Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

nPwka

Серьёзный сабж обсуждения Вселенной

229 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кстати новую технологию придумать нихуя не легче, так то :trollface:

они есть

по мне так те, которые знают о нас

просто не вмешиваются в нашу жизнь, дабы к краху не привезти

а ну и тема раздувается что мы продукт суперцивилизации и что скоро наши отцы прилетят на приготовленную для них планету

но с этого в голос

или их просто нет :trollface:

Да ну не может быть, чтоб не было. Во вселенной я даже затрудняюсь сказать сколько планет, одних звезд в млечном пути 200 миллиардов, а к примеру в андромеде 1 триллион звезд. Теперь умножить на число галактик, получившееся число даже вообразить сложно, там 10 в хз какой степени, 30++ скорее всего. И чтобы земля была уникальна во всем этом и на ней одной зародилась жизнь? В это сложно поверить.

примерное число галактик по научным данным в 1 посте + ещё умножить на 10

а ты видимо с планетами перепутал :hmm:

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну комент мне никак не противоречит, 100 процентной инфы нет, есть только теории, а одна недоказанная теория, ничем не хуже другой недоказанной теории.

блядь я же просил факты, которые не по типу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, или это не ты был? энивей ты тоже давай такие факты, и тогда подискутируем, а так наша дискуссия ни к чему не приведет, потому что нет аргументов с твоей стороны

Тут нет аргументов ни с чьей стороны, потому что их просто не может быть, ни 1 из позиций не доказана, это лишь предположения.

Я говорил, что предположительно мы не одиноки во вселенной, доказать это невозможно, как и доказать обратное.

Изменено пользователем DontTalkToStr

d72e7b8e8f55eaf3fd72c4560ac76276.jpg49fab6c665bdef486706e961299b87a5.jpg

Поделиться сообщением

мне интересно почитать пост того парня, который поовнить решил :trollface: с переходом на личности :lol: :lol: :pray:

Поделиться сообщением

хех

предположительно

учитывая такое количество галактик хоть примитивная но жизнь есть

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

хех

предположительно

еще 1, но я ничего против твоего мнения не имею, просто факты плз

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

хех

предположительно

еще 1, но я ничего против твоего мнения не имею, просто факты плз

это не учитывая форм жизней которые в корне отличаются от наших

и для них наши условия губительны

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

а ты в курсе, что не у всех звезд есть планеты?

ну ка напомника мне сколько планет + спутников вокруг только одного солнца вращается?

а уверен ли ты что на расстоянии больше 4 световых лет от ближайшей звезды, мы можем видеть планеты?

да даже если есть такие звезды, в среднем все равно будет от 2-х планет на каждую звезду

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

ну что

умник привел хоть один аргумент?

а то по квотам вижу, что он только выпрашивает их

Поделиться сообщением

Еще один интересный вопрос, вот допустим жизнь все таки не уникальное явление, но будут ли другие жизни во вселенной развиваться по сценарию, который был на земле? То есть любая ли жизнь разовьется во что то, похожее на гуманоида?

d72e7b8e8f55eaf3fd72c4560ac76276.jpg49fab6c665bdef486706e961299b87a5.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

а ты в курсе, что не у всех звезд есть планеты?

ну ка напомника мне сколько планет + спутников вокруг только одного солнца вращается?

а уверен ли ты что на расстоянии больше 4 световых лет от ближайшей звезды, мы можем видеть планеты?

да даже если есть такие звезды, в среднем все равно будет от 2-х планет на каждую звезду

ну вообще то есть способы изучать планеты в дугих системах, можно даже понять в некоторых случаях имеют ли они атмосферу или нет, это делается с помощью кучи разных методов как исследование спектра звезды или наблюдение планеты пока она проходит на фоне звезды ( для наблюдателя), а вообще это гиблое дело гадать есть там планеты или нет, и еще, да, я тоже прочитал эту статью из вики

ну что

умник привел хоть один аргумент?

