mrspok407 #21 19 мая 2014 (изменено) Кладешь потому что практики нет и не интересно учить. В китае я через 3 месяца уже мог немного разговаривать, потому это было мне пиздец как необходимо.Щас японский учу, тоже скучно. Хотя у меня в класе китайцы учат быстрее меня ибо смотрят аниме и всякие японские сериалы. А я сколько не пытался заставить себя смотреть анимэ, каждый раз дропал через пару серий Кстати по китайскому ты сдавал HSK? Если нет, то хотя бы делал задания из него?Попробуй аниме посмотреть One Outs. Я сам офк не анимешник, только с этого аниме не хочется вырвать себе глаза. Совсем не типичное аниме, без всякого бреда типо гигантских глаз, и прочей ахинее. Если ещё увлекаешься бейсболом то вообще зайдёт ахуенно, но не обязательно знать правила даже. Если нравится Шерлок сирич, то это тоже понравится, там типо детектива всякие замуты с бейсболом) Изменено 19 мая 2014 пользователем mrspok407 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGD.SGTY #22 19 мая 2014 когда то зарегался на форуме для поиска собеседников на английском, такая фигня, только сленгу и словам-паразитам научишься. в чатрулете и то лучше . английский вроде норм знаю, какой второй язык лучше всего взять? немецкий/китайский/французский? Цитата Of monsters and men[media=] [/media][media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #23 19 мая 2014 Я бы предложил китайский, но он очень сложный для самообучения Кладешь потому что практики нет и не интересно учить. В китае я через 3 месяца уже мог немного разговаривать, потому это было мне пиздец как необходимо.Щас японский учу, тоже скучно. Хотя у меня в класе китайцы учат быстрее меня ибо смотрят аниме и всякие японские сериалы. А я сколько не пытался заставить себя смотреть анимэ, каждый раз дропал через пару серий Кстати по китайскому ты сдавал HSK? Если нет, то хотя бы делал задания из него?Попробуй аниме посмотреть One Outs. Я сам офк не анимешник, только с этого аниме не хочется вырвать себе глаза. Совсем не типичное аниме, без всякого бреда типо гигантских глаз, и прочей ахинее. Если ещё увлекаешься бейсболом то вообще зайдёт ахуенно, но не обязательно знать правила даже. Если нравится Шерлок сирич, то это тоже понравится, там типо детектива всякие замуты с бейсболом)спасибо, посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sikle #24 19 мая 2014 когда то зарегался на форуме для поиска собеседников на английском, такая фигня, только сленгу и словам-паразитам научишься. в чатрулете и то лучше . английский вроде норм знаю, какой второй язык лучше всего взять? немецкий/китайский/французский?В немецком очень много правил, во французском с фонетикой много заморочек, а в китайском, ну, ты сам понимаешь.Бери немецкий имхо. @URSAДа нет, у нас даже носитель языка преподаёт китайский, но мне всё равно это почему-то не интересно. Цитата 1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle 2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq 3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqqС августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #25 19 мая 2014 Кладешь потому что практики нет и не интересно учить. В китае я через 3 месяца уже мог немного разговаривать, потому это было мне пиздец как необходимо.Щас японский учу, тоже скучно. Хотя у меня в класе китайцы учат быстрее меня ибо смотрят аниме и всякие японские сериалы. А я сколько не пытался заставить себя смотреть анимэ, каждый раз дропал через пару серий Кстати по китайскому ты сдавал HSK? Если нет, то хотя бы делал задания из него?у японцев фильмачей годных много.смотри в оригинале.я думаю норм зайдет.да и сабы я думаю будет не проблема найти.обратись к шафлу, думаю поможет. годная тема, в школе учил немецкий. знаю всего пару фраз.выучил всех лучше фразу фёр пиздих дум швайн - иди в пизду глупая свинья. теперь понимаю что учить надо.кстати благодаря аудио чату в дотке много нового узнал.по крайне мере больше чем за все обучение в школе. Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #26 19 мая 2014 В том и дело, что когда интересно и нужно учится очень быстро. Я например в свое время пересмотрел сотни водов по доте на китайском, после первых нескольких десятков я их просто как на русском смотрел, понимая абсолютно все. А если ты учишь китайский в универе и у тебя нет цели его использовать, то это забей вообще. Я японский учу потому что есть шанс поехать в японию сейчас, поэтому вот стимул есть.Если тебя интересует китайский, Сикл, то советую поехать в Китай в языковую школу, на годик. Если база уже есть, заебись выучишь и может и работу найдешь тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #27 19 мая 2014 Кладешь потому что практики нет и не интересно учить. В китае я через 3 месяца уже мог немного разговаривать, потому это было мне пиздец как необходимо.