LeapHarder #1842 31 марта 2015 про любовь будет в некст моей "идеи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хардос #1843 31 марта 2015 и про любовь фраза достойная форса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #1844 31 марта 2015 Но что это? Его сгручивают и увозят? Вот стоит перед судом, его обвиняют в массовом убийстве. Ха ха, тех кого он защищал, тех кого он спасал, теперь судят его, видать он стал опасен для них. Никто не смотрит ему в глаза, оно и понятно, им стыдно, они трусы. Это вызывает только улыбку у гг, так этот мир отблагодарил его, за былые услуги тебя никто не погалдит по головке если ты переступил линию дозволенного.http://www.youtube.com/watch?v=E6CactH7Uf4 https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #1845 31 марта 2015 (изменено) Aldnoah.Zero Представьте что вы пишете сценарий к альдноа, ну или режиссируете, я хз точно как там обязанности разделены, наверняка все всем указывают, не так важно в целом. Вот начал я вспоминать а что собственно там было в первом сезоне и обнаружил интересную вещь: почему-то все поставлено таким образом, что гг выходит скорее Слейн, чем Инахо. Даже более - выходит что ВЕРС интересен, а земля уныла и беспросветна. Я не понял зачем так сделали. Ну вот что мы имеем в начале: кучку дефолтных школьников/студентов, какие-то гипотетические марсиане, какая-то принцесса. Все разбавлено шутками и алкоголизмом Марито. Все идет хорошо, НО ТУТ ВДРУГ вызывает легкое недоумение некто Инахо, явно выделяющийся среди вышеупомянутой толпы школьников. Но мы пока не сильно обращаем на него внимание, ведь есть на десяточку выполненные падения крепостей на Землю, погони, смерти рандомных нпс, которым правда толком не уделяется скорблений. Тут казалось бы легкое недоумение переходит в высшую степень подозрения, мол "а не Лелуш ли ты часом?" когда этот самый школьник с некоторой абсурдной для такого дела легкостью определяет слабые места и способ уничтожения первого катафракта, уничтожившего до этого приличное кол-во регулярных военных сил. НО, только становиться интересно за ним следить, как на нас сваливают три тонны персонажей. Причем никому толком не уделяется внимание, НИКОМУ. Персонажей много, событий много, а кто что из себя представляет совсем не ясно. Откровенно скучно становится от этих контактов Инахо и принцессы, и тут выходит стори божественного Слейна! И она желанна! Потому как на Земле куча каких-то девочек, разбавленная выходами Инахо, но в чем беда, он все еще безликий, на него плевать. Поражает рациональностью мышления, однако воспринимается как стихийная сила. Что-то вроде "вот тут пацаны пвпшлись, а дальше цунами и ггвп", при этом само цунами в лице Инахо не интересно, он слишком непонятный, нейтральный. А ВОТ СЛЕЙНА подают глубоко и дотошно. Тут есть стори, отношение его к окружающим, их к нему отношение + Верс сам по себе привлекает пафосными речами, красивой аристократичной формой и манерами, на фоне этих догонялок на Земле смотрится очень серьезно. Далее линии активно смешиваются и пересекаются, но все остается как было: на Земле мы просто смотрим хорошие бои, а сюжет воспринимаем через Слейна. Самый поворотный момент когда можно было все исправить - попытка убийства принцессы Райет, но даже тут ответственные за создание впечатления люди не постарались. Все даже становится еще хуже, тут у нас наблюдаются первые проявления стихийных идей и действий, которых потом, к сожалению, будет в изобилии. И даже в этой сцене, где казалось бы ожидалось некое изменение и открытие персонажей (помимо Райет, которую потом кстати успешно выставили на второй/третий план, хотя она очень привлекательна историей, умом и своеобразным бойцовским духом) Инахо все еще цунами. Вот я не понимаю стафф, рли. Продолжение даже драками скупо, есть скучная история скучного Марито, который нам далек, есть еще какой-то бред. Но желание смотреть возобновляется после сцены пыток Слейна в камере, с последующим признанием его вернейшим слугой принцессы. И опять версовская часть радует. Есть на самом деле такой прием: доводить зрителя до сильной эмоциональной чувствительности, затем сбавлять, потом опять по нарастающей, но уже чуть больше и так далее, чтобы в конце получить небольшой, но очень захватывающий и сильно запоминающийся промежуток. Если была попытка сделать это, то вышло не очень. Хз как можно так не следить за вниманием зрителя. Тут еще нужно сказать что подобное аниме категорически запрещается смотреть онгоингом, ибо имеет место совершенно отвратная привычка заканчивать серию на самом интересном моменте, эдакие грязные приемчики призванные окупить пишущийся на ходу сюжет и уродскую подачу персонажей. Не вдаваясь в подробности - в конце первого сезона мы наблюдаем кучку смертей, кучку хаотичных действий, причем с обоих сторон, интересно нам только про слейна, и может немножко про принцессу. Я же забыл сказать, нам ведь показывали принцессу и мы смогли принять ее в ее наивности и беспросветной тупости, истекающей из веры в "человечество". Но в итоге, не обращая внимания на наигранное описание физических принципов технологий, на местами просто тупо панические решения гг (Слейна офк) мы получаееееммм....еще более тупое паническое решение, НО ВДРУГ за минуту до конца Инахо выделяет нечто похожее на единственную (имо все остальное было несущественным) искреннюю эмоцию и заставляет пересмотреть все наше к нему отношение. Выходит что несмотря на абсурдную логичность действий, рациональность подходов к решению проблем и прочее и прочее принцессе он помогал сугубо из неких дружеских побуждений, что лично мне не понравилось, я все-таки надеялся что он просто хотел на скиле разрулить конфликт чтобы быстрее можно было опять пить чай с гренками и читать книжечки, а для этого нужна была живая принцесса, а тут оказывается что он просто таки по Фрейду действует как ему диктует возвраст и "рыцарский долг". Действия Слейна это вообще тихий ужас, не поддаются никакому внятному анализу, их можно принять исключительно как человеческий фактор, и они вызывают вопиющее возмущение, но надо признать что интереса от происходящего это не убавляет. Начинается второй сезон, людей ответственных за подачу персонажей успешно уволили (я не проверял, но чето им там как минимум сказали, оно видно) и мы имеем... около 70% экранного времени такой любимый Верс со своими интригами, громкими заявлениями, праведной яростью и прочая и прочая. Практически на 100% второстепенных персонажей забивают (к сожалению не совсем, еще есть какие-то неуместные вставки, которые регулярно надоедают, хотя пара приятных) и мы имеем онли мейн троицу. Приплетают факт существования сестры принцессы, которая и физически инвалид, нежеланный ребенок, так еще и сломлена под гнетом всего этого. Однако имеет некоторую хитрожопость, отчего не вгоняет в уныние, а в середине иногда даже кажется участником большой игры. В чем позитивное отличие - мы теперь точно знаем позицию и мотивацию действий Инахо -> можем его оценивать и вникать в его задумки. Остались красочные и драки и пафосные речи, коих стало даже больше, но они действительно очень хорошо заходят из-за сопровождающего их диссонанса: он построен либо на внезапности смены позиции, либо для нехарактерного поведения личности говорящего, внезапные эмоции прочее. Отмечу таки неописуемую заслугу сейю в некоторых местах. Во время объявления атаки подмывает выбежать в коридор и искать катафракт. Тут до конечных серий все очень и очень хорошо: нам часто и много показывают интересных нам персонажей, драки, местами даже интригующие, глаз Инахо, периодическое появление "прилетающего графа" для свежести. Главное отдаться атмосфере и не вспоминать что мы еще с начала первого сезона отказались от анализа катафрактов и ведения военных действий, и всего остального что помешает наслаждаться "новой историей". Именно новой историей. Чередование которое я критиковал выше, сейчас происходит очень гармонично, мы постоянно видим обе стороны, всегда интересно что происходит в другом лагере...В процессе мы даже претендуем на полное "уживание" с персонажами и начинаем смотреть на картину именно с глобальной точки зрения. К этому активно подталкивают - перескоков Земля-Верс очень много и они очень короткие, быстро происходит множество событий, тут опять же, главное успешно пребывать в состоянии "мозговой отключки" и позволить произведению себя вести, получая удовольствие. Лично у меня все получалось, но они переборщили с глазом, я слишком много думал чем он обернется, и беспокоился за слишком уж возросшую эффективность Инахо. Склонялся к обоюдному суициду в конце, если честно. Инахо победит, но из-за глаза спалит мозг или что-то в этом роде. Склонялся к обоюдному суициду потмоу как все плавно поворачивается в виде такой себе дуэли мейн героев. Все остальное вторично, один уже прямо командует рыцарями орбиты, а второго все послушают, если он захочет что-то сделать. Со Слейном так и не вышло определиться - то ли он отбитый эгоистичный уебок, то ли "жертва тяжелого детства и обстоятельств", поэтому переживал за обоих. Но вот в самом конце, когда мы ждем офигенную драку с любым концом, когда хочется впечатлений от космической войны, людям из а1 показалось что это отличный момент для пробуждения успешно забытой, и, откровенно говоря, ненужной принцессы. Вот зачем? Я так и не понял. Походу они тоже в какой-то мере подвержены принятию панических и неожиданных решений, как и их персонажи. Она была ценной образом прошлого, она была желанна как воспоминание, светлое и незапятнанное, причем для всех, но она просыпается. Тут же начинаются эти самые финальные действия, секретные операции и т. д. И ОБОЖЕМОЙ ей еще отдается экранное время. Т. е. ее не было уже несколько месяцев, как реального, так и внутреннего времени, но ее зачем-то суют в экран когда хочется видеть пацанские разборки. У себя наблюдал резкую потерю интереса, старался управляться с едой и чашкой именно в принцессино время. Катастрофическое рассеивание внимания на эту "третью" (я прям Эндера вспомнил, и вселенная немножо похожа, забавно ^-^), бессмысленное и беспощадное. Спасают несколько сцен, когда с ней разговаривает глаз Инахо, и особенно мне понравилась почему-то сцена с беспамятным императором. Так все как-то хорошо исполнено, эта комнатка с кроватью получается отрезанной от всего остального, от этих катафрактов, космических станций, напыщеных рыцарей. Может это личное, может был задумано обращение к внутренним извечным жизненным ценностям и искре познания и самоосознания мимолетности и малозначимости человеческой жизни, даже пробудившей альдоа... И вот впечатлившись этим неожиданным проявлением чувственности биомеханического устройства, умирающим стариком, совершенно искренними признаниями девочки в коляске дальше все кажется таким затянувшимся, неуместно долгим, теперь кажется это передается и персонажам, но понимаешь что они как бы всегда имели такое отношение, это ты перестал "смотреть боевичок". Это был странный ход, не сказать чтобы плохой, но драки на роботах после него уже сложно смотреть с тупым "вахахахахах пыщь пыщь его!!1". К счастью финальная драка выполнена эмоционально, без технических изощрений. Отдельно респект фразе "Мне больше не нужно будущее!" после отключения модулей предсказаний Тарсиса. Вот если после первого сезона жадно хотелось узнать продолжение, то тут почти идеальное окончание. Т. е. не сама суть концовки, а ее "конечность". Сделано все что должно быть сделано, Слейн красиво хотел взорваться с лунной базой, но как бы реагирует на зрительское "деэли не будет, лол?" и бежит с улыбкой заканчивать этот фарс. Принцесса лишилась своих розовых очков, правда белое платьице при ней, но ее внезапное возвращение очень быстро и гармонично переходит в занимание ею своего монаршего места, парень с глазом... странно с ним все. Он просто успокаивается что с принцессой все хорошо, мир во всем мире, и это успокоение передается и в отношение к нему. ОДНАКО, было бы все так, было бы норм, но парни из а1 решили что слишком уж хорошо. Ко всему вышеописанному прибавляется... ну например суицид оставшихся возле лунной базы рыцарей в Девкалион. В начале он выглядит более менее уместно, но они не просто прилетели на пушки и умерли с улыбкой на глазах, они еще и дрались там! еще и в несколько заходов!! когда мы хотим конца истории, они рекогносцируются, мило обмениваются информацией о повреждениях и все бы нормально, но после всего что было про напоминание о вечном этим императором, этими признаниями, этим рыцарским выполнением обещаний и появлением кавалерии для эскорта принцессы от Мазурки, после всего этого мы наблюдаем как кучка рыцарей орбиты в последней бою укокошивают несколько десятков безымянных земных катафрактов с их безымянными пилотами. Не знаю как к этому относится, в чем суть подобной последовательности сюжетных сцен, очень хотелось бы спросить, да вряд ли придется спрашивать, а тем более получить ответ. Чуть ранее были еще кучки бесполезных смертей, но их я заметил только из-за врожденной чуткости ко всему живому, они мастерски маскируются за побегами, погонями, самозащитой, чуть ли не оперной музыкой и абсолютным игнорированием действующими лицами. Но вот эти последние, это настолько выбивается из всего впечатления, что я предпочел решить будто ничего не было. К великому сожалению, в этом аниме очень много таких моментов, и даже не будь они заменены на лучшие, а хотя бы просто убраны, вышло бы значительно приятней. А так, в конце всего, каждый может вспомнить несколько запомнившихся сцен и сюжетных поворотов. Я написал и подумал - может в этом и была задумка? Своеобразная свалка всего-всего. Если припомнить, то за время двух сезонов альдноа было очень много именно таких локальных сцен. Кому-то что-нибудь точно понравилось. Однако при таком подходе неизбежно найдутся раздражающие моменты для каждого, я вот ненавижу бесполезные и игнорируемые смерти, даже случайный нпц. Если так, то вышло в конце концов неплохо, но где-то в процессе просмотра себя придется пересиливать. Но в любом случае это не объясняет подобный подход к личностям персонажей, так как выше, как мне думается я описал классический впечатлений от построения сюжета, и очевидно что во многих местах сделано как-то дибильно. Тут рассмотрена только критика подачи персонажей зрителю. Особое внимание, которое нужно уделить технологиям, последовательности и мотивациям главных героев, я оставлю мсье Дримеру, так как это более "техническая работа", и он с ней справится даже лучше. Или, если у него не возникнет желания с ней справляться, то пусть это останется на совести рецензий с мала и обоги анидаба, там обычно такое и рассказывают. Изменено 31 марта 2015 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #1846 31 марта 2015 норм на абзацы разделил очень удобно читать Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvlephisto #1847 31 марта 2015 тлдррили впизду НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ober #1848 31 марта 2015 я не буду читать стену ибо я не досмотрел 2 сезоне ещёно я не могу не усмехнуться над тем что после первого сиза тот же витян грил шо он там много чё напридумывал что бы обьяснить происходящие, старался не замечать отрицательные стороны титола и тди в итоге пригорел в концене имею ожиданий не буду гореть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #1849 31 марта 2015 (изменено) Не понимаю проблем насчет абзацев. Мышку ставьте в начало строки, монитор подкрутите, хз, никогда не было такой проблемы. Тут ничего уже не будет, но на будущее учту. На самом деле мейн ценность добавления абзацев в более детальном вычленении конкретной идеи, так что стоит делать, но не ожидал что это может вызвать неудобства при чтении to OberТак и надо, все правильно делаешь Изменено 31 марта 2015 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francyz #1850 31 марта 2015 бля я проебал где фисто горел с альдноаЗаквотьте плз ^ MAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvlephisto #1851 31 марта 2015 я не буду читать стену ибо я не досмотрел 2 сезоне ещёно я не могу не усмехнуться над тем что после первого сиза тот же витян грил шо он там много чё напридумывал что бы обьяснить происходящие, старался не замечать отрицательные стороны титола и тди в итоге пригорел в концене имею ожиданий не буду горетьне ну тип кончилось ожидаемомне тайтол понравилсяно он говно:<я чо писал что я пригорел? НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ober #1852 31 марта 2015 ну я подумал шо пригорел, хз я онгоинг топан не читаю, там листаю ток если, видел какие-то недовольства по поводу алдное и тут ты написал шо в пизду + ты всегда горишь так шо это само собой полагающие хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #1853 1 апреля 2015 не ну тип кончилось ожидаемомне тайтол понравилсяно он говнои про любовь https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvlephisto #1854 1 апреля 2015 прекращайте это плиз НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #1855 1 апреля 2015 И про любовь Деда расскажи сказку - шмыгая носом сказало 23 летнее существо похожее на ребенка. В левой руке у него была надгразаннаяполовинка колбасы, а правая была вся в грязи, сам он был в трусах и майке. Старик сидел на кресле и не сводя глаз с газеты, спросил: какую сказку тебе рассказать? Мальчик нахмурив лоб выдал: про любовь. Дед медленно убрал газету на стол, пристально посмотрел на 23 летнего мальчика, его губы исказились в улыбке.- Хо хо, едрить давить и 23х лет не прошло. Ладно давай расскажу, только вот я знаю всего 2 сказки про любовь. Одна хорошая, вторая хуевая, какую хошь?Хуевую! - задорно и незамедлительно вскрикнул мальчик, то ли от не знания значения слова хуевый, то ли по не знанию слова хорошо. Дед откинулся на кресле уставил глаза в потолок и начал. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Андрюша Вангвард и был у него щит, спасающий его от всего...А нет не то... Жил да был Андрюша-дурачок и была у него способность привораживать любую даму себе, но только на 3 дня и 3 ночи,по истечению которых цель опоминалась и ненавидела его до конца жизни своей. Эх завидная способность... Условие было таково ему надо было произнести "Юри юри" и поцеловать в губы свою цель, после чего дама будет в него по уши влюблена и исполнять любую прихоть.Андрюша-дурачок с детства использовал свою способность на сестре, на всех знакомых подруг и т. д. И стал он к 18 годам ненавидимым всеми.Дурачок наш то опомнился и поклялся в жизни никогда больше не использовать её, стал он теперь законопослушным крестьянином. Шли годы, зимы, дни, часы, секунды. Ну вообщем однажды он встретил её, Василису распрекрасную, хрупкую женщину с необычной большими голубыми глазами, огненно-рыжими волосами до бедер. Босыми ногами она шла с двумя ведрами воды. Эта была любовь с первого взгляда, он хотел и мечтал о ней. Он стоял с открытым ртом и смотрел на неё, как она грациозно виляла бедрами, в его сердце ёкнуло, впервые в жизни он понял чего хотел.В течении следующей недели он ухаживал за ней, пел ей песни, сочинял стихи, танцевал, ходил на коленях и умолял, грозился покончить с собой.Он ночами не спал и думал только о ней.Но дама его сердца был неприклонна. Наконец у него в голове начали ходить нехорошие мысли. Три дня и три ночи с его богиней и после вечная ненависть по отношения к нему или забыть её, чего естественно он сделать не мог. Это решение далось ему с трудом, ведь он знал что любовь эта к нему будет не настоящая и ему будет только хуже от осознования этого, но он пытался не думать об этом. Вот она стоит перед ним, он произносит заветные слова и целует её в нежные-сочные губы. Этот прекрасный момент длился вечность... Его губы пошли по шее и ниже. Он нагнулся что бы приподнять платье и снять трусы. И тут у него в глазах потемнело, да он получил по ебалу. Прийдя в себя через пару секунд он увидел перед собой девушку с огненно-рыжими волосами, которая улыбалась и держала в своей правой руке здоровенный хуй... Вообщем с тех пор Андрюша-дурачок шликает только на шликающих девочек, а вид хуя не переносит, даже собственного.Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #1856 1 апреля 2015 шта Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #1858 1 апреля 2015 Этой красавицей был слеза.... Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #1859 1 апреля 2015 Деда, а расскажи теперь историю про мужскую любовь!Ну пожаааааалуйста! https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #1860 1 апреля 2015 Этой красавицей был слеза.... Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение