Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

скепсиса во мне как раз дохуя

ща вот борюсь с этим, потому что быть циником хуево

пока начал осваивать аниме, думаю как закончу можно и в путь воина с головой, стану правой рукой писхевера

Шум и ярость написал 3 минуты назад:
Lorde - Sober ll написал 9 минут назад:

рили можно скипнуть первые две?

не читал ничего но раз в пять лет иногда хочется выйти из кокона в поток

ну первые две книги чисто в стиле - вот уебал я мескалина и уот такой уот приход словил. кек

седьмая книга "огонь изнутри/внутренний огонь" вполне себе угарная - там про "орла", эмманации, путь воина, ЧСВ и прочие угарные вещи. но воще кастанедыча лучше читать с долей здравого скепсиса иначе может нехуёво так поехать кукуха, если принимать за чистую моенту всё шо он там блять выдумал:roflanebalo:

я где-то читал что он слизал какую-то душнейшую разъебку психолога из 70-80-хх и типа ща уже гораздо простыми словами научились объяснять че у человеков под макушкой творится

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 4 минуты назад:

скепсиса во мне как раз дохуя

ща вот борюсь с этим, потому что быть циником хуево

пока начал осваивать аниме, думаю как закончу можно и в путь воина с головой, стану правой рукой писхевера

ну место десницы писухи прочно занял барян - так шо ты подум0й зачем оно тебе надо. 

Lorde - Sober ll написал 7 минут назад:

я где-то читал что он слизал какую-то душнейшую разъебку психолога из 70-80-хх и типа ща уже гораздо простыми словами научились объяснять че у человеков под макушкой творится

ты, наверн, мою позицию знаешь, но энивей скажу ето ещё разок: хуже фрейда лучше нету шобы более-менее одуплять о процессах происходящих в кукухе. потому шо дедуля не тока описал(чем вся популярнах психология занимается по сей день), но и  пояснил как оно работает и шо за чем стоит. 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Фрейд в сороковых пояснял 

1. Тогда не было психоанализа вообще 

2. Описание сознания из 40-60-хх  для современного человека воспринимается как суржик 

3. Вивимачер 

Так-то мне нравится, но то что у тебя башку заклинило на нем ну хз

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 3 минуты назад:

1. Тогда не было психоанализа вообще 

так психоанализ после Фрейд не только не опровергал телеги дедули, но логически продолжал и закрывал некоторые дыры и недосказанности. в той же Франции, например, большинство неймов  психоанализа(Лакан, Дольто, Грин, Лагаш, Гранов, Анри Эй и т.д.), вышли из медицины и/или психиатрии, но один хуй смотрели в сторону Фрейда ибо множество вещей не устраивало. а сегодня там в каждой псих. лечебнице есть свой психоаналитический отдел и с больными работают на пару выучившиеся в меде псиахатры с психоаналитиками. вкуче других стран типа Германии могут принудительно отправить к психоаналитику и всё это будет покрываться мед. страховкой. 

Lorde - Sober ll написал 12 минут назад:

2. Описание сознания из 40-60-хх  для современного человека воспринимается как суржик 

так ето проблемы современного человека, шо информация воспринимается только по мемасикам с тик-тока и кратких гайдов на ютубе.

Lorde - Sober ll написал 14 минут назад:

3. Вивимачер 

вивимахер

забавно, шо из всей плеяды идей и концепций ты вспомнил именно анализ фобии маленького Ганса:onneponimaet:

Lorde - Sober ll написал 21 минуту назад:

Так-то мне нравится, но то что у тебя башку заклинило на нем ну хз

мне больше нравятся те же Лакан, Дольто и Грин, чем Фрейд ибо последнего мне порой сложнее читать и воспринимать.

а по поводу выбора психоанализа - ну тут вопрос скорее в глубине понимания и проработки проблематики. я ничё не имею против тех же гештальтистиов и бихевиористов - вполне рабочая и полезная хуйня, но есть к ней некоторые вопросы и в целом мой пытливый ум таким не удовлетворяется. 

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 7 минут назад:

так психоанализ после Фрейд не только не опровергал

А нахуя пчёлам опровергать мед 

Тут ещё контекст странный "закрыли дыры и недосказанность" можно переформулировать как "опровергли некоторые моменты" 

Шум и ярость написал 13 минут назад:

так ето проблемы современного человека, шо информация воспринимается только по мемасикам с тик-тока и кратких гайдов на ютубе.

Да при чем тут тиктоки, Фрейд конных наездников лечил, которые жрали обезьян, во время мировой войны, экзистенцианальщина это конечно круто (без рофлов), но сейчас как бы сам человек другой, в хуй ему не упёрлась стостраничная телега про конский член это уже давно обработано

Шум и ярость написал 19 минут назад:

забавно, шо из всей плеяды идей и концепций ты вспомнил именно анализ фобии маленького Ганса:onneponimaet:

Так мне в принципе пихуй, я выделил те моменты, за которые Фрейда стоило бы критиковать, а ты отмахиваешься 'плеядой' 

Прям плеяду не знаю 

Про девственниц какой-то странный разгон у него чекал

Про сны 

Про мамоебство

И про триптих сознательное бессознательное и суперсознательное 

Че там ещё у него?

Ну и про "конский член" это я ещё благосклонно, обычно на херах прокатывают ссылкой на его анализ Гамлета или историей как он какого-то купца пытался лечить. Короче я к нему хорошо отношусь, но вот прям цепляться хз

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 37 минут назад:

Тут ещё контекст странный "закрыли дыры и недосказанность" можно переформулировать как "опровергли некоторые моменты" 

нет нельзя, потому шо дед Зиги начинал в соляного свой путь и все теоретические построения выводил чисто из клиники(и много раз их допиливал делая всякие патчи, шо тоже важно), а поскольку, каким бы гением он не был, в приницпе не мог всё и сразу описать потому шо жызни одного челибаса для етого недостаточно. 

Lorde - Sober ll написал 39 минут назад:
Шум и ярость написал 1 час назад:

Да при чем тут тиктоки, Фрейд конных наездников лечил, которые жрали обезьян, во время мировой войны, экзистенцианальщина это конечно круто (без рофлов), но сейчас как бы сам человек другой, в хуй ему не упёрлась стостраничная телега про конский член это уже давно обработано

так у автралийского аборигена и зумера айтишника работа психического апарата никак не отличается - вот в етом-то главный кек. невроз - ето плата за вхождение в культуру(и похуй наскоко она развита или примитивна) всё равно краегольными камнями будут запреты на инцест и канибаллизм. и неважно как кто в етому относится - ето просто такой вот сырой факт. можно даже провести мысленный эксперимент - попробуй представить себе секс с кем-то из ближайших родтсвенников(родители, братья/сёстры и т.д.). спойлер - нихуя у тебя не получится. странно, не так ли? мы же вроде люди 21-о века все такие сука продвинутые, у нас на вооружении компьютеры, смартфоны, википедии гуглы хуюглы, даже самая ебать её в рот "современная" хуйня типа  нейрофизиологии - стало ли чуточку болеее понятно шо к чему и как так происходит?:roflanebalo: такие дела. 

Lorde - Sober ll написал 40 минут назад:

Так мне в принципе пихуй, я выделил те моменты, за которые Фрейда стоило бы критиковать, а ты отмахиваешься 'плеядой' 

Прям плеяду не знаю 

Про девственниц какой-то странный разгон у него чекал

Про сны 

Про мамоебство

И про триптих сознательное бессознательное и суперсознательное 

Че там ещё у него?

я прекрасно понимаю, шо многие телеги старика могут вызывать в лучшем случае удивление и негодование потому шо в повседневном опыте такого(якобы) нет. но! при толике любопытства к наблюдению за самим собой и окружающими челибасами порой диву даёшься как один челибас мог 100 лет тому назад описать работу психики. тут скорее вопрос в том насколько глубоко каждый чел копает - потому шо ничё глубже психоанализа на сегодняшний день не существует. 

Поделиться сообщением

Потратил всю весну и лето на чтение Улисса.

Задавайте вопросы. Читал посвященные книге и автору статьи так же.

Поделиться сообщением

можно даже провести мысленный эксперимент - попробуй представить себе секс с кем-то из ближайших родтсвенников(родители, братья/сёстры и т.д.). спойлер - нихуя у тебя не получится. странно, не так ли?

нихуя не странно, опять этот "любопытный" факт

у воображения неограниченные возможности, у кого не получилось че-то там представить, тот плохо пытался, я хуй знает + хуею

удобная кстати позиция

не получается представить как я кончу лучшего друга из очка своей сестры вылизываю, не получается представить как я сжигаю щенят, не получается представить что исус делает куни монашке

вот хоть тресни блять, не получается, ага нахуй :roflanebalo:

ну и походу тут теряется сама концепция бессознательного, если ты спамишь что не можешь представить как ебешь мамашу, значит за ширмой ты её уже хорошенько так потаскал

и это впрочем полностью соответствует фрейду

но воообще - а смысл мне представлять как я, допустим, сосу негру?

нахуя?

цена вопроса? за спасибо офк не получится ничего, риали, как вот ни пытаюсь, даже представить не могу

не получается

а за 10к я тебя так представлю любую хуйню ты охуеешь

за 50к я даже друзей приведу, мы вместе тебе любой пиздец представим

надеюсь ты какие-то пойнты уловил для своего "мысленного эксперимента"

вот знаешь чем сталинисты хороши? их сразу легко определить, мол а ну сталина любит ясненько всё, а

тут ты думаешь ну чуввак фрейда любит ну окей, ну очень любит, ага, ну прям пиздец фрейду отсосал бы ухх вот прям настолько хммм, подожди ка

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

ето всё хорошо, но у тебя таки получилось представить, прогрессивненький ты наш?)

Поделиться сообщением

у автралийского аборигена и зумера айтишника работа психического апарата никак не отличается - вот в етом-то главный кек

да отличается офк

хард может плюс-минус один, но австралийского аборигена в пять лет выкинули охотиться на собак динго,

а зумер айтишник всю планету хуями кроет за то что любимый поридж закончился

тут у меня есть конечно пара мыслей, типа не сторонник по временным срезам судить о людях, но лень эту хуйню разгонять

тогда в принципе пост-индустриальное общество было не в такой кондиции как сейчас, сфера развлечений в основном ограничивалась ближайшим сеновалом и канаткой

ну и мобильные телефоны и интернет это разъеб, мы ща живем как греки в золотую эпоху

Шум и ярость написал 2 минуты назад:

ето всё хорошо, но у тебя таки получилось представить, прогрессивненький ты наш?)

я тебе ясно написал что мне ноль пойнтов в этом

гони бабки всё тебе представлю, хули ты думаешь

ЗА СПАСИБО ОФКОС НИЧЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ АХахаха

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 2 минуты назад:

да отличается офк

хард может плюс-минус один, но австралийского аборигена в пять лет выкинули охотиться на собак динго,

так ето форма, а не суть. 

Lorde - Sober ll написал 2 минуты назад:

а зумер айтишник всю планету хуями кроет за то что любимый поридж закончился

абориген приносит жертву б-гам шобы етот порридж начал снова расти после засухи. 

Lorde - Sober ll написал 3 минуты назад:

ну и мобильные телефоны и интернет это разъеб, мы ща живем как греки в золотую эпоху

ага, а пердоту не зря форумом именуют. 

Поделиться сообщением

и в чем вообще прикол-то этого? невроз или че? ебанутость какая-то

если головной мозг развит сильнее костного, то представить можно че угодно когда угодно,

просто у такой неограниченной штуки как сознание ты проводишь такую скромную границу, пф

и даже если чел может такой кошмар представить (хех не дай боже), то че с того? че сказать-то хотел? типа человек сразу с ума сходит?

вот скопинский маньяк или какой-нибудь рандомный чечен не смогут такое представить, так как думаешь кто с большей вероятностью прирежет прохожего?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 2 часа назад:

экзистенцианальщина это конечно круто (без рофлов)

Можно узнать что ты вкладываешь в это понятие? Как я понимаю, экзистенциализм принципиально противоречит фрейдизму. Например, Ясперс был противником психоанализа.

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 11 минут назад:

просто у такой неограниченной штуки как сознание ты проводишь такую скромную границу, пф

так в том и прикол, шо сознание(эго, личность и т.д.) вполне себе ограничено и охватывает лишь не самый небольшой спектр психики - могу про ето большое полотно накатать, но тупо лень. вкратце скажу про противоречиваю дихотомию восприятия и памяти, которые тупо взаимоисключают друг-друга. вот ты помнишь номер своего телефона? или имя классного руководителя в школе? вспомнил? теперь ещё ряд вопросов: в данном моменте , когда ты их не держишь в сознании, они где находятся? в памяти? а что такое память? почему некоторые вещи мы вспоминаем легко и непринуждённо, а некоторые прям очень редко или с большим усилием удаётся провести в сознание? 

