представлениям, являются старики, живущие на окраине селения, как правило — женщины с красными слезящимися глазами. Их выволакивали на улицу, до смерти избивали палками, рубили мачете, забрасывали камнями. Требовали сознаться и назвать имена «подмастерий» и «сообщников». По приблизительным оценкам, таким образом погибло более тысячи человек, сотни бежали, спасаясь от расправы. К слову говоря, эти ребята поступали правильно, в соответствии с моралью. Со своей моралью. Полагаю, что средневековые крестьяне, которые до одури очковали с ведьм ровно таким же образом как боялись их, так и хотели уничтожить. Получается, Инквизиция за годы своей работы сохранила сотни тысяч жизней, вот такая полезная организация. «03.07.2003 В Индии двух женщин, обвиненных в колдовстве, сожгли заживо. Две женщины, обвиненные в колдовстве, были сожжены заживо односельчанами в штате Джаркханд на востоке Индии, сообщает AFP со ссылкой на полицию штата. Представитель полиции заявил агентству, что преступление произошло в одной из деревень, расположенной в 300 км к северу от города Ранчи (столицы штата). В этой деревне, отметил он, преобладающим влиянием пользуется группа племя годда. Толпа жителей деревни схватила 35-летнюю Бахамаи Киску и 50-летнюю Нанку Хембром. Затем обеих женщин отвели их на ближайшее поле, где облили бензином и сожгли заживо. Христианской инквизиции в этих странах и деревнях не было. А вера в колдунов, страх перед ними и охота на ведьм – есть. По законам логики из этого следует вывод, что инквизиция не может считаться причиной «охоты на ведьм». Нет, я не сторонник введения инквизиции. Но и поддерживать антихристианские мифы не считаю нужным. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1056 25 ноября 2014 Короче, Пис.Я отшельник и делаю добрые дела для животных.Волкам там помогаю, кроликов лечу. Я бы мог их жрать, но я им помогаю.Что это значит?Ты - ебанутый. Не? =)=)))че ты там про смайлики писал? БЛЯ А ЕСЛИ ЭТО МОЯ МОРАЛЬ Я ВЕГАН И ХОЧУ В ОТШЕЛНИЧЕСТВЕ ПОМОГАТЬ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМАМ,ЧТО СУКА А?УУУУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1057 25 ноября 2014 БЛЯ А ЕСЛИ ЭТО МОЯ МОРАЛЬ Я ВЕГАН И ХОЧУ В ОТШЕЛНИЧЕСТВЕ ПОМОГАТЬ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМАМ,ЧТО СУКА А?УУУУИ жрешь другие организмы. Ты понимаешь, что растения тоже живые и чувствуют боль? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1058 25 ноября 2014 «В Конго в июне 2002 года проводился «месяц, посвященный избавлению от колдунов». Увы и ах — это не прикол, это слова племенного вождя Ову Судара. Сей глубокоуважаемый муж с нескрываемой гордостью заявил о том, что лично дал указание подданным заняться резней соплеменников. Колдунами и ведьмами, по местным представлениям, являются старики, живущие на окраине селения, как правило — женщины с красными слезящимися глазами. Их выволакивали на улицу, до смерти избивали палками, рубили мачете, забрасывали камнями. Требовали сознаться и назвать имена «подмастерий» и «сообщников». По приблизительным оценкам, таким образом погибло более тысячи человек, сотни бежали, спасаясь от расправы. К слову говоря, эти ребята поступали правильно, в соответствии с моралью. Со своей моралью. Полагаю, что средневековые крестьяне, которые до одури очковали с ведьм ровно таким же образом как боялись их, так и хотели уничтожить. Получается, Инквизиция за годы своей работы сохранила сотни тысяч жизней, вот такая полезная организация.Значит католики таки круче православных пацанов? забавная копипаста там выше, я такой въебал в гугль, думаю ну ща мне как даст сразу источник с переводом с новогреческого, а там жж на жж и жж погоняет, потом оказалось, что это рефератик кураева, который он сам юзает как пощечину церкви, но, к сожалению, бородач не чтит научную этику и делает омерзительную ссылку Мелиоранский Из лекций С.90. Ладно, хуй с его охуенным сокращением, я нашел "Из лекций по вероучению в древней христианской церкви", довольно странный сборник и явно не является первым изданием, т.к. на С.90 должна располагаться публикация из "Странника" и ссылку на "ИЗ лекций..." давать нельзя, но единственный ресурс, обладающий книжкой, предлагает нам превьюху до 86 страницы с купюрами. Уверен, Пис купил полную версию через доступ за 9 баксов, чтобы подкрепить свои убеждения весомым аргументом, а не перепиздячил из случайной жжхи по запросу "злые попы" Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1059 25 ноября 2014 (изменено) Чо за книжка то? ISBN киньте. Изменено 25 ноября 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1060 25 ноября 2014 БЛЯ А ЕСЛИ ЭТО МОЯ МОРАЛЬ Я ВЕГАН И ХОЧУ В ОТШЕЛНИЧЕСТВЕ ПОМОГАТЬ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМАМ,ЧТО СУКА А?УУУУИ жрешь другие организмы. Ты понимаешь, что растения тоже живые и чувствуют боль?Да но, я так для себе решил и сделал такой вывод.ЧТО Я БУДУ ЖРАТЬ ТОЛЬКО РАСТЕНИЯ, А НЕ МИЛЫХ КРОЛЕЙ, ЧТО ТАКИЕ МИМИМИМ. Впрочем , ты частично прав, на счет морали как явление в обществе, но тем не менее мне не нужны иисусные догмы и это убогое представление о божественном начале. БЛЯ БРАТ, НЕУЖЕЛИ У ТЕБЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ РАЗРЫВ ШАБЛОНА ОТ ВЗГЛЯДА НА ТВОЮ ЦЕРКОВЬ НА ТВОЮ РЕЛИГИЮ, неужто ты не замечешь, что это, мягко говоря, убого?Хотя какой разрыв шаблона, о чем это я?НЕ БРАТ ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ, ГНИДА ПРАВОСЛАВНАЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение