Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Последний просмотренный фильм (условная модерация)

Рекомендованные сообщения

"Чужая", режиссер Борматов. Охуенный фильмец, атмосферненько так, кароч советую тем кто хочет посмотреть хороший ламповый фильм на тематику 90ых. П.с рейтинги на кинопоиске неоправданно занижены.

Поделиться сообщением

Нормальный рейтинг.

Поделиться сообщением

опасные связи

эпик гавнище :shok::yazik::ginsgnil:

Поделиться сообщением

С Жанной Моро или американский?

Поделиться сообщением

(изменено)

"Дэвид Коперфилд" по одноименному роману Чарльза Диккинса - классика, всем советую.

Изменено пользователем Athos

Поделиться сообщением

С Жанной Моро или американский?

американский

пистец эту ссанину еще экранизировали 3423432 раз в различных вариациях :avtorklif::vihui:

Поделиться сообщением

Общество мертвых поэтов - топовый такой фильмец, только сразу видно чо рассчитан на аудиторию в виде подростков-максималистов, но тем не менее, он оч даже ничего и с моралью. 2 часа прошли быстро и хотелось моар.

Поделиться сообщением

(изменено)

голодные игры обе

чето лень смотреть было а ща посмотрел и охуел

правда после слива фоток тяжело было смотреть в штанах

топовое кино

жду 3 части

Изменено пользователем Pipiska.Drakona

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

голодные игры обе

чето лень смотреть было а ща посмотрел и охуел

правда после слива фоток тяжело было смотреть в штанах

топовое кино

жду 3 части

надеюсь это сарказм , обе части конченное дерьмо

userbar-22210.png

мои 47 подписей с ti3

AYNuIIBcbnM.jpg

мои 30 карточек с ti4

oSAdFvkNOwY.jpg

Поделиться сообщением

Три метра над уровнем неба 1/2

5/10

Хачихи красивые и операторская работа тоже на выосте

нормальный парень

Поделиться сообщением

алкоголизм - не шутка;

прощай мишутка

но так ли это в современном и не только кинематографе, ведь речь мы тут ведем преимущественно о кино [)))]?

после не вполне размашистых движений штыковой лопатой в этой довольно-таки узкой плоскости и не без помощи кинопоиска, я отыскал, все-таки, пяток фильмов, посвященных данной, якобы, болезни. думается мне, что хваткий взор мой не так уж много и упустил, если упустил вообще... итак

стоит выделить две основные, на мой скромный взгляд, кинематографические единицы, наиболее целостно и объемно, отобразившие всю суть "недуга" и его как бы неблагоприятные последствия:

потерянный уик-энд и дни вина и роз.

обе картины, впрочем, американские и обе черно-белые... середины 40х и начала 60х годов соответственно, что говорит о производстве их, непосредственно, после знаменитого сухого закона. факт этот, возможно, и не имеет такого уж колоссального значения, но не подметить его тоже нельзя, ведь, как говаривал старина френсис скотт - знаток аристократических рефлексий -, в своих незамысловатых отзвуках века "секса": "а тем временем внучки, если не совсем уж затворницы, в шестнадцать лет без труда отличат джин от виски"... речь тут, разумеется, про поколение начала нулевых годов, но, ведь, настроения поколений наслаиваются и, мол, всегда дальше - больше, что, впрочем, не касается умения и желания работать...

в сущности же, если взглянуть на эти картины поверхностным взглядом, то они покажутся вполне себе похожими, порой даже, до неприличия, несмотря на, в целом, разные истории... ну оно и понятно, как бы, ответчиком в обоих случаях выступает бутылка, а бутылка, как известно, не знает различий, но это ощущение, как я уже сказал, возникает исключительно при неуглубленном рассмотрении, коим мы, разумеется, побрезгуем и пренебрежем, в силу остроты своего взгляда))))000

если, все-таки, пускаться в сравнения, то и алкоголизм тут, пусть и исступленный в обоих случаях, совершенно разный. если в потерянном уик-энде мы видим алкоголизм сугубо единоличный, прямолинейный и абсолютно не требующий каких бы то ни было оговорок, то в днях вина и роз расстановка больших глоток слегка меняется и алкоголизм пересекается с любовно-семейными отношениями мужчины, откровенно говоря, средней руки и женщины - вполне типичной по тем временам. тем второй фильм и интересен и я бы не побоялся даже сказать интереснее, поскольку конфликт по ходу ленты разветвляется и усложняется, вытесняя порой даже ликеро-водочную дилемму.

особенно интересна реакция протагониста ленты, того самого тряпичного мужчины, по ходу его проспиртованной жизни, на происходящее. интересны его взгляды на себя, свою жену, дочь и происходящее непосредственно во время долгосрочного запоя и после. интерес является в том, что суть его не изменилась и он так же не в силах реабилитировать колеблющуюся жену, как был не в силах отказаться от унизительной для любого уважающего себя человека работы в самом начале повествования. так, в последней сцене, единолично становясь мещанским семейством замза, утилизирующим труп гигантского жука, впрочем, без возмутительного облегчения, но с немалой толикой чувства превосходства и как бы такого снисходительного сожаления, он, собственноручно, подтверждает звание вполне себе жалкого типа, не взирая даже на его успехи на пути трезвости. ловко случился здесь именно короткорослый леммон с по-городскому бегающими блестящими глазками в средней поршивости костюме.

как раз такими вот ментально-духовными перепитиями и наполнена картина,уводящая взгляд наш, порой, со дна бутылки на характеры и их взаимоотношения.

надежду на благополучный исход нам, впрочем, оставляют и показывают, что женщина эта - пьяный ангел - жена, уходя из дома новоиспеченного трезвенника, бывшего своего партнера по бутылке и постели, после сомнительного разговора, проходит мимо бара и сворачивает, с целью перейти дорогу, тем самым, быть может, и пренебрегая как бы возможностью выпить. а может и нет.

в потерянном уик-энде же куда более живо и детально передана сама, как бы это ловчее сказать, физическая сторона ненасытного употребления алкоголя, тем самым делая фильм слегка схожим на эти глупые короткометражки о безопасном сексе, показываемые старшеклассникам в обязательном порядке во время классного часа. сравнение это, конечно, крайне абстрактно и неуклюже, но, ебать вас в пасть, мне так кажется. оттого, все же, повествование это, столь насыщенное яркими и поверьте мне правдивыми сценами, отображающими суть побочной стороны выпивки, многим, разумеется, известной, но, тем не менее, пренебрегаемой, ничуть не отдает дилетанством и скудностью образов. отрадно наблюдать за бесами, особенно смакуя запретный плод.

здесь все крайне прямолинейно и с самого начала понятно. литературный деятель катится по наклонной, лишь изредка ощущая шероховатости на поверхности в виде своего окружения. выпивка первостепенна и неотъемлема, тем картина эта и показательна, пусть, слегка, и простовата с сюжетной точки зрения. женщина тут, разумеется, тоже имеется, но, как-то, бесхарактерно, что-ли, так что ее, вроде бы, и нет вовсе, что, впрочем, хорошо. для нее и для нас.

вот примерно и в общем-то кратко мой взгляд на эти две ключевые, по моему мнению, ленты.

есть, разумеется, и другие фильмы, более современные и не менее популярные, вроде "покидая лас-вегас", "пьянь", "истина в вине" и "экипаж"... но во всех этих фильмах, за исключением, пожалуй, картины с дензелом вашингтоном, речь идет далеко не об алкоголизме как таковом и употребление алкоголя в них, пожалуй, вполне себе вторично.

в заключении хотелось бы попросить, разумеется, тех, кому хватило мочи и душевного равновесия дочитать до этой строчки сей слабосильный опус, подсказать мне и тем, кому, быть может, это было бы интересно, другие художественные (!) работы данной тематики, особенно, хотелось бы, нашего производства, в случае, если я что-то, по слабоумию своему, не заметил или упустил.

привет.

Поделиться сообщением

ЗАВЕДУЮЩИЙ ВСЕМ RETURN

хуй знает даже, у нас одни комедии

ну попробуй Друг квинихидзе

Поделиться сообщением

про друга я читал кстати в одной статейке, надо будет глянуть

а про казахов я чот хуй знает даже... опять пьющий интеллигент)))))00

Поделиться сообщением

скока НАШИХ фильмов посмотрел?

нормальный парень

Поделиться сообщением

:pray: сажусь смотреть моментально просто

Поделиться сообщением

Спалился что поляк

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...