что такое фантазии? почему у нас в голове будто из ниоткуда появляются странные мысли о которых мы нихуя не знаем и не подозреваем их происхождения? 

Lorde - Sober ll написал 37 минут назад:

и даже если чел может такой кошмар представить (хех не дай боже), то че с того? че сказать-то хотел? типа человек сразу с ума сходит?

пой пассаж скорее о том, шо современный зумер слишком дохуя о себе возомнил. а невозможность представить, как ты выразился, такой кошмар - это такая вот фича психики "нормального" человека. тебе самому не интересно почему так происходит?

Lorde - Sober ll написал 38 минут назад:

вот скопинский маньяк или какой-нибудь рандомный чечен не смогут такое представить, так как думаешь кто с большей вероятностью прирежет прохожего?

могу сделать очень смелое допущение, что у скопинского маньяка таки были отклонения в психике и у него цензура немного по другому работает потому шо зумеров дохуя, а маньяками становятся единицы. странно ведь, не так ли? 

Поделиться сообщением

xeter написал 19 минут назад:
Lorde - Sober ll написал 3 часа назад:

Можно узнать что ты вкладываешь в это понятие? Как я понимаю, экзистенциализм принципиально противоречит фрейдизму. Например, Ясперс был противником психоанализа.

я за умных ребят не знаю

но мой расклад такой, что экзистенфвотэто появилось по мотивам первых-вторых мировых войн, когда самое ебучее бытие у любого человека было на расстоянии вытянутой руки

и соответственно его и обработали тысячей разных способов от маленького принца (я хз насколько это экзистно но книжка разъебная) до путешествия на край ночи

если б меня прям к стенке приперли и заставили пояснить, то сказал бы что экзистенцианалисты пытаются показать и объяснить абсурд жизни

ну и два козырных примера по этой теме у меня это письма с фронта селинджера и один имбовый рассказ хемингуэя, который я не могу найти, про солдата в госпитале

Шум и ярость написал 3 минуты назад:

почему некоторые вещи мы вспоминаем легко и непринуждённо, а некоторые прям очень редко или с большим усилием удаётся провести в сознание? 

что такое фантазии? почему у нас в голове будто из ниоткуда появляются странные мысли о которых мы нихуя не знаем и не подозреваем их происхождения? 

давай некст раз как-нибудь, я уже на фул ману ворвался, ближайший год ебал даже слово про психоанализ слышать

Шум и ярость написал 5 минут назад:

это такая вот фича психики "нормального" человека. тебе самому не интересно почему так происходит?

да не особо, я чисто согласен с природой, че мне на неё выебываться из-за таких пустяков

ну не хочу я думать о здоровых влажных чёрных членах в своём очке, ну и ладно, не изводиться же теперь из-за этого

Шум и ярость написал 7 минут назад:

у скопинского маньяка таки были отклонения в психике

убивать людей в целом отклонение, так еще древние евреи говорили

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 12 минут назад:
Шум и ярость написал 15 минут назад:

да не особо, я чисто согласен с природой, че мне на неё выебываться из-за таких пустяков

ну об этом ещё дедуля писал, дай б-г памяти, в 1915-ом году мол если просто закрыть глаза  и пропусть мимо ушей некоторые феномены и парадоксы, то ето блядское бессознательное с ебучим психоанализом нахуй никому не нужно - ну никак нельзя не согласиться.

каждый дрочит как хочет, хуле. 

Поделиться сообщением

а всё-таки иногда так хочется шаурмы эх

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 25 минут назад:
xeter написал 53 минуты назад:
Lorde - Sober ll написал 3 часа назад:

путешествия на край ночи

Селин является одним из лучших писателей всей истории как раз из-за того, что он вне всяких течений, он не экзистенциалист и прочее.

Путешествие на край ночи - это книга, где то что ты сказал занимает вообще последнее место. Да и то не факт, что Селин хотел это описать и конкретно уделял этому внимание.

Поделиться сообщением

так улисс кстати хуета чи как скажешь?

селин имба офк

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 7 минут назад:

так улисс кстати хуета чи как скажешь?

селин имба офк

Нет, Улисс - легендарное произведение.

Обязательно почитай.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...