Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Есть только "список Бродского" нашего времени, интересует?

Поделиться сообщением

А что тут выбирать, берешь Достоя, или Хэми, ну или на крайняк Ремарка и зачитываешься до уссыкания в экстазной моче

Ori la bal, ori la spital.

Поделиться сообщением

(изменено)
есть что сказать дельного по книге ?

лучше всего заменить на какой-нибудь более актуальный старый текст, который ты не читал

Например ? Что то Римское, иль Греческое ? Подскажите что то в этом роде. Смотрел список Бродского, но там дохуища ничо и не выберешь одно, скажите топчик из допотопной литературы. (Кроме библии офк)

ну давай начнём с того, что ты уже прочел? ладно неважно

1)Роберт Грейвс "Мифы древней Греции" + Кун с его мифами( не помню как называется книга)

Грейвс пишет о чистых мифах - мифах, которые были в народе, а Кун пишет, в основном, пересказ по греческим драматургам. Пьеса и оригинальный миф - вещи разные, но почитать, если хочешь хорошо знать мифологию, стоит оба варианта. Так же, если не впадлу, то можешь читать пьесы в оригинале

2)Софокл - Трилогия Эдипа (самая важное у софокла, здесь раскрывается идея античной судьбы), Аякс, Филоктет и тд.

3)Гомер - илиада+одиссея (тоже про судьбу, виды героизма и много другое)

4)Данте Бож.Ком. - без него не понять творчество грандмастера чтива

5)Вергилий Энеида - можешь пропустить если хочешь

6)библия - ветхозаветный бог силы и новозаветный бог силы и любви

дальше уже средневековая идёт

7)сказки в собраниях братьев гримм - мастхев, я имею ввиду, что они в 19 веке жили, но корни их сказок хуйзнает насколько глубоко уходят

8)беовульф

9) Томас Мэлори смерть артура - сокровищница рыцарских романов

10) донкихот 2 части ^

11) шекспир - всё очень важно

вообще, много чего есть, из той же литературы нового времени найдётся куча всего. но для начала будет неплохо прочитать выше приведённые

Изменено пользователем Slarky
Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением

а вот и цар античной литературы подъехал с софоклом в рукаве))00

Поделиться сообщением

(изменено)

костян, чисто шоб я представлял уровень твоего развития, ты сколько книг из моего списка прочёл?

потому что меня волнует, а не мечу ли я бисер перед работягой

Поделиться сообщением

а гомер считается за две или одну?

Поделиться сообщением

Особенно веселит не манера выражаться даже и вздернутый к верху нос а удивительная способность преподносить банальные по своей сути вещи с таким блеадь апломбом словно он воду в вино превратил)))

все истины обывательски банальны))

не прав. они не банальны,они просты. истина не может быть сложной. а банальщина и простота ето разные понятия

Поделиться сообщением

мы приходим к простым истинам путём непростых размышлений @ Анри Бергсон

Поделиться сообщением

Спасибо Сларкич

Читал Куна с мифами Греции, там про богов, и все с ними связанное.

И Гомера. Ну и Данте в школе, но то такое, для "отметки" как говориться.

Возьму еще раз Данте перечитаю, Софокла, и все таки возьму Гильгамеша. Там еще у Бродского видел индийское какое то, но блять после того что они снимал\ют, стрёмно за их книги, и культуру браться

Поделиться сообщением

ВСЕ СЮДА!

ГЛЕБ ВЫСТРОИЛ ЛИТЕРАТУРУ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ ВЛИЯНИЯ))))000

ЭТО СЕНСАЦИЯ, ГОСПОДА

бля братух это настолько же нелепо насколько велики пробелы в твоей схеме))00

ты мало того что крайне поверхностен в авторах, так еще и эти описания в скобочках))00 господи иисусе блядь братиш одной аудио-лекции с какого-нибудь ижлт недостаточно для понимания сути вещей

особенно порадовало уделенное внимание германскому эпосу и античной трагедии и вопросы поднимающиеся гомером и софоклом - это высший класс!

да здравствует наш модератор!

Поделиться сообщением

(изменено)

дело в том, что гильгамешь не имеет такого значительного влияния, как другие древние тексты

никто его читать не запрещает, конечно, но за него лучше браться во второстепенном порядке

этот гильгамешь был раскопан где-то в 18-19 ст., так что на литературу не успел оказать серьёзного влияния, он может быть интересным для историков литературы или антропологов, хуйзнает, но вряд ли за него стоит браться читателям-любителям

ВСЕ СЮДА!

ГЛЕБ ВЫСТРОИЛ ЛИТЕРАТУРУ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ ВЛИЯНИЯ))))000

ЭТО СЕНСАЦИЯ, ГОСПОДА

бля братух это настолько же нелепо насколько велики пробелы в твоей схеме))00

ты мало того что крайне поверхностен в авторах, так еще и эти описания в скобочках))00 господи иисусе блядь братиш одной аудио-лекции с какого-нибудь ижлт недостаточно для понимания сути вещей

особенно порадовало уделенное внимание германскому эпосу и античной трагедии и вопросы поднимающиеся гомером и софоклом - это высший класс!

да здравствует наш модератор!

ваще-то я ни на что не претендую и написал всё важное, что сразу пришло в голову

какие вопросы? думаешь я считаю свои знания особенными? напиши свой список и не забудь указать мои пробелы: мне что-то подсказывает, что пробелов у тебя будет больше, да и вряд ли ты читал хотя бы половину тех книг

не по кайфу читать такие посты от тебя, браток. если ты решил доебаться до моего краткого очерка-списка, то добавь конкретики, иначе не по масти мне придешься :yes:

что касается германских сказок и трагедий: это, если ты не знаешь, интернациональные сюжеты, архетипные, и они являются эталонными.

Поделиться сообщением

ну если же это первое что пришло в голову

и ты на самом-то деле обладаешь куда более глубокими познаниями

то... ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА)

разумеется на это, как и на любой другой вопрос чрезвычайной серьезности, требуется некоторое время

это понятно

будь ласка, христа ради, сделай милость работяге)

Поделиться сообщением

Так мне из-за этого и надо, я для этого и хочу почитать допотопного.

Что бы узнать, ход мыслей, составляющее души человека в те времена.

По этому наверное Шекспира я сразу пропущу.

Ну а за того же Гильгамеша возьмусь из-за географической точки, ну типа мышления разных цивилизаций, ну в общем спасибо.

Пойду коней воровать, да над златом чахнуть.

PintaWisky понравилось это

Поделиться сообщением

то... ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА)

так я и огласил, мне пока что ничего нового в голову не пришло

ну, если ты хочешь, то можешь вместо куна читать первоисточники: овидия, еврепида и тд- я их не читал, но знаю что они есть. так как я не учёный и не увлекаюсь античкой, то мне нет нужды их читать.

вообще, если в памяти порыться, то много кого вспомню, и поэтов разных и философов, которые на литературу влияние большое имели. только нахуя это нужно

короче, пиши свой список, шелудивый

Поделиться сообщением

а нах тада читать гомера если можно куна (НАЗВАНИЕ КНИГИ НЕ ПОМНЮ СОРЕ))00 прочитать?

братан ну ты же даже с оглавлением куновских легенд и мифов не знаком)

Поделиться сообщением

(изменено)

а нах тада читать гомера если можно куна (НАЗВАНИЕ КНИГИ НЕ ПОМНЮ СОРЕ))00 прочитать?

так сколько ты книг из того списка прочитал, говоришь? если скажешь, то сможешь отстоять свои знания и пояснить за написанное? я ваше отдаю тебе должное, что ты так долго можешь держаться, заранее заняв неправильную позицию. мастер съездов, как говорится.

так что или сейчас подтверждаешь свои знания хотя бы ЭТОЙ БАЗЫ, КОТОРАЯ ДЛЯ ТЕБЯ ПОВЕРХНОСТНАЯ, или слывешь как пустословый

твой ход

upd:

ладно, чтобы ты не съехал на том факте, что я не ответил на твой вопрос про гомера, то отвечаю: гомер слишком важен и интересен, чтобы читать его в изложении

Поделиться сообщением

пентуха, мож лучше анекдотов затравишь, а?

Поделиться сообщением

ладно, делаем ставки, каким образом пентуха сможет выйти из заведомо проигранной партии необосравшимся

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...