а то по квотам вижу, что он только выпрашивает их

блядь, ты рли не понял, что я тебе ответил на тот пост? или может ты плохо воспринимаешь информацию, ты чего обиженный что ли кем то? так иди в дотку сыграй на траксе, покажи им кто папка, а здесь овнить пытаться не надо у тебя все равно не получится почитай хотя бы это: http://ru.wikipedia....никальной_Земли кстати здесь же описаны и необходимые условия

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

вообще, такие пессимисты как jonny12 впринципе правы, пока мы можем доказать лишь то, что есть много много триллионов галактик, триллионы триллионов звезд и триллионы трилионны триллионов планет, а есть ли там жизнь? Не доказано, пока...

Но стоит нам хотя бы в недрах той же Луны, в её океане, найти хотя бы 1 микроба - так он сразу скажет что то на уровне:

СОРИ ПАЦАНЫ БЫЛ НЕПРАВ.

ещё в поддержку защищающейся стороны скажу, что необязательно наличие жизни как таковой. Её можно завезти с Земли и подождать несколько тысяч лет. Под воздействие факторов местной планеты кто знает что станет с организмом?

Человек с крыльями или там сорокоглазая неведомая хуйня, всё это реально ЖИ

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

да этот джони12 странный

он каким то образом еще приплетает суда Библию

а живность всегда будет разной

если будет хоть малое отклонение внешней среды то и жизнь будет меняться (подстроится под неё)

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

ну вообще то есть способы изучать планеты в дугих системах, можно даже понять в некоторых случаях имеют ли они атмосферу или нет, это делается с помощью кучи разных методов как исследование спектра звезды или наблюдение планеты пока она проходит на фоне звезды ( для наблюдателя), а вообще это гиблое дело гадать есть там планеты или нет, и еще, да, я тоже прочитал эту статью из вики

я тебе щас не про изучение планет, а про то, что мы не можем даже БЛИЗКО сейчас видеть 100% планет на таких далеких расстояниях.

Мы Солнечную систему то хоть до конца исследовали на планеты? Я вот хз

По крайней мере могу сказать, что относительно недавно были открыты планеты в поясе астеройдов.

А ты хочешь с такой технологией видеть все планеты в расстоянии 4 световых лет? :petro:

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

(изменено)

в том то и суть, что здесь нет тех, кто прав и кто не прав

не знаю сколько гипотез в пользу одной цивилизации(нас)

но гипотез в пользу многообразия немало

Изменено пользователем iMc.FleXx

Поделиться сообщением

я тебе щас не про изучение планет, а про то, что мы не можем даже БЛИЗКО сейчас видеть 100% планет на таких далеких расстояниях.

Мы Солнечную систему то хоть до конца исследовали на планеты? Я вот хз

По крайней мере могу сказать, что относительно недавно были открыты планеты в поясе астеройдов.

А ты хочешь с такой технологией видеть все планеты в расстоянии 4 световых лет? :petro:

я вообще не понимаю при чем тут видеть 100 % планет? я может как то неправильно выразился или ты неправильно понял, но я не понимаю тот твой пост про 100% планет и про их видимость или невидимость, ребят, а библию я приплел, это короч вам надо христианскую апологетику знать, там рассказывается об отношении науки и религии, и т к аргумент про инопланетян распространен как доказательство отсутсвия бога, то нам рассказывали про космос и про трактовку всей этой фигни с инопланетянами и про ошибки в логике рассуждений атеистов, а вообще там основное внимание уделялось тонкой настройке, образованию вселенной, это если про космос говорить

Поделиться сообщением

ну скинь ссылку на это

Поделиться сообщением

ооооо пацан не в ту степь ты ушел)

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

ну скинь ссылку на это

на самом деле это все в книжке описано, можешь походить по ссылочкам внизу страницы http://www.legavp.ru/ там где апологетика и книги

Поделиться сообщением

270px-Eris_and_dysnomia2.jpg

вот так вот выглядит Эрида и её спутник на современных телескопах, а её расстояние всего лишь в 30 раз больше расстояния от Земли до Солнца.

О каких планетах соседней звезды может идти речь я хз, хорошо что хоть звезды видим.

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...