Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

461 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

спейс криэйтед

hreesly понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вот и как общаться на одном языке с человеком для которого искусство это А+Б

как можно объяснить ему что он не прав или прав в чем-то

как можно выстроить диалог с человеком, который о предмете разговора не имеет не малейшего понятия

это как цвай в скайпе спрашивал у меня о практическом применении высокого искусства блядь

ну что ему скажешь....

ничего, просто разведешь руками и глотнешь пивка

потому что не имеешь той дерзости, навязанной временем, навязанной обществом, чтобы разговаривать о вещах нематериальных

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

(изменено)

то-есть как завещал ницше:

а как говорил вагнер

но офенс

я сегодня пролистал очень смешную статью про нимфоманку триера где использовались такие же опоры - приведу несколько (все) из них

© М. Зощенко

© Э. Хэмингуэй

Виктор Пелевин дает определение

Гюстав Лебон очень точно высказался на эту тему

строки из стихотворения поэта Рэймонда Форда:

«Inverted forest» Джерома Сэлинджера

Бродский сказал однажды:

Ерофеев иронизирует на эту тему:

Отто Вейнингер имел интересное мнение на этот счет:

В песне Nautilus Pompilius “Большое сердце” поется :lol:

Довлатов очень четко показывает отношение некоторых мужчин к совместной жизни:

Славой Жижек выдвигает тезис, что

выражаясь в терминах Кафки

Летов интересно высказался на тему жизни и смерти и их бесконечного синтеза:

так вот к чему я это

вот вроде и что-то от кого-то прочитал а что и от кого - непонятно слегка

а по поводу буковски-чехова-работяги хотел бы сказать что в голос - во-первых, чехов всё-таки наша культура, а не какие-то битники, ну и параллель разговора с заводчаниным это очень удачно, жаль только никакой из вопросов о его ценности для меня не остался решен

Изменено пользователем kost9nich

Поделиться сообщением

как говорил ленин

как писал гитлер

как думал шопенгауэр

как глаголет эпикур

как излагался гераклит

как пел пифагор

здрастия, я постмодерн.

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

не знаю правда нахуй я это высрал, уж очень хотелось поделиться наверное чудом вот таким

да и про буковски аргументов вообще не могу придумать в ответ на то, что вот такое вот нарочито неинтересное таким и должно быть. ну и пожалуй стоит объяснить что я прочитал у него 1.5 книжки и чувство было что читаю какого-то безумно бездарного де сада

это просто дико удивительно, странно и непонятно для меня, как столь пустое можно принимать за значимое

Изменено пользователем kost9nich

Поделиться сообщением

ноу офенс в чем еблозавр?))00

ницше и вагнер - личности по-сути неразделимые))

музыка в эстетике ницше играет совершенно первостепенную роль

и роль вагнера тут невозможно недооценить)

да, отношения ницше и вагнера (прошу заметить что это были в прямом смысле слова люди не чужие друг другу, а друзья) сложились таким образом, что изначально ницше видит в вагнере то самое, что он называет эллинским мифотворчеством масс, а потом, разочаровавшись в буржуазных способностях века, начинает, сколь яростно любил вагнера, столь же яростно его и ненавидеть, презирать, называть искусством масс, обвинять его в потакании безолаберной массе и тд и тп.

в общем чо хотел сказать блядь)00

это не просто набор цитат а как бы имена неотделимые друг от друга

так что ноу оффенс братишок

Поделиться сообщением

да уже написал что хотел

ебать ты зверюга конечно

здорово что ты это знаешь)

Поделиться сообщением

касательно буковски

буковски (ну лан пох пацаны лично для меня) это малая проза, основанная на творчестве чехова и кафки

все, абсолютно все, рассказы бука, так или иначе, апеллируют к чехову или кафке

и все это написано языком луи фердинанд селина

если вы читали "интервью с профессором Y" селина, то вам прямым текстом, снегом на голову, сбрасывают основной принцип стиля: "выразительность разговорной речи в литературе" - то самое нововведение, коим селин так гордился)

kost9nich понравилось это

Поделиться сообщением

по настоящему неотделимы - мой хуй с губой лягушки) А "Неразделимые Ницше и Вагнер" есть в том смысле, что они всегда будут контра. Ну это никак не отменяет шизофрении в том посте, возможно мне тоже надо бахнуть, чтобы понять тот делириум

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

по настоящему неотделимы - мой хуй с губой лягушки) А "Неразделимые Ницше и Вагнер" есть в том смысле, что они всегда будут контра. Ну это никак не отменяет шизофрении в том посте, возможно мне тоже надо бахнуть, чтобы понять тот делириум

они будут по разные стороны баррикад, если ты ознакомлен с одним периодом ницшеанской философии. именно тем, который является не позднейшим, но поздним.

изначально ницше склоняется к дионисийскому восприятию мира, потом ратует за их слияние в идеале, потом за аполлоническое начало, потом он возвращается к дионисийскому)))

какую роль в этом всем играет вагнер - почитаешь - узнаешь, сынок)

могу лишь сказать, что кольцо нибелунгов, тристана и изольда и прочее дерьмецо - сродни мифу о прометее и остальному эллинскому дерьму, отношение к которому у ницше менялось, как объекты любви у блудницы)

в этом и соль ницше, браток. в разные периоды он ветренен, по-детски вспыльчив и противоречив, как ребенок

как дионис)

Поделиться сообщением

они будут по разные стороны баррикад, если ты ознакомлен с одним периодом ницшеанской философии. именно тем, который является не позднейшим, но поздним.

изначально ницше склоняется к дионисийскому восприятию мира, потом ратует за их слияние в идеале, потом за аполлоническое начало, потом он возвращается к дионисийскому)))

какую роль в этом всем играет вагнер - почитаешь - узнаешь, сынок)

могу лишь сказать, что кольцо нибелунгов, тристана и изольда и прочее дерьмецо - сродни мифу о прометее и остальному эллинскому дерьму, отношение к которому у ницше менялось, как объекты любви у блудницы)

в этом и соль ницше, браток. в разные периоды он ветренен, по-детски вспыльчив и противоречив, как ребенок

как дионис)

в книге ессе хомо, ницше четко пишет когда произошел разрыв с вагнером и его тусовкой, в городе байройт, если не ошибаюсь. Ницше до этого, это лингвист находящийся под влиянием шопенгауэра и вагнера. Ницше после, это тот самодостаточный философ, которого мы знаем. По поводу восприятия мира, Ницше после того как перешел с курса попов, на курс древн. греч. философии сразу подсел на диониса, и никогда этому особо не изменял. Не будем даже говорить о том, что вагнер был антисемитом, и ницше, ненавидел его за это.

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Хуй с ним. Писал, писал и стёр, как грицца. Да и ответом твоим остался доволен, я собсна что-то подобное и хотел прочитать, без препираний всяких. Мне тебя все равно не переспорить - желания и возможности никакой не имею, да и после приколов с Ницше понял что ты демагог слегка. И всё же, какая ирония - после того "простодушного" поста с пивком и отсутствием дерзости и претенциозности ты аппелируешь к интеллектуальному багажу, хотя призываешь в Буковски видеть именно того простого и близкого к себе человека из быта. Дай угадаю - за противоречием тоже стоит некий неосязаемый и невидимый мне бэкграунд?) сори за мою тупость! Я, так сказать, человек из быта!

Mistwalker и Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуй с ним. Писал, писал и стёр, как грицца. Да и ответом твоим остался доволен, я собсна что-то подобное и хотел прочитать, без препираний всяких. Мне тебя все равно не переспорить - желания и возможности никакой не имею, да и после приколов с Ницше понял что ты демагог слегка. И всё же, какая ирония - после того "простодушного" поста с пивком и отсутствием дерзости и претенциозности ты аппелируешь к интеллектуальному багажу, хотя призываешь в Буковски видеть именно того простого и близкого к себе человека из быта. Дай угадаю - за противоречием тоже стоит некий неосязаемый и невидимый мне бэкграунд?) сори за мою тупость! Я, так сказать, человек из быта!

в разные периоды он ветренен, по-детски вспыльчив и противоречив, как ребенок

как дионис)

да на самом деле просто пинтач коглда писал про бука высказывал (условно) свое мнение, по этому там он аппелировал к простоте, а когда писал про ницше цитировал кого нибудь другого, какого нибудь биографа ницше или вагнера или еще кого нить. собственно поетому и случился тот переход. а может и нет.
Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

байройтская тусовка - театральная тусовка. тусовка созданная, вагнером. там же тот самый знаменитый театр. построенный за счет вагнера и вся эта хуйня. изначально ницше видит в этих людях сверхчеловеков, но потом разочаровывается в этом. это так, ты прав.

но, прошу заметить, что гимн дионису воспет отнюдь не после, а до))) рождение трагедии из духа музыки, эллинство и пессимизм (к слову о рабах и искусстве). именно тут, в первом своем студенческом трактате, в трактате, где ницше выводит аполлоническое и дионисийское начала, склоняясь к последнему, как к началу, дающему старт музыке и танцу - дичайшем из видов искусств, ницше стоит на стороне диониса, на стороне опьянения, на стороне хаоса, по-сути, оставаясь там до последних дней своей своей жизни, лишь изредка сбиваясь с пути политическими настроениями того времени

Поделиться сообщением

байройтская тусовка - театральная тусовка. тусовка созданная, вагнером. там же тот самый знаменитый театр. построенный за счет вагнера и вся эта хуйня. изначально ницше видит в этих людях сверхчеловеков, но потом разочаровывается в этом. это так, ты прав.

но, прошу заметить, что гимн дионису воспет отнюдь не после, а до))) рождение трагедии из духа музыки, эллинство и пессимизм (к слову о рабах и искусстве). именно тут, в первом своем студенческом трактате, в трактате, где ницше выводит аполлоническое и дионисийское начала, склоняясь к последнему, как к началу, дающему старт музыке и танцу - дичайшем из видов искусств, ницше стоит на стороне диониса, на стороне опьянения, на стороне хаоса, по-сути, оставаясь там до последних дней своей своей жизни, лишь изредка сбиваясь с пути политическими настроениями того времени

Красава пинтух, ты наверное не заметил, как подтвердил мои слова. Ницше всегда был верен дионису, но не в смысле алкогольного опьянения (о котором было наверно ты подумал, ницше пил утром чаёк, а в течении дня водичку), а в смысле танца жизни ( это к слову о "Унынии" которое ты употребил) Ницше это не уныние, это становление жизни, это танец и смерть, это трагедия, отчасти пессимизм, и снова возрождение и полет жизни. Несомненно, в юные годы у него заложился костяк, но именно после разрыва, после разочарования в своей юности, в своем бытие... произошла гибель. Родился тот ницше, которого все знают и никто не понимает

А Дионис был выбран в противовес началу аполлона, как восхваление жизни на земле, а не в небе.

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

спасибо что объяснил))0

я-то думал дело в синьке а оно эвона как)000

бросаю пить, записываюсь на танцы

Поделиться сообщением

Пинтяр стабильно раз в квартал толкает телегу про ницше и всю хуйню.

Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением

и все равно находятся те кто на знает!

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Ну и народ

То 2 поста не могут написать

То 5 страниц Ницше обсуждают

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...