Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

"Мечтают ли андроиды о электроовцах" - одна из лучших книг в своем жанре. Еще в начале 70-хх (или когда она там вышла), парень уже предвидел вопрос, который будет волновать если не нас в 50 лет, та наших детей точно - когда искусственное создание преодолевает черту человечности? И этот вопрос уже порождает несколько других, еще более важных - а что тогда такое человек? За какими критериями определить, важен ли облик или мораль. или одно и другое вместе? А если и репликанты могут в это, не люди ли они? Критичная мысль этики нашего нового времени. И это только основное прочтение, других, не менее интересных и важных можно еще штук 3-4 найти.

На счет всяких Моэмов и других - они были прочитаны еще до того, как появилась электронка, поэтому очевидно, что в библиотеке их нет. Ведь это не список, а лишь книжная полка.

У меня все, иди нахуй.

Поделиться сообщением

где наполеон хилл, где карнеги(

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Что такое "черта человечности"?

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

зато у меня не все, подонок!

то есть по твоей логике, мерилом качества фантаста является возможность предсказывать те или иные события в обозримом будущем?)))) тогда где блядь у тебя абс, почему у лема не художественное произведение а "лекция"? где блядь в конце концов у тя там старина жульен и уэллс?))

но можно изи законтрить ща мол я их прочитал еще в утробе матери через плаценту, пока та подметала пол в библиотеке паэтому их нет на читалке)))

я конешно не дохуя знаток дика, но вот те три самые известные хуйни про электроовец, убик и игроки с тетана лютый каллл

сори

особенно весело смареть как ты бросаешься почетным "лучшее в своем жанре", в то время как о жанре сформировал свое мнение на основании мнения каково нить пердуна в своей консерватории))00

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

условная граница, пройдя которую, искусственный интеллект может считаться подобным человеческому?

Поделиться сообщением

Никита, ты хуй!

Mo0nya понравилось это

Поделиться сообщением

Это же на самом деле отсылка к хачам и их любви ебсти овец?

Бля думал опрос звучит как кому бы вы отдались

Поделиться сообщением

условная граница, пройдя которую, искусственный интеллект может считаться подобным человеческому?

прям "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" :smile:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Я чувствовал, как велика ставка, ставка не на действительную красоту Храма, а на способность моей души вообразить прекрасное. ========== Не надейтесь избавиться от книг! (Жан-Клод Карьер;Умберто Эко) - Your Highlight on page 187 | location 2859-2861 | Added on Wednesday, 22 April 2015 09:13:07

Читаю заметки Авокадо, лержу в курсе

Поделиться сообщением

так рли а че вы хотите от авокадия если он просто скинул вам все книжки, по вашей же просьбе, которые лежат у него на электронке, а не тщательно продуманный литсписок, зафоршеный и названный единственно верным

мерилом качества фантаста является возможность предсказывать те или иные события в обозримом будущем?

ну да это типа общий принцип качества в литературе (любой, а не нф) - актуальность проблемы\вопроса, первопроходничество.

Поделиться сообщением

ну да это типа общий принцип качества в литературе (любой, а не нф) - актуальность проблемы\вопроса, первопроходничество.

это откуда он такой берется? и актуальность на момент написания или чтения?

Поделиться сообщением

это откуда он такой берется? и актуальность на момент написания или чтения?

ну надёжнее всего берётся из проверки во времени. если в книге впервые поднимается вопрос Х, а потом другие писатели её читают и начинают писать свои книги на проблематику вопроса Х, то эту книгу можно назвать важной (качественное - не совсем подходящее слово).

а актуальность зависит от самой книги, времени когда она была написана, времени когда её читают (через 100 лет например), и людей которые эту книгу открыли

Поделиться сообщением

(изменено)

хз, всегда считал что важны не вопросы и идеи ибо они обычно простые, а их подача.

Изменено пользователем ill-Lich

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так ты верно всё считал: форма, сюжет и подача влияет на то, заметят ли книгу или нет

после того, как её заметят и начнут читать, она уже может оказаться актуальной или неактуальной, важной или нет

поэтому все хуй клали на малоизвестных писак (разве что кроме самых элитарных читателей)

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще да, был не прав. сори...

агата кристи, конан дойль поднимали проблему расследования убийств и сразу были понеты - иначе сейчас не было бы их современников - Поляковой, Устиновой, Донцовой и многих других!

и вообще я кардинально пересмотрел свое отношение к фэнтези и к проблеме миграции Урук-Хаев из Изенгарда в Мглистые Горы под Мордором!

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

в каком жанре пишется, на тот жанр и влияет

научные работы влияют на научные работы

фантастические - на фантастические

софокл дойль закладывает основание детективу и таким образом влияет на него (а вообще если честно я ебу что влияет на детик)

офк может быть и внежанровое влияние

хуле те сучара не понятно

хуле ты ёрничаешь

иначе сейчас не было бы их современников - Поляковой, Устиновой, Донцовой и многих других!

мб и были бы

но нам похуй на альтернативные виды развития событий

ты че рли хочешь оспорить важность первопроходничества?))000

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

дойль закладывает основание детективу и таким образом влияет на него (а вообще если честно я ебу что влияет на детик)

а вот это сча обидно было.

800px-Edgar_Allan_Poe_2_-_edit1.jpg

Поделиться сообщением

проверка временем охуенная штука для литры

бывает откроешь челика который окочурился двести лет назад, а он там пишет "я пописял красным, на ужин была свекла"

и ты такой "ох ебать, двести лет прошло, а всё так же жизнина!"

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...