Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Rapist написал 7 часов назад:
burizalol написал 8 часов назад:

Я больше в шоке с того как люди читают Буковски

Все его книги это высер про алкоголизм и каких-то баб в якобы дерзком описании 

ну наверное потому что для ознакомления надо читать фактотум, или почтамт, или северо-запад, или пульпу, а то наверное прочитал каких-нибудь женщин и такой все букич хуйня!!!!! я познал зделал выводы и поставил свою оценку на кинопоиске!!!!!!

:avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:

а вообще таких как ты сдесь не любят, кто негативно о букиче высказывается

уебывай пока мы тебя не дематериализовали до состояния спермы своего отца

псевдосверхразума прорвало

ваш буковски херня из под ногтей и то что ты пытаешься там что то высокое разглядеть это стадный инстинкт 

те у кого его творчество на первом месте как раз таки и считают себя дохрена умными, хотя таковыми не являются 

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 21 минуту назад:

тезисами оттуда оперируй

Ну сорри, это просто личное воспоминание. Тетрадь доставать мне лень. 

Lorde - Sober ll написал 22 минуты назад:

но я к тому, что солнце-зной-напёк это скорее суфлирование того что у него крышка на котелке дрожать стала, а не прямая причина

Я про это и не говорила, ты мой пост не так прочел

В группе риска

Поделиться сообщением

это что то на уровне рейтить какую то херню 1900 годов из фильмов 

и хейтить мстителей что это говно для массы

скорее всего у этих людей очень заниженная самооценка и они пытаются выглядеть особенными на этом фоне

Поделиться сообщением

burizalol написал 1 минуту назад:

буковски херня из под ногтей и то что ты пытаешься там что то высокое разглядеть это стадный инстинкт

У меня было очень скептическое мнение о Буковски, пока я одну книгу не прочла. Я не могу сказать, что он отвратительно пишет. Нормальная такая беллетристика, правда, я не могу сказать, повторяется ли он в других книгах, т.е. не исчерпал ли себя, хотя и подозревала это

Буковски — это не шедевр. Не "высокое". Это просто хорошая беллетристика. Не говно и не игра на эпатаже. И вообще, уже давно постмодернизм, мы не мыслим вертикалями "низкое-высокое", у нас горизонтальные поля

burizalol написал 6 минут назад:

те у кого его творчество на первом месте

...просто мало читали

В группе риска

Поделиться сообщением

spiel написал 5 минут назад:

Так а где расклад про самоненависть?

мне надо чекать этот момент

но вроде он там с кем-то отдыхал и словил мультикаст "постороннего" и типа понял(тм), а араб там мерзкий выскочил как допельгангер, и он ебнул его немного в стиле кафки

в теории так, но в целом мысль что араба просто так можно ебнуть тоже... хотя ладно

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

еще я в шоке с того как его образ жизни пытаются повторять читатели или им оправдывают свой алкоголизм и курение по пачке в день 

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

в чем смысл чет пердеть про буковски

кто им оправдывается, кто его читает, тут же ничего про это не было вообще, ты ворвался и начал говном метать

тебе явно ведь не интересна какая-либо инфа про бука и то чем он значим, а вот это все что ты тут пишешь, ну бля, ну чел

понимаешь?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 30 минут назад:

так природа это природа а он это он, синхрон такой, типа так принято в литературе, я имею ввиду, что это чисто кейс 20-го века такой, про это в школьной программе дрочат: если у человека в голове урчит, то за окошком на улице будет шторм,

типа у них раньше это считалось признаком скила (ну похуй на самом деле, на истину не претендую)

Я правлю ученические сочинения и поэтому вынуждена была перечитать бегло "Олесю". Господи, какая примитивная вещь! Вот там — да, то, о чем ты пишешь: уехала Олеся с Мануйлихой → в душе у барина раздрай  →Ярмола барину говорит, что буря будет. 

И это — в ДВАДЦАТОМ веке, абсолютно прорывном в художественном плане, давшем литературе миллион открытий. Поэтому Куприн и остался БЕЛЛЕТРИСТОМ. Как Буковски. Он не великий — не Чехов, не Толстой. 

А у Чехова почитать мое любимое: "Тяжелые люди" — насколько тоньше и изящнее психологизм подан. Подсолнухи склонили головки...

В "Постороннем" не то, я говорю не о том, что был зной, и в душе у героя стало так же знойно

Я говорю, что нет там подоплеки у убийства. Убил, потому что убилось. Не веришь — опровергни

В группе риска

Поделиться сообщением

это примерно тот же вайб что пиздеть на булгакова, потому что его в 2010-м котировали винишко-тян

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 8 минут назад:

в стиле кафки

Тоже много думала про Кафку. Ну, сходство очевидно. 

У меня вообще слабость к описаниям судебного процесса. И "Процесс", и "Американскую трагедию", и "Воскресенье" — все люблю

Ну, а "Посторонний", конечно, вещь великая

Lorde - Sober ll написал 2 минуты назад:

это примерно тот же вайб что пиздеть на булгакова, потому что его в 2010-м котировали винишко-тян

Или Бродского?

burizalol написал 10 минут назад:

еще я в шоке с того как его образ жизни пытаются повторять читатели или им оправдывают свой алкоголизм и курение по пачке в день 

:omegalul: все ясно, автору 13 лет

Я не о тебе, если что, burizalol, а о таких эээээээ как это называется? косплеерах

В группе риска

Поделиться сообщением

spiel написал 2 минуты назад:

Куприн и остался БЕЛЛЕТРИСТОМ. Как Буковски

хуй знает твои мерки, где куприн ниже какого-нибудь знакомого знакомого самуила яковлевича

Букич это больше к Гессе, он открывает дорожку в норм литру, где ты уже примерно понимаешь зачем читаешь, то есть начинаешь ловить импакт с чего-то серьезнее фентези, а не вотэтовот: Вера Алмазова хорошая женщина, эльфы неплохие лучники, но нахуя мне это

Бунин кстати охуенный. У меня ассоциативно Куприн и Бунин рядом стоят, только Бунин в плане языка это кайф дистилицафрав... и т.д.

а про чехова я говорил, воспел таганрог, воспел сахалин, одним словом глыба

spiel написал 7 минут назад:

Или Бродского?

ну типа того, да

то есть в целом был бы доеб существеннее...

Linde понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

burizalol написал 23 минуты назад:

Чем больше читаю, тем больше внутри себя "ниспровергаю" произведения, которые казались неплохими/хорошими (да хоть та же "Олеся" — читаю и прямо чувствую ИСКУССТВЕННОСТЬ). Не всегда, и тем не менее

Короче, банально: больше читаешь — иначе смотришь на оставшиеся за спиной вещи

Lorde - Sober ll написал 6 минут назад:

Куприн и Бунин рядом стоят

Бунин гораздо сильнее как художник, чем Куприн, доказывать не буду, это очень длинно, об этом можно лекции читать

Ты читал "Как говорит Заратустра"?

Я с полгода назад взяла эту книгу, осилила страниц сто, но мне показалось так нудно, я утонула в метафорах, которых 10000 на 1 см² текста, и не стала разбираться, думать, бросила. Короче: если читал — как тебе?

Lorde - Sober ll написал 9 минут назад:

Бунин в плане языка это кайф дистилицафрав

Однозначно. У меня есть несколько великолепных лекций по Бунину. Если когда-нибудь заинтересуешься, я скину. Про Куприна тоже есть. Вот послушал бы — понял бы разницу)

Бля, я даже название неправильно написала

Как говорит Заратустра

:omegalul:

В группе риска

Поделиться сообщением

да также если честно

под это дело надо выделять какое-то время, а меня жизнь не ебашила как Леху Никонова, чтобы я дочитал Заратустру до момента когда врублюсь и затем дальше продолжу дрочить на запад. философию

я думаю должен быть какой-то удачный расклад чтобы некоторые вещи поперли

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Я думаю, этот расклад иногда называется "возраст")

В группе риска

Поделиться сообщением

burizalol написал 41 минуту назад:

скорее всего у этих людей очень заниженная самооценка и они пытаются выглядеть особенными на этом фоне

)0

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

larryokiff написал 1 минуту назад:
burizalol написал 43 минуты назад:

)0

:kaifstelish:

Поделиться сообщением

наверно не совсем, 

я про Леху Никонова сказал, потому что это самый известный мне пример врубки в Ницше,

он попал в больничку, думал о суициде и начал читать Заратустру, ну там получается безболезненно в его башке все отстроилось под то, чтобы торкнуло, следовательно он со своего расклада поимел неплохое понимание Ницши

если я буду его сейчас насильно читать, то хуетень получится с инста мыслью "мог бы норм сирик посмотреть смешной"

ну и это не конретно для Заратустры, а в целом, например я сейчас скорее пикнул бы Ремарка вместо Хемингуэя (их конечно неправильно сравнивать, но все сравнивают), - в общем выбрал бы Ремарка потому что не хочу чтоб львов убивали, и чтоб сложная безнадега мелькала вроде "человек один может... человек один нихуя не может", но

когда-то дрочил именно на Хема и его мысли кажутся посодержательнее,

хотя еще скажу, что Буковски по его хребту как раз сильно прошелся (не в плане втоптал в землю, а в плане - развил многие темы о которых Хем писал)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

(изменено)
Lorde - Sober ll написал 33 минуты назад:

я про Леху Никонова

...вообще не слышала, пока на продоту не зашла, и в теме поэзии меня о нем десять раз не спросил не то алонели, не то зенитчик aka квадротони))

к сожалению, я уже не способна вникать в твои мысли, ушла править сочинения

боже, нет ничего милее сочинений моих одиннадцатиклассников, они такие наивные. я по этическим причинам их цитировать не могу, но там такой слог ребяческий, и, что мне особенно нравится, — в каждом чувствуется характер писавшего, ей-богу) суровые парни пишут скуповато, парни пообщительнее пишут распространенно, девочки вообще пишут по-своему, и каждый, в общем, старается на свой лад и искренне :kaifstelish: люблю своих деток

еще мне нравится, что они равнодушно пишут про школьные "аргументы", зато от души про "Игру престолов", а я ее не читала и не смотрела

Изменено пользователем spiel

В группе риска

Поделиться сообщением

Открыл для себя Мераба Мамардашвили, блин капец он умный. Я так понял, любители СССР его не любят, интересно узнать его мировоззрение. Но по лекциям я понял, что это прям некстлевел для меня, требуется совершить эволюционный скачок. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...