Щас японский учу, тоже скучно. Хотя у меня в класе китайцы учат быстрее меня ибо смотрят аниме и всякие японские сериалы. А я сколько не пытался заставить себя смотреть анимэ, каждый раз дропал через пару серий Кстати по китайскому ты сдавал HSK? Если нет, то хотя бы делал задания из него?Попробуй аниме посмотреть One Outs. Я сам офк не анимешник, только с этого аниме не хочется вырвать себе глаза. Совсем не типичное аниме, без всякого бреда типо гигантских глаз, и прочей ахинее. Если ещё увлекаешься бейсболом то вообще зайдёт ахуенно, но не обязательно знать правила даже. Если нравится Шерлок сирич, то это тоже понравится, там типо детектива всякие замуты с бейсболом)ЭПИК ГОВНОЕД) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #28 19 мая 2014 (изменено) Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове.Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать. Изменено 19 мая 2014 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #29 19 мая 2014 урсач, а на каком языке ты думаешь? Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sikle #30 19 мая 2014 Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове.Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать.Их тоны это да, пиздец. А насчёт логичности во всём, то не соглашусь. Нужно очень-очень знать историю Китая, менталитет и этимологию, чтобы понимать почему так пишется иероглиф. Цитата 1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle 2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq 3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqqС августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #31 19 мая 2014 (изменено) урсач, а на каком языке ты думаешь?В основном на русском Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове.Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать.Их тоны это да, пиздец. А насчёт логичности во всём, то не соглашусь. Нужно очень-очень знать историю Китая, менталитет и этимологию, чтобы понимать почему так пишется иероглиф.Ну я не иероглифы имел в виду) Хотя многие иероглифы и не прочитаешь по их виду, так как они были упрощенны. Я могу понимать принадлежность к чему-то по иероглифy, но тоже не всегда) Например 鸟 это птица, 鸡 - курица, 鸭 - утка, 鹅- гусь. Таким образом даже не зная точно значения, если в иероглифе есть 鸟, значит имеет отношение к птице. Ну это самый простой вариант, обычно сложнее. Да даже просто взять дни недели и месяцы.понедельник - zhou yiвторник - zhou erсреда - zhou sanчетверг - zhou siитдискл. воскресенье - zhou ri месяцаянварь - yi yueфевраль - er yueмарт - san yueапрель - si yueитд yi, er, san, si - это 1,2,3,4 Куда уж логичнее. Изменено 19 мая 2014 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #32 19 мая 2014 когда то зарегался на форуме для поиска собеседников на английском, такая фигня, только сленгу и словам-паразитам научишься. в чатрулете и то лучше . английский вроде норм знаю, какой второй язык лучше всего взять? немецкий/китайский/французский?французский бери - красивыйпомнится одно время пыталась японский учить , дропнула через 2 месяца зато латынь знаю ^^ имха канешна, но что китайский/что японский не выучить , если постоянно не употреблядь его в повседневной жизни , в идеале жить в соответствующих старанах офк или хотя бы общаться с носителями языка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #33 19 мая 2014 Учить язык, из за того что он "красивый" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #35 19 мая 2014 (изменено) В японском, кстати, очень раздражает, что один иероглиф имеет много возможных вариантов чтения. В китайском тоже такое есть, но мало.Для начала в японском чтение иероглифа делится на kunyomi (свое японское) и onyomi( пришедшее из китайского(бтв обычно не из современного китайского)), и в каждом из них бывает тоже по нескольку вариантов чтения, в зависимости от контекста. Поэтому в японском часто нужно заучивать как иероглифы по отдельности(行く - и ку), так и связки(銀行- гин ко). В Китайском в большинстве случаях, зная чтениe иероглифа в отдельности, позволяет читать любые связки. Изменено 19 мая 2014 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25. #36 19 мая 2014 Урса, а вот если тебе на ногу какая-нибудь елда упадёт, ты на каком языке матюгнёшься? учусь на переводчика, специалитет - немецкий, дополнительный английский, который знаю достаточно хорошо уже со школы, и латинский, азы которого нам удалось постичь на первом курсе... для некой цели. всем интересующимся конкретным языком и желающим его выучить мой совет: ребята, не учите язык от балды из-за поветрия или просто желания выучить. процесс овладевания языком - это работа каждый день. именно работа и именно каждый день. не спорю, на свете много красивых и интересных языков, на которых хочется говорить хотя бы для себя, чтобы слышать звучание, чтобы наслаждаться произношением. но если браться за язык - это значит браться основательно, изучая все аспекты, от фонетики до грамматики и каждый день заставляя себя стать хоть немного, но увеличить свои знания.английский в наше время - это уже само собой разумеющееся. если с ним проблемы - стыдно, ребят ситуацию могут подправить источники литературного языка (не путайте конкретно с литературой; лит. язык - это язык, закрепленный нормами, т.е. тот язык, который мы встречаем в газетах, на телевидении и т.д.) - это различные интернет-ресурсы, избегающие разговорного языка (в зависимости от ваших интересов) + фильмы \ сериалы, также избегающие разговорного языка (по Skins, к примеру, вы вряд ли английский выучите ). в общем, окружите себя иностранным языком в реальной жизни: читайте новости и статьи из интересующих вас сфер, смотрите сирики, играйте в игры - всё на конкретном иностранном. со временем употребляющиеся лексические обороты и грамматические правила будут оставаться у вас в памяти бессознательно, что может стать хорошим подспорьем для более глубокого изучения Ноэто только минимум. вы всё равно должны постоянно пополнять свой словарный запас, тупо выписывая новые слова в словарь также очень желателен второй иностранный для более направленной коммуникации с разными областями мира: испанский \ португальский для Америк, немецкий для Европы и китайский для Азии. учащие китайский - самые прозорливые, потому что в скором будущем он будет тупо нужен всем (если, конечно, хочешь нормальну работу). тратить время на изучение остальных языков (несколько лет) рискованно, если нет конкретных перспектив трудоустройства в той стране. ну а с двумя иностранными языками, рассказывают, неплохо бы искать работу, связанную с иностранными компаниями, по формуле "иностранный язык + иностранный язык + ваша специальность" (программирование, например) короче, изучения языка - это как бодибилдинг. тяжелая долгосрочная работа каждый день, регулярное падение мотивации - но через несколько лет (если вы, конечно, не пинали гениталии) окупается на 200 %. всем удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #37 19 мая 2014 Все верно парень говорит. Никому нахуй не нужно люди которые знают чуть чуть там, чуть чуть сям. Если ты учишь язык, то надо задрачивать его до идеала. Короче лучше английский довести до идеала, чем начинать учить немецкий, французский и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoKKeN[63] #38 19 мая 2014 Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове. Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать. Урсевич, я в с новым учебным годом поеду в китай на год, до 4 уровня HSK есть вероятность подняться? Цитата silje norendal cain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sikle #39 19 мая 2014 Голые сисечки Урса, а вот если тебе на ногу какая-нибудь елда упадёт, ты на каком языке матюгнёшься? учусь на переводчика, специалитет - немецкий, дополнительный английский, который знаю достаточно хорошо уже со школы, и латинский, азы которого нам удалось постичь на первом курсе... для некой цели. всем интересующимся конкретным языком и желающим его выучить мой совет: ребята, не учите язык от балды из-за поветрия или просто желания выучить. процесс овладевания языком - это работа каждый день. именно работа и именно каждый день. не спорю, на свете много красивых и интересных языков, на которых хочется говорить хотя бы для себя, чтобы слышать звучание, чтобы наслаждаться произношением. но если браться за язык - это значит браться основательно, изучая все аспекты, от фонетики до грамматики и каждый день заставляя себя стать хоть немного, но увеличить свои знания.английский в наше время - это уже само собой разумеющееся. если с ним проблемы - стыдно, ребят ситуацию могут подправить источники литературного языка (не путайте конкретно с литературой; лит. язык - это язык, закрепленный нормами, т.е. тот язык, который мы встречаем в газетах, на телевидении и т.д.) - это различные интернет-ресурсы, избегающие разговорного языка (в зависимости от ваших интересов) + фильмы \ сериалы, также избегающие разговорного языка (по Skins, к примеру, вы вряд ли английский выучите ). в общем, окружите себя иностранным языком в реальной жизни: читайте новости и статьи из интересующих вас сфер, смотрите сирики, играйте в игры - всё на конкретном иностранном. со временем употребляющиеся лексические обороты и грамматические правила будут оставаться у вас в памяти бессознательно, что может стать хорошим подспорьем для более глубокого изучения Ноэто только минимум. вы всё равно должны постоянно пополнять свой словарный запас, тупо выписывая новые слова в словарь также очень желателен второй иностранный для более направленной коммуникации с разными областями мира: испанский \ португальский для Америк, немецкий для Европы и китайский для Азии. учащие китайский - самые прозорливые, потому что в скором будущем он будет тупо нужен всем (если, конечно, хочешь нормальну работу). тратить время на изучение остальных языков (несколько лет) рискованно, если нет конкретных перспектив трудоустройства в той стране. ну а с двумя иностранными языками, рассказывают, неплохо бы искать работу, связанную с иностранными компаниями, по формуле "иностранный язык + иностранный язык + ваша специальность" (программирование, например) короче, изучения языка - это как бодибилдинг. тяжелая долгосрочная работа каждый день, регулярное падение мотивации - но через несколько лет (если вы, конечно, не пинали гениталии) окупается на 200 %. всем удачи О, коллега. Только у меня специалитет - английский. А ты на каком курсе? Fuzzy Wuzzy урсач, а на каком языке ты думаешь?В основном на русском Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове.Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать.Их тоны это да, пиздец. А насчёт логичности во всём, то не соглашусь. Нужно очень-очень знать историю Китая, менталитет и этимологию, чтобы понимать почему так пишется иероглиф.Ну я не иероглифы имел в виду) Хотя многие иероглифы и не прочитаешь по их виду, так как они были упрощенны. Я могу понимать принадлежность к чему-то по иероглифy, но тоже не всегда) Например 鸟 это птица, 鸡 - курица, 鸭 - утка, 鹅- гусь. Таким образом даже не зная точно значения, если в иероглифе есть 鸟, значит имеет отношение к птице. Ну это самый простой вариант, обычно сложнее. Да даже просто взять дни недели и месяцы.понедельник - zhou yiвторник - zhou erсреда - zhou sanчетверг - zhou siитдискл. воскресенье - zhou ri месяцаянварь - yi yueфевраль - er yueмарт - san yueапрель - si yueитд yi, er, san, si - это 1,2,3,4 Куда уж логичнее. А я думал, что zhou qi это воскресенье, лол, а оказывается исключение.Но ты меня не понял, я говорю про глубокую этимологию наподобии иероглифа "друг", в котором есть иероглиф "луна". Якобы произошло из детской легенды о том, что луна спустилась и что-то произошло, жаль, что не помню, нам китаянка рассказывала.Вот по такой аналогии там и строятся многие знаки. Цитата 1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle 2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq 3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqqС августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #40 19 мая 2014 ' timestamp='1400520383' post='13651509'] Вообще китайский язык охуенный. Все очень логично построенно. Только ебучее произношение заебывает. Практики у меня дохуища, последние полгода по-русски говорю пару раз в неделю, не больше) На парах японского у меня все китайцы, учитель тоже китаянка, в качалке китайцы все, и дома тож по китайски. Даже сейчас, 7 лет почти живу тут, когда речь заходит о какой-то плохо знакомой мне области, меня не сразу понимают) Тупо невозможно все тона задрочить в каждом слове. Хотя что бы освоить китайский на бытовом уровне, и года достаточно в Китае, дальше уже совершенствование произношения, увеличение словарного запаса и книжный язык(который весьма отличается от разговорного). Кстати ща в китае гранты иностранцам на бесплатное обучение дают много где. Но обычно есть требования по языку. Имея HSK4 уже можно даже в пекине много куда на грант поступать. Урсевич, я в с новым учебным годом поеду в китай на год, до 4 уровня HSK есть вероятность подняться?у меня сестра с нуля за 5 месяцев сдала его на 225(проходной 180). Хотя есть много знакомых, кто и за год не осиливает. Короче смотря как учиться будешь. Непосредственно перед самим экзаменом за месяц походи на специальные курсы Нск, там научат как его надо решать. В идеале на него надо знать 1200 иероглифов , но и зная меньше можно пройти. Я шестой когда сдавал, там 5к иероглифов, я наверное треть там не знал, и все равно прошел. Сикл, ну да ты прав) Нас этому учили, да только никто нихуя не понял тогда, оказалось гораздо проще их тупо заучить, чем сидеть разгадывать смысл. Да и не настолько это важно имхо. Важнее понимать принадлежность иероглифа к определенной сфере, тогда даже не зная его значения можно понять смысл остального текста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение