Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Роберт Джордан - Око мира.

Большая по объёму, эпическая фэнтэзи книга. Первая книга в длинной серии Колесо Времени. Продуманный, детальный мир. Я доволен. Для так сказать, новичков в жанре, вообще будет всё не понятно и что, как и зачем. Но для ценителей, это прям хорошее чтиво. Такое не сильно напрягающие, динамичное и с хорошим прописанным миром. Сейчас начал читать вторую книгу серии.

* очень чувствуется влияние на автора мира и книг ВК, но при этом это не мешает и не напрягает.

Очень подкупает развития персонажа и то как он действует, вот если честно.

Ну то есть, условно говоря, во многих типичных стрессовых ситуациях, обычный герой книг который без скилов, начинает топтать врагов и всех побеждать. Но в этом романе так написано, что все герои действуют согласно их характерам и тому кто они есть, без лишнего героизма и так по человечески что ли. То есть я могу себя поставить на место героя, ассоциировать себя с ним. Поэтому история, как то обретает плоть и реализм.

Ну и объём, книжка просто очень большая, давно таких больших по объёму романов не читал.

После второй книги серии, думаю отвлечься и перечитать Мастера и Маргариту, переключиться маленько.

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

Джон Стейнбек - Гроздья гнева

Достаточно интересная книга о жизни одной семьи, которых выгнали из своего дома и вынудили поехать в калифорнию в поисках нового места и главное - работы. Стейнбек, конечно, молодец в том плане, что он очень хорошо и точно передал сложнейшую экономическую обстановку того времени (1930-ые) в штатах, где люди были вынужден работать не просто за гроши, а буквально за кусок хлеба, лишь бы не умереть с голода. Плюс понравилось то, что у него главы о жизни семьи сменяются главами о рассуждениях от третьего лица, какого-нить продавца автомашин, который надувает своих клиентов, и т.д. Достаточно любопытно. Эти "переходы" мне почему-то Моби Дика напомнили, правда здесь их интересно было читать ))

Интересные диалоги, сильные и волевые персонажи (особенно Ма :buba:). Немного не в моем стиле концовка, но все равно не пожалел потраченного на книгу времени. 

7/10

TiSi понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

кто то читал 867868907рнгорл

Изменено пользователем Tasman

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

в прошлом месяце начинал, но свитчнулся на баязета(

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

в прошлом месяце начинал, но свитчнулся на баязета(

гш78787

Изменено пользователем Tasman

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

ну мне дали, сказали мол прочитай побыстрому и будем обсуждать такого числа, но я понял, что не успею и забил(

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

прочитай побыстрому и будем обсуждать такого числа

ох ебать лёх, мы тебя ждали, а ты нас кинул

или это не ты был, уже неважно

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

бля, сорян, подвёл(

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

За два дня проглотил годноту
Говорят, что надо все три тома употребить, чтоб оценить картину целиком
8/10, не смотря на то, что мне неслабо заспойлерила сюжет мразь одна :zloy:
Бле, с телефона херово вставляется

https://pp.userapi.com/c841133/v841133459/4cb3c/jwsuZBwXkag.jpg

Изменено пользователем Layzerg

b170.gif

Поделиться сообщением

мне тоже было приятно

Quill понравилось это

Поделиться сообщением

мне тоже было приятно

я не сомневался

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

может тут в блоге что-нибудь интересное найдешь

http://larrr.com/

в поиске там можешь набрать "книги google"

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Ремарк ночь в Лиссабоне

Заебло его нытье

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

Кадзуо Исигуро - Погребенный великан.

Отличное приключенческое чтиво. Исигуро получил в этом году нобелевскую премию по литературе, а мне всегда было интересно что же эдакое надо понаписать, чтобы получить нобелевку.

Теперь вопросов нет, а лист ожидания книг пополнился книгами этого британца японского происхождения.

Книгу спойлерить не хочу, но мб первый раз в жизни концовка оставила в оцепенение и непонятках - мол, и что, и всё???

Я надеюсь ты не серьезно.Скучная и сопливая книженция. Тоже было желание посмотреть, что он такого понаписал. Бросил на середине эту книжку.
Изменено пользователем Hot`n`Fun

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

Роберт Джордан - Великая охота.

Ожидал, что автор изменит немножко стиль повествования, сделает его более динамичным или интересным. Но книга откровенно разочаровала, от концовки ждёшь какой то развязки или неожиданного поворота сюжета, то есть хочется, чтобы произведение удивило. А тут получилось банальное повторение концовки первой книги. В целом, как фэнтэзи хорошее, добротное чтиво. Чувствуется сильное влияние на автора ВК и элементов, схожих, взятых из ВК, которых можно было бы избежать. В момент чтения, было стойкое желание, сразу продолжить, читать третью книжку серии. Но ещё раз повторю, концовка просто убило все положительные эмоции от книги. Местами она была затянута,  не хватало динамики языка, именно какой то лёгкости в самом изложении. И в какой то момент, спрашивал себя, а туда они зачем идут? А сюда? В серии автора, насчитывается целых 14? книг, но если они все написаны с такой динамикой и таким стилем, то я даже не знаю. Люди, читатели, если вытянули такие серии, то наверное, какие то очень преданные фанаты/сектанты. В целом, книга оставила средние впечатления, радует в книге способность автора к детальному мифотворчеству и действительно продуманной концепции мира. Но все ключевые персонажи, со смутной мотивацией и с характерами, этаких идиотов авантюристов, немножко напрягают. 

Поделиться сообщением

Ремарк ночь в Лиссабоне

Заебло его нытье

зачем тогда читаешь?  :trollface